Охотничий клуб владельцев одностволок

Модератор: PRINCIP

Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

У вас и дерево темное само по себе, а у меня береза... белое... нужно найти колер какой-нибудь в олифу..
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Смотрите фото в процессе дерево было очищено до бела(орех очень белый был,думаю по этой причине его на заводе и зачернили хер...какой то)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Нижнее фото со вспышкой в реале дерево в 2 или даже в 3 раза темнее.Или вот курковка тоже только шавтолом пропитывалось смотри как тонирует!!!!!Кстати Я мог еще темнее сделать смешав цвет орех с темным дубом но посчитал достаточным такой оттенок.Вы всегда можете с верху нанести более темный цвет шавтола чтоб затемнить дерево.Главное набраться терпения и ждать когда за полимеризуется!
Изображение
Изображение
Изображение
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

Ясно))) взял масленую художественную краску коричневую, смешал с олифой, покрыл второй слой этим составом, вроде стало не много темнее... погода еще подводит, дождь идет, прохладно и сыро, дерево плохо впитывает олифу... в общем фото покажут дает ли результат краска...
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Боюсь потом если получится не комильфо будет проблематично удалить все это.....Удачи вообщем.
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

Буду добиваться комильфо))))
Если не устроит, до последней сушки замочу все в ацетоне, отполирую и начну с морилки)))
Спасибо за подсказки!!!
mozg.serj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mozg.serj » .

Магаданчик писал(а): Буду добиваться комильфо))))
А мы проследим за Вами ))) Точнее, за Вашей работой )))
Вот видите, как мы переживаем! А все потому, что охотники - наидружелюбнейший народ! =0)
mozg.serj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mozg.serj » .

Изображение
Изображение
Изображение
Ну, раз уж мне так дорог стал мой ЕЖик, то и я в клуб вступлю )))
Представлю Вашему вниманию ИЖ-18ЕМ-М 20/76 1997г.в. Историю приобретения описывал в теме ИЖ-18М-М. Реинкарнацию тоже там описывал. Ружье ОЧЕНЬ понравилось с первых прикосновений. Другого ничего приобретать не собираюсь, ну, разве что на МР-18МН в 223-м заглядываюсь =0)
Вот как-то так.
Марчиано
Поручик
Поручик

Сообщение Марчиано » .

mozg.serj писал(а): Вот как-то так.
Поздравляю! Тоже б в 20 взял :P
mozg.serj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mozg.serj » .

Марчиано писал(а): Поздравляю!
Спасибо!
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

mozg.serj писал(а): А мы проследим за Вами ))) Точнее, за Вашей работой )))
Ну если не сочтут за загаживание темы...
... думал о том чтоб покрыть спиртовой морилкой поверх слоя олифы, но почему то мне кажется что олифа начнет облазить... спирт же растворит олифу, или я ошибаюсь?
Думал поэкспериментировать на деревяшке, но не нашел морилки на спирту (везде написано не водная) искал масляную морилку, тоже не нашел...
Купил художественную масляную краску, смешал с олифой (не льняной, а подсолнечной) покрыл ей второй слой сегодня... вроде чуть потемнело, особо разницы не увидел...
Было так
Изображение
Изображение
В общем отшлифовал наждачкой почти хорошо
Изображение
Фото после первого слоя нет... Это смесь художественной масляной краски и олифы
Изображение
После часа "впитывания" стер олифу тряпочкой, вот что получилось...
Изображение
Ежедневно буду добавлять новые фото... вместе посмотрим меняет ли цвет дерево по данному рецепту...
Последний из могикан
Подполковник
Подполковник

Сообщение Последний из могикан » .

