КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
У меня есть два прицела с одинаковой сеткой и производителем ,с похожей прибл. на эту сетку. Один 1-5 другой ,3-12. С детских на дистанциях , на 5х между метками две единицы ,на 10х четыре. Поэтому думаю возможность есть пристрелять центр на 30 м ,и чуть прибавив кратность попасть по всем дистанциям ,до 90 м.вместо ста . А может и на 20м. можно пристрелять в центр с такой сеткой. Вообще было бы супер.

-
iPenguin-archer
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Сгор:
Вопрос такой . Если пристрелять центр в 30м.,вместо 40, получится по всем меткам пройтись точно ,увеличив чуть кратность ?
По идее чем выше кратность ,тем шире между метками .
Нет. Для подбора сетки при меньшей скорости кратность уменьшают.
Это и ежу понятно . Я про то что если пристрелять центр на 30м вместо 40 ,метки меняются.и чтобы под них подстроить скорость арба,придется увеличить
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Вчера на АВИТО не прошло и 5 часов как выставили объявления с молотка ушел новый ten point vapor rs470 за 105 тыс (при стоимости в магазине 600 тыс +) деревянных. Форумчане признавайтесь КТО?
Чтобы были кто из наших ,делитесь ссылками)
-
iPenguin-archer
- Младший унтер-офицер

-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Такие вещи у нас наверное чисто для коллекции.Раз в год выйти во двор так сказать. Я про Вайпор
-
Michman59214
- Старший унтер-офицер

Да, я для себя взвесил и пришёл к выводу, что не по зубам мне такая игрушка))) снять веревки или настроить метку на нем чего только стоит)
Мне мастера в Питере когда обмотку меняли на верёвках манкунга йоки неправильно поставили) а про этот чего говорить))
Мне мастера в Питере когда обмотку меняли на верёвках манкунга йоки неправильно поставили) а про этот чего говорить))
Кстати да, подскажите, кто в Уральском регионе настраивает арбалеты? Тетивы самодельные ставит и тд? (просто на заметку, пока не требуется...
Самому надо учится
. Там сложного нет ничего. Метка может ползти после сотни выстрелов. Легко. Особенно на новых верёвках. Каждый раз не набегаешься. К "настройщикам"
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Возможно просто сняли объявление.
А настройку арбалета лучше самому по видеоурокам
Вячеслава Korikka
Да и Сергея Тимофеева.
Вячеслава Korikka
Да и Сергея Тимофеева.
Изначально написано user_680962:
Возможно просто сняли объявление.
Вячеслава Korikka
Благодарю! Скачал все пять видосов Вячеслава (на случай, вдруг опять что-то где-то удалят). Ещё у Сергея Тимофеева скачиваю выборки...
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста такой момент.
Недавно стал обладателем арбалета мангуст, но только сегодня по фоткам из сети увидел, что между плечами и колодкой должны стоять какие-то пластиковые проставки.
Ввиду отсутствия у меня таковых возникает 2 вопроса:
- можно ли использовать арбалет без проставок
- из чего эти проставки можно сделать?
Подскажите пожалуйста такой момент.
Недавно стал обладателем арбалета мангуст, но только сегодня по фоткам из сети увидел, что между плечами и колодкой должны стоять какие-то пластиковые проставки.
Ввиду отсутствия у меня таковых возникает 2 вопроса:
- можно ли использовать арбалет без проставок
- из чего эти проставки можно сделать?
Это по ходу в карманы под планки, купить наврядли получится изготовить можно из обычного пластика
Других приставок там вроде нет, ну и я бы без них не использовал
Благодарю за наглядный ответ!
Это у вас от блочного какого-то?
Первое, что из материалов на ум приходит- это ПВХ.
Взять сантехническую трубу, погреть и выправить в лист и из него уже вырезать по форме подкладки.
Взять сантехническую трубу, погреть и выправить в лист и из него уже вырезать по форме подкладки.
Изначально написано Террор:
Благодарю за наглядный ответ!
Как вариант, поздравляю с покупкой, если зайдет Обращайтесь
У меня тактики
Доску гибкую в магните купите. Разделочную. И из неё вырезать. 
И смех и грех блин.

Покупал на Авито, прислали весь комплект, замотанный в картон. И всё естественно там барахталось.
Всё что знал выложил, арбалет собрал, а когда стал собирать картон и упаковку - попались эти 2 плстмасски, подумал по ошибке положили и вроде бы как выбросил.
Вчера узнал что это подкладки под плечи
полез сегодня в мусорный контейнер
, нашёл упаковку и всю картонку, а проставок нет. Вернулся и нашёл детальки под столом.
Видимо были у меня сомнения по поводу принадлежности к стреломёту этих штук.
А так чего, прикольная машинка, пострелял, понравилось. Начитался обсуждений, вчера разобрал спусковой(впечатлился запасом прочности по сравнению с огнестрелом и пневмой) и по советам полирнул фаски на орехе(вроде так эта деталь называется), чтобы тетива подольше прожила.
Пока всё.
Покупал на Авито, прислали весь комплект, замотанный в картон. И всё естественно там барахталось.
Всё что знал выложил, арбалет собрал, а когда стал собирать картон и упаковку - попались эти 2 плстмасски, подумал по ошибке положили и вроде бы как выбросил.
Вчера узнал что это подкладки под плечи
Видимо были у меня сомнения по поводу принадлежности к стреломёту этих штук.
А так чего, прикольная машинка, пострелял, понравилось. Начитался обсуждений, вчера разобрал спусковой(впечатлился запасом прочности по сравнению с огнестрелом и пневмой) и по советам полирнул фаски на орехе(вроде так эта деталь называется), чтобы тетива подольше прожила.
Пока всё.
-
Рамон Меркадер
- Зауряд-прапорщик

Андрюха с днем рождения тебя !! Здоровья тебе и побольше.!! Остальное все купишь.
С днём рождения Андрей. Здоровья ,денег и добра!
Спасибо огромное парни

Андрей Юрьевич, с днем рождения!
Всех благ, здоровья, удачи и добычи!
Всех благ, здоровья, удачи и добычи!
Спасибо.