Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
Да вы можете пристреливать как вам удобней.Но в этом случае вы не узнаете бьет выше ваше ружье или нет.Удачи
-
- Подполковник
Вчера налетел шилохвост, идет на штык, взвожу курок поднимаю ружье, а приклад как-то зацепился за белый балахон и ружье выстрелило случайно. Есно мимо. Вторым бы выстрелом подправить, ан одностволка...
)) вот так-то!
)) вот так-то!
редкий курьез однако....)
редкий курьез однако.... )
-
Вот и я стал обладателем одностволочки. Ехал за мр-27, но взяв в руки её, понял это моё.
12к76 получек(0,5)
Поставил коллиматорный прицел на вен-планку через переходник на weaver
В общем, доволен как 'слон'. Первое моё (огнестрельное) ружье. Подскажите где в Москве или Подмосковье можно не дорого пристрелять сия device.
12к76 получек(0,5)
Поставил коллиматорный прицел на вен-планку через переходник на weaver
В общем, доволен как 'слон'. Первое моё (огнестрельное) ружье. Подскажите где в Москве или Подмосковье можно не дорого пристрелять сия device.
-
picture uploading7809
Nuclear winter, коллиматор конечно лёгкий, но всё равно, не увлекайтесь цеплянием кронов за планку.Имеется тенденция к деформации и даже к отпаиванию оной от ствола.
Принимайте в клуб!!! Владею ИЖ-18 ММ (12Х76) уже 8 лет! Любимейшее моё ружье!!! Все ходовые охоты только с ним!
С ув.
С ув.
Принимайте! Иж-18ЕМ-М 12*76 86й год выпуска.
-
- Подполковник
добро пожаловать!NU писал(а): Принимайте!
Ребят, какие реальные плюсы от коллиматора на одностволке-переломке?!
ПыСы. И как то если уж коллиматор, то в моем понимании на гладкостволе он должен быть открытый?!
Здрасте, Получил 2 разрешения на преобретение гладкоствола. 1 из них 100% уйдет на одностволку. Но у меня вот какое желание: купить одностволку с полностью хромированным стволом (внутри и снаружи). Это желание связанно с тем что, однажды я был на охоте в деревне, там я заметил скарадок по соседству после выстрела из которого падало не меньше 4 уток. я конечно не верил, думал что там старинное ружье 4 калибра. Даже не мог подумать что это всего лиш 16 калибр. Дак вот посмотрел я ружье этого дедка и понял что мне такое и надо, но за 7 лет такого не встречалось. Оно было полностью хромированным и 16 калибра, год выпуска не был указан и модель ружья не была написана, только значек Ижевского завода (щиток со стрелкой) ЧТО ЭТО ЗА РУЖЬЕ? КАКАЯ МОДЕЛЬ? 7 лет разочирования привели меня на ганзу...
-
- Подполковник
классно прописали )))))kumarev писал(а): 7 лет разочирования привели меня на ганзу...
Пополнил ружпарк одностволкой иж18е 32 калибра Игрушка пэрсик! Легенькая, разворотистая. Несмотря на мелкокалиберность доволен. Пятеркой-семеркой сыпит хорошо, хоть и мало дроби в патроне (я 10 грамм сыплю).
Лучше бы сказали какая эта может быть модель.. я предполагаю что штучнаяююПоследний из могикан писал(а): классно прописали )))))
Хм...фото дайте мужикам, они расскажут. А так непонятно.kumarev писал(а): Лучше бы сказали какая эта может быть модель
Скорее всего ружье у дедушки было или иж 17,18 ранние или иж 5 если щит со стрелой ну еще может змз . Постарайтесь вспомнить ружье как переламывалось-ключом как у двустволок или рычажком под скобой?А насчет Хромированного снаружи ствола так это по любому чье то произведение кустарное.Я тоже видел пару ружей с хромированными стволами снаружи и все они были сделаны по просьбе владельца в каком нить гальваническом цехе при заводах.А то что 4 утки здесь думаю есть варианты -утки летали очень низко и кучно друг к другу метров так 10 ну 15 край от шалаша и дедок стрелял без контейнерными самокрутами для большой россыпи на ближних дистанциях вот и падали кучами.Так что не ищите снаруж.хромированными стволами их не выпускали с хромом снаружи вообще.(если только под личный заказ чей то...)Лучше бы сказали какая эта может быть модель.. я предполагаю что штучнаяюю
-
- Подполковник
лучше снаружи ствол нитритом титана покрыть, тогда даже по пять-шесть уток на выстрел можно будет взять.
