Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
-
- Фельдфебель
Сбылась мечта идиота
Ну что Вы так Это нормальное желание мужика иметь одностволку. Удачи! Поздравдяю!
Ну что Вы так Это нормальное желание мужика иметь одностволку. Удачи! Поздравдяю!
-
- Подполковник
Чума! Бигль с ягдом спят рядом и не выясняют отношений...
Спасибо,и Вам удачи! Седня отстрелял утиной пятеркой на 35-40 м. Кучно бьет,зараза. Картечь шесть с полтиной похуже,две-три кругляшки прилетали в цель,но там патроны рекорд.,да и не целился особо. Чесались ноги бахнуть ворону,но...как меня вразумили - стрелять надо только то,что будешь есть,то-есть для пропитания,и не более того. Теперь буду понемногу искать одностволочку курковую. Ибо разборное ружо иметь тоже надо
-
- Фельдфебель
Ибо разборное ружо иметь тоже надо
Точно подмечено! Мой знакомый из не столь далёких краёв проживая в дерене в предгорьях давно хотел разборное, сложил её под фуфайку и в лесок за кабанчиком. Там лицензии стоят бешенных денег, да и дни охоты есть. Роботы почти нет, им такая вещь для добычи пропитания! ИЖ18 в винтовочном калибре то что надо. Вот он и приобрёл его, бой хороший, но лягается. Русский штуцер!
Точно подмечено! Мой знакомый из не столь далёких краёв проживая в дерене в предгорьях давно хотел разборное, сложил её под фуфайку и в лесок за кабанчиком. Там лицензии стоят бешенных денег, да и дни охоты есть. Роботы почти нет, им такая вещь для добычи пропитания! ИЖ18 в винтовочном калибре то что надо. Вот он и приобрёл его, бой хороший, но лягается. Русский штуцер!
-
- Подполковник
Не знаю, в каких краях вы обитаете, коллега, но у нас ворон стрелять надо всегда и везде. А ещё лучше - ворониху прямо на гнезде. Ибо сие - не охота и даже не пострелушки, а уничтожение крайне вредного пернатого хищника. Это как с бобрами: убил бобра - спас дерево. Только круче: убил ворону на гнезде - спас кучу охотничьих и певчих птиц. А также зайчат, бельчат и пр. Но и одиночная ворона - тоже хлеб. К тому же, охота на ворон увлекательна и крайне спортивна. Ибо вороны вовсе не так просты, как это кажется на первый взгляд.Марчиано писал(а):Спасибо,и Вам удачи! Седня отстрелял утиной пятеркой на 35-40 м. Кучно бьет,зараза. Картечь шесть с полтиной похуже,две-три кругляшки прилетали в цель,но там патроны рекорд.,да и не целился особо. Чесались ноги бахнуть ворону,но...как меня вразумили - стрелять надо только то,что будешь есть,то-есть для пропитания,и не более того. Теперь буду понемногу искать одностволочку курковую. Ибо разборное ружо иметь тоже надо
-
- Подполковник
Вашему другу вот такое надо: система неразъёмного переламывания Леклерка. В данном случае - совмещённая с системой запирания Веблея, а исполнено Дюмуленом.бац бац и мимо писал(а):Ибо разборное ружо иметь тоже надо
Точно подмечено! Мой знакомый из не столь далёких краёв проживая в дерене в предгорьях давно хотел разборное, сложил её под фуфайку и в лесок за кабанчиком. Там лицензии стоят бешенных денег, да и дни охоты есть. Роботы почти нет, им такая вещь для добычи пропитания! ИЖ18 в винтовочном калибре то что надо. Вот он и приобрёл его, бой хороший, но лягается. Русский штуцер! [/B]
Она же, с торговым названием Леклерк-Браконьер под патрон 9мм Флобер Дробовой:
Но можно и такого современного турка найти:
-
- Подполковник
Народ прошу помощи.Нужен боёк на старый иж-18,тот у которого боёк находится под хитрой гайкой с двумя отверстиями.В купле-продаже ничего не нашел .
Раньше тоже ворон постреливал,а теперь перестал,думаю что если их всех перестрелять,перепёлок и зайцев больше не станет.У нас в Черноземье химия на полях убивает всё,в 90-х с/х подразвалилось и сразу зверушек побольше стало,а сейчас кругом подсолнечник и сахарная свекла-самые химизированные культуры, пестициды и гербициды кругом,то что запретили на западе,у нас ещё можно...Всё это вижу,потому что летом на пасеке,вроде всё цветёт,а перепелов не слышно,коростель не кричит...И ворон не часто увидишь,они больше у посёлков и городов... Но это к теме одностволок не относится.убил ворону на гнезде - спас кучу охотничьих и певчих птиц. А также зайчат, бельчат и пр. Но и одиночная ворона - тоже хлеб
Под брандтрубкой...А сам боёк отличается от бойка ИЖ18 в исполнении без брандтрубки?находится под хитрой гайкой с двумя отверстиями
-
- Подполковник
Постучитесь ко мне в РМ коллега, обсудим.alf65 писал(а):Да отличается
-
- Подполковник
Как у вас "весело"... Сочувствую. А в Нечерноземье ничего не выращивают. Поля лесом зарастают. Ну и коттеджами конечно...Bekas62 писал(а): Раньше тоже ворон постреливал,а теперь перестал,думаю что если их всех перестрелять,перепёлок и зайцев больше не станет.У нас в Черноземье химия на полях убивает всё,в 90-х с/х подразвалилось и сразу зверушек побольше стало,а сейчас кругом подсолнечник и сахарная свекла-самые химизированные культуры, пестициды и гербициды кругом,то что запретили на западе,у нас ещё можно...Всё это вижу,потому что летом на пасеке,вроде всё цветёт,а перепелов не слышно,коростель не кричит...И ворон не часто увидишь,они больше у посёлков и городов... Но это к теме одностволок не относится.
А одностволка среднего калибра (20, 24) - вполне себе воронье (грачиное) ружьё всегда считалось.
-
- Подполковник
Коллега, а нельзя ли вашу последнюю фразу написать нормальным русским языком, а не молодёжным арго? Кроме того, я бы попросил вас не использовать слово "пиндосы", т.к. среди нас есть наши бывшие соотечественники, ныне - граждане США, которые тоже, получается - "пиндосы". Но которые, при этом, снабжают нас массой нужной и интересной информации. Зачем их обижать? Перечитайте пожалуйста свой топикстарт. Получается, что вы сами свои условия и нарушаете...
Теперь - про "штуцера" и "кипляуфы". Как уже справедливо сказано, слово "штуцер" тут не совсем корректно. Но допустимо. Переломных одноствольных нарезных систем, которые бы называли штуцерами, вроде бы не было. Двуствольных - сколько угодно, а вот одноствольных... Зато были одноствольные нарезные дульнозарядные штуцера. Самого разного разбора.
С "кипляуфом" - та же штука. Правда - несколько по-иному. Да, кипляюф (точнее "кипляуфбюксе") - это действительно переломная нарезная одностволка. Но - штучная, практически индивидуального изготовления. Так сказать - иной разбор, не серийка. Получается, что наша нарезная переломка, как и аналогичные изделия фирм Марлин (торговая марка Харрингтон и Ричардсон), а также Росси, находятся где-то на стыке понятий. Причём, если ИЖМЕХ время от времени делает реверанс в сторону кипляуфов, делая штучные изделия "а ля" Меркель или Брно, то тот же Марлин, выпускает модель Баффало Классик, максимально приближённую к старым штуцерам.
Так что полагаю: можно звать нашу МН-ку и штуцером, и кипляуфом. Хотя именно "штуцер", мне кажется более подходящим. Просто слово "штуцер" проще для выговаривания, нежели "кипляуф". Да и понятнее, ведь штуцер - нарезное ружьё. А слово "кипляуф" не несёт в себе однозначного указания на нарезы в стволе, т.к. может быть и кипляуфбюксе (одностволка под пулю, т.е. чаще всего конечно же нарезная) и кипляуффлинт (одностволка дробовая, т.е. с гладким стволом).
Теперь - про "штуцера" и "кипляуфы". Как уже справедливо сказано, слово "штуцер" тут не совсем корректно. Но допустимо. Переломных одноствольных нарезных систем, которые бы называли штуцерами, вроде бы не было. Двуствольных - сколько угодно, а вот одноствольных... Зато были одноствольные нарезные дульнозарядные штуцера. Самого разного разбора.
С "кипляуфом" - та же штука. Правда - несколько по-иному. Да, кипляюф (точнее "кипляуфбюксе") - это действительно переломная нарезная одностволка. Но - штучная, практически индивидуального изготовления. Так сказать - иной разбор, не серийка. Получается, что наша нарезная переломка, как и аналогичные изделия фирм Марлин (торговая марка Харрингтон и Ричардсон), а также Росси, находятся где-то на стыке понятий. Причём, если ИЖМЕХ время от времени делает реверанс в сторону кипляуфов, делая штучные изделия "а ля" Меркель или Брно, то тот же Марлин, выпускает модель Баффало Классик, максимально приближённую к старым штуцерам.
Так что полагаю: можно звать нашу МН-ку и штуцером, и кипляуфом. Хотя именно "штуцер", мне кажется более подходящим. Просто слово "штуцер" проще для выговаривания, нежели "кипляуф". Да и понятнее, ведь штуцер - нарезное ружьё. А слово "кипляуф" не несёт в себе однозначного указания на нарезы в стволе, т.к. может быть и кипляуфбюксе (одностволка под пулю, т.е. чаще всего конечно же нарезная) и кипляуффлинт (одностволка дробовая, т.е. с гладким стволом).
Скорее уж КИПЛАУФФ(одноствольный однозарядный переломного типа карабин) Русский так сказать!!!Пендосы сутся из под него конкретно))))Русский штуцер!
Приветствую.Под словом пин....Американцы- подразумеваю строго по происхождению,но не наших бывших соотечественников(У коих прошу прощения если ненароком обидел)Недолюбливаю их Американцев сугубо из за личного длительного общения не более..Когда старшие просят так не грех и извиниться и поправиться.А насчет штуцер или кипляуф так здесь кому как проще думаю так пусть и называют.
-
- Подполковник
Спасибо, за понимание.Когда старшие просят так не грех и извиниться и поправиться.
Золотые слова!насчет штуцер или кипляуф так здесь кому как проще думаю так пусть и называют.
У меня почему-то тема потерялась...
-
- Фельдфебель
А вот и мои ИЖик -5 1933 года Простоял в сейфе пять лет без надобности .Даже и на охоте с ним не был Может кому надо Раритетс .Охочусь с полуавтоматом Браунинг а-5 в 12 калибре .В личку .
Заранее приношу извинения за качество фотографий
Являюсь владельцем ружья ИЖ-К 16 калибра 1953 года выпуска уже как 6 лет, досталось ружье в плачевном состоянии, так как пролежало очень долгое время на чердаке среди разного мусора. Далее было приведено в более менее божеский вид, приклад покрыт лаком, ствол очищен от ржавчины. Скажу что за долгое время интенсивной эксплуатации ружье Ни разу не подводило, в основном охота велась по утке и гусю. Ну время шло и ружье естественно приобрело множество раковин в стволе, нашел ему на данный момент достойную замену в ввиде ружья мр-18 в исполнении Спортинг. Сделал заказ на заводе и вот теперь у нетерпением жду.
Являюсь владельцем ружья ИЖ-К 16 калибра 1953 года выпуска уже как 6 лет, досталось ружье в плачевном состоянии, так как пролежало очень долгое время на чердаке среди разного мусора. Далее было приведено в более менее божеский вид, приклад покрыт лаком, ствол очищен от ржавчины. Скажу что за долгое время интенсивной эксплуатации ружье Ни разу не подводило, в основном охота велась по утке и гусю. Ну время шло и ружье естественно приобрело множество раковин в стволе, нашел ему на данный момент достойную замену в ввиде ружья мр-18 в исполнении Спортинг. Сделал заказ на заводе и вот теперь у нетерпением жду.
Всем,всем ,всем здравствуйте! Рад новым товарищам по оружию! я пока ещё не владелец одностволки,но скоро свершится! Март,отпуск,отпускные и я счастливый обладатель иж-18 емм 12/76 с прицельной планкой.Вот только не знаю чему отдать предпочтение-пластику или берёзе.
И просьба к владельцу тоз-119:расскажите про своё ружьё.Интересно.Когда прознал про него.то загорелся купить.Да нет нигде поблизости.Заранее спасибо.
И просьба к владельцу тоз-119:расскажите про своё ружьё.Интересно.Когда прознал про него.то загорелся купить.Да нет нигде поблизости.Заранее спасибо.
Да, в резиновой тебя уже давно коллекционеры порвали. Я свой из под носа буквально забрал, джип по снегопаду быстрее доехал до продавца)).[email protected] писал(а):А вот и мои ИЖик -5 1933 года Простоял в сейфе пять лет без надобности .Даже и на охоте с ним не был Может кому надо Раритетс .Охочусь с полуавтоматом Браунинг а-5 в 12 калибре .В личку .
А надо ли? Денег не много. А такого больше не будет.
Приветствую фанатов однодулок! Имею в наличии ИЖ-К1 16/70;ИЖ-18М 28/70;ТОЗ106.
Подскажите как стреляет пулями,и какими лучше.Сам люблю 16 калибр,поэтому и спрашиваю у Вас-спеца по пулевому снаряжению...Имею в наличии ИЖ-К1 16/70
Не знаю что и посоветовать,стволы все разные и одинаковыми пулями могут стрелять по разному............ С ИЖ-К1 стрелял гуаланди(калиберные)-5;ПИ-16-4+;колпачёк шашкова-4;полева не полетела-3-;рубейкина-5;шар калиберный-не понял,мало стрелял.Сейчас заказал Ленинградку-4 в 16кал.,судя по тестам должны летать на 5.Подскажите как стреляет пулями,и какими лучше.Сам люблю 16 калибр
Спасибо,за ответ.Из ИЖК пробовал Полева и Стрелу,обе близко к хорошо,но легковаты. Про Ленинградку не знал,что есть в 16к,надо попробовать...Санёк62
Это для бумаги хорошо,для зверя надо бы по серьёзней пули. Хотя 24-26гр. за глаза.Из ИЖК пробовал Полева и Стрелу,обе близко к хорошо,но легковаты