КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Изначально написано user_680962:

Здравствуйте Товарищи!!!
Привет Сергей!!!
Что же получается, скоро у тебя на тестовой стреле с весом как у продаванов и блогеров будет 450 фпс или того больше 😁😁😁
Плечи тактика мне нравятся больше вулкана.
У вулкана такой острый угол тетивы в замке, что невольно прикладываясь от такого напряжения можно трухануть. 😁
С плечами тактика как то спокойнее.

Поддерживаю, что то мне арбы с обратной тетивой незашли, тактик со своей колодкой самое то.👍
user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Здравствуйте товарищи!!!
Успейте ухватить. 😁
TOPARCHERY Прочие аксессуары для лука, арбалета, рогатки
https://ozon.ru/t/QoZps5U
Изображение
Crop
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Crop » .

Вот мне интересно . Почему китайцы торгуя на озоне ,блокируют доставку в Крым? Ладно алиэкспресс,почему озон???
Изображение
Shies
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Shies » .

Изначально написано user_680962:
Здравствуйте товарищи!!!
Успейте ухватить. 😁
[/URL]

Вроде и не надо, но не удержался)

Изображение
Shies
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Shies » .

Вот где революционный арбалет получился. Эскалибур гибрид Икс, про который Stef скидывал. Стоит, правда, как чугунный мост. Блин, но инженеры потрудились однозначно.
Замок с прижимной планкой на лебёдке выезжает)
Как понял из обзоров выдает 435 фпс на стреле 400 гранн

Изображение
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

После того, как его в руках подержал не могу его забыть! Чешется очень его купить! Не знаю правда зачем?

Siberian_fireman

Сообщение Siberian_fireman » .

Еще дешевле чем вчера)
Изображение
Shies
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Shies » .

Изначально написано Stef:
После того, как его в руках подержал не могу его забыть! Чешется очень его купить! Не знаю правда зачем?

Ну а кто его еще по честному объективно сравнит?)

user_680962
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение user_680962 » .

Изначально написано Сгор:
Вот мне интересно . Почему китайцы торгуя на озоне ,блокируют доставку в Крым? Ладно алиэкспресс,почему озон???

Я заказал почтой, доставки озон нету.
Эти гады скинули 30% стоимости после заказа.
Придётся отменять и больше брать.
Засранцы такие. 😁
18verstak76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение 18verstak76 » .

Звук летящих стрел просто не подрожаем, ну и арб конечно хорош!

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано 18verstak76:
Звук летящих стрел просто не подрожаем, ну и арб конечно хорош!

Он огромный..как..ну просто огромный :)( Пулял я с него). а стрелы все летят одинаково( и по звуку тоже). А звук зависит( в основном) от оперения( длина,высота,угол поворота)

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Shies:
Вот где революционный арбалет получился. Эскалибур гибрид Икс, про который Stef скидывал. Стоит, правда, как чугунный мост. Блин, но инженеры потрудились однозначно.
Замок с прижимной планкой на лебёдке выезжает)
Как понял из обзоров выдает 435 фпс на стреле 400 гранн

Ничего революционного.такие замки у более старых скалибуров уже присутствовали. .и расположение блоков.,тоже не новинка.

iPenguin-archer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение iPenguin-archer » .

Неужели никто сюжет про утку по России-1 вчера не видел? Странно что нет обсуждений :P
18verstak76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано мастер.ру:

Он огромный..как..ну просто огромный :)( Пулял я с него). а стрелы все летят одинаково( и по звуку тоже). А звук зависит( в основном) от оперения( длина,высота,угол поворота)

Да согласен огромный грамоздкий, но блин нравиться!Для пострелушек на дальние дистанции лучший (ИМХО)на текущий момент.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Изображение
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Изначально написано Shies:

Ну а кто его еще по честному объективно сравнит?)

Меня смущает, что здесь как-бы тоже рекурв. Усилие плеч нигде не нашел пока. Но на обычных мощных экскалибурах плечи с чудовищным усилием и тетива, средняя обмотка, там держится буквально сотню выстрелов. А то и меньше. Это бесит.
Вот на днях поставил на Маг340 тетиву флэмиш шплайс от именитой фирмы со скромным названием American Best Bowstring. И что? Примерно через 20 выстрелов она выглядит уже так:

Изображение
Изображение
На компаундах обмотка видимо подвергается меньшим нагрузкам и ходит больше сотни выстрелов точно.

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Обмотку просто ломает на крюках взведения и на углах замка:
Изображение
Изображение
Изображение
Я уже просто в отчаянии.

КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я конечно могу ошибатся.
Но при закрутке тетивы, у тебя обмотка раскручивается.😁.
И у тебя тетива перевёрнута.
Обычно правый угол крутят по часовой. А у тебя против.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано КуЛибинс:
Я конечно могу ошибатся.
Но при закрутке тетивы, у тебя обмотка раскручивается.😁.
И у тебя тетива перевёрнута.
Обычно правый угол крутят по часовой. А у тебя против.

Я плету обмотку двойную. Прошёлся*юрком* в одну сторону.и потом в обратную .затяжка нитки,у меня только с одной стороны.нормально держит.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Так нельзя. Надо тетиву перекручивать
Изображение
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Я плету обмотку двойную. Прошёлся*юрком* в одну сторону.и потом в обратную .затяжка нитки,у меня только с одной стороны.нормально держит.

