Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
-
- Младший унтер-офицер
Профика по воронению в месте компактного проживания не знаю. А там где знаю ехать далековато да и цена превысит цену ружья раза в 2-3 (без учета дороги). Вот думаю самому попробовать, чай не двудулка, распаиваться вроде бы нечему.
есть ржавый лак+желез.вата все покупал для себя не воспользовался там хватит на 2-3 2х ствольных ствола продам по предоплате с пересылом через почту 1.500руб.
???В Украину не знаю.......
Ну чтож, как ни жалко, а придется наверное сдать в утиль - неохота заморачиваться с перерегистрацией да и место надо освобождать в сейфе (.
-
- Младший унтер-офицер
Далековато будет. А как таможня к пересылу химии отнесется?
Ну основные можно и сдать, а остальные запчасти в люди пустить. Рано или поздно желающие найдутся.АлОВ писал(а): Ну чтож, как ни жалко, а придется наверное сдать в утиль - неохота заморачиваться с перерегистрацией да и место надо освобождать в сейфе (.
И очень рады будут...Рано или поздно желающие найдутся.
А ружьё жаль...
-
- Младший унтер-офицер
Поддержу...IVN писал(а): А ружьё жаль...
Эх, цевьё на боковой защёлке... Было бы просто "на щелчок" Я бы взял... Давно ищу...POG161 писал(а): Ну основные можно и сдать, а остальные запчасти в люди пустить. Рано или поздно желающие найдутся.
Отрывное цевье. Это довоенный выпуск если не ошибаюсь.
МР18 в 20х76, Сайга 20, еще фроловку хочу!!!
Что за цевье - просто на "щелчок" и отрывное цевье?
Про Фроловки в 20 калибре не слышал. Максимум 24, да и то сомневаюсь... А вот молот в 410 начал выпускать...МР18 в 20х76, Сайга 20, еще фроловку хочу!!!
http://molotarms.ru/index.php?...vintovki-mosina
На ИЖ-5 довоенные ставили цевьё без рычага защёлки. Просто нажимаешь на цевьё и оно прищёлкивается, при разборке усилием руки "отрываешь" его от ствола. Просто пружина без фиксатора.АлОВ писал(а): Что за цевье - просто на "щелчок" и отрывное цевье?
Называлось цевьё "отрывное". На моём ИЖ-5 1932г. такое. Железо родное, с номерами, а деревяха на нём самопал.
Вот и ищу заводскую деревяху.
Очень прикольно, даже очень! Вот только как у неё с подачей патронов? И СКОЛЬКО СТОИТЬ будет?IVN писал(а): Про Фроловки в 20 калибре не слышал. Максимум 24, да и то сомневаюсь... А вот молот в 410 начал выпускать...
http://molotarms.ru/index.php?...vintovki-mosina
-
- Младший унтер-офицер
Заявлено вроде как 17 000.POG161 писал(а): И СКОЛЬКО СТОИТЬ будет?
Да как обычно на металической - дульце гильзы обжать, и полный вперёд!.. Вот как с пластиком?Вот только как у неё с подачей патронов
-
Доброго времени суток, коллеги! Недавно увидел в комиссионке ИЖ-К 1950 г. выпуска!!! Не удержался и купил, хотя имелись трещины на ложе. Трещины залечил по методикам форума. Ствол в хорошем состоянии, раковин нет, только небольшая сыпь, шат отсутствует. Длина ствола 78 см! Такое впечатление, что ружьё валялась много лет где-то под диваном, много было сухой пыли. Планирую в ближайшие дни произвести пристрелку в тире. Особенно интересно пулей. Постараюсь выложить отчёт.
------------------
9 mm Kaktus
------------------
9 mm Kaktus
Пардоньте, но это не ИЖ-К.
Это - ЗК (Златоуст-Казанцев).
Это - ЗК (Златоуст-Казанцев).
-
А это лучше или хуже? Но на ружье стоит Ижевское клеймо, их то же в Ижевске выпускали?Пардоньте, но это не ИЖ-К.Это - ЗК (Златоуст-Казанцев).
------------------
9 mm Kaktus
Да.их то же в Ижевске выпускали?
Одинаково.А это лучше или хуже?
Кстати на Вашем может быть не хромированный ствол...
Как уже сказали - это одинаково хорошо. Самое заметное отличие ИЖ-К (и внутрикуркового ИЖКБ) - наличие целика (там, где у Вас проточка на колодке). Загляните в тему "Иж-К глазами владельца" там на снимках всё видно. Иж-К глазами владельца9 mm Kaktus писал(а): А это лучше или хуже?
На пятом фото обозначен диаметр канала ствола 17,5-отсюда вывод,что ствол сверлен под металлическую гильзу,под папку было 17мм.
-
Да, ствол не хромированый, но сохран хороший, видимо мало пользовалисьBekas62 писал(а): Кстати на Вашем может быть не хромированный ствол...
------------------
9 mm Kaktus
Но папкой можно пользоваться?Bekas62 писал(а): диаметр канала ствола 17,5-отсюда вывод,что ствол сверлен под металлическую гильзу,под папку было 17мм.
Если такой канал ствола -то ,стоит использовать импорт. тонкостенную гильзу. У знакомого ЗК -бьёт с любых патронов хорошо (но ,какой канал ствола -не скажу ,год вроде 56).
Можно,но резкость может быть похуже...А лучше снаряжать самому с войлочными пыжами увеличенного диаметра...Но папкой можно пользоваться?
Облазил свой ИЖ-5 1949 г.в., но такой маркировки нет. Это значит что сверловка под папку?Bekas62 писал(а): обозначен диаметр канала ствола 17,5-отсюда вывод,что ствол сверлен под металлическую гильзу,под папку было 17мм.
У моего,уже проданного,иж5 47г.в.был 16,8мм. диаметр канала,а ствол на выходе 16,7-сужение 0,1мм.ИЖ-5 1949 г.в.