КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Disi55

Сообщение Disi55 » .

Да нет там попалось пара шафтов где кривизну на глаз видно но я их оставлю по кирпичам да лопатам пострелять. А вобще токсики довольно посредственно с родными перьями летали. На 60 метров куча была сантиметров 20 с ярко выраженными пучками по несколько штук.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Disi55:
Народ а насколько важно горб позвоночник искать если перья винтом клеить?
Я тут выкатал индикатором десяток токсиков так там бой максимум до 5 соток. Имеет ли смысл заморачиваться? На луке там это довольно важно. А тут я отстрелял голые шафты сквозь бумагу и все вылетели одинаково дырки пулевые.

Филдом и до 40м.( Это,смотря кому,конечно.или в коробок попасть.или в пробку от пепси.у стрелков свои приоритеты) Неважно.бродхед.. желательно винт. Хотя для соревнований,стрелок каждый болт проверяет и переклеивать. В 11 очковую зону попасть.погрешностей много бывает.
Disi55

Сообщение Disi55 » .

Вобще я арбалет покупал чтоб стрелять насколько он с оптимайзером дострелить сможет. С бюджетными стрелами заводской сборки честер со стола стреляет хуже чем я из лука с рук. Причем некоторые стрелы летают исключительно кучно. Хвосты на 60 метров отшибают только в путь. Надо придумать как заставить все летать прилично, начну с пересборки. Надо еще с весом определится 360 гран как то легковато по ощущениям.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Важно. Имхо. Особенно на мягком миксе.
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Michman59214 » .

Изначально написано Порутчикс:

спасибо

43 см. Трос слегка деформирован от силового блока, растянуть не могу. Так что +-
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано Michman59214:

43 см. Трос слегка деформирован от силового блока, растянуть не могу. Так что +-

Понял . Спасибо. Мне пока точный размер и не нужен. Главное что трос в мой станок влазит. Сделал пазик , насверлил под другую стойку дырок. Осталось только дождаться бизмен и сделать пружину. Потом можно сваривать 2 половины станка вместе.
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Если плечи папины на честере, не издеваетесь над ним этими токсиками.
Disi55

Сообщение Disi55 » .

Не, взрослых плечей на нем никогда не будет для мишени они не нужны.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Добрый вечер товарищи!
Стрелял на тактике с папиных плеч
Стрела 440 гран и 400
440 лет как то лучше и стабильнее
Что ль, дистанция 45 м.
Как буду дома, надо доделать натяжитель
На приклад и испытать fmj 500 гран.
И копить на maxima
Либо купить штук 50 китайских стрел)))
Они тоже норм летят.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Пока едет безмен , озадачился сделать разбиралку плечей для 58-ого. Попробовал по методу уважаемого Кулибинса с помощью талрепа. Прочных верёвок у меня не нашлось , поэтому использовал стальной тросик 2мм. И небольшой по размеру талреп. Получилось свести плечи и снять тетиву. Но как то не удобно и того и гляди соскочит тросик. Городить большой станок нет желания и попалась мне на глаза рессора от какой техники не знаю. Лет 5 назад делал ножи и мачеты товарищам , так мне натаскали рессор от разной техники. Эта была тонкой и узкой поэтому для ножа я её забраковал , а для разбиралки плечей самое то, пойдёт. Что получится фото или видео выложу. Задача сделать компактную и надёжную разбиралку для плечей 58-ого арба, как детских , так и взрослых.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Заварганил такую вот пластину. и вот такую вместо большой шайбы и гайки.Большая пластина с прорезью ставится с внешней стороны плечей , а малая с внутренней и болтом стягивается .В малой пластине нарезана резьба.Она как большая гайка. С верху большой пластины прикручивается цепь , к цепи талреп и всё. По деньгам дёшево , по трудам много возни , так как делал их рессоры , поэтому её пришлось сперва отпустить. А потом уже пилить дырки под блоки плечей. Хотел закалить после того как всё сделал , но попробовал ,работает и так и не стал калить. Сейчас сохнет покрашенные. Завтра сниму видео как работает.
Изображение
Изображение
Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Пока с Китая безмен идёт пешком , решил сделать натяжитель тетивы похожий по принципу работы что на видео у немца. Сколько он сможет выдать кг не знаю. Приедет безмен проверю.Взял шпильку побольше (М14)для вала ,который будет натягивать тетиву. Ручку крутилку пока ещё не делал . Сделаю когда будет понятно на какой высоте закреплю этот натяжитель. Если он конечно потянет 200 кг .На верхнем фото цилиндр полность вытянут , на нижнем , цилиндр полностью закручен. Болтик ходящий в пазике сверху , не даёт под действием тетивы , раскручиваться ей назад. И может служить ещё стопором для раскрутки назад цилиндра, так как использую простую резьбу , не с упором. Вот что получилось.
Изображение
Изображение
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

что за хрень! Опять текст с фотками пропал куда то!

Выбери значок карандаш с листком и исправь и сохрани
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано user_680962:

Выбери значок карандаш с листком и исправь и сохрани

Через 20 минут появилось первое сообщение с фотками, я уже второе написал. Одно удалил.Постоянно тут такая хрень творится.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Заварганил такую вот пластину. и вот такую вместо большой шайбы и гайки.Большая пластина с прорезью ставится с внешней стороны плечей , а малая с внутренней и болтом стягивается .В малой пластине нарезана резьба.Она как большая гайка. С верху большой пластины прикручивается цепь , к цепи талреп и всё. По деньгам дёшево , по трудам много возни , так как делал их рессоры , поэтому её пришлось сперва отпустить. А потом уже пилить дырки под блоки плечей. Хотел закалить после того как всё сделал , но попробовал ,работает и так и не стал калить. Сейчас сохнет покрашенные. Завтра сниму видео как работает.
для одного арба норм.
Для разных не гут. Нет универсальности, и резинку какую нибудь на неё клеить надо. Можно планки убить. По железу

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано КуЛибинс:
для одного арба норм.
Для разных не гут. Нет универсальности, и резинку какую нибудь на неё клеить надо. Можно планки убить. По железу

Для рекурсивного Ягуара купил специальный тросик , который одевается поверх тетивы. Аддер такой тросик идёт в комплекте , вот только для 58-ого не было ни чего. Поэтому универсальность в задачу не входила. Появится другой блочный арб , по этому же принципу сделаю другую пластину по размеру плеч нового арба , весь остальной набор останется прежним. Только меняй под каждый арб пластину. Места много такая конструкция не занимает , что является на мой взгляд большим достоинством. Резинку хотел поставить , но скрутив пластины понял , что они сидят плотно и не ёрзают. Но приклеить резинку всегда можно , длина стягивающего болта позволяет.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Мне со стрелами один подарили но пока его не юзал
Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Конечный вариант приблуды для разборки плечей 58-ого арбалета. После съёмки видео наклеил резинки из камеры Нивы. Видео выложил в теме по 58-ому арбалету. Раз для него делал там и выклал. Хотя по этому принципу можно сделать для любого блочного арба.Вот фото готовой приблуды.
Изображение
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано user_680962:
Мне со стрелами один подарили но пока его не юзал

Для чего нужны светящиеся жопки для болтов? Днём всё равно хорошо их не будет видно ? Для стрельбы ночью как трайсерами? :)
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Закончил натяжитель для станка. Вот что получилось.
https://rutube.ru/video/privat...GHuNo8hMSyEd-vQ
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Днем благодаря свечению стрелы искать в разы проще. У меня так рикошет недавно случился, нашёл только благодаря трассеру.
Michman59214
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Володя Ювелир:
добрый день всем.один вопрос меня мучает-светожопки-они только у меня одноразовые?при выстреле из хекса 400-94-батарейка вылетает из светожопки и разбивается в хлам внутри стрелы об утяжелитель наконечника.свет даже не включается.или я их неправильно ставлю?

Были у меня такие для лучных стрел. Не стоит на них надеяться. Другие закажите.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано Michman59214:
Днем благодаря свечению стрелы искать в разы проще. У меня так рикошет недавно случился, нашёл только благодаря трассеру.

Стоит попробовать. В пасмурную погоду вообще тогда хорошо видно будет. Ссылки нет , какие нужно покупать?
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Конечный вариант приблуды для разборки плечей 58-ого арбалета. После съёмки видео наклеил резинки из камеры Нивы. Видео выложил в теме по 58-ому арбалету. Раз для него делал там и выклал. Хотя по этому принципу можно сделать для любого блочного арба.Вот фото готовой приблуды.

Порутчикс.
Проясните,пожалуйста.Как Вы планируете,при помощи данной приспособы,МЕТКУ настраивать.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Изначально написано KORIKK:

Порутчикс.
Проясните,пожалуйста.Как Вы планируете,при помощи данной приспособы,МЕТКУ настраивать.

Пока не как не планирую. Так как даже и не знаю как её настраивают. Метка это когда по центру отмечают , потом взводят и смотрят чтоб метка была по центру при взведённом арбе. И если криво , то подкручивают тетиву. Правильно я понял Ваш вопрос? Или речь о другой метке?
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Пока не как не планирую. Так как даже и не знаю как её настраивают. Метка это когда по центру отмечают , потом взводят и смотрят чтоб метка была по центру при взведённом арбе. И если криво , то подкручивают тетиву. Правильно я понял Ваш вопрос? Или речь о другой метке?

Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

У меня ютюб ни хрена не тянет. В час по коппейке. Так что если можно буквами пожалуйста.
Я так понял на втором видео уважаемый ветеран Вячеслав KORIKK. Это видео я видел. Очень оно мне понравилось. Отвечая на Ваш вопрос Вячеслав. В настройке Метки я эту приблуду использовать не буду. Буду настраивать Вашим методом , взведя тетиву чутка и воткнув отвёртку между плечами и блоком. Взвести даже полностью арбалет с взрослыми плечами для меня не особо тяжко. А чутка натянуть вообще не представляет особых усилий.Зачем мне приблуда. Приблуду планирую использовать , только для полной замены тетивы и тросов или полной разборке плечей.
Порутчикс
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Порутчикс » .

Да ещё понравилось Ваше видео про фальшь тетиву. Но у меня нет в хозяйстве фальшь тетивы , а железяк разных полно. Вот поэтому и сделал с железяки приблуду для разборки плечей.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Да ещё понравилось Ваше видео про фальшь тетиву. Но у меня нет в хозяйстве фальшь тетивы , а железяк разных полно. Вот поэтому и сделал с железяки приблуду для разборки плечей.

Понял Вас.Спасибо.
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Фальш тетиву сам сделай, 2 петли на куске шнура.
Я вообще метку ищу и натягиваю ручным натяжителем, главное блок зафиксировать.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»