КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано user_680962:
Если на лопере вставить стрелу в замок то прижимается язычок и мы можем перевести предохранитель в режим огонь. А потом у вас выпала стрела или вы ее вынули, будет холостой. Так что этот язычок только разблокирует предохранитель и все.
А вот если бы он поднимался без стрелы под 45 градусов и выше, а не на 3 мм как всегда, то и без стрелы уже в режиме огонь тетива мимо не прошла бы.
Или я не то говорю?

Вообще не то 😂. Речь про уменьшение хода ск а Шток удлиннять надо после стачивания зацепа. Иначе ск будет прожиматся, на предозранителе.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Если на лопере вставить стрелу в замок то прижимается язычок и мы можем перевести предохранитель в режим огонь. А потом у вас выпала стрела или вы ее вынули, будет холостой. Так что этот язычок только разблокирует предохранитель и все.
А вот если бы он поднимался без стрелы под 45 градусов и выше, а не на 3 мм как всегда, то и без стрелы уже в режиме огонь тетива мимо не прошла бы.
Или я не то говорю?
специфика конструкции замка. Недоделан..я получал так холостой.к сожалению..в конструкции замка это * лечится* если руки не из попы.

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Вот это второй предохранитель. Если вы стрелу вытащили он не даст вам выстрелить. Да это так но если предохранитель не на режиме Fire

Изображение
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано мастер.ру:
специфика конструкции замка. Недоделан..я получал так холостой.к сожалению..в конструкции замка это * лечится* если руки не из попы.

Ликбез в студию.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Ликбез в студию.

Там пластина,от холостогокогда ставите болт.нок двигает деталь и можно стрелять.т.е.при взведении арбалета эта установка работает! НО,если вы поставите болт.она( установка от холостого) снимается и вы можете стрелять.НО!! Если вы не стреляете,а просто убрали болт.То уже *стрелять* можно.как результат.На эту пластинку( что внутри замка,если разобрать его) в обратку ставится пружина листовая которая, возвращает механизм от холостого на прежнее место.при извлечении болта.

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот я по этому видео разбирал и полировал🙂
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

На эту пластинку( что внутри замка,если разобрать его) в обратку ставится пружина листовая которая, возвращает механизм от холостого на прежнее место.при извлечении болта.

Жёлтым отметил место, куда могли как на siege 300 сделать защиту.
П
А красным цветом, эта пружина меняется на другую?
Изображение
Только когда стрела вошла в замок и мы вкл режим огонь и стрелу вытащили,этот язычок не подымается,да и собственно он не сможет удержать тетиву как на фото ниже
Изображение
Что-то я запутался, ну да ладно.

На эту пластинку( что внутри замка,если разобрать его) в обратку ставится пружина листовая которая, возвращает механизм от холостого на прежнее место.при извлечении болта
А как она вернёт если в положении огонь там сверху железяка?
Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Вы просто говорите о разных замках😁.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Жёлтым отметил место, куда могли как на siege 300 сделать защиту.
П
А красным цветом, эта пружина меняется на другую?

Поставили болт. Нок сдвинул защиту от холостого. Вынули болт-- защита осталась на сдвинутом положении. Ее можно поставить назад,сдвинув рычаг предохранителя вручную,( но,бывает,про это некоторые(я) забыли) вот потому и ставилась пружина. - болт вынул- замок сам на предохранитель вернулся. Это касаемо замков интерлопер арбалетов.

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Вы взвели арбалет.болт не положили. - предохранитель сможете скинуть в положение - огонь? Нет! Вы зарядили болт, - теперь вы можете предохранитель перевести в положение стрельбы.Так!? Вы настрелялись.или мало ли ещё какая причина. По т.б. вы убрали болт из арбалета. НО!!! Теперь предохранитель остался в положении стрельбы. И вам нужно не забыть,самому поставить арбалет на предохранитель.Так?!Вот,чтобы не было этого, пружина сама ставит предохранитель в защитное положение из положения стрельбы,как только убрали из замка болт.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Вы ввели арбалет.болт не положили. - предохранитель сможете скинуть в положение - огонь? Нет! Вы зарядили болт, - теперь вы можете предохранитель перевести в положение стрельбы.Так!? Вы на стрелялись.или мало ли ещё какая причина. По т.б. вы убрали болт из арбалета. НО!!! Теперь предохранитель остался в положении стрельбы. И вам нужно не забыть,самому поставить арбалет на предохранитель.Так? Вот,чтобы не было этого, пружина сама ставит предохранитель в защитное положение из положения стрельбы.

вот сейчас, даже я не понял 😁.
Вернулся назад основной предохранитель? Или типа защита от холостого? Блокиратор предохранителя
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано КуЛибинс:

вот сейчас, даже я не понял 😁.
Вернулся назад основной предохранитель? Или типа защита от холостого?

Да,вернулся назад основной предохранитель. Там,на лопевском замке,в прорезь предохранителя.даже видно было эту пластинку,которая на это работает и после того,как он вернулся в изначальное положение, его уже снова не снять,пока болт не поставишь.там уже защита от холостого по новой пружинкой поджало в штатный режим охраны :)

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я опять не понял. 😭.
В каком месте там должна быть пружина и каким образом она должна вернуть предохранитель назад?

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

В каком месте?
Изображение
Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано КуЛибинс:
Я опять не понял. 😭.
В каком месте там должна быть пружина и каким образом она должна вернуть предохранитель назад?

Плоская,от старых курантов.пмнишь пластину основного предохранителя?она с одной стороны в замке. Силу сдвига клавиши предохранителя на лопевском замке можно свести к дуновение ветра.тыж знаешь :)

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Стрелочкой на фотке покажи пожалуйста? Или пальцем на фотке нарисуй как она должна стоять?
Я не могу понять, за счёт чего после убирания стрелы предохранитель возвращается назад. И почему не возвращается, когда там стоит стрела 😁

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Если арбалет возведен и стрелы нет то нажать крючок не получится! Если мы вложили стрелу и сняли арбалет с предохранителя,а потом убрали стрелу,то арбалет выстрелит! А если мы убрали стрелу и вернули предохранитель в режим "не стрелять"то он не выстрелит. Вот эта пластина про которую говорит Мастер не даёт снять предохранитель в положение "огонь" если нет стрелы?
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изначально написано Stalin74:
Если арбалет возведен и стрелы нет то нажать крючок не получится! Если мы вложили стрелу и сняли арбалет с предохранителя,а потом удрали стрелу,то арбалет выстрелит! А если мы убрали стрелу и вернули предохранитель в режим "не стрелять"то он не выстрелит. Вот эта пластина про которую говорит Мастер не даёт снять предохранитель в положение "огонь" если нет стрелы?

Мастер, сказал другое 😁.
Он сказал, что если убрать стрелу.
То предохранитель сам станет назад. С помощью пружины от будильника. Я не понимаю, каким образом?

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Андрей,у Мастера есть не только лопетровские арбалеты,спутал он с другим замком,,,бывает! Я где-то читал про такое устройство...
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Андрей,у Мастера есть не только допетровские арбалеты,спутал он с другим замком,,,бывает! Я где-то читал про такое устройство...

Тогда без вопросов.
У меня просто мозг. Закипел глядя на замок лопера.😂. Каким образом такое возможно.

