Охотничий клуб владельцев одностволок

Модератор: PRINCIP

shock66
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение shock66 » .

цитата:
Изначально написано IGOR IONOV 1977:

Добро пожаловать ! Поздравляю с приобретением !
Как состояние ? По чем брали если не секрет ?

Спасибо за поздравление и приглашение!
О ружьянке: одно слово - древнее...
Ржавчины нет совсем, как и шата и тому подобного.
В стволе есть несколько продольных царапин - стреляли то ли рублеными гвоздями, то ли ещё чем подобным - ружье всегда жило в деревне :(
Ложе было лопнуто в шейке, потому прежний владелец скрепил его двумя поперечными шпеньками на эпоксидной смоле, жирно помазал ей же саму шейку и часть приклада, все это покрыл толстым слоем лака....
Сначала хотел переодеть её, потом, поразмыслив, отказался от затеи - все равно приклад скрыт навесным патронташем :)
Бой великолепный.
Не даром такие ружья кличут "плеткой" :)
Брал у тестя - отдал ему взамен мачете-кукри "десперадо", т.е. примерно за 1.0 тыр. в рублях.
Мысль была использовать его на ходовой по зайсу, а вот сегодня захотелось утю погонять :)
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

цитата:
Мысль была использовать его на ходовой по зайсу, а вот сегодня захотелось утю погонять
Удачно погоняли!!!!!С полем и добро пожаловать в клуб!!!!!!
shock66
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение shock66 » .

Спасибо!
ЗЫ: прикольно то, что на пруду я был не один, а ещё присутствовали на другой его стороне два мужика, один с бенелькой, а у другого какой-то турок красивый (увидел, когда по приезду подходили ко мне).
А тут я с лохматой однодулкой-переломкой...
После второго моего трофея они уехали охотничье счастье искать на другой водоем (али ещё куда - время до заката и темноты было ещё валом) - наверное, тут с жабой что-то связано :)
карнотавр
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение карнотавр » .

В разное время был владельцем ИЖК 1951, ЗК тоже 50-х годов и ИЖ-18 60- х годов все в 16 калибре, тех состояние самое лучшее у Иж-18. Что можно сказать про эти ружья, не знаю, как современные, но старых годов были отличные, не смотря на пашарпаность и раковины в стволах били неплохо, пулями тоже хорошо, для бродовых охот лучше и не надо. Единственное надо подобрать правильно заряд, патроны лучше самому крутить, пыжерезка только самодельная по дульному сужению+ 0,3. На приклад тыльник резиновый, мушку светящуюся и все вуаля. Простенько и практично.
IVN
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение IVN » .

цитата:
Простенько и практично.
Я бы ещё добавил - легко и вдумчиво...
dgek8
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение dgek8 » .

Повторю ,чтобы не забывалось ....
ИЖ-К часто дробью низит. Проверяйте это пристрелкой . Соответственно -надо и прицеливаться ,или чуть подправить целик .
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Для колекционеров и ценителей 32 калибра-есть иж 18 экспорт маде ин ...состояние нового!!!дорого.
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

С таким стволом принимаете в свои ряды ? (Севастополь)
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Изображение
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Изображение
Изображение
Изображение
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Ух ты какая фузея интересная и очень оригинальная!!!!!!!!!!Принимаем всех желающих с любыми одностволками.так что добро пожаловать.
Можно поподробней про это ружье?
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Изображение
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Изображение
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Финская одностволка 16к примерно 1983г.в . (мною немного укороченная) Tikka-koski H-45
СКС-26
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение СКС-26 » .

И как она в бою? :)
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Изображение
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Брал ее исключительно из за толщены ствола , что бы на срезе , после манипуляции была осталась достаточная толщина. Задача , легкий , разворотистый , целиндрический ствол , этого я думаю добился. Ну а в бою , кто то и вилкой дров наломать может :P Летом перепел , зима вальдшнеп. Но есть еще и Тоз-25.
MANGUST 1977
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение MANGUST 1977 » .

цитата:
Originally posted by Pasikanec:

Финская одностволка 16к примерно 1983г.в . (мною немного укороченная) Tikka-koski H-45

Подскажите, а у нее проблем с нашей латунью нет, не поддувает гильзы? Если конечно Вы пользуетесь мет гильзами.
IGOR IONOV 1977
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение IGOR IONOV 1977 » .

