Изначально написано КуЛибинс:
У меня 180 между центрами. На 58 размеры были но прое... Сь вместе со старым телефоном.
Примного благодарен!
Модератор: тень
У меня 180 между центрами. На 58 размеры были но прое... Сь вместе со старым телефоном.
Изначально написано Disi55:
Если веревки на такой приблуде делать они ж тянутся будут безбожно. Да и обмотки не будут крепко сидеть.
Пластина тонкая. Гнуть её будет. И Винтом заворачивать. Проверено. Меряешь расстояние между стойками, а потом с натягом мотаешь на них витков 40 нитки. И опять меряешь 2-4мм в минус уйдёт. Хз. Но титивы вроде до 300 фунтов тянут. На станке. Но это не точно.

Изначально написано Порутчикс:
Может я не правильное видео смотрю? Но у народа станки для намотки вообще из дерева.
https://www.youtube.com/watch?v=toFEx64CcrI
Изначально написано user_680962:
Здравствуйте Товарищи.
Не всё мне пришло из компонентов.
Но кое-что сделал.
К сожалению на днях в больницу
Когда продолжу не знаю.
Приклад был такого рода
Сколько раз я ложился и перед сном думал, где бы достать пружину. Которая будет сматывать механизм. Пружина должна быть как в советских будильниках,ленточная. Но она слабая. И тут решение Андреяиспользовать стартер от бензопилы и дело сдвинулось
Приклад у меня складной надо смотреть получится его потом складывать или нет.
Магнит с силой притяжения 4 кг идеально подошёл в ручку, Но на самом пластину нужно брать мощнее. Этот магнит будет примерно
на 14 кг в диаметре 25 мм думаю в самый раз.
Можно было бы и слабее но по таблице сила такая 4 кг, 6 кг, 14 кг.
Спасибо за информацию.Мне не удалось найти не дорогой безмен больше 200кг. Вот такой заказал на 200 кг.Изначально написано Disi55:
Лучные тетивы я выдерживаю под нагрузкой 350 фунтов обмотка при нагрузке в 400. При этом получаются очень стабильные веревки. У арбов веревки толще наверное можно ещё нагрузку увеличивать.

Изначально написано Порутчикс:
По старой русской традиции хотелось сделать приблуду быстро и на отьеб**ись! Но не получилось и решил сделать капитально. Нашёл в хозяйстве завалявшуюся квадратную трубу и прут диаметром 18мм. Прут с одной стороны протачил до 13,5 мм на 3 см ,с другой сделал пятку на 10 мм чтоб упор в трубе был конкретный. Всё обварю хорошо и с нутри и с наружи сваркой. Для основания эту же трубу решил поставить на ребро . Так как стенка у трубы 1,5 мм то на ребре у неё больше жёскости. Планирую тянуть тетиву до 200 кг ( в фунтах лень считать ну что то около 400 получается). Если не будет держать натяг в 200 кг , то по торцам трубы доварю упоры и буду тянуть от них тетиву.Вот как это пока выглядит.

Надо было на уголок варить.
По двум стенкам. Ничего бы не гнулось и не пришлось бы заморачиватся с усилением. Проф труба не особо гут. Её задавит в центре гайкой и промнёт согнув со времянем толщина верхней стойки под петлю верёвок должна быть 8-9 мм. Прибл по толщине уха блока. Удобнее делать короткие петли плюс не надо будет корректировать размеры.. К примеру радиус 13 6.5. А уха на блоке 4.5, при одевании с 13 на 9мм верёвка станет длиннее на 4мм.. От центра стоек до центрального отверстия поворота. Должен быть ОДИНАКОВЫЙ размер. Обязательно. С точностью до 0.2мм

Покажите свой аппарат, если это
Не секрет

Может Григорий соберёт себе такой станок
С ручным приводом

Стесняюсь спросить, а почему с одной стороны одна шпилька? Нехватило?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость