Ну что Вы так

Модератор: PRINCIP
Не знаю, в каких краях вы обитаете, коллега, но у нас ворон стрелять надо всегда и везде. А ещё лучше - ворониху прямо на гнезде. Ибо сие - не охота и даже не пострелушки, а уничтожение крайне вредного пернатого хищника. Это как с бобрами: убил бобра - спас дерево. Только круче: убил ворону на гнезде - спас кучу охотничьих и певчих птиц. А также зайчат, бельчат и пр. Но и одиночная ворона - тоже хлеб. К тому же, охота на ворон увлекательна и крайне спортивна. Ибо вороны вовсе не так просты, как это кажется на первый взгляд.Марчиано писал(а):Спасибо,и Вам удачи!Седня отстрелял утиной пятеркой на 35-40 м. Кучно бьет,зараза. Картечь шесть с полтиной похуже,две-три кругляшки прилетали в цель,но там патроны рекорд.,да и не целился особо. Чесались ноги бахнуть ворону,но...как меня вразумили - стрелять надо только то,что будешь есть,то-есть для пропитания,и не более того. Теперь буду понемногу искать одностволочку курковую. Ибо разборное ружо иметь тоже надо
Вашему другу вот такое надо: система неразъёмного переламывания Леклерка. В данном случае - совмещённая с системой запирания Веблея, а исполнено Дюмуленом.бац бац и мимо писал(а):Ибо разборное ружо иметь тоже надо
Точно подмечено! Мой знакомый из не столь далёких краёв проживая в дерене в предгорьях давно хотел разборное, сложил её под фуфайку и в лесок за кабанчиком. Там лицензии стоят бешенных денег, да и дни охоты есть. Роботы почти нет, им такая вещь для добычи пропитания! ИЖ18 в винтовочном калибре то что надо. Вот он и приобрёл его, бой хороший, но лягается. Русский штуцер![/B]
Раньше тоже ворон постреливал,а теперь перестал,думаю что если их всех перестрелять,перепёлок и зайцев больше не станет.У нас в Черноземье химия на полях убивает всё,в 90-х с/х подразвалилось и сразу зверушек побольше стало,а сейчас кругом подсолнечник и сахарная свекла-самые химизированные культуры, пестициды и гербициды кругом,то что запретили на западе,у нас ещё можно...Всё это вижу,потому что летом на пасеке,вроде всё цветёт,а перепелов не слышно,коростель не кричит...И ворон не часто увидишь,они больше у посёлков и городов... Но это к теме одностволок не относится.убил ворону на гнезде - спас кучу охотничьих и певчих птиц. А также зайчат, бельчат и пр. Но и одиночная ворона - тоже хлеб
Под брандтрубкой...А сам боёк отличается от бойка ИЖ18 в исполнении без брандтрубки?находится под хитрой гайкой с двумя отверстиями
Постучитесь ко мне в РМ коллега, обсудим.alf65 писал(а):Да отличается
Как у вас "весело"... Сочувствую. А в Нечерноземье ничего не выращивают. Поля лесом зарастают. Ну и коттеджами конечно...Bekas62 писал(а): Раньше тоже ворон постреливал,а теперь перестал,думаю что если их всех перестрелять,перепёлок и зайцев больше не станет.У нас в Черноземье химия на полях убивает всё,в 90-х с/х подразвалилось и сразу зверушек побольше стало,а сейчас кругом подсолнечник и сахарная свекла-самые химизированные культуры, пестициды и гербициды кругом,то что запретили на западе,у нас ещё можно...Всё это вижу,потому что летом на пасеке,вроде всё цветёт,а перепелов не слышно,коростель не кричит...И ворон не часто увидишь,они больше у посёлков и городов... Но это к теме одностволок не относится.
Скорее уж КИПЛАУФФ(одноствольный однозарядный переломного типа карабин) Русский так сказать!!!Пендосы сутся из под него конкретно))))Русский штуцер!
Спасибо, за понимание.Когда старшие просят так не грех и извиниться и поправиться.
Золотые слова!насчет штуцер или кипляуф так здесь кому как проще думаю так пусть и называют.
Да, в резиновой тебя уже давно коллекционеры порвали. Я свой из под носа буквально забрал, джип по снегопаду быстрее доехал до продавца)).tarzan22rus@mail.ru писал(а):А вот и мои ИЖик -5 1933 года Простоял в сейфе пять лет без надобности .Даже и на охоте с ним не был Может кому надо Раритетс .Охочусь с полуавтоматом Браунинг а-5 в 12 калибре .В личку .
Подскажите как стреляет пулями,и какими лучше.Сам люблю 16 калибр,поэтому и спрашиваю у Вас-спеца по пулевому снаряжению...Имею в наличии ИЖ-К1 16/70
Не знаю что и посоветовать,стволы все разные и одинаковыми пулями могут стрелять по разному............ С ИЖ-К1 стрелял гуаланди(калиберные)-5;ПИ-16-4+;колпачёк шашкова-4;полева не полетела-3-;рубейкина-5;шар калиберный-не понял,мало стрелял.Сейчас заказал Ленинградку-4 в 16кал.,судя по тестам должны летать на 5.Подскажите как стреляет пулями,и какими лучше.Сам люблю 16 калибр
Спасибо,за ответ.Из ИЖК пробовал Полева и Стрелу,обе близко к хорошо,но легковаты. Про Ленинградку не знал,что есть в 16к,надо попробовать...Санёк62
Это для бумаги хорошо,для зверя надо бы по серьёзней пули. Хотя 24-26гр. за глаза.Из ИЖК пробовал Полева и Стрелу,обе близко к хорошо,но легковаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость