Изначально написано мастер.ру:
![]()
сколько болтов посеял?
Ноль.
Модератор: тень

![]()
сколько болтов посеял?
а как пристреливал на такую дистанцию? Какой прицел для всего метровой мишени по периметру.и какие поправки?Изначально написано 18verstak76:
Ноль.

Изначально написано Victor27:
Всем привет....вопрос где можно купить планку защиты пальцев на МК ХВ 58?

Если кратко,то начиная с 100м с шагом по два метра (102,104,106..)и так до 110м каждый очередной этап целясь по верху мишени, потом смотришь на сколько идёт падение стрелы и вносишь соответствующие поправки по несколько раз пока не попадаешь приблизительно в центр мишени. Я сегодня уже и на 120м таким макаром пристрелялся (правда времени ушло порядка 1,5 часов пока от 110 к 120 двигался). Прицел 6*32 Дискавери сетка мил дот. Мишень 60*60.Изначально написано мастер.ру:
а как пристреливал на такую дистанцию? Какой прицел для всего метровой мишени,и какие поправки?
Изначально написано Victor27:
Всем привет....вопрос где можно купить планку защиты пальцев на МК ХВ 58?
Изначально написано 18verstak76:
Если кратко,то начиная с 100м с шагом по два метра (102,104,106..)и так до 110м каждый очередной этап целясь по верху мишени, потом смотришь на сколько идёт падение стрелы и вносишь соответствующие поправки по несколько раз пока не попадаешь приблизительно в центр мишени. Я сегодня уже и на 120м таким макаром пристрелялся (правда времени ушло порядка 1,5 часов пока от 110 к 120 двигался). Прицел 6*32 Дискавери сетка мил дот. Мишень 60*60.

Сразу со ста метров.и с плеч 43 кг. ну,ну.
Сразу со ста метров.и с плеч 43 кг. ну,ну.

Изначально написано 18verstak76:
Господа,просветите. В роликах когда взводят арбалеты ручным натяжителем, обратил внимание многие крючки заводят под тетиву, я же предпочитаю на тетиву (сверху).Есть ли вообще разница как заводить или нет?

Изначально написано user_680962:
Я раньше тоже думал что сверху.
Но снизу эффективнее. Титеву прижимает к направляющей, а на плечах вулкана так вообще только так и даже завожу верёвку за приклад, а не в штатное место.
Меняется угол и тащит без отрыва тетивы вверх.
Это позволяет не соскакивать крючкам на прижимную планку стрелы.
Ощутимо на папиных плечах. Если сверху то идёт соскок.
Попробуйте снизу, контроль лучше и легче взводить.

все верно.закон стропаля. Крючки наружу!!Изначально написано user_680962:
Я раньше тоже думал что сверху.
Но снизу эффективнее. Титеву прижимает к направляющей, а на плечах вулкана так вообще только так и даже завожу верёвку за приклад, а не в штатное место.
Меняется угол и тащит без отрыва тетивы вверх.
Это позволяет не соскакивать крючкам на прижимную планку стрелы.
Ощутимо на папиных плечах. Если сверху то идёт соскок.
Попробуйте снизу, контроль лучше и легче взводить.
все верно.закон стропаля. Крючки наружу!!

Вот это да, настоящая охота на гуся с луком

Изначально написано Stef:
Сколько же он стрел потерял на этой охоте?

Изначально написано КуЛибинс:
Только снизу зря в плотную делал. Нафига там лишнее трение.

Изначально написано Stalin74:
Женя круто!! Теперь я знаю к кому обратиться,если потеряю бегунок!)) не откажешь?
То есть получается можно поднять выше?
Тут делема, что бы троса не терлись и паз под верхний трос не был слишком высоко. Там вроде запас 1-1.5 мм стенка.
Тоже думал что надо под нижний больше сделать выборку.
Нет оригинала бегунка. Тот что от мк, там что то совсем между выемками малый пепепад.
Доработаю.
где я, а где сабИзначально написано Stalin74:
Согласен! Чем выше нем лучше,только вот сильно не разгонешся,потому что есть паз под ведущее перо.
Андрей,а ты понял как на саб1 они решили эту проблему? Не подглядывать)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость