Гладкий тихий дозвук полуавтомат, но не Сайга-410 и не TR9S
Модератор: PRINCIP
-
MaximusMinimus
Хочу купить гладкоствольный полуавтомат, который может стрелять тихо и точно. И чтобы при желании можно было охотиться на среднюю дичь.
Пока вижу 2 варианта: Сайга-410 (но она морально устарела) и TR9S (но у неё слабоват калибр).
Может ещё что-то посоветуете?
Крупные калибры (12-й, 20-й) не подходят, т.к. для них нет в продаже дозвуковых патронов. А если бы и были - то всё равно выстрел громкий даже при использовании ДТК.
Требования:
- гладкоствол.
- полуавтомат (и чтобы он работал на дозвуковых патронах).
- наличие дозвуковых патронов в продаже (чтобы не заниматься самокрутом).
- возможность накрутить насадку парадокс вместе с глушителем (либо глушитель без парадокса, но чтобы с 50 метров куча была не больше 15 см).
- складной приклад (чтобы можно было носить в рюкзаке).
Пока вижу 2 варианта: Сайга-410 (но она морально устарела) и TR9S (но у неё слабоват калибр).
Крупные калибры (12-й, 20-й) не подходят, т.к. для них нет в продаже дозвуковых патронов. А если бы и были - то всё равно выстрел громкий даже при использовании ДТК.
Требования:
- гладкоствол.
- возможность накрутить насадку парадокс вместе с глушителем (либо глушитель без парадокса, но чтобы с 50 метров куча была не больше 15 см).
Может нарезняк подождать?
А пока поднять теоретическую базу, научится стрелять дробом - нынче не бесполезный навык.
А пока поднять теоретическую базу, научится стрелять дробом - нынче не бесполезный навык.
Хочу купить трактор чтобы ехал 250кмч и управлялся как формула-1.MaximusMinimus писал(а): Хочу купить гладкоствольный полуавтомат, который может стрелять тихо и точно.
Рождение браконьера... Скоро ИИ будет следить за такими...
-
MaximusMinimus
Изначально написано mv28jam:
Может нарезняк подождать?
Можно, но хочу именно гладкоствол. Ибо с нарезным больше гемора.
Изначально написано mv28jam:
Хочу купить трактор чтобы ехал 250кмч и управлялся как формула-1.
Ок, тогда убираем требование точности. Сайга-410 и TR9S - в принципе норм, просто хочется ещё какие-то варианты.
Парадокс нынче под большим вопросом. Ну и далее со всеми остановками. Без знания матчасти и законодательной базы - зачем вам вообще оружие? Вы выживальщик?
С оружием всегда будут проблемы, любым. Чем дальше тем их будет больше.MaximusMinimus писал(а): Можно, но хочу именно гладкоствол. Ибо с нарезным больше гемора.
Гладкоствол про другое совсем, не надо эрзацев.MaximusMinimus писал(а): Ок, тогда убираем требование точности.
В этой группе только инвалиды. Какого не возьми - все ущербные.MaximusMinimus писал(а): Сайга-410 и TR9S - в принципе норм, но хочется ещё какие-то варианты.
Гладкий и на своих обычных скоростях не сильно точный, а на дозвуке, да ещё со всякими экзотическими дульными устройствами - повезёт если в ведро с 50 метров попадёт.
Итого у нас получается короткий, складной, с низкой энергетикой и точностью ствол... На кого же будем охотится или во что стрелять? В кого можно попасть "по размеру" от такой пули только испугается, тот кого такой пулей можно добыть на такую дистанцию не подпустит. Остаётся всякая мелочь, которую из мелкана или дробом берут, и двуногие.
Так что делать хотим с этим карамультуком?
-
MaximusMinimus
Изначально написано 1O1O1O:
Парадокс нынче под большим вопросом.
Сами насадки вряд ли законодательно запретят. В любом случае сейчас запрета нет.
Без знания матчасти и законодательной базы...
Странный вопрос. Почему вы решили что у меня нет знания матчасти и законодательной базы? Ход ваших мыслей неясен.
Изначально написано MaximusMinimus:
Странный вопрос. Почему вы решили что у меня нет знания матчасти и законодательной базы? Ход ваших мыслей неясен.
Про матчасть вам уже подробно расписали - сплошные взаимоисключающие задачи ставите. Про свежий правовой статус использования парадоксов на гладкостволе слышали?
