КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Изначально написано КуЛибинс:

Джекеты, они такие... Джекеты.
Могут развалится в воздухе 😁. Писали об этом.
А могут гнутся от удара в изолон, по чуть, с каждым разом.или при выстреле с больших плеч.
Ну и доставать их из мишени надо аккуратно, чтоб не погнуть. Деформируются они в отличии от карбона. А вообще любые люминевые стрелы говно, по той же причине.
Привет.

Стрелять будем по мишени Зомби
Нужна помощь как правильно закрутить тетиву на арбалете Скорпион рекурсивный сколько дать оборотов тетивы Спасибо
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Если это скорп - ягуар, то там рх стрелы 250мм. Вот и крути, чтоб рх столько было. Сколько точно крутить надо. Хз.Не помню уже.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Если это скорп - ягуар, то там рх стрелы 250мм. Вот и крути, чтоб рх столько было. Сколько точно крутить надо. Хз.Не помню уже.

Доброе утро.
Он ,спасибо.
leshik-s82

Сообщение leshik-s82 » .

Привет народ.Давно сюда не заходил ,аж пришлось по новой регаться , 2 раз меня форум теряет.
leshik-s82

Сообщение leshik-s82 » .

Подскажите если арбалет не использовал года 3-4 , но перед "хранением " тщательно провощил тетиву и троса не лопнут при пострелушках или же на замену ? Арбалет мишин 360-ый натяжение плеч детское .Сопел тут ещё бывает Лёша??? А то столько воды уже утекло с тех пор. Я на дендру заглянул ох и цены нынешние на арбалеты машину б/у можно взять. У меня никнейм старый был ХочуАрбалет если помнит кто из старожил попросил поменять через модераторов , уже было один раз такое мне тогда акк восстановили полностью сейчас может хотя бы ник старый вернут.
Хочуарбалет

Сообщение Хочуарбалет » .

Спасибо за оперативность причастным!!!
Хочуарбалет

Сообщение Хочуарбалет » .

Вопрос актуален нужно ли менять тросы по истечении 3-4 лет без стрельбы если тросы смазывались тщательно перед хранением ? Модель мхб-360 плечи 43 кг. Хотел пострелять , а вдруг холостой потом плечи не найдёшь , арб уже снят с производства ,хоть и обещали гарантию на плечи , но врядли чего добьёшься теперь.Благо переехал теперь дом частный и места для стрельбы вволю пока с переездом обживанием не было времени пострелять. Даже одно время продавать думал деньги были нужны , но супруга удержала. Так что теперь вопрос актуален нужна ли замена тросов и тетивы , я думаю плетут же ещё на заказ на эту модель.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Если жилки-мелкие нитки, на верёвках не лопнули, то им ни чего не будет от хранения, если арб в нормальных условиях хранился
Disi55

Сообщение Disi55 » .

А вобще интересно. Лучные нитки пойдут на арбалетные тросы тетиву или надо православный динафлайт покупать? А то лучных ниток целый шкаф а для арбалетов нет нифига.
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Michman59214 » .

Изначально написано Disi55:
А вобще интересно. Лучные нитки пойдут на арбалетные тросы тетиву или надо православный динафлайт покупать? А то лучных ниток целый шкаф а для арбалетов нет нифига.

Безусловно подойдут.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Добрый вечер.
Кое что нашёл.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=clPXrCT
Disi55

Сообщение Disi55 » .

Есть там отзыв что кривое оно.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано user_680962:
Добрый вечер.
Кое что нашёл.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=clPXrCT

Вопрос начинающего. А покупные не дорогие стрелы китайские какой разлёт дают при стрельбе из арбалета? И на какой дистанции?
Имею в хозяйстве (лет 15-20 наверное лежит) рекурсивный арбалет , вот заказал с Али стрел и изолоновый лист 50х50х20 см. А теперь думаю сильно разлетаются стрелы на дистанции например 25-30 метров? Нужно дополнительно вешать что то типа ковра , чтоб стрелы потом из забора не выдерать? Да навык стрельбы из огнестрела большой из арбалета 5 выстрелов лет 15-20 назад.

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Порутчикс:

Вопрос начинающего. А покупные не дорогие стрелы китайские какой разлёт дают при стрельбе из арбалета? И на какой дистанции?
Имею в хозяйстве (лет 15-20 наверное лежит) рекурсивный арбалет , вот заказал с Али стрел и изолоновый лист 50х50х20 см. А теперь думаю сильно разлетаются стрелы на дистанции например 25-30 метров? Нужно дополнительно вешать что то типа ковра , чтоб стрелы потом из забора не выдерать? Да навык стрельбы из огнестрела большой из арбалета 5 выстрелов лет 15-20 назад.

Только экспериментальным путем.ставь на 10м.и увеличивай дистанцию по 5м. Тогда и болтов не потеряешь.и более точная информация будет. Поделишь болты на группы. Выберешь один* пучек*болтов. Прибьешь под них прицел.и пуляй на здоровье. П.с.то,что на мишени несколько кружков для пристреливания,должно быть и по одной стреле в кружек пускать,надеюсь помните.