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Я тоже иногда всё путаю!
Давай лучше ты мне объяснишь почему если сточить шептало то шток удлинять не надо?!
Я говорю что надо,и ты не внимательно посмотрел моё видео или я где-то не точно выразился!! Ты про лайфхак услышал?
Если мы стачиваем шептало то шток нужно удлинять обязательно,потому что он изначально короткий ,но посколько ступеньки шептала высокая ,его длинны хватает,а если сточить шептало,то он коротковат!!! А если сточить зацеп,то этот шток капец как нужно удлинить! Я это прошел на практике,взвёл снял с предохранителя и он выстрелил,хорошо я на улице был один. Вникни внимательно!!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я тоже иногда всё путаю!
Давай лучше ты мне объяснишь почему если сточить шептало то шток удлинять не надо?!
Я говорю что надо,и ты не внимательно посмотрел моё видео или я где-то не точно выразился!! Ты про лайфхак услышал?
Если мы стачиваем шептало то шток нужно удлинять обязательно,потому что он изначально короткий ,но посколько ступеньки шептала высокая ,его длинны хватает,а если сточить шептало,то он коротковат!!! А если сточить зацеп,то этот шток капец как нужно удлинить! Я это прошел на практике,взвёл снял с предохранителя и он выстрелил,хорошо я на улице был один. Вникни внимательно!!

А. Понял. Если он изначально короткий. То надо.
Если в размер, то ненадо.
Потому, что во взведённом состоянии шептало упирается в зацеп.
И если удлинить шток, то арб просто не взведётся. В него упёрся предохранитель.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Там надо всего лишь один винтик закрутить с шайбой.
И ход ск уменьшится и точить ничего не придёт. И даже шток удлиннять, может даже укоротить надо его будет. 😁
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Давайте ещё раз.
У вас новый арбалет,не б/у а новый и вы уверены что замок никто не лазил и китайского брака в нём нет!
1. Вы взвели арбалет.
2. На взвешенном арбалете при НЕ снятом предохранителе в положение "огонь" вы нажимаете на крючок.( Ваш крючок сдвинется до тех пор пока шток не упрётся в рычаг предохранителя)
3 вы переводите предохранитель в положение "огонь" и стреляете.( Обратите внимание что ход крючка стал короче).
А если вы сточили шептало и проделаете по пунктам тоже самое что написано выше,то на третьем пункте ваш арбалет выстрелит без нажатия на крючок ! Потому что ступень шептала стала короче а шток выбрал свободный ход потому что он короткий и зацепление зацепа с шепталом происходит на самом краешке и при снятии с предохранителя зацеп просто срывается!!!

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Можно в принципе (если стоили шептало,но не удлинили шток)не нажимать на крючок при не снятом предохранителе и все будет ок,НО вдруг вы прицепились и нажали крючок а предохранитель снять забыли,(такое происходит постоянно) крючок при нажатии сдвинулся,сдвинул шток и УСЁ вы сдвигаете предохранитель и арбалет стреляет сам!!
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я ж говорю, если шток короткий Изначально, то надо удлиннять.
И если при снятии с предохранителя идёт срыв, то просто дох уя сточил😁.
Потому, что положение шептала не меняется. И оно не должно зависить от длинны штока без нажатия на ск. Если к примеру оставить 1мм то без нагрузки будет норм, а при взводе под нагрузкой шептало уходит вниз. И будет выстрел. В данном случае шток просто играл роль предохранителя.
Ну и чем сильнее плечи, тем больше шептало уходит вниз на взрослых плечах ход ск короче, чем на детских.
В общем. Не точите дох уя.
И будет вам хорошо.
Блять. Бпла заепали. 🤬

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Ну да! Делай внимательно,понимай что делаешь и все будет хорошо.

А так ,если что ,то на всех моих арбах и МК и лопер штоки короткие.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я когда ставил кликёр. На ск.
То на детских плечах крючок его касался потом прожатие мм 2-3 потом выстрел.
Поставил другие плечи. То ск даже кликера не коснулся и выстрелил.
Если много сточить, то на детских будет норм на на взрослых получим срыв.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Ну да! Делай внимательно,понимай что делаешь и все будет хорошо.

А так ,если что ,то на всех моих арбах и МК и лопер штоки короткие.

На мк я шток удлиннял.
В замок лопера когда он у меня был, не лазил. Был ли люфт ск или нет не помню. Давно было.

Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»