КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано КуЛибинс:

У меня 180 между центрами. На 58 размеры были но прое... Сь вместе со старым телефоном.

Примного благодарен!
Disi55

Сообщение Disi55 » .

Если веревки на такой приблуде делать они ж тянутся будут безбожно. Да и обмотки не будут крепко сидеть.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано Disi55:
Если веревки на такой приблуде делать они ж тянутся будут безбожно. Да и обмотки не будут крепко сидеть.

Вы имеете ввиду мою приблуду? Я не использую центральную палку , потому что у меня есть длинный металлический верстак. На нём тетиву можно кг до 200 натянуть и верстак с места не сдвинется , так как ноги его залиты в бетонный пол. А для намотки этих стоик вполне хватит. Я их переделал по 2 штуки на одну пластину. Внутри пластиковой трубы прут диаметром 16 мм приваренный к пластине 250х30х5 мм.
Какой нужен натяг в кг для хорошей разтяжки тетивы? Чтоб потом мотать поверх верёвок.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Пластина тонкая. Гнуть её будет. И Винтом заворачивать. Проверено. Меряешь расстояние между стойками, а потом с натягом мотаешь на них витков 40 нитки. И опять меряешь 2-4мм в минус уйдёт. Хз. Но титивы вроде до 300 фунтов тянут. На станке. Но это не точно.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Пластина тонкая. Гнуть её будет. И Винтом заворачивать. Проверено. Меряешь расстояние между стойками, а потом с натягом мотаешь на них витков 40 нитки. И опять меряешь 2-4мм в минус уйдёт. Хз. Но титивы вроде до 300 фунтов тянут. На станке. Но это не точно.

Может я не правильное видео смотрю? Но у народа станки для намотки вообще из дерева.
https://www.youtube.com/watch?v=toFEx64CcrI
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

300 фунтов это 136 кг. И интересно насколько тетива из плетёнки вытянится? Значит изначально её нужно мотать меньшего размера?

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

40 витков Вы мотаете плетёнкой 0,35 мм? Это получается тетива будет толщиной в 80 ниток? Или мотаешь 20 кругов , а тетива будет 40 ниток? Уточняю.
Disi55

Сообщение Disi55 » .

Лучные тетивы я выдерживаю под нагрузкой 350 фунтов обмотка при нагрузке в 400. При этом получаются очень стабильные веревки. У арбов веревки толще наверное можно ещё нагрузку увеличивать.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Здравствуйте Товарищи.
Не всё мне пришло из компонентов.
Но кое-что сделал.
К сожалению на днях в больницу
Когда продолжу не знаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приклад был такого рода
Сколько раз я ложился и перед сном думал, где бы достать пружину. Которая будет сматывать механизм. Пружина должна быть как в советских будильниках,ленточная. Но она слабая. И тут решение Андрея 🤝использовать стартер от бензопилы и дело сдвинулось😁
Приклад у меня складной надо смотреть получится его потом складывать или нет.
Магнит с силой притяжения 4 кг идеально подошёл в ручку, Но на самом пластину нужно брать мощнее. Этот магнит будет примерно
на 14 кг в диаметре 25 мм думаю в самый раз.
Можно было бы и слабее но по таблице сила такая 4 кг, 6 кг, 14 кг.
Изображение
Изображение
Сегодня суббота 23 число приехала пружина более мощная
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Порутчикс:

Может я не правильное видео смотрю? Но у народа станки для намотки вообще из дерева.
https://www.youtube.com/watch?v=toFEx64CcrI

Главное, чтобы не гнулось😁.
Я мотаю 0.28. 44-48 нитей . 22-24 на сторону
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано user_680962:
Здравствуйте Товарищи.
Не всё мне пришло из компонентов.
Но кое-что сделал.
К сожалению на днях в больницу
Когда продолжу не знаю.

Приклад был такого рода
Сколько раз я ложился и перед сном думал, где бы достать пружину. Которая будет сматывать механизм. Пружина должна быть как в советских будильниках,ленточная. Но она слабая. И тут решение Андрея 🤝использовать стартер от бензопилы и дело сдвинулось😁
Приклад у меня складной надо смотреть получится его потом складывать или нет.
Магнит с силой притяжения 4 кг идеально подошёл в ручку, Но на самом пластину нужно брать мощнее. Этот магнит будет примерно
на 14 кг в диаметре 25 мм думаю в самый раз.
Можно было бы и слабее но по таблице сила такая 4 кг, 6 кг, 14 кг.

Не болей. Выздоравливай. Да пофиг когда. Главное здоровье.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано Disi55:
Лучные тетивы я выдерживаю под нагрузкой 350 фунтов обмотка при нагрузке в 400. При этом получаются очень стабильные веревки. У арбов веревки толще наверное можно ещё нагрузку увеличивать.
Спасибо за информацию.Мне не удалось найти не дорогой безмен больше 200кг. Вот такой заказал на 200 кг.
Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

что то у меня текст под фото пропадает! Вы оказались правы. Прикрутил к столу свою приблуду и сдавил руками. Размер ушёл на 1 см!!
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

По старой русской традиции хотелось сделать приблуду быстро и на отьеб**ись! Но не получилось и решил сделать капитально. Нашёл в хозяйстве завалявшуюся квадратную трубу и прут диаметром 18мм. Прут с одной стороны протачил до 13,5 мм на 3 см ,с другой сделал пятку на 10 мм чтоб упор в трубе был конкретный. Всё обварю хорошо и с нутри и с наружи сваркой. Для основания эту же трубу решил поставить на ребро . Так как стенка у трубы 1,5 мм то на ребре у неё больше жёскости. Планирую тянуть тетиву до 200 кг ( в фунтах лень считать ну что то около 400 получается). Если не будет держать натяг в 200 кг , то по торцам трубы доварю упоры и буду тянуть от них тетиву.Вот как это пока выглядит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

По старой русской традиции хотелось сделать приблуду быстро и на отьеб**ись! Но не получилось и решил сделать капитально. Нашёл в хозяйстве завалявшуюся квадратную трубу и прут диаметром 18мм. Прут с одной стороны протачил до 13,5 мм на 3 см ,с другой сделал пятку на 10 мм чтоб упор в трубе был конкретный. Всё обварю хорошо и с нутри и с наружи сваркой. Для основания эту же трубу решил поставить на ребро . Так как стенка у трубы 1,5 мм то на ребре у неё больше жёскости. Планирую тянуть тетиву до 200 кг ( в фунтах лень считать ну что то около 400 получается). Если не будет держать натяг в 200 кг , то по торцам трубы доварю упоры и буду тянуть от них тетиву.Вот как это пока выглядит.