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано мастер.ру:

Только экспериментальным путем.ставь на 10м.и увеличивай дистанцию по 5м. Тогда и болтов не потеряешь.и более точная информация будет. Поделишь болты на группы. Выберешь один* пучек*болтов. Прибьешь под них прицел.и пуляй на здоровье. П.с.то,что на мишени несколько кружков для пристреливания,должно быть и по одной стреле в кружек пускать,надеюсь помните.

Спасибо что про пристрелку просветили. Не помню потому что никогда и не знал этого! Век живи - век учись. Ещё раз спасибо! Теперь буду знать.Так по маленьку и освою стрельбу из арбалета.
Disi55

Сообщение Disi55 » .

Я лет 10 не стрелял не из чего имеющего спусковой крючок. Только лук. Сегодня выгулял свежекупленый честер и узнал что на 50 метров можно промахнутся в щит 50 на 50. С рук но тем не менее.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Спасибо что про пристрелку просветили. Не помню потому что никогда и не знал этого! Век живи - век учись. Ещё раз спасибо! Теперь буду знать.Так по маленьку и освою стрельбу из арбалета.
в прицеле,надеюсь,несколько прицельных точек?

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

в прицеле,надеюсь,несколько прицельных точек?

Не совсем понял вопрос. Сейчас тренируюсь с рекрусивным арбалетом , на нём открытый прицел. Из 4 имеющихся стрел , только одна лупит чётко в десятку. Приедет скоро 12 стрел с Али буду подгонять.Гдето валяется колиматор с одной точкой попробую на него примастрячить.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Не совсем понял вопрос.

В прицелах бывают разные прицельные сетки.с одной точкой и несколькими. Если просто пенек или крест.проблематично пристрелять на несколько дистанций.я про это имел ввиду.

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

В прицелах бывают разные прицельные сетки.с одной точкой и несколькими. Если просто пенек или крест.проблематично пристрелять на несколько дистанций.я про это имел ввиду.

Честно я не часто пользовался колиматорами , всё больше с открытого. Но которые есть в хозяйстве , все с одной точкой или крест с кругом. Скиньте если не трудно ссылку на колиматор , который оптимально подойдёт на арбалет.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Честно я не часто пользовался колиматорами , всё больше с открытого. Но которые есть в хозяйстве , все с одной точкой или крест с кругом. Скиньте если не трудно ссылку на колиматор , который оптимально подойдёт на арбалет.
может оптика,получше будет?там выбора побольше.чем калиматор на 3 точки.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

С оптикой у меня вообще практически нет опыта работы. Для ходовой охоты она не пригодна , а на засидках никогда не охотился. Наверное поэтому и нет опыта стрельбы с оптики. Думаю что калиматор всё же практичней и для пострелушек и для практической охоте.Лет 20 назад (примерно) когда только купил арбалет , взял его с собой в лес и попался мне заяц любопытный. Сидел меня с арбалетом рассматривал и дал по себе выстрелить . Метров на 25 подпустил. Я выстрелил и промазал! Заяц потихоньку смылся , а я пошёл за стрелой и так и не нашёл даже место где она в грунт вошла.На такой охоте среди кустов и веток и на дистанции до 50 метров , оптика безполезна , а вот калиматор самое то , после открытого.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

С Ягуаром 2 в комплекте идёт реддот с 3 точками. Очень хорошая идея. Мне понравилось. Но для точной стрельбы я бы посоветовал арбалетный прицел. Очень удобно пристрелять на несколько дистанций и легко запомнить их.

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано Stef:
С Ягуаром 2 в комплекте идёт реддот с 3 точками. Очень хорошая идея. Мне понравилось. Но для точной стрельбы я бы посоветовал арбалетный прицел. Очень удобно пристрелять на несколько дистанций и легко запомнить их.

Дайте ссылку . Чтоб можно было посмотреть картинку. Я так на словах не понимаю про что вы говорите.

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

У него не одна точка светится, а три вертикально. Можно пристрелять на 3 дистанции. Может в Россию другие комплектации идут, с одной точкой в реддоте.

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Дайте ссылку . Чтоб можно было посмотреть картинку. Я так на словах не понимаю про что вы говорите.

Посмотрите Вот здесь более-менее понятно
https://arbalet-airgun.ru/tag/pritsel-dlya-arbaleta

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано user_680962:

Посмотрите Вот здесь более-менее понятно
https://arbalet-airgun.ru/tag/pritsel-dlya-arbaleta

Примного благодарен! Это другое дело. Для чайника нужны картинки !
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Перебирал своё барахло и нашёл занимательную вещицу.
Вроде делал из самого сверла в 2000м году примерно для резьбы по дереву
Изображение
Изображение
Хотел покупать но с экономил неплохо😁
Зачищает просто идеально бреет волосы с руки
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Портит стрелу.
Изображение
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Портит стрелу.

Поперечные насечки? Надо ручку сделать и норм будет.
Или из напильника делал скорее всего. 🙂

Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»