Улетит вместе с куском ствола ... я б тоже не взял.Вишер писал(а): чуть не насквозь
Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
Вот и я заочковал, хотя нравятся мне одностволки, я с таким охотиться начинал в отрочестве. У нас была с эжектором, в камыши за гильзами лазили, латуночки жалко, да и нельзя было , чтобы дед пропажу гильз заметил, ато перепрячет ружжо, искать умаешься, а на охоту хоцца-сил нет.
гостомысл
Респект и уважение за труд!Привел в порядок дерево
Шканты ставятся под углом в направлении волокон дерева(если для крепости).
KorgevUG
Если для "крепости", то лучше бамбуковые.ставить зубочистки
Я, лично, клеил шейку ложи на бамбуковые палочки.
То есть отверстия должны быть овальными, а не круглыми, как на фото.под углом в направлении волокон дерева(если для крепости).
Если надо укрепить шейку ложи, то можно поставить глухие штивты через паз для хвостовика колодки. И чепиков не будет видно.
Мне тоже однажды пришлось клеить приклад на иж18. Купил, принес домой, и только доиа увидел трещину . Сразу назад, в магазин... Хрен в ... Тетя продавщица не стала даже разговаривать. Я еще молодой был, расстроился жутко. .. Цианоакрилат (у нас в ссср он назывался циакрин) у нас на заводе был. акурат у меня и был. Мы им датчики на испытаниях клеили. И как-раз привезли новый из Львова ( его во Львове делали , эт потом его в Китае стали покупать ). Я весь старый и прихватизировал ... Просверлил 4 отверстия под палочки, разодрал приклад по трещине не до конца. Получилось наискосяк, по волокнам. Намазал , практически залил клеем, сложил, палочки воткнул, тисками прижал ... через пару часов срезал бритвой выдавленый клей, сухой тряпочкой пошуровал и даже не видно нифига.
про бюджет молчу! хоть и делал все сам!
Шикарный сейф,только не пойму на основной двери два замка? У нас участковый требует два и в рапорте пишет два.
Ваш участковый превышает полномочия свои,читайте ему вслух закон об оружии.
я недавно сдавал экзамены на оружие, так там указано два замка. у меня два замка, один внизу (мебельный). закон не оговаривает какие именно замки. хоть почтовые
-
Всем доброго дня! Люди добрые, помогите найти цевьё для ЗКМ-ки 16 кал., 1957 г. в. Ружьё досталось мне от отца и дорого для меня само по себе!
Может поможет,не знаю. Я ради эксперимента ,на своих ИЖ-18 и ИЖ-К переставлял цевья. На ИЖ-К цевье болталось,но это лечится подкладывая между деревом и защелкой шайбы. А лучше зайти в купля продажа запчастей на гладкое и поискать,или создать тему КУПЛЮ Цевье и т.д.
На стволе" УК" ,как понять.
"УК" - проверка Усиленным и на Кучность.
Виктор 1981 , Вы промерьте расстояние от радиуса ствольной коробки до крюка для защелки цевья,желетельно,точнее.В собранном виде.Как на последнем фото.
Виктор 1981 , Вы промерьте расстояние от радиуса ствольной коробки до крюка для защелки цевья,желетельно,точнее.В собранном виде.Как на последнем фото.
-
ОК! Сегодня, вечером промеряю.
-
- Подпрапорщик
Всем доброго дня! Подскажите товарищи, кто нибудь имеет опыт эксплуатации ружей Huglu 301А, Huglu 301G, Hatsan Optima SB-W и Hatsan Optima SB-P?
Зазайцем , отлично !
Это ИЖ-5, более ценный "мех".
Сегодня отложил себе одностволку как на предыдущем фото ,наверное ЗК правильно называется,только вот на боках рисунок прям какой то уж больно красивый.Они вообще штучные бывают?
Не правильно сказал по фото ,моё которое на фото от Виктор-1981.Но рисунок на нём собаки на белом фоне.Если сегодня заберу фото выложу.nikiv61 писал(а): Это ИЖ-5, более ценный "мех".
Изначально написано batman 37:
Не правильно сказал по фото ,моё которое на фото от Виктор-1981.Но рисунок на нём собаки на белом фоне.Если сегодня заберу фото выложу.
это зкм, вероятно
Всем доброго дня.
Однодумцы-однодульцы,примите в свои ряды иностранца.
Купил для дочери ИЖ-18 Е,в 28 калибре.Длина ствола-678мм, дульное сужение-0,00. Дерево-береза в лаке.Ствол хромирован.Имеется прицельная планка типа АК.
Очень доволен ружьецом, и птица, и зверь исправно под ним ложатся. Весьма хорошо с ним на ходовых охотах,вес, всего-то,2486 грамм.
С уважением ко всем участникам.
Однодумцы-однодульцы,примите в свои ряды иностранца.
Купил для дочери ИЖ-18 Е,в 28 калибре.Длина ствола-678мм, дульное сужение-0,00. Дерево-береза в лаке.Ствол хромирован.Имеется прицельная планка типа АК.
Очень доволен ружьецом, и птица, и зверь исправно под ним ложатся. Весьма хорошо с ним на ходовых охотах,вес, всего-то,2486 грамм.
Похоже на то,что тема умерла, а жаль.
всем привет. ну вот я приобрел наконец-то ружье. правда мне тозик 34 подвернулся в хорошем состоянии и за хорошую цену. так что вот. но место в сейфе все таки для одностволочки у меня зарезервировано.
А мне вот что нр
По слухам, в Москве кой-где веесной можно было купить хатсан sb-w. Я их не только не держал в руках, но даже и не видел, но если судить по их прототипам из прошлого века, то у этой модели есть неприятный недостаток. А именно...
После открытия ствола он орпускается круто в низ не фиксируясь ничем. Качаетсятся как маятник, и этим тормозит заряжание для повторных выстрелов. А так, вполне сиипатичные, очень легенькие ... Как садовый дробовик не хуже других одностволок, а для охоты ( из-за маятника ) не удобен, но тоже приемлем на безрыбьи.
После открытия ствола он орпускается круто в низ не фиксируясь ничем. Качаетсятся как маятник, и этим тормозит заряжание для повторных выстрелов. А так, вполне сиипатичные, очень легенькие ... Как садовый дробовик не хуже других одностволок, а для охоты ( из-за маятника ) не удобен, но тоже приемлем на безрыбьи.
-
- Подпрапорщик
поздравляю!тоже когда то о такой мечтал,28-й однако лучше всех бьет пулей,а что за наболдашник на стволе?