КУРИЛКА Арбалетово-Луково

Модератор: тень

Mekola
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mekola » .

Народ может посоветуете легкий прицел(охота) на блочник желательно чем легче тем лучше, а то мой 240г весит. Но еще одно замечание,спереди должно быть посадочное место под линзу 44мм(1,750in).
Dmitryus_2013

Сообщение Dmitryus_2013 » .

А може для горелки поюзать чо-нить из однокомпонентного топлива, невонючего, и шоб сгорало качественно до CO2 b H2O, и соотв, не воняло ни топливо, ни продукты горения? Нефаз-сила, у мене клыков нету, но даже с насморком его далече слыхать...
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Признаю обманул камрадов , топливо не "нефаз" зовется , а "нефрас", не со злого умысла, а по недогляду.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Mekola писал(а):Народ может посоветуете легкий прицел(охота) на блочник желательно чем легче тем лучше, а то мой 240г весит. Но еще одно замечание,спереди должно быть посадочное место под линзу 44мм(1,750in).
Если однопиновый то почти любой спортивный впору будет.
Да и за дорого или за дешево , забыли указать.
Mekola
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mekola » .

gunslk писал(а): Если однопиновый то почти любой спортивный впору будет.
Да и за дорого или за дешево , забыли указать.
В идеале 5ти пиновый, не желательно конечно дорогой
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

сегодня карбон экспресс(максима хантер)4 болта "пошли гулять"то справа то слева от мишени.независимо от расстояния(температура плюсовая).что за фигня????тетиву проверил,блоки тоже.пошел взял "китайцев"и сразу расколотил 4 болта(одна-прямое попадание в хвостовик.дошла больше половины внутри).идут как по "пИсанному"перешел на хантеры(их стреляю в разные кружки,жалко :)),опять таже фиговина???нет определенного полета(еще две "максимки"ведут себя прилично).даже с жесткого упора!!то справа ляжет то слева.что за "зехир"домой без настроения.т.к.причину не понял.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Mekola писал(а): В идеале 5ти пиновый, не желательно конечно дорогой
Пятипиновый и линза, конфликтное соседство.
Здесь варианты по быстрозаменяемой голове.
А занедорого только бу искать .
Нужна жесткость, и регулировок много по разным осям.
Пины я не 0.19 а 0.1 взял.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

gunslk писал(а):Спешу сообщить о состоявшихся испытаниях горелки на засидке, ......
Мысль не давала покоя, как бы от этого котла водяное отопление в валенки пробросить. Я бы жил там.
Озарение пришло, нужно кинуть в сапоги или валенки по грелке, спустить по тоненькой трубочке, и подпитывать воздухом грушой от тонометра. :).
Решил потушить горелки, по букварю надо сдернуть катализатор и остудить. Катализаторы сдернул, бросил в крышки и закрыл, пускай остывают. Через полчаса в руки не мог взять, работают все равно! Пришлось крышки с катализаторами снять и подальше друг от друга положить.
Михалыч199-69

Сообщение Михалыч199-69 » .

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите. Не знаю где спросить. Допустим, еду, в багажнике лежит блочный лук, лук в чехле, стрелы обычные, мишень. Вот мы ехали, ехали, ребенок захотел в туалет. Съехали с дороги, на полянку, сделали свои дела. Тут как тут проверка, как положенно надзор,полиция. Допустим, багажник открыт и они видят чехол с луком. Что за это могут сделать, чем это грозит? С Уваженим Михалыч.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

1. Ребенка не кормить и не поить перед поездкой
2. Свои дела когда делаете багажник не открывайте, только двери
А если серьезно
Стрелы с филдпоинтами, все ок забываем
Если есть сертификат , это хорошо
Фунтаж если нормальный, то же все ок
Если нет серта возможно изъятие для проверки фунтажа
Если за фунтаж не уверены, то лучше задеть веревочку чем нибудь острым, что нибудь рядом или в чехле должно быть припасено.
Ничего криминального вообще нет, выехали с семьей на природу заняться спортивно развлекательной стрельбой из лука, который при правильном фунтаже именно таким и является.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Михалыч199-69 писал(а):Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите. Не знаю где спросить. Допустим, еду, в багажнике лежит блочный лук, лук в чехле, стрелы обычные, мишень. Вот мы ехали, ехали, ребенок захотел в туалет. Съехали с дороги, на полянку, сделали свои дела. Тут как тут проверка, как положенно надзор,полиция. Допустим, багажник открыт и они видят чехол с луком. Что за это могут сделать, чем это грозит? С Уваженим Михалыч.
да,ничем.лук в чехле(надеюсь)наконечники от стрел откручены.лежат отдельно.хотелось .бы.чтоб лежал в машине любой кусок изолона с бумажной мишенью.И ,РАЗУМЕЕТСЯ ,ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАТ.!!все.едете на природу,пострелять.где людей нет.(разумеется это касается разрешенного натяжения плеч для России)
Михалыч199-69

Спасибо большое за ответ. Конечно, наконечники простые, стандартные. Мишень, я имел в виду изолон, сделал квадрат 50×50.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

мастер.ру писал(а):да,ничем.лук в чехле(надеюсь)наконечники от стрел откручены.лежат отдельно.хотелось .бы.чтоб лежал в машине любой кусок изолона с бумажной мишенью.И ,РАЗУМЕЕТСЯ ,ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАТ.!!все.едете на природу,пострелять.где людей нет.(разумеется это касается разрешенного натяжения плеч для России)
так,же.никто не запрещает вам возить рабочие плечи вместе с арбалетом.(плечи отдельно от агрегата).ну,ежели уж,на"рабочей стрельбе"попались....кстати это касается и тренировочных плечей тоже(про попались)разницы уж нет.все в ваших возможностях,и умении общаться с людьми :) :)
Михалыч199-69

мастер.ру писал(а):так,же.никто не запрещает вам возить рабочие плечи вместе с арбалетом.(плечи отдельно от агрегата).ну,ежели уж,на"рабочей стрельбе"попались....кстати это касается и тренировочных плечей тоже(про попались)разницы уж нет.все в ваших возможностях,и умении общаться с людьми :) :)
Спасибо за ответ. Никто не попался. Все в рамках закона. Да с этими новыми правилами охоты, люди попадают не начем. Ехали по району за путевками, их остановили для проверки и они попали, потому как без путевки. С оружием все понятно. Вот и спросил про лук, потому как нахожусь в угодиях, еду к дому чере них.Тоесть можно перевозить и посылать всех в лес. Еще раз спасибо за ответ.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

а,кто знает,бывают болты с натуральным оперением?я не нашел в и инете.или это нереально???(некоторые ястребиные пикируют.......скорость арба отдыхает.я это про прочность пера,если что)
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

прикольная штука.принесли арб тактик.начал регулировать.а тетива,правая сторона,все одно выше.я ,уж и так,и эдак.и блоки проверил и шайбы,и троса.правый край все одно выше.(я это сразу заметил,как принесли,по известной потертости на направляющей)когда выставил направляющую по уровню,косячная!!!фрезеровка не айс.ну выставил,сыграл толщиной шайб между блоками.даже пристрелялось на отлично.похоже ,наверное,в этом и разница в цене была.(помимо маркетингово хода)косячные направляющие???когда по заводскому ,с избытком перегибает направуху,и не видать.а сейчас акция,на иврит,не туда ли ушла остальная партия???
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Покурим, как вам это, чудо за недорого для поиска добытого
http://thermophone.ru/
oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение oleg@kok » .

По рекламе ВЕЩЬ!!! а как на самом деле - тепловизор за 350 долларов гнетут сомнения.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Ну флир же обвалил рынок тепликов, плюс яблочники похоже в теме чтоб продажи пятого поднять, это ведь тоже нонсенс, чтоб приблуда не под все яблоки работала , под пятый , тем более даже не 5 с!
Да и не могу я сказать, что у яблочников что нибудь , ну совсем плохо работает.
KORIKK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение KORIKK » .

когда выставил направляющую по уровню,косячная!!!фрезеровка не айс.
мастер.ру если можно подробнее,где косячная фрезеровка:на направляющей или колодке.
Где фрезеровка на направляющей,не понял.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

KORIKK писал(а): мастер.ру если можно подробнее,где косячная фрезеровка:на направляющей или колодке.
Где фрезеровка на направляющей,не понял.
не сотал.отдал уж.на словах-сначала увидел потертость на правой половинке напрвляющей сильнее раз в два(хотя ,по хорошему,потертостей ни на правой ни на левой не должно :))приняв это за нерпавильную регулировку блоков,начал регулироать блоки и планки.собрал.на правой половинке направляющей тетива в"обтяжку",а на левой только касается.опять разобрал.проверил коломбиком толщину шайб-одинаковы.собрал.менял угол наклона колодки.помогло,но мне не нравилось.потом снял колодку на направляющую нанес цветную смазку и ровно деревянной линейкой от замка провел до конца(или до начала,это как вам ухгодно :)как пятнистый мишка говорил :))ну и все увидел.напрвляющая как-будто немного "провалена"правый край сняло только ближе к краю.(похоже вроде как на небольшей винт,на глаз даже не видно)ну так,вроде как все.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

