КУРИЛКА Арбалетово-Луково
Модератор: тень
У меня подозрение, что перья не успевают распрямиться после выхода из замка, где они смяты верхней планкой.
Такой косяк был у меня на трех экскалибурах. На Твинстрайке нет.
А риски с обеих сторон? Или с одной?
Изначально написано Stef:
У меня подозрение, что перья не успевают распрямиться после выхода из замка, где они смяты верхней планкой.
Кстати да. Может такое быть
Изначально написано КуЛибинс:
А риски с обеих сторон? Или с одной?
С одной стороны. Справа. На всех трёх! Может из-за офсета?
Всем привет.
Я уменьшал троса и тетиву на мк 56 ,в итоге Ата получилось на 5мм меньше чем рекомендует производитель и две планки сломались через пару выстрелов!(Плечи взрослые). Там если и будет прирост скорости то мизерный.Чем больше накрутишь тем меньше р.х. и в итоге тут выиграли,а там потеряли.Плюс опасно.
Беларбалет арбалетчик очень опытный,а охотник крутой с курашевым не сравнить,так что товарищ Сталин с ним согласен: тетива должна слегка касается направляющей,зацеп должен быть гладкий и скруглённый как шар бильярдный и обмотку я тоже мотаю на пределе натяжения машинки! А то что Шаман глубоко копает ,экспериментирует я поддерживаю ,не знаю почему Беларбалет начал ругаться.
Стопы а идеале должны касаться тетивы,чем дальше они стоят,тем дольше арбалет будет "звенеть" после выстрела (вибрации мать их). И ,,,чем сильнее накручены троса и тетива тем больше и дольше они будут вытягиваться ,потому что между накрученными нитями много пустоты.
А по поводу цепляния перьев,я согласен со Стэфом..., у меня на замедленном видео четко видно что в момент выстрела петья изгибаться волнами,вот прям очень сильно.
Славе Корику спасибо.
Я уменьшал троса и тетиву на мк 56 ,в итоге Ата получилось на 5мм меньше чем рекомендует производитель и две планки сломались через пару выстрелов!(Плечи взрослые). Там если и будет прирост скорости то мизерный.Чем больше накрутишь тем меньше р.х. и в итоге тут выиграли,а там потеряли.Плюс опасно.
Беларбалет арбалетчик очень опытный,а охотник крутой с курашевым не сравнить,так что товарищ Сталин с ним согласен: тетива должна слегка касается направляющей,зацеп должен быть гладкий и скруглённый как шар бильярдный и обмотку я тоже мотаю на пределе натяжения машинки! А то что Шаман глубоко копает ,экспериментирует я поддерживаю ,не знаю почему Беларбалет начал ругаться.
Стопы а идеале должны касаться тетивы,чем дальше они стоят,тем дольше арбалет будет "звенеть" после выстрела (вибрации мать их). И ,,,чем сильнее накручены троса и тетива тем больше и дольше они будут вытягиваться ,потому что между накрученными нитями много пустоты.
А по поводу цепляния перьев,я согласен со Стэфом..., у меня на замедленном видео четко видно что в момент выстрела петья изгибаться волнами,вот прям очень сильно.
Славе Корику спасибо.
Парни ,а вы заметили обострение осенние в ценах на б/у арбалеты?? Я прям в ахере от простАты такой((!
С одной стороны. Справа. На всех трёх! Может из-за офсета?
Может.
Изначально написано Stalin74:
Парни ,а вы заметили обострение осенние в ценах на б/у арбалеты?? Я прям в ахере от простАты такой((!
От части наверное сами виноваты, тут практически всё хвалят старые линейки лоперов и мк, вот люди и пользуются случаем.
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Привет Сергей.
Ну почему, вот например норм
https://www.avito.ru/ust-labin...rce=soc_sharing
https://www.avito.ru/petropavl...rce=soc_sharing
Этот уже уехал, яб купил
А так в основном 2 пары плеч по 35к
Давно не видел арбов ниже 20ки, взять бы второй ещё.
Тоже думал об этом, но уж слишком борзо они ценник поднимают.
Ну купил он его 10 лет назад за 25 + 10 плечи,десять лет ты его юзал ,ну так и продай его за те же деньги с какого хрена 60000??? Дебилы,жадные дебилы!!(
Ну купил он его 10 лет назад за 25 + 10 плечи,десять лет ты его юзал ,ну так и продай его за те же деньги с какого хрена 60000??? Дебилы,жадные дебилы!!(
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Шаман0406:
От части наверное сами виноваты, тут практически всё хвалят старые линейки лоперов и мк, вот люди и пользуются случаем.
Да лоперы это весч.
И их ТТХ более чем достаточно для тренировки и допустим охоты думаеца мне.
Женя,ты на ярмарку зайди!! МК 400, 40000, уже правда снизил до 35000.
Другой дебил скальда за 60000,в ВК дурачок акселя 410 за 65000 продает,я его стебанул он сразу,с ходу упал до 45000,ещё один конченный жнеца детского за 35000(!
Вот где ты реально такие ценники находишь,скальда за 22000,это прям подарок на фоне всего остального!!
Другой дебил скальда за 60000,в ВК дурачок акселя 410 за 65000 продает,я его стебанул он сразу,с ходу упал до 45000,ещё один конченный жнеца детского за 35000(!
Вот где ты реально такие ценники находишь,скальда за 22000,это прям подарок на фоне всего остального!!
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Женя,ты на ярмарку зайди!! МК 400, 40000, уже правда снизил до 35000.
Так я с ним сегодня общался на Avito выставил за 25 то есть за 26 и говорит ни один не пишет человек. Я ему говорю хочешь побыстрее ставить 20-22
Двадцатку переводом на карту, доставка за счёт покупателя я себе так брал тактика.
Пришли мне ещё 24 стрелы
В гараже шмальну несколько раз для разрядки
У нас в этом году всё лето и осень дожди и ветра такого на моей памяти не было.
В те выходные было без дождя ,поехал снимать отстрел мк70 . Короче снял, начал смотреть ,мишень в камеру не попала,арбалет не показал, короче зря время потратил,дЭбил)).
Результат на 32 м. стрелами которые пришли вместе с арбалетом (400гран) получилась куча 40мм. Стрелял 4мя стрелами с поправкой на каждую стрелы,прицел тоже из комплекта.
Кстати чтобы стрелять из него на 30 м из детских нужно под планку подкладку
делать 1 мм минимум. Я сделал 0,5 мм и стрелял по самому нижнему пину с полностью выкрученным барабаном.
В те выходные было без дождя ,поехал снимать отстрел мк70 . Короче снял, начал смотреть ,мишень в камеру не попала,арбалет не показал, короче зря время потратил,дЭбил)).
Результат на 32 м. стрелами которые пришли вместе с арбалетом (400гран) получилась куча 40мм. Стрелял 4мя стрелами с поправкой на каждую стрелы,прицел тоже из комплекта.
Кстати чтобы стрелять из него на 30 м из детских нужно под планку подкладку
делать 1 мм минимум. Я сделал 0,5 мм и стрелял по самому нижнему пину с полностью выкрученным барабаном.
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Может надо кому.
Андрей Юрьевич привет.
Скорее всего это старые цены
Я так уже попадал, делаешь заказ, потом звонят мол товара нет или типо старая цена.
Изначально написано user_680962:
Андрей Юрьевич привет.
Скорее всего это старые цены
Я так уже попадал, делаешь заказ, потом звонят мол товара нет или типо старая цена.
Нее. Новые
Недели 2 назад цена в 3 раза
Больше была на 58.
И в 2 на 52.
Привет.
-
user_680962
- Старший унтер-офицер

Интересно , а на Лопер от мк 58 можно адаптировать?
Может надо кому.
Ашалеть, вот это цены
Изначально написано user_680962:
Интересно , а на Лопер от мк 58 можно адаптировать?
Конечно.
Фигасе она потянулась. См на полтора минимум. А что будет когда стрелять начнут
. Интенсивно.
Говорят, динема один раз тянется.
Меня немного напрягает, что тетива в середине тонкая - как-бы не подпрыгнула под стрелу со временем, когда в середине площе станет.
А то, что тетива может быть не по центру нока не напрягает?
На плоском ноке не особо. Промерил обмотки на разных тетивах - 3,8 - 4 мм. А эта 3 мм.
Очень интересно, а вы когда тетиву заказывали не обговаривали ТТХ требуемые к тетиве?
Вообще странно видеть тетиву для арбалета без обмотки, я думаю на долго её не хватит.
Для лука думаю вполне, а вот арбалет с его мощами и динамическими нагрузками.
Для лука думаю вполне, а вот арбалет с его мощами и динамическими нагрузками.
Изначально написано Шаман0406:
Очень интересно, а вы когда тетиву заказывали не обговаривали ТТХ требуемые к тетиве?
Мужик на ебее делает тетиву для кобр. Я его попросил сделать для Экскалибура. Он спросил какую толщины динему использовать - 3 или 4 мм. Я выбрал 4 мм, думая, что подойдет отлично. Но в натяге тетива 3 мм стала. Обошлась мне с пересылом ровно в 20 евро.