Нормальная тема 🤝👍. Я как то раз плетёнкой той же самой что и тетива в тройную обернул.
Хрен чего расползается.
Из минусов тонкая нитка быстрее перетирается, чем толстая.

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Изначально написано КуЛибинс:
Так нельзя. Надо тетиву перекручивать

Так тетива уже так закручена была. В упаковке даже концы скреплены были, чтобы она не раскручивалась. Как ее перекрутить? Она же и внутри обмотки уже неправильно закручена.

Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Получается, что только меняя обмотку можно теперь правильно закрутить тетиву, т.е. обмотку намотать.

Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

А я мотаю 10 витков затягиваю, делаю ещё 10 затягиваю, получается виток к витку и плотность пипец. Таким же макаром обматываю ёки и остальные части, ну и слежу за тем куда закручивается тетива.
КуЛибинс
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение КуЛибинс » .

Так тетива уже так закручена была. В упаковке даже концы скреплены были, чтобы она не раскручивалась. Как ее перекрутить? Она же и внутри обмотки уже неправильно закручена.

Перекрутил, дёрнул, опять Перекрутил, дёрнул. Она сначало раскрутится, потом правильно её закрутил и всё.
Но прежде чем перекручивать надо смотреть в какую сторону закрученны хвосты они должны затягивается при закрутке. С обеих сторон
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Договорился на ебее с одним продавцом плетенной тетивы для кобры, что он сделает мне для Экскалибура.
Вообще, тема тетивы сильно подавляет мое увлечение арбалетами. Я их люблю. У меня была и есть куча арбов. Ни на одном из них тетива, средняя обмотка, не жила сколько-нибудь долго. Я покупал другие тетивы, родные и сторонних производителей, не жалея денег - одна херня. Только настроишь арб, пристреляешь его - тетиве писец, начинай сначала. Очень непривычно для меня. Привык настроить винтовку разок, подобрать серию пуль и можно год или более стрелять тренировки и соревнования, не заморачиваясь ее настройками.

18verstak76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Договорился на ебее с одним продавцом плетенной тетивы для кобры, что он сделает мне для Экскалибура.
Вообще, тема тетивы сильно подавляет мое увлечение арбалетами. Я их люблю. У меня была и есть куча арбов. Ни на одном из них тетива, средняя обмотка, не жила сколько-нибудь долго. Я покупал другие тетивы, родные и сторонних производителей, не жалея денег - одна херня. Только настроишь арб, пристреляешь его - тетиве писец, начинай сначала. Очень непривычно для меня. Привык настроить винтовку разок, подобрать серию пуль и можно год или более стрелять тренировки и соревнования, не заморачиваясь ее настройками.

Это "проклятие Экскалибуров" вылечить не получится т.к огромное давление на зацеп идём во взведённом состоянии, но в тоже время с этим жить можно ,это лишь расползание витков центральной обмотки без видемых повреждений основных нитей под ней.Эстетически да,смотрится не очень.Максимум что можно сделать, это разобрать СМ и полернуть боковины на зацепе для очистки совести.
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Stef » .

Сдаётся мне, это проклятие всех мощных арбов. Но Экскалибуров, да, особенно. Я поэтому продал Ассассин 400. Хотя он мне очень нравился. Но усилие в 325 лбс разрушает любую обмотку за сотню выстрелов.

Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Сдаётся мне, это проклятие всех мощных арбов. Но Экскалибуров, да, особенно. Я поэтому продал Ассассин 400. Хотя он мне очень нравился. Но усилие в 325 лбс разрушает любую обмотку за сотню выстрелов.

Вот вам и ещё один плюсик к,, умеренности,,.
Хотя мне кажется что дело не совсем в фунтаже.
Я уже почти пятый год в арб теме свои тетивы вяжу сам из рыболовной плетенки и признаюсь честно ,правильно наматывать обмотку я начал в этом году, после того как затрахался настраивать метку.
Кастомные тетивы вяжут станки, под словом кастомные вам продают - более качественную нить, цвет нитей, ну и может быть более подходящий размер тетивы к вашему арбалету ( это при условии что ,, мастер,, шарит)
Ни кто не замарачивается с вашей тетивой, всё делает станок.
На своём Горьком опыте лично я пришол к тому что наматывая обмотку нужно подтягивать витки - то есть когда начинаем мотать, свободный конец нити ,делаем длинее , примерно полторы длины наматываемой части, когда наматываете десять витков свободным концом стягиваете витки друг к другу ( тоесть тупо тяните его к началу от куда начали мотать, тем самым вы их как бы спресовываете) естественно без фанатизма на начальном этапе( чем дальше матаете тем сильнее можно стягивать, намотка стабилизируется и уже нет риска что она сползет от ваших усердий, что бы не порезать руки я на свободный конец наматываю шестигранник)
Ну и естественно нужно учитывать в какую сторону мотать, и куда закручивается тетива. Вся инфа по теме как и куда должна быть закручена тетива, есть на форуме, ищите и обрящете 🙏
Данный метод не очень быстрый и руки потом охреневают, скажите будет ли кто нибудь заморачиваться так, с вашей тетивой? Нет конечно.
Шаман0406
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Шаман0406 » .

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»