мастер.ру писал(а):не сотал.отдал уж.на словах-сначала увидел потертость на правой половинке напрвляющей сильнее раз в два(хотя ,по хорошему,потертостей ни на правой ни на левой не должно :))приняв это за нерпавильную регулировку блоков,начал регулироать блоки и планки.собрал.на правой половинке направляющей тетива в"обтяжку",а на левой только касается.опять разобрал.проверил коломбиком толщину шайб-одинаковы.собрал.менял угол наклона колодки.помогло,но мне не нравилось.потом снял колодку на направляющую нанес цветную смазку и ровно деревянной линейкой от замка провел до конца(или до начала,это как вам ухгодно :)как пятнистый мишка говорил :))ну и все увидел.напрвляющая как-будто немного "провалена"правый край сняло только ближе к краю.(похоже вроде как на небольшей винт,на глаз даже не видно)ну так,вроде как все.да,забыл сказать .все это ближе к колодке начинается.
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Чем не объективный контроль для африканских ночных боувыходов
http://www.pulsar-nv.com/ru/pr...pnv/recon-770r/
Ценник реальный
Назначение профильное
Запись по движению
Подсветка невидимая 915
Узел крепления на дерево есть
Место крепления фонаря помощнее и поневидемее - да пожалуйста
Фонарь 940 дополнительный еще невидимей и помощнее, с быстрой настройкой положения пятна светового - конечно же придуман и есть!
Фонарь немного видимый и ваще дальнобойный - да нате вам!

Отчего то сам только недавно обнаружил такое воплощение, а комрады не подсказали.
Все уже изобретено, воплощено, только пользуй и все.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

отстрелялся сегодня с воды.(сначала ,разумеется ,на ниточке в воду бросал,пробывал,что да как)болты лопер и максима хантер.наконечник 100 и 125гр.НЕ ТОНУТ,ПРОВЕРЕНО.10-15СМ НАД ВОДОЙ.ВИДНО В ТИХУЮ ПОГОДУ "ЗА ВЕРСТУ" :) :)супер.аппарат на стенку,селезня в духовку :) :)именины у тестя :)
proba999
Поручик
Поручик

Сообщение proba999 » .

Привет!
Вопрос скорее к жителям Москвы. Подскажите магазин, где представлен наиболее широкий выбор арбалетных стрел. Куда можно приехать с УФ фонарём и выяснить, в какие перья производителем введён люминисцент (светятся какие). Нужно для моих экспериментов с поиском в УФ свете. Также чтобы менеджеры могли выключить свет и предоставить 1 час для фото съёмки их свечения.
Как-то таГ.
oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение oleg@kok » .

Что то осенило использовать в лесу усилитель слуха, не по причине каких либо проблем со слухом а своевременно обнаружить цель.Для этой цели обычно использовал обычную панаму и необходимость вслушиваться в тишину для меня весьма необходима.Поиском порылся-нашел только скудное развитие подобной темы в разделе охота, может у кого есть соображения на сей счет?
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Да нет, думаю тема развита, в продаже куча таких шмулечек, от активных до пассивных.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/702435.html
http://hunt-fishing.com/forum/..._naushniki.html
gunslk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gunslk » .

Да, мышка поблизости бывает так шуршит, что мозг все равно воспринимает это как оленя в ста метрах.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

gunslk писал(а):Да, мышка поблизости бывает так шуршит, что мозг все равно воспринимает это как оленя в ста метрах.
я,я, :)ночью все рядомф :)даже писк летучей "миши" слышишь.")
яргин
Капитан
Капитан

Сообщение яргин » .

Полльзовал когда-то простецкий приборчик на ночных охотах.Убедился-даже недорогой аппарат даёт приличный эффект(у посерьёзней , думаю он много больше).При использовании суперухов главное , по моему,приспособить ето чудо под себя,настроить,попривыкнуть,а потом уж на тропу.
Ответить

Вернуться в «Луки и арбалеты»