Охотничий клуб владельцев одностволок

Модератор: PRINCIP

гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Вы по ШТО так строго судите?! Кому то и в правду кобыла невеста,а кто то художественным оформлением занимается ружей,и ему это приносит удовольствие в полях и на выходах. Кому то нравиться и 18 и ИЖ-К и 5й и т.д. Вы чего так разошлись?
-Спросили про то кто с чем пойдет,а тут г..но, да бревно. . . Новолуние что ли так влияет?! Давайте без срача-многие этот форум покидают по ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ,из за того что общаться стало трудно,одна грызня.
Bekas62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bekas62 » .

гостомысл писал(а): Вы чего так разошлись?
Присоединюсь к вопросу...Своё хвали,а чужое не ругай.Не корректно это.
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Курковое-безкурковое , вечный спор. По идее удобнее курковое, а завод делает только безкурковые... что-же, если нет того что нравится, то вовсе без ружья оставаться, или водопроводную трубу Росси покупать? Наверно нет. Наверно нужно наше, хоть и безкурковое, покупать. Тем самым подтвердить утверждение торговцев, что безкурковки пользуются большИм спросом. А как иначе? Они правы. Действительно одностволки берут. Такие берут, какие продаются, а продаются безкурковки. И даже с огрехами. Наш народ простой, заплатил и сразу в гарантийную мастерскую или сам ... если умеет. Глядишь и к сезону конфетка...
И я тоже с нову ремонтировал. Зато потом так в него влюбился, что и ложе ореховое заказал. Вот гравер дорого... не по корману, но если у кого есть средства ... это просто здорово. А тем более если чел сам делает. Но. Но покупать не весть что просто ради украсить??? А вдруг оно паршивое? Нет. Сначала охота, а уж потом и украшение по заслугам.
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Ронже,varfy покиньте тему,вам вход отныне запрещен согласно правилам форума.
Я автор темы и мне решать кого здесь хочу видеть а кого нет.
Для будущих посетителей- обс....ать модели ружей которые вам не по нраву,флудить тут не позволю,банить буду без предупреждений.
Тема создана для помощи в профильных вопросов,чтоб делиться особенностями охоты с одностволками любых моделей итд но флудить и гадить,выражаться грязно ЗАПРЕЩЕНО!
амиД 66
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение амиД 66 » .

Изначально написано гостомысл:

Я встал перед выбором или ИЖ-18/12кл, или ИЖ-К/16кл.

Какое будет прикладестей, то и бери. ИМХО.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано амиД 66:

В том то и дело-они мне оба нравятся,и оба прикладистые. Сам не ожидал,что английская ложа так подойдет,ИЖ-К так же искал с прямой ложой.

Изображение
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано Sintsov I:
Да, уж, делема.
Раньше, когда трава зеленей, деревья выше, рыбы и зверья больше...! Было одно ружьё, на всё.. Причем, в некоторых случаях, одно на всю деревню.
И не было проблем с чем идти... А щас, по нескольку стволов на одно лицо. Вот и не понятная дилема образовывается.

Вы правы,сейчас закон и наши страсти позволяют иметь не одну единицу оружия. Многие покупая до пяти единиц,лишь потому,что с одним они охотятся,а все остальные для ДУШИ.
-Я в любом случаи выберу со временем какую то одну одностволку. Тот этап ,когда была куча всего в сейфе,прошел. Сейчас только по делу.
Прозаик
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Прозаик » .

гостомысл писал(а): В том то и дело-они мне оба нравятся,и оба прикладистые.
Бери оба :)
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Изначально написано Sintsov I:
... Причем, в некоторых случаях, одно на всю деревню.
И не было проблем с чем идти... А щас, по нескольку стволов на одно лицо. Вот и не понятная дилема образовывается.

Я коренной москвичь, типа центровой, но огромную часть жизни провел в сельской местности, рядом с охотой и на охоте. Так должен вам доложить, что в в середине прошлого века, до брежневских ..., ружья небыло в редком деревенском доме. Или тулки, или одностволки всех мастей, но почти в каждом доме. Было даже так, что хозяева не знали , что на чердаке целый арсенал ржавеет. Дед купил, а отец потом купил поинтереснее чтото. Дедово на чердак. Сыновей нет. Дочерям пофиг. Отцово тоже на чердак. Потом приданые забрали, мамку схоронили, отчий дом продали. Новый хозяин полез, лет через десять, крышу ченить... Нашел и возликовал. А было так, стволом иж5 запирали ворота в хлев. Вместо засова. Так что ружья были. Особенно много переделошных. Мосинки, маузеры, берданки, даже имел счастье держать в руках " Ижевский ремингтон " самого Петрова. В глухой деревне костромской области. Как тогда говорили, мол чего не купить, онож дешевше водки.
А то что с одним ружьем на все охоты, это точно. И причина на мой взгляд, вполне понятная. Тогда ружья, для простых людей, были не роскошью, хотя знали и о шикарных Джейс Перде с Голанд-Голандами. И не только не роскошью, но и не оружием ( не приведи Господь ) , а обычным , как и топор, и вилы, и коса, ... орудием труда. А пока топор цел, коса не сточилась, зайцы да перепелки не перевелись, то зачем другое-то покупать? Ведь Перде или Лепаж только в комиссионке, дорого, и главное старое оно! А рядом новое, тульское-ли, ижевское-ли, шишнадцатага калибра.
Sintsov I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sintsov I » .

poddrevom
Ведь Перде или Лепаж только в комиссионке, дорого, и главное старое оно! А рядом новое, тульское-ли, ижевское-ли
Во-во. Так же покупал своё первое ружьё. Мог за эти деньги взять что-то хорошее б/ушное, но купил новый ИЖ-18 - 12/76. Молодой, не опытный был.
Bekas62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bekas62 » .

poddrevom писал(а): Так должен вам доложить, что в в середине прошлого века, до брежневских ..., ружья небыло в редком деревенском доме.
У дедушки моего в деревне- не охотника,под кроватью одностволка.Пошёл к братьям двоюродным в гости,тоже одностволка и они не охотники. В деревне, лиса подошла ко двору или ястреб на цыплят налетел,инструмент должен быть под рукой.Вроде, с 1974 года это прикрыли.
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Кстати, по тем деньгам не так уж дорого было купить и в комке. Я купил Дарн R за 100 рублей в ... гдето в 66 году. Как раз до армии. Правда продал его лет через 20 уже за 300. Короче одна средняя зарплата горожанина. И это ради посмотреть. А кто уж знал, тот мог выбрать и ой-ёй-ёй какое... Но ушел я от двухстволок. Стиль моих охотничьих интересов заставил. Лёгкая одностволка малого калибра, это всё что мне было нужно. Были-бы Пердэи с Голандами одноствольными, да 32 или 28 калибра, купил-бы не задумываясь. Но небыло таковых. Можно было раздолбанку венгерскую купить, видел и американские с конусными, кривыми чоками... ерунда. Ижики были лучше во всех отношениях. Вот и весь выбор. А деньги-то были...
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Изначально написано амиД 66:

Нужно стараться купить НОВОЕ ! Я уже писал гдето, новое и послужит дольше. Просто нужно выбирать тщательнее, что-бы без огрехов. А то, что хочется курковое да нет их, то что поделать, ИЖ18м тоже сойдёт. А потом, глядиш, наладят производство ИЖ18мк. Да, ложа топорные, но это поправимо, можно со временем и орех заказать. Было-бы ружьё.
Sintsov I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Sintsov I » .

Да, уж, делема.
Раньше, когда трава зеленей, деревья выше, рыбы и зверья больше...! Было одно ружьё, на всё.. Причем, в некоторых случаях, одно на всю деревню.
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Изначально написано Bekas62:

У дедушки моего в деревне- не охотника,под кроватью одностволка.Пошёл к братьям двоюродным в гости,тоже одностволка и они не охотники. В деревне, лиса подошла ко двору или ястреб на цыплят налетел,инструмент должен быть под рукой.Вроде, с 1974 года это прикрыли.

Начали раньше. Где-то с приходом к власти коллаборационистов проамериканских. Брежнев со товарищи начал. Боялись что их из дробовиков постреляют. Участковые по деревням замучились ходить. Это год 64-66 . Сначала перестали продавать всем подряд, стали только при наличии ох/билета, и номер в ох/билет. А уж в семидесятых, когда народ стал Сталина вспоминать, ваще разрешиловка пошла. В девяностых гайки ещё подкрутили, но разрешили оружие для "самообороны" .
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Тут вспомнили про ИЖ-18МК,тоже хотел спросить: -А есть владельцы? У меня есть данные по выпуску ижевского оружия,так вот ИЖ-18МК выпускался с 1989-1990 года в количестве 75 шт.В поисковике искал ни чего не нашел по этому ружью.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано Прозаик:

Бери оба :)

В том то и дело,что придется брать одно,т.к пойдем пешком до озер,поэтому лишнее только во вред ходьбе через тайгу.
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Всем,здравия!
Знакомый в 80-х годах сделал из Иж-18 курковку,прорезал прорезь для курка,приварил на курок спицу,как на курковке,только убрал предохранитель,за ненадобностью.Остался взвод курка при открывании,но после зарядки,можно спокойно спустить его.Мне понравилась его работа и идея.
С ув.Юрий.
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bajonet » .

сделал из Иж-18 курковку,прорезал прорезь для курка,приварил на курок спицу
Сейчас Закон Об оружии прямо запрещает такое.
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Знаю,только в 70-80-х годах не знали про это.
С ув..
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия!
Знакомый в 80-х годах сделал из Иж-18 курковку,прорезал прорезь для курка,приварил на курок спицу,как на курковке,только убрал предохранитель,за ненадобностью.Остался взвод курка при открывании,но после зарядки,можно спокойно спустить его.Мне понравилась его работа и идея.
С ув.Юрий.

Ю.Г,здравствуй! Давно тебя не было слышно. Ю.Г твои посты всегда интересно читать.
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Витя,приветствую!
Планшет накрылся,сейчас другой осваиваю,не привычно как-то.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Так что про ИЖ-18 МК? Кто -нибудь слышал ,видел,держал в руках?
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Один раз видел,не понравилась,очень грубо сделана была,подгонка,воронение,ну и конечно,"дубовость",да и предохранитель там лишний.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Хоть кому то довелось посмотреть,потрогать.
зазайцем

Сообщение зазайцем » .

гостомысл писал(а): Тут вспомнили про ИЖ-18МК,тоже хотел спросить: -А есть владельцы? У меня есть данные по выпуску ижевского оружия,так вот ИЖ-18МК выпускался с 1989-1990 года в количестве 75 шт.В поисковике искал ни чего не нашел по этому ружью.
два таких попадалось. в комиссионных магазинах..одно из них 20 калибр магнум.
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Вот у того ружья Иж-18 (самодельнокурковое)прорезь,для курка,была немного меньше,по длинне и даже сор,снег меньше мог попадать туда,так была приварена спица курка,что отверстие под курок нужно было меньше.Наверное,по той причине,что боек сидит ниже и ненадо делать такую прорезь длинную.Правда,забыл уже как было сделано,ведь прошло лет 35!
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Несколько десятков лет имел удовольствие охотиться с разными курковыми одностволками и ни разу небыло проблемм с сором , попавшиим в усм через прорезь курка. Да и вообще, с какой стати он туда может попасть именно через прорезь курка, чуть пориоткрытую только при взведенном курке?
Изображение
Иж-5
Изображение
Иж-17
Изображение
Иж-18
Изображение
Изображение
KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Николай,приветствую!А можеш выложить рядом и Иж-18,чтобы нагладно было,сравнить,как это сделано было,интересно глянуть?
poddrevom
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение poddrevom » .

Изначально написано KorgevUG:
Николай,приветствую!А можеш выложить рядом и Иж-18,чтобы нагладно было,сравнить,как это сделано было,интересно глянуть?

Изображение
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»