Класс, какие на руках у населения обалденные экземпляры имеются!
Это да, только к сожалению наверно придется его продать, жалко до ужаса, тем более что еще не наигрался, но денюшки нужны.
------------------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Спасибо! Урок для меня сегодня был.
Около лесной дороги чаща. Начал манить манком. Прилетел ряб, сел за маленькое поваленное дерево метрах в 15 от меня, так что только голова и спина торчат. Стрельнул по нему. Перезарядил, начал подходить - нету. и в это время справа метров в 30 захлопал крыльями рябчик. Пошел туда, гонялся гонялся, так и не смог подкрасться. Пошел далее по намеченному маршруту, потом уже возвращался без добычи, решил осмотреть место выстрела. смотрю перья валяются, подошел вплотную - а там ямка небольшая - деревце вывороченное в ней росло - подстрелленый рябчик там лежит. Мораль - внимательно осматривать место выстрела. Меня отвлекло хлопание крыльев через дорогу и я подумав, что это мой рябчик улепетывает, плохо осмотрел предпологаемое место дОбычи
в субботу, сходил за перепелом опять с фроловкой. Едва взял трех, и в ружье завязла стрелянная гильза. Выбить стеблем растения не удалось...покатил домой. Теперь бросил шомпол в машину )))
бывало подобное и с переломкой, иж-18е в 28 калибре когда-то имел, но редко
в субботу, сходил за перепелом опять с фроловкой. Едва взял трех, и в ружье завязла стрелянная гильза. Выбить стеблем растения не удалось...покатил домой. Теперь бросил шомпол в машину )))
бывало подобное и с переломкой, иж-18е в 28 калибре когда-то имел, но редко
Была у меня идея приспособить шомпол под стволом, и пригодится и вид у ружья своеобразный.
оживляю тему )))
петушок фазан взят фроловкой 32 калибра влет, дробь N7, 15 грамм. Ствол цилиндр. Вообще мои опасения, что винтовочный спуск будет непригоден для стрельбы влет не оправдались. Стрелять и добывать можно. А вот предохранитель...на той охоте, первый петух ушел без выстрела, так и не успел снять с предохранителя этот маузер.
С полем зачетный фазанище!!!!!!!!фото просится на обложку!!!!!!!!!!
спасиб! фото моя профессия )))
там еще собака была, 12-ти лет старичок-спаниель. Поэтому добыча была в два раза приятней, третьего фазана найти сил у нас не хватило бы.
Гляжу все наши тут собрались, отмечусь. НА охоте повстечался с мужичком с ИЖ-5 16 к.(который рашен Айвер-Джонсон). Такая приятная машинка! Поразила длина ствола.
PS Сам охочу с ИЖ-18. Действительно, один недостаток есть у этого ружья - отсутствие второго ствола. Но недавно из стайки уток взял двух утей, причем одного подранка успел добить, эжектор рулит и бибикает.
PPS Один совет, у кого базовая модель - сдерите лак и пропитайте льняным маслом (лучше летом) сохранность дерева, внешний вид и тактильные ощущения удержания в руках ружья возрастут в разы.
сохранность дерева, внешний вид и тактильные ощущения удержания в руках ружья возрастут в разы.
Подтверждаю сам все переделал только пропитал шафтолом после полимеризации отполировал теперь как кость прочная и внешние раздражители в виде осадков грязи итд по хрену.Ижектор у меня отключаемый если надо но это надо очень редко потому как правильно сказано он рулит!!!
А изначальнл было вот такое черное гавно и это г.....шло на экспорт спец партией....нет слов..............на нижних фото промежуточные поиски стиля и цвета а итог на 3 из верхних фото с верху.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОСТОЙНЕЙШИЙ ОХОТНИК!!!!можно сказать старожил Мда оч жаль что собаки так мало живут.Я доработал свой насадок парадокс про который писал в иж 18 глаз.влад.теперь думаю пули не будет срывать при выходе из ствола и они не будут вертеться.Как отстреляю обязательно сфотаю и вывешу.А вот моя помощница растет еще молодая но работает верх.чутьем проявилось в 8 месяцев где то.
Отлично получилось! Да, поверхность получилась прочная и как бы лакированная, НО фактура дерева чуствуется в руках, они не скользят и не потеют, как это было в родном варианте. Шафтола на тот момент не было в охотмагазине, поэтому обратился к классике - льнянке. Возрадовавшись, что все получилось (это с моими-то кривыми ручонками), даже полосочку белую под тыльник замастрячил для понту.
А я вот много лет пользовался ИЖ-5 1931 года,20-го калибра со стволом 785мм цилиндром.Охотился и на пушного зверя и на перепела и серую куропатку.Все бы хорошо,но в нашей местности дичи становится меньше и меньше.Последние годы поэтому пользуюсь двустволками.Есть еще фроловка довоенная 24-го калибра,но она не для охоты,а стоит на боевом дежурстве и служит для отстрела садово-огородных вредителей.
дарят мне иж-18Е ружье моего деда, с которым и я начинал охоту. 28-й калибр. Но у нас идиотское законодательство, можно иметь не более 2 единиц гладкоствола. Не знаю от чего избавляться, то ли от фроловки, то ли от тоз-Б. Дилема йолки.
------------
кстати забавная история как дед купил это ружье. Было у него иж-58 в двадцатом, для перепелки удобная ручница. Но деда долго смущали друзья, что дескать 20-й не солидно и т.п. Дед пошел в магазин и сдал ружье на комиссию(было это еще до инструкции мвд, и ружья покупали как булки), выбрав взамен ТС 12-го калибра, тяжеленное садочное ружье. На первой же охоте он измучился с этой двустволкой, и даже умудрился упасть от отдачи, в итоге наутро побежал в охотмаг, за своим старым ружьем. Но его уже купили, а других подобных не было. Зато стояли одностволки, новые тогда иж-18Е, в 28 калибре. В итоге с одностволкой дед охотился очень долго, а потом оно досталось моему брату, а затем и мне.
сдал он его в тот же день обратно. Вот же время было, охот билет + деньги и бери что хочешь без заковырок с мвд.
У меня кстати и БМ с двумя парами стволов есть и фроловка 24-го калибра,я бы их оставил ,а от ИЖ-18 избавился.
ну понятно что иж-18 самое в данной ситуации простецкое ружье, но я из него в 11 лет впервые пошел на охоту и взял зайца. Ностальгия и память о деде. Думаю даже ложу не менять, там вся нарезка его шершавой рукой стерта. Но пока не решил.
А где это только 2 глаткоствола???.уговорите кого нить из близких и на него перепишите одно из своих.ПАМЯТЬ ЭТО СЕРЬЕЗНО ПРЕДСТАВЬ ЕСЛИ ТАК О ТЕБЕ БУДУТ ПОМНИТЬ ВНУКИ_МЕЧТА,,,,,,,,,,,,РЕСПЕКТ ДЕДУ И ТЕБЕ!