Изначально написано мастер.ру:
какую функцию выполняют эти винты?
Может ось фиксируют как-то. Навскидку и нет идей.
Модератор: тень
Каким образом? Вставлен болт в отверстие.с другой стороны затянут гайкой.как он регулирует?
Изначально написано 18verstak76:
Что понравилось:
1)Тактический (регулируемый) приклад
2)Регулируемое цивьё(широкое ухватистое),но речь не про тактическую рукоять (узкая с рук не удобно стрелять).
3)Регулируемая (уже по дефолту)по наклону прицельная планка (для меня очень важно).
4) Плечи более компактные чем у собратьев.
5)Внешне мне зашёл.

Изначально написано Shies:
Цевье под самыми плечами - норм
Весь вес считай в плечо уходит. При стрельбе с рук должно быть очень удобно

Изначально написано KORIKK:
Ваш посыл понятен.Поделюсь своим.
У арбалета очень низкая скорость вылета снаряда.Т.е. как только орех освободил тетиву,планки пошли распрямляться,отдача сбила ось прицеливания с цели,а стрела с направляющей ещё ни улетела.Т.е. стрела полетит ни туда,куда Вы целитесь,а туда,куда отдача развернула арбалет.
Что бы Ваша масса скомпенсировала отдачу,жёсткость системы тыльник-направляющая-колодка должна быть максимальной.
Ифрит со сплошным прикладом,будет иметь преимущество в точности,перед регулируемым прикладом тактика.

У арбалета очень низкая скорость вылета снаряда.Т.е. как только орех освободил тетиву,планки пошли распрямляться,отдача сбила ось прицеливания с цели,а стрела с направляющей ещё ни улетела.Т.е. стрела полетит ни туда,куда Вы целитесь,а туда,куда отдача развернула арбалет.
Что бы Ваша масса скомпенсировала отдачу,жёсткость системы тыльник-направляющая-колодка должна быть максимальной.
Ифрит со сплошным прикладом,будет иметь преимущество в точности,перед регулируемым прикладом тактика.

Изначально написано 18verstak76:
Я вообше не сторонник внесения серьёзных конструктивных измений (колхоз) в изделия производителей. Нужно подберать максимально удобное для себя изделие ещё на берегу, а не доробатывать его потом, варварски уродуя.

У арбалета очень низкая скорость вылета снаряда.Т.е. как только орех освободил тетиву,планки пошли распрямляться,отдача сбила ось прицеливани.
Потому и старый леопард и легат,были самые стабильные с их почти прямыми колодками. в стрельбе( только пинались трохи) ещё помню Георг кошака нахваливал.
Изначально написано Шаман0406:
Значит ли это что рекурсив точнее блочника ( хотябы гипотетически)? Спрашиваю из чистого любопытства.

Я не писал,что точный,неточный. Я писал- Стабильнее. Т.е. повторяемость выстрела.меньше отрывов от группы.
Ну и из за неимения лишних деталей( троса,блоки. Т.е
Излишние вибрации и предметы настройки.то да. Рекурсивы более точны. Вернее более стабильны при стрельбе.

Изначально написано Шаман0406:
Блоки на тактик идут, оси нет, нужно втулки менять . В теме тюнинг любах арбалетов есть фото и другая информация по данной переделке. Ну или к Андрей Юрьевичу это его детище.

Изначально написано user_680962:
А верёвки от или самому делать надо
Изначально написано Stalin74:
Стэф спасибо.
Не нужно мне ничего присылать,я уже давно сделал такие блоки,только тех решения другие. Но пока я их отложил до лучших времён,да и не до конца я ещё понимаю эту систему!
Стэф а какая реальная скорость у него на 400 граннах?[/
Когда-то намерил следующее на моем Killer Instinct Swat X1.
Родным болтом весом 25,4г:
![]()
![]()
Болтом от Баале весом 28,7г:
![]()
![]()
Как-то недобирает арб по заявленной скорости в 405 фпс. Но где-то у буржуинов примерно те же результаты видел. Поэтому забил.
Зато лупит на 50 метров так:
![]()
Тут было попадание в нок - нок у одной стрелы отлетел и шифт слегка расщепился.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость