КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

ТС курилки завёл ещё одну тему про высокоскоростную съёмку и вежливо попросил не устраивать из неё горошницу, я так понимаю это просьба для меня персонально в основном. Я послушно пошёл в курилку, дабы спросить: какой диск там летел своей верхней частью, ибо я не знаю правда, что за диски снимают автомобили и хочу знать, сам нарушаю режим скоростной постоянно. В новой теме про камеру не скажу ни слова, обещаю, честное пионерское.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Для Грохх.
Ну а, что плохого будет в том,если вы просто выскажите свое мнение,по теме вопроса?
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Изначально написано Grohh:
ТС курилки завёл ещё одну тему про высокоскоростную съёмку и вежливо попросил не устраивать из неё горошницу, я так понимаю это просьба для меня персонально в основном. Я послушно пошёл в курилку, дабы спросить: какой диск там летел своей верхней частью, ибо я не знаю правда, что за диски снимают автомобили и хочу знать, сам нарушаю режим скоростной постоянно. В новой теме про камеру не скажу ни слова, обещаю, честное пионерское.

фото авто сзади и сбоку, видно колеса, номер и тд, видно диск очень четко, его лучи алюминиевые. если авто летит со скоростью 113 км ч, нижняя часть диска стоит на месте, центральная тоже 113 км ч, верхняя часть колеса - резина со скоростью 226 км ч, ну а спицы диска чуть меньше, суть - на такой скорости фото не смазано! значит ментовской камерой можно получить замедленный просмотр.
пс
то есть вот так не было смазано

Изображение
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Т.е. вы предлогаете стащить камеру у гайцов и снимать на неё вылет стрелы,работу блоков,сход тетивы с замка,отрыв стрелы от направляющей,вращение стрелы в полете,разницу между верхним и нижним зацепом и т.д. и т.п.? Блин,я только за👍👍👍
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Изначально написано gunslk:

фото авто сзади и сбоку, видно колеса, номер и тд, видно диск очень четко, его лучи алюминиевые. если авто летит со скоростью 113 км ч, нижняя часть диска стоит на месте, центральная тоже 113 км ч, верхняя часть колеса - резина со скоростью 226 км ч, ну а спицы диска чуть меньше, суть - на такой скорости фото не смазано! значит ментовской камерой можно получить замедленный просмотр.
пс
то есть вот так не было смазано

Понял полностью про какой диск речь. Мой ответ: вы видели съёмку летящего вертолёта? Там лопасти, которые летят куда быстрее 226 км/ч иногда стоят, так кажется на видео бывает. Причём весь винт видно стоящим, и наступающую лопасть и отступающую, нижняя часть шины тоже имеет скорость нулевую только относительно дороги, а относительно оси ступицы все точки диска или покрышки имеют угловую скорость одинаковую, столько-то оборотов в минуту-секунду. Лопасти винта или спицы колёс иногда даже как бы в обратную сторону крутятся, кажется так. Это происходит при определённой скорости вращения, и определённой частоте кадра, ну пусть 24 кадра в секунду. Да и глаз сам, без камеры иногда видит этот эффект, ибо тоже передаёт сигнал в мозг ("видит") с задержкой определённой и видимо тоже такими порциями-кадрами. Для нас ряд часто (24 раза в секунду) меняющихся статичных фотографий выглядит как плавное движение кино, без дёрганья. Сделать если 15 кадров в секунду, и мы уже увидим дергатню. А если нажать на паузу, то винт вертолёта или диск колеса просто стоит как будто, не вращается. И если распечатать такой кадр, тоже будет похоже, что они стоят. Вот я и думаю, что камеры видеофиксации ГИБДД всё-таки камеры, а не фотоаппараты, ведут именно съёмку видео, а не фоткают по одному кадру. Этот один кадр из видео и попал в "письмо счастья", такой, на котором колесо как будто стоит. Это я всё к тому, что камеры у ГИБДД обычные, далеко не высокоскоростные, с развёрткой может в 50, может максимум в 100 Герц, точно не знаю просто. Для высокоскоростной нужно больше, 500-1000 и более кадров в секунду.
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Изначально написано Stalin74:
Для Грохх.
Ну а, что плохого будет в том,если вы просто выскажите свое мнение,по теме вопроса?

Мнение высказал в курилке, как и просил ТС темы про камеры, не превращать тему в "горошницу", думаю от интерпретации моего ника
"Горох" вместо "Grohh", с намёком на то, что я слишком много пишу всякой ерунды общеизвестной и превращаю темы в погремушки гороховые, горошницы то есть.
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Tokar Bez-razryada » .

Я прошу прошения у Ганзы,за то ,что уйду от темы,но сегодня,ровно 28 лет назад,в авто катастрофе погиб Виктор Цой(. Лично для меня, никого нет и не было лучше него,из всех тех,кого я слушал и понимал. Вечная память этому ЧЕЛОВЕКУ.

Вечная! Отличный поэт и певец - Эпохальный.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Я прошу прошения у Ганзы,за то ,что уйду от темы,но сегодня,ровно 28 лет назад,в авто катастрофе погиб Виктор Цой(. Лично для меня, никого нет и не было лучше него,из всех тех,кого я слушал и понимал. Вечная память этому ЧЕЛОВЕКУ.
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Вот и я в теме первого арба на планете дотренделся, не могу ответить. (Респект и уважение перепродаванам!!!)
Свобода слова в каждой теме.
Лично мне Ганза ни чем не помогла, кроме личного общения с товарищами. Интересно так везде на Ганзе иль только в лучной тематике?
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

По любому прочитают по этому тут отвечу.
Опять мимо.
У меня смарт и не обязательно с дивана тыкаю по экрану.
Изображение
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Изначально написано Tokar Bez-razryada:
Вот и я в теме первого арба на планете дотренделся, не могу ответить. (Респект и уважение перепродаванам!!!)
Свобода слова в каждой теме.
Лично мне Ганза ни чем не помогла, кроме личного общения с товарищами. Интересно так везде на Ганзе иль только в лучной тематике?

когда ружо держал, и на ветку соответствующую вышел, так там за все бан модер ставит, и пикнуть не успеешь, так что здесь благоприятные условия для ...

Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

У Денди сегодня день рождения, хорошо поздравил я их ник!
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

У Денди сегодня день рождения, хорошо поздравил я их ник!
А кто это.

dimitch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение dimitch » .

Tokar Bez-razryada писал(а): Интересно так везде на Ганзе иль только в лучной тематике?
Ну отчего же. Зайдите на релодинг (ну или на высокоточку). Лет 8-10 назад когда увлекся этим делом, пока не освоил процесс так доставал Мастеров вопросами по каждой мелочи.... И никто из Мастеров не гнушаются наверное в сотый раз объяснять новичку что к чему. В гуголь (и дальше) никто не посылал.
Tokar Bez-razryada
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано dimitch:

Ну отчего же. Зайдите на релодинг (ну или на высокоточку). Лет 8(а может и больше) назад когда увлекся этим делом, пока не освоил процесс так доставал Мастеров вопросами по каждой мелочи.... И никто из Мастеров не гнушаются наверное в сотый раз объяснять новичку что к чему. В гуголь (и дальше) никто не посылал.

Лично я у убеждаюсь , что тут все новички независимо от статуса под ником. Специалисты узконаправленные. Авторитета на Ганзе в лучной теме нет. Каждый ,с чем с талкивался то и советывает купить и подлизнуть перепродаванам, что бы мог тут буквачки тыкать. Стрелы значит Истон, арбалет саб1, оптику Сваровски и т.д. а нищебродам тут не место получается, пусть курят в сторонке и не тявкают. Алигархи арчериупоротые через одного.
А в тоже время кто-то сам деревянные стрелы делает и добывает зверя без прицельных приспособ, так интуитивно и панты в Ютюбе не колотит.
Есть конечно специалисты и по оптике и т.д. вот например все хают шалыгу, мол что за дичь он несёт о стрельбе из лука с ЛЦУ а сами только на картинке его видели и по чужому мнению решили не приобретать девайс. И не понимают много из того,что я пытаюсь объяснить из того что сам попробовал. К примеру Задаю я вопрос типа какая альтернатива стрелам Истон для мишени, отвечают нет её, а я нашел на Али экспресс и стрелы и шафты и перья,да тонковаты да НОК слабенький но мои задачи они оправдали и ценник 250 р. за стрелу.И также найду себе нужный прицел оптический по сносной цене для моих целей. Некоторые даже не внимательно читают вопрос,а тут же советуют ,что надо купить.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Кто нибудь,растолкуйте мне,что такое профи, абалетолучный. Вот, мне очень интересно.Спасибо.
русалк
Рядовой
Рядовой

Сообщение русалк » .

Кто нибудь,растолкуйте мне,что такое профи, абалетолучный. Вот, мне очень интересно.Спасибо.
)))Предположу, то же самое, что и авто-мото-вело Продажа, сервис, стрельба, охота, реклама, инвестиции... Угадал? ))

Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Угадали.
А если еще конкретней. Вот, что должен уметь тот, кого все сразу признают профи.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

Кого можно считать профиссионалом?

Человека который кормится на этом поприще?
Совершенно согласен,если зарабатываешь - значит профи.
Если нет - любитель.

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

А добычу мяса можно назвать заработком? Всё-таки потом экономия на колбасе и покупке еды вообще, то есть мясо это своеобразные деньги, только уже превращённые в продукт питания.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано Grohh:
А добычу мяса можно назвать заработком? Всё-таки потом экономия на колбасе и покупке еды вообще, то есть мясо это своеобразные деньги, только уже превращённые в продукт питания.
ага,на 150м и бродом по месту)))
Хотя,у некоторых есть места для изнечтожения сусликов,как вредителей.вот тут саб и пригодится,на 90м пои ростовой фигуре( некоторые знают как у них часовые стоЯт) в 25 см высотой и 6-10см ширина.вот тут угловая минута и пригодится.а грызуну и филда хватит)))

Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Филда не хватит, убежит в норку и сдохнет, но сильно потом. Да и с бродом не хватит, убежит в норку и сдохнет потом, но быстрее. Даже позвоночник если перебить, и то на руках уползёт в норку. По шее только если или вовсе голову отрубать гильотиной, наконечник такой ужасный есть, но на 90 им попасть нереально сурку по шее. Ещё я "заработал" как подлец несколько бутылок пива на спор, что арбалет может попасть по мелкой цели на заранее пристрелянной дистанции, главное, чтобы вторая сторона спора, которая дурак, не ведала об этом. Короче, я профи, раз зарабатывал стрелами, пусть и немного в денежном выражении. Во как. А на 150 я согласен поспорить, если это 150 водки. По месту. Стаканом.
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Кого можно считать профиссионалом? Того кто придумыыает ирбалеты с нуля,того кто выявляет и устраняет недостатки,того кто переделывает арбалеты так как он это видит или как?
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Вот если человек имеет один арбалет и он его изучил от и до,при этом он еще и метко из него стреляет,он уже профи? Ладно,допустим много у него арбалетов и он в них разбирается,но из них не стреляет,он профи?
русалк
Рядовой
Рядовой

Сообщение русалк » .

Угадали.
А если еще конкретней. Вот, что должен уметь тот, кого все сразу признают профи.
Ну, это суперпрофи!!
Кого можно считать профиссионалом?

Человека который кормится на этом поприще?
Stalin74
Поручик
Поручик

Сообщение Stalin74 » .

Арбалетный профи,кто он?
русалк
Рядовой
Рядовой

Сообщение русалк » .

Арбалетный профи,кто он?

Тренер сборной? http://www.worldcrossbow.com/results.html

мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Не,не.не о сурках разговор.тот крепкий,да.а именно о сусликах.эти нежные и мясо вкусное
Grohh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Grohh » .

Изначально написано мастер.ру:
Не,не.не о сурках разговор.тот крепкий,да.а именно о сусликах.эти нежные и мясо вкусное

У нас сусликов нет, я не ел их ни разу. И сурков тоже нет, холодно больно, замерзли наверное. Давай я тебе пошлю лося кусок в тушёнке например, а ты мне суслика баночку, попробовать хоть.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Сусликов и у меня,теперь,нет))) не тот регион)))
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»