КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Порутчикс:
Закончил станок. Осталось только научиться делать тетиву. Вот чего получилось.
Это произведение искусства
Очень годный аппарат
Изначально написано user_680962:
Это произведение искусства
Очень годный аппарат
Евгений спасибо , но аппарат пока в бою не был! Обкатаю тогда будет годный. Уже куча вопросов к старожилам , кто делал тетиву.Пока праздники не до тетивы , потом попробую сделать и испытать.
С виду норм
. Но возможно шпильки для намотки длинные. Могут гнутся. Но это не точно пробовать надо.
Изначально написано КуЛибинс:
С виду норм. Но возможно шпильки для намотки длинные. Могут гнутся. Но это не точно пробовать надо.
Там я даже руками погнуть не чего не могу. Вся шпилька целиком из стали диаметром 17 мм , сверху нашлёпок из селумина , он тоже не согнётся , может только сломаться. Но там какая нагрузка? Намотать верёвки и потом обмотать места где будут петли. А дальше всё делается под растяжкой на станке. Или я не правильно понял процесс изготовления тетивы?
17 норм. С виду меньше
. Шпильки длинные толщ 12-14мм.
Гнутся при намотке ниток с натягом на них. Потому что рычаг большой. Всё правильно.
Намотал, обмотал ухи потом на растяжку после обмотка под блоки итд.
Гнутся при намотке ниток с натягом на них. Потому что рычаг большой. Всё правильно.
17 норм. С виду меньше. Шпильки длинные толщ 12-14мм.
Буду делать тетиву засыплю Вас вопросами. Хочется с первого раза состряпать рабочую тетиву!
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Порутчикс:
Буду делать тетиву засыплю Вас вопросами. Хочется с первого раза состряпать рабочую тетиву!Станок нужно хорошо крепить к чему то. Усилие 200 кг прогибает даже мой швеллер! Сперва закрепил на два самореза к скамейке. Сорвало один саморез и слегка прогнуло швеллер! Снял нагрузку и швеллер вернуло в нормальное состояние. Это похоже пазик ослабил швеллер.
Нужно видео пособие,хотя бы кто то объяснил
На пальцах как делать.
Либо искать на ютуб.
Да без пазика было-бы точно так же. Нужна центр опора. 2 опоры
. Всего 4 через равные промежутки. Распределить нагрузку.
Большой рычаг. Высокие стойки для натяга. Будет гнуть внутрь, как лук.
Большой рычаг. Высокие стойки для натяга. Будет гнуть внутрь, как лук.
На ютубе много. Я взял пару видосов посмотрел, понял принцип. А остальное уже по мере опыта. Там не сложно. Видос советую скачать. Пока ещё можно.
. А вообще все основные видосы по настройке, плетению итд. Кому что нужно, лучше скачать. Имхо.
Пы сы. Там точка крепления не правильно расположена. Прикручивать надо было по центру механизма натяжения. Болтом. Или варить с двух сторон уголки крепления.
Примерно так и сделал. Можно ещё крепить сквозь каждую дырку по центру швеллера. Простот нужно крепить к чему то прочному и длинному. К этой дсп я просто прикрепил на время проверки. И сразу стало видно что нужно крепить к верстаку железному или длинной прочной доске 5 см. И крепить болтами.Рычаг действительно большой получился , зато удобно будет мотать с помощью приблуды для шуруповёрта.Изначально написано КуЛибинс:
Как то так.
Видео я накачал приличное количество. По изготовлению у меня вопрос пока не решённый сколько делать витков верёвок. Купил верёвки диаметром 0,37 для основы тетивы и 0,48 для обмотки центральной. Ещё вопрос такой - какой верёвкой делать обмотку под петли? Верёвкой 0,37 или как и центральную 0,48?По самому процессу пока вопросов нет.
Чтоб толщина в обмотке блока была 3.7-3.6. А центр 4.0-4.2.мм под петли, той же, что и под блок
Чтоб толщина в обмотке блока была 3.7-3.6. А центр 4.0-4.2.мм под петли, той же, что и под блок
Это чтоб после обмотки толщина должна быть 3,7-3,6. Не совсем понял Вашу мысль. Вы тетиву делаете из верёвок какой толщины? И сколько слоёв ?
Меряешь Штангелем стоковую обмотку под блок и центр обмотку. Новая должна быть такая же. +-0.1мм. Все размеры берутся не просто так, не от балды.
.
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Товарищи поздравляю Вас с наступающим
Новым годом!!!
Желаю крепкого здоровья,остальное будет.
Метких выстрелов.

Новым годом!!!
Метких выстрелов.
Изначально написано user_680962:
Товарищи поздравляю Вас с наступающим
Новым годом!!!
Метких выстрелов.
С наступившим!! Удачи,добра,здоровья!!
Изначально написано мастер.ру:
С наступившим!! Удачи,добра,здоровья!!
Присоединюсь.
-
VladimirKireev
- Рядовой

С новым вас ,товарищи,2025 ,годом !!!! Здоровья,сил для выполнения всех ваших планов,удачи !!!!
С Новым годом!!!
Здоровья и удачи, мужики, в Новом году!
Провёл следующий эксперимент с Экскалибуром. Пометил рекомендуемое производителем положение тетивы и выставил ее по почти нижнему пределу. Замерил скорость болтом 25.7 г:
Затем накрутил тетиву на 4 оборота и выставил ее почти посередине меток:
Скорость стала чуть меньше! Что за фигня? Ход тетивы уменьшился и компенсировал чуть большее усилие на плечах?
Затем накрутил тетиву на 4 оборота и выставил ее почти посередине меток:
Скорость стала чуть меньше! Что за фигня? Ход тетивы уменьшился и компенсировал чуть большее усилие на плечах?
Скорее всего да. На рекурсивах рх очень важен.
-
x.aleksandr.v
здравствуйте, пожскажите хороший точный, лёгкий арбалет, бюджет 30-50 тысяч