Там не столько был хромированный ствол, а лак может у него такой был. как бы не сильно оно блестело, но и не темное. переламывался ствол как на иж-18, ствол был похож на иж-18. раньше ведь делали в замках отверстие, что бы ствол ложился и еще дополнительным крючком закреплялся. а там точно такой же замок был, но на стволе не было этого замка, просто как иж-18. а на стволе кроме ижевской стрелки и калибра ничего не было написано.aleks3613 писал(а): Скорее всего ружье у дедушки было или иж 17,18 ранние или иж 5 если щит со стрелой ну еще может змз . Постарайтесь вспомнить ружье как переламывалось-ключом как у двустволок или рычажком под скобой?А насчет Хромированного снаружи ствола так это по любому чье то произведение кустарное.Я тоже видел пару ружей с хромированными стволами снаружи и все они были сделаны по просьбе владельца в каком нить гальваническом цехе при заводах.А то что 4 утки здесь думаю есть варианты -утки летали очень низко и кучно друг к другу метров так 10 ну 15 край от шалаша и дедок стрелял без контейнерными самокрутами для большой россыпи на ближних дистанциях вот и падали кучами.Так что не ищите снаруж.хромированными стволами их не выпускали с хромом снаружи вообще.(если только под личный заказ чей то...)
С фрезерованной коробкой ИЖК и ЗК,а у того ружья была глухая колодка,если я правильно понял,тогда получается,если с курком то ИЖ17,если без курка то ИЖ18...раньше ведь делали в замках отверстие, что бы ствол ложился и еще дополнительным крючком закреплялся. а там точно такой же замок был, но на стволе не было этого замка, просто как иж-18. а на стволе кроме ижевской стрелки и калибра ничего не было написано.
Согласен полностью...могикан
лучше снаружи ствол нитритом титана покрыть, тогда даже по пять-шесть уток на выстрел можно будет взять.
-
- Подпрапорщик
Калибр 12-й? Как этот коллиматор чувствует себя на ружье?А вот и мой старичок
-
- Подпрапорщик
Думал что долго не проживет, но год гарантии и друг хозяин оружейного магазина сделали свое дело.... После покупки "насиловал" его магнумом, пулей, самокрутами и т.д. (точнее сказать испытывал не его, а кронштейн) СТП не сбивалась даже при съемке и установки (по крайней мере дробью на 50 м)
Отлично! А мне он показался хлипковатым,купил Липерс,но то же не жалею,пока .После покупки "насиловал" его магнумом, пулей, самокрутами и т.д. (точнее сказать испытывал не его, а кронштейн) СТП не сбивалась даже при съемке и установки (по крайней мере дробью на 50 м)
-
- Подпрапорщик
Так я и старался пострелять по больше да патронами по мощнее, ибо чем быстрее сломается, тем быстрее поменяю на новый, а он не захотел... значит пиндосы качественно делают... На водоеме только потеет, по снегу на утку ходил.... вечером в него плохо видно...Отлично! А мне он показался хлипковатым
Вот то что на первой фото видите это пропитка шафтол про которую Я вам в теме иж 18 отписал.Здесь на фото получилось немного светлей из за вспышки в живую выглядит темнее и богаче еще так что если найдете спрашивайте Я вам все опишу как пропитывать и потом полировать руками.Магаданчик