Привет Григорий, эти станки потом можно ставить на поток😁👍
Думаю квадратную трубу лучше было использовать
на ребро и брать трубу с толщиной
стенки 2 мм как минимум
либо к валам делать косынки для усиления
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Привет Евгений. Внутренняя жаба не дремлет! Зачем покупать трубу со стенкой 2 мм если в хозяйстве валяется со стенкой 1,5 мм ? Это же ещё и ехать покупать надо. А тут пока был запал не отходя от кассы сколхозил. Будет гнуться , то по торцам трубы приварю куски такой же трубы с косынкам и сделаю крюки для цепляния тетивы , безмена и вертлюга которым и буду тянуть тетиву. Делов на пару часов , я дольше за другой трубой кататься буду. Основную трубу специально взял длиней, точнее 1,5 метра + вылет двух площадок за края трубы основания 22 см ( это если они выдержат 441 фунт тяги!)
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Да забыл! Я сделаю для укрепления пластину 250х30х5 мм с двумя отверстиями по центру валов и буду надевать на валы сверху. Она будет давать жёскость конструкции вместо косынок к валам.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Надо было на уголок варить 😁.
По двум стенкам. Ничего бы не гнулось и не пришлось бы заморачиватся с усилением. Проф труба не особо гут. Её задавит в центре гайкой и промнёт согнув со времянем толщина верхней стойки под петлю верёвок должна быть 8-9 мм. Прибл по толщине уха блока. Удобнее делать короткие петли плюс не надо будет корректировать размеры.. К примеру радиус 13 6.5. А уха на блоке 4.5, при одевании с 13 на 9мм верёвка станет длиннее на 4мм.😁. От центра стоек до центрального отверстия поворота. Должен быть ОДИНАКОВЫЙ размер. Обязательно. С точностью до 0.2мм
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Надо было на уголок варить 😁.
По двум стенкам. Ничего бы не гнулось и не пришлось бы заморачиватся с усилением. Проф труба не особо гут. Её задавит в центре гайкой и промнёт согнув со времянем толщина верхней стойки под петлю верёвок должна быть 8-9 мм. Прибл по толщине уха блока. Удобнее делать короткие петли плюс не надо будет корректировать размеры.. К примеру радиус 13 6.5. А уха на блоке 4.5, при одевании с 13 на 9мм верёвка станет длиннее на 4мм.😁. От центра стоек до центрального отверстия поворота. Должен быть ОДИНАКОВЫЙ размер. Обязательно. С точностью до 0.2мм

Покажите свой аппарат, если это
Не секрет 🙂
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

https://rutube.ru/video/12724440823c1bf48e427831e16de83d/
Хотел найти станок, нашёл Вот это видео
Но это для лука он делает

Может Григорий соберёт себе такой станок
С ручным приводом

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Покажите свой аппарат, если это
Не секрет 🙂

Арбалеты. Разное. Полезное. Нужное.

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Арбалеты. Разное. Полезное. Нужное.

Отличный станок🙂
Почему в обратную сторону идёт сервировка
Разве не в сторону закрутки
Изображение
Или это уже устаревшая информация
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Потому, что это обмотка под блоки и при закрутке верёвок она должна затягиватся.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Заварил всё. На саму основную трубу приварил так же насквозь с пяткой 2 прутка 18 мм. Если будет прогинаться ( в чём я не уверен) сделаю косынки. Сами приблуды согнуть не реально! Просто как единое целое и выдержит думаю далеко за 200 кг. Промазал всё преобразователем ржавчины и оставил сушиться. Осталось решить , буду мотать во так в тисках её зажав или приварю ноги. Но надо чтоб ноги не совпали с прорезями под размер тетивы. Так как в хозяйстве 3 разных арба то и расстояния будут разными. Большие прорези делать не буду , это ослабит трубу. Точно просверлю под размер отверстие , а верней 3 отверстия под разные тетивы.
Изображение
Изображение
Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Может Григорий соберёт себе такой станок
С ручным приводом

А зачем он мне такой? Это профессиональный станок. Люди деньги на нём зарабатываю. А мне так для баловства. Можно сделать штук по 5 на все арбы тетивы в запас и забыть про этот станок.
Подумал если труба окажется слабоватой , то приварю с низу во всю длину уголок. Тогда точно выдержит. А наконечники сделал 13,5 мм потому что снял с 58 -ого тетиву померил , в кольцо пролазит спокойно маркер 15 мм в диаметре. И все остальные тетивы больше 15 мм в диаметре. Но если чего придётся точить сверху колпачки нахлобучки и приваривать к этим стойкам. Короче война план покажет.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Заварил всё. На саму основную трубу приварил так же насквозь с пяткой 2 прутка 18 мм.

Изображение
Труба в трубе принцип действия как тиски
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Стесняюсь спросить, а почему с одной стороны одна шпилька? Нехватило?
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Стесняюсь спросить, а почему с одной стороны одна шпилька? Нехватило?

Почему одна у него с каждой стороны по шпильке и на вертелках по две
Техническим языком я не владею в этой теме😁
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»