Магаданчик писал(а): Ну если не сочтут за загаживание темы...
пишите, тонировка белых деревях дешевых ружей всегда интересная тема.
На неплохом орехе обычно достаточно одной олифы, что-бы дерево приобрело приятный глазу цвет и тон, но с буками и бьерезками всегда возня.
Помню раньше использовали йод, марганцовку или настой кожуры грецкого ореха. Первые два пробовал на буке, результат так себе.
А вот сейчас есть масло уже с красителем для натурального ПАРКЕТА или деревянной МЕБЕЛИ. Может его попробовать?
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

А вот сейчас есть масло уже с красителем для натурального ПАРКЕТА или деревянной МЕБЕЛИ. Может его попробовать?
А какое масло в основе? завтра пойду почитаю на банках в магазине...
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

или настой кожуры грецкого ореха
целый ящик ореха с прошлого года на улице валяется... рецептик настойки не подскажите?
Последний из могикан
Подполковник
Подполковник

Магаданчик писал(а): А какое масло в основе? завтра пойду почитаю на банках в магазине...
затрудняюсь ответить, при мне паркетные полы дубовые тонировали, а также сосну в изделии. Даже сосна через несколько проходов маслом стала темной, как венге. Масло продают там же где и паркет.
Магаданчик писал(а): целый ящик ореха с прошлого года на улице валяется... рецептик настойки не подскажите?
нужна не скорлупа, а КОЖИЦА. Ее просто замачивают в воде на недельку. Получается темный краситель. Наверное йод красит, в грецком орехе очень много йода.
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

Прочитал что моя Олифа Оксоль... на основе подсолнечного масла но возможно с добавлением синтетики (наверное по этому и воняет ужасно...) В общем завтра нужно замочить в чем-то чтоб снять все это "Г"... а я думаю почему она не впитывается как пишут...
Аж настроение пропало....
Чем убрать все что я намазал? ацетон, растворитель???
Последний из могикан
Подполковник
Подполковник

Магаданчик писал(а): а я думаю почему она не впитывается как пишут.
горячую олифу пробовали или холодную?
kumarev

Сообщение kumarev » .

то ли я ничего не понимаю, то ли вы что то не правильно делаете.. у меня батя берет просто марилку порошковую разводит с водой, покрывает 1 слой, потом нитрой и 1 слой лака. и все. больше ничего не надо.. и по 20 лет ничего не слазит.. лак только со временем потеряет глянец, что и хорошо...
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

лаком.... дерево....
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

горячую олифу пробовали или холодную?
нужно теплую олифу на прогретое дерево... но не эту... все снимаю, взял шафтол... потом сверху льняным маслом (если не найду льняную олифу)
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

не эту... все снимаю, взял шафтол... потом сверху льняным маслом
!!!+500.льняное не спешите потом намазывать дайте шафтолу за полимеризироваться 2-3 недели и дерево станет твердым и гладким как стекло и в него не что не проникнет уже да и на внешние воздействия крепкое получается(царапанье о ветки и.т.д)Сейчас деревяшку заверните в тряпку обильно пропитанную ацетоном и в целлофан -когда все ваше г..но слезет просушите.Затем немного смочив мокрой рукой протрите приклад-у вас поднимется ворс,дерево практически сразу высыхает и вы примерно 800 или даже 1200номер наждачки автомобильной лучше прошкуриваете весь приклад.и так 2-3 раза пока не перестанет ворс поднимается.затем бытовым феном прогреваете приклад градусов до 40-60 и тампоном (Я брал ватную палочку)наносите равномерно с низу в верх шафтол.Подвешиваете и ждете пока впитает.Затем повторяете наносите и опять ждете.И так пока не увидите что шафтол в течении 8 10 часов не впитывается.если будут места где впитался а основная часть уже не впитывает помажете эти места еще раз.Далее протираем тряпкой все дерево и убираем его в темное ком.темпр.место на пару недель.После можно снова(а можно и не делать уже) прогреть и нанести еще 1 слой подержать 6часов стереть лишнее и затем через сутки берем бархатную,фланелевую тряпку или замшу и полируем дерево руками без фанатических надавливаний.Удачи.ждем фото процесса.
kumarev

Сообщение kumarev » .