-
MaximusMinimus
сполшные взаимоисключающие задачи ставите
Ну так поэтому и спрашиваю. Иначе бы не спрашивал.
Про свежий правовой ствтус использования парадоксов на гладкостволе слышали?
Естественно. У меня у самого сейчас TR9 Paradox. Мне в ЛРО сказали что для него нужно будет делать отстрел, несмотря на то что он формально гладкоствол. Поэтому и хочу его поменять на трушный гладкоствол, просто буду накручивать на него насадку (т.к. это не запрещено).
Естественно. У меня у самого сейчас TR9 Paradox. Мне в ЛРО сказали что для него нужно будет делать отстрел, несмотря на то что он формально гладкоствол. Поэтому и хочу его поменять на трушный гладкоствол, просто буду накручивать на него насадку (т.к. это не запрещено).
Чтобы не влететь, изучите текущее оружейное законодательство. Как минимум.
Есть на ганзе раздел Законодательство об оружии. Там можете задать интересующие вопросы по теме
-
Jesuisigorian
Дозвук в 12к можно самому сделать, другое дело что даже с банкой тихо не будет как у нарези
-
Bolivar
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
♂ Оружие, изначально изготовленное и сертифицированное как парадокс, т.е, имеющее интегрированные нарезы и чисто гладкоствольное оружие, на которое вы планируете накручивать парадокс - две большие разницы. В первую очередь, юридически с недавних пор.
Чтобы не влететь, изучите текущее оружейное законодательство. Как минимум.
Есть на ганзе раздел Законодательство об оружии. Там можете задать интересующие вопросы по теме
Это вам стоит освежить матчасть. Под текущее законодательство производители выпустили и сертифицировали версии с буковкой "S" на конце - tg2"S", tk503"S" tr9"S" - они прям как сайга410, полностью гладкие, по зеленой лицухе. Но можно прикрутить насадок-парадокс.Только вятские поляны не стали заморачиваться с доп.буковками и тупо выпустили чисто гладкие версии под свой насадок-парадокс - впо218, впо285.
Эти, гладкие, версии прикручиваемый насадок совсем не испортил, а даже наоборот, появилась возможность комбинировать длину насадка от 5 до 14 см, и легко заменять парадокс по мере износа-ухудшения кучности. Стреляют так же точно, как и версии с дореформенным, интегрированным парадоксом. Патроны для них остались сертифицированными как гладкоствольные.
Но дозвуковых заводских патронов не бывает под эти калибры
-
MaximusMinimus
Изначально написано bolivar:
...впо218, впо285
Только не впо218, а ВПО-213.
Но дозвуковых заводских патронов не бывает под эти калибры
Да, именно поэтому я не рассматриваю калибры 366 и 9x22 Altay. Хотя сами эти пушки (ВПО-213 и ВПО-285) мне очень нравятся. Если бы были дозвуки в продаже - взял бы.
производители выпустили и сертифицировали версии с буковкой "S"
Однако. Не знал о таких. Видимо, по причине отсутствия интереса ко всякого рода эрзацам.
Но судя по динамике отечественного оружейного законодательства гайкозакручиватели и до них доберутся. Любителей ходить по грани, да и не только их, любят сначала выдоить досуха ценами, а потом прихлопнуть свеженькой поправкой
Полуавтоматов таких нет.Гладкий тихий дозвук полуавтомат, но не Сайга-410 и не TR9S
А не полуавтомат только один, рогатка.
Калибр, мультикалиберная.
Но это не огнестрел.
Огнестрел гладкий (дробовик) тихим быть не может. Чем тише тем слабей, до плевков.
Ну еще чем длиньше ствол, тем тише выстрел. Это для любого оружия.
Вы представляете как устроен патрон обычного гладкоствольного оружия, и что происходит в стволе гладкоствола при выстреле, и как покидает снаряд гладкий ствол.Дозвук в 12к можно самому сделать, другое дело что даже с банкой тихо не будет как у нарези
Если вам известен весь этот процесс то мысли про банку на гладкий ствол вас посещать не могут. Так как это за гранью нормы.
Другое дело если патрон по сути для нарезного а ствол без нарезов. На такой чисто российский суррогат можно банку ставить.
Это вам стоит освежить матчасть.
Специально уточнил в нескольких отделах ЛРР по Москве. На текущий момент наличие насадки Парадокс на оружии с гладким стволом (сертифицированном как чисто гладкоствольное), в любом случае подарит уличённому в этом владельцу массу незабываемых впечатлений.
Исход, в виду абсолютной подвешенности ситуации с этой насадкой, будет зависеть от степени мотивированности сотрудника ЛРР с одной стороны, и от готовности любителя ходить по грани потратиться на квалифицированную юридическую помощь - с другой.
Каждый волен сделать свой выбор, однако, чтобы внезапно не начать выглядеть бледно, этому каждому не помешает навести справки по теме в своём территориальном органе ЛРР.
-
Bolivar
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Специально уточнил в нескольких отделах ЛРР по Москве. На текущий момент наличие насадки Парадокс на оружии с гладким стволом (сертифицированном как чисто гладкоствольное), в любом случае подарит уличённому в этом владельцу массу незабываемых впечатлений.
Исход, в виду абсолютной подвешенности ситуации с этой насадкой, будет зависеть от степени мотивированности сотрудника ЛРР с одной стороны, и от готовности любителя ходить по грани потратиться на квалифицированную юридическую помощь - с другой.
Каждый волен сделать свой выбор, однако, чтобы внезапно не начать выглядеть бледно, этому каждому не помешает навести справки по теме в своём территориальном органе ЛРР.
Нет никакой подвешенности. Любой 12,20,410 калибр сертифицирован как гладкоствольный. К ружьям к каждому из этих калибров имеются насадки-парадокс в свободной продаже ( даже не по РОХе).
Сертифицированность 366ткм,366магнум,345тк,9х22алтай на гладкоствольность точно такая же как и на 12,20,410 калибры.
Патроны для них остались гладкоствольными.
Мотивированность сотрудника лро, в данном случае, может объясняться только коррупционной составляющей и хождение по грани будет только на его стороне.
Не хочу вас обидеть или как-то задеть, но вам навесили лапши на уши. Извините.
-
Bond, James Bond
- Подпоручик

самозарядная ПСП по охот лицензии .........
других вариантов не вижу
других вариантов не вижу
Нет никакой подвешенности. Любой 12,20,410 калибр сертифицирован как гладкоствольный. К ружьям к каждому из этих калибров имеются насадки-парадокс в свободной продаже ( даже не по РОХе).
Сертифицированность 366ткм,366магнум,345тк,9х22алтай на гладкоствольность точно такая же как и на 12,20,410 калибры.
Патроны для них остались гладкоствольными.
Мотивированность сотрудника лро, в данном случае, может объясняться только коррупционной составляющей и хождение по грани будет только на его стороне.
Не хочу вас обидеть или как-то задеть, но вам навесили лапши на уши. Извините.
Так-то в свободной продаже полно и деталей УСМ для автоогня, и магазинов свыше 10 мест ёмкостью, и бланков стволов с развёртками для патронников тут же, и ещё много чего - всё для одарённых любителей щекотать себе нервы.
Но практика - критерий истины.
Попробуйте принести в лицензионку гладкое ружьё с накрученным на него парадоксом. Поделитесь впечатлениями после. Заодно, если получится, и коррупционерам нос утрёте. А здесь-то чо блистать уверенностью в своей теории?
Хочу купить гладкоствольный полуавтомат, который может стрелять тихо и точно. И чтобы при желании можно было охотиться на среднюю дичь.
Требования:
- гладкоствол.
ПСП и не связываться с огнестрелом. В нужном вам калибре.
И вообще никаких лицензий. И бумашку что это игрушка до трех дж.
Нужный, до 3 дж, это какой в ПСП.В нужном вам калибре
Для пневматики есть 177, 22, 25, 30. Если только 177, но зачем он нужен. И цена такого самозарядного оружия по цене автомобиля будет, или двух?
Изначально написано Rasvet:
Нужный, до 3 дж, это какой в ПСП.
Для пневматики есть 177, 22, 25, 30. Если только 177, но зачем он нужен. И цена такого самозарядного оружия по цене автомобиля будет, или двух?
Эмм Нужный - это хоть 4.5, хоть 5.5 хоть 6.32 хоть 7.62
В любом. Про 3 дж все знают. И уверен , обходить умеють.
А, ну да, это не полуавтомат будет.