цитата:
Tikka-koski H-45
Редчайшее ружьишко !
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Я и стреляю в основном латунью , очень строгий патронник , только новые гильзы подходят.
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Когда бриобрел это ружье(через интернет, пересыл,еще Украина), обнаружил интересную и неприятную особенность. Длина ствола была 80см., сейчас 60.Так вот при пристрелки обнаружилось что бой идет на много ниже.Что бы бить в цель надо было полностью открывать ствол.У иж-18 для этого предусмотрен пенек.Не стал озадачиватся и перешел к заранее намеченому плану. Убрав 20см. эту проблему я выровнял , а заодно еще и баланс получился идеальным. Ну как то так.
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

цитата:
Убрав 20см. эту проблему я выровнял , а заодно еще и баланс получился идеальным. Ну как то так.
+100.Есть ложе как понимаю самодельное к 25 тоз..отличие от заводского те боковые дощечки деревянные что съемные у родного у этой ложе сделаны цельными с прикладом!Ежели нужно могу вам переслать с вас адрес индекс фио и рублей 200-250 за услуги почты.А ружьишко классное!
Pasikanec

Сообщение Pasikanec » .

Спасибо! Состояние нового, вес 2.8. Ну а Тозик пока ничего не просит, кроме охоты. но всеравно спасибо!
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

Не за что,удачи во всем ,с уважением.
sensey590

Сообщение sensey590 » .

picture uploading28210
Rake
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rake » .

Приветствую всех! Почти год владеют Иж 18 12/70 чок. Год выпуска не знаю, но точно Made in ussr. Соглашусь, есть действительно в этих ружьях что-то притягивающее. Опыта охоты и стрельбы мало. При любой подвернувшейся возможности пытаюсь вырваться пострелять, на охоту сходить. На последних пострелушках мой иж показал себя с наилучшей стороны. Перед этим проточил "целик", добавил и отвел приклад самодельной деревянной проставкой. Накрутил патроны в латунные гильзы по рецепту:
Капсюль - ЦБ
Порох - сунар 35 1,5 гр. на 28 гр дроби #5 и также #7. Результат по летающим тарелкам из 15 пролетевших 12 биты в пыль. Потом были тарелки заяц и патроны магазинные главпатрон #1 32гр. попал в 6 из 10. Обратил внимание что после подгонки приклада просто смотрю обоими глазами на цель (не щурясь одним как раньше) вскидка и Бах - пыль. Вот такая вот мистика!
IVN
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение IVN » .

цитата:
Вот такая вот мистика!
Вы только при таких результатах не слушайте инструкторов как надо целиться и стрелять! Сам бил тарелки неплохо, но послушал инструктора по упреждению, вскидке-прикладке и ... перестал попадать! ДО по наитию не задумываясь - попадал, ПОСЛЕ "лекции" начал задумываться и стал мазать... Почему-то советы инструктора не впрок пошли.
Странник247
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Странник247 » .

Принимайте с свои ряды коллеги.
Изображение
Коллеги, кто точно знает год выпуска своего одноствольного друга любой модификации и калибра, выпущенного в СССР, просьба написать модель ружья, калибр, год и букву которая стоит перед номером. Для составления таблиц маркировок для одностволок по годам выпуска. Владею Иж-17 1965 года выпуска, буква перед номером Е.
ЧАРЛИ74

Сообщение ЧАРЛИ74 » .

Всех приветствую.Перебирал тут на днях свой арсенал и обратил внимание на боёк у иж18.Чтобы заменить боёк нужно выкрутить вперёд втулку.Боёк цел,но вдрук..Может кто подскажет как это сделать проще в домашних условиях.При сутствовал при замене на иж26,нае.лись вволю.Спасибо.
Прозаик
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Прозаик » .

Протестировали сегодня с дочерью прикупленное ИЖ-17
Остались удовлетвлетворёнными :)
Отстреляли полтора десятка патронов разной дробью и пулями.
Пулями чё-то низит немного, надо поправку вносить в глаз.
Ружьё по состоянию практически новое.
Бумажную гильзу даже не рвёт ни капли (гильза уже б/у).
Пыжи-контейнеры улетают на 15-20 м от ствола.
Стреляли на 35 м.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»