Магаданчик писал(а):лаком.... дерево....
а почему бы нет? он столер, всегда так делает. И дерево не гниет и цвет не меняет.. Все очень просто и дешево)
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

Сейчас деревяшку заверните в тряпку обильно пропитанную ацетоном и в целлофан -когда все ваше г..но слезет просушите
Прогрел хорошо феном, часть олифы вылезло, промыл уайт-спиритом, подсохло на солнышке... опять феном, вылезло мало, опять уайт-спиритом.... подсохло... опять хорошо помыл уайт-спиритом, не много подсохло (уайт-спирит выветривается быстро) зашкурил 600-й (забивается зараза, всю олифу не выведешь)
Боюсь ацетон испортит дерево (и так химии через чур много...)
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

а почему бы нет? он столер, всегда так делает.
Может это всего лишь мои предрассудки, но не могу я смотреть на приклад лакированный, армянский вариант напоминает (или цыганский)... Дерево есть дерево, хочешь не естественного блеска, ощущения, возьми ламинат... самое ОНО
kumarev

Сообщение kumarev » .

Магаданчик писал(а): Прогрел хорошо феном, часть олифы вылезло, промыл уайт-спиритом, подсохло на солнышке... опять феном, вылезло мало, опять уайт-спиритом.... подсохло... опять хорошо помыл уайт-спиритом, не много подсохло (уайт-спирит выветривается быстро) зашкурил 600-й (забивается зараза, всю олифу не выведешь)
Боюсь ацетон испортит дерево (и так химии через чур много...)
извините что навязываю свое мнение. Но мне кажется что вы не то делаете. Батя мой - столер. Он просто берет и разводит порошок(марилку) ддо нужной консистенции (цвета) и покрывает 1 слой. (дешево) .. потом берет нитру 1 слой. (дешево) и 1 слой лака, но он его с чем то мешает (но с чем то дешевым) ВОТ И ВСЕ. НИКАКИХ ОЛИФ И МАСЕЛ, ЗАТРАТ МИНИМУМ, РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ!
kumarev

Сообщение kumarev » .

Магаданчик писал(а): Может это всего лишь мои предрассудки, но не могу я смотреть на приклад лакированный, армянский вариант напоминает (или цыганский)... Дерево есть дерево, хочешь не естественного блеска, ощущения, возьми ламинат... самое ОНО
походите с ним сезон. Лак потеряет блеск.. не будет лакированным.
kumarev

Сообщение kumarev » .

Я просто высказал свое мнение. Извиняюсь, если чем-то зацепил)
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

Да ну перестань, извиняешься))) каждое мнение имеет право на жизнь))) Изначально у самого было желание уложиться с сторублевый бюджет... если б не эта олифа так бы и вышло... Пришлось потратить 530...
Просто ну очень не люблю я лак...
На счет морилки согласен, знал бы что олифа не даст цвет (первый раз занимаюсь деревом) взял бы сразу морилку...
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

aleks3613 писал(а): Далее протираем тряпкой все дерево и убираем его в темное ком.темпр.место на пару недель.
А если на улице висеть будет???
Магаданчик
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Магаданчик » .

Изображение
И так... все вышеперечисленные процедуры позади, сначала показалось что шафтол не очень хочет впитываться, думал помимо моей чудо-олифы там еще и заводская пропитка есть, но нет)))) пошла родная))))) погода солнечная, ветреная, впитывается нормально...
или выветривается???? пойду поставлю в закуточек без ветра.
Изображение
Изображение
Изображение
И так... нанес шафтол второй раз, вроде стал по темнее... после следующих слоев выложу фото, сравним...
Треть бутылька уже нет... хватило бы...
Третий слой через минут 40
Изображение
Изображение
Изображение
разницы в цвете ни какой
Четвертый слой через 1:20 мин...
Уже занес в дом к батарее, чтоб впитывалось все наверняка...
Изображение
Изображение
Как я понимаю темнее уже не станет...
Посмотрю как будет впитывать, возможно придется завершать льняным маслом... через 3-4 недельки скину конечный результат.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»