Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
У меня три одностволки. ИЖ-18МН с тремя стволами 308-12/76-20/76. Курковка Rossi Wizard c двумя стволами 223-12/76. Недавно купил курковку ТОЗ-119 в 20 кал. Вещь!!! Из рук выпускать не хочется.
-
- Подпоручик
если не сложно, плиз выложите фото своего ружья так, чтобы было видно цевье полностью в профиль, и ружье целиком.Ерофей писал(а):А я вот много лет пользовался ИЖ-5 1931 года,20-го калибра со стволом 785мм цилиндром.
//popgun.org/files/g/60/orig/6734830.jpg
просто я все никак не могу идентифицировать свой бабахер (то ли ИЖ-5, то ли ИЖ-9)
Был такой мотоцикл,ружья точно небыло...то ли ИЖ-9
-
- Подпоручик
прошу пардону - гугль и яндекс говорят, что не было ни ИЖ-9 ни иж-6.bdm2009 писал(а): Был такой мотоцикл,ружья точно небыло...
а ружжо иж-5 очень хорошее.
но фотки все равно хотелось бы посмотреть и узнать год выпуска ружжа представленнго выше
Ижа-9 никогда не слышал.А ИЖ-5 выпускали и в Ижевске, и в Туле, и в разных вариантах, и со щитком(как у меня)на ствольной коробке и без него.И цевье было отрывное (как у меня) и с защелкой.Так что лучше уж вы фотографии выложите.Burunduk25 писал(а):
если не сложно, плиз выложите фото своего ружья так, чтобы было видно цевье полностью в профиль, и ружье целиком.
просто я все никак не могу идентифицировать свой бабахер (то ли ИЖ-5, то ли ИЖ-9)

Деревяшки у моего ружья родные,на ложе присутствует герб РСФСР.
-
- Подпоручик
а можно все-таки цевье "в профиль" и если не секрет - год выпуска ружжа ?
Ну из того что есть.Burunduk25 писал(а):а можно все-таки цевье "в профиль"

На металлических частях даты изготовления нет,а вот если снять затыльник, на дереве стоит клеймо 1931год.
-
- Подпоручик
номер был на деревяшке, вид цевья, да и ружья всего не позволял думать, что там хоть что то сделано было на заказ.
цевье сейчас потеряно и изготовлен новое в кустарных услвоиях.
поыскиваю вариант приобрести или сделать на заказ.
цевье сейчас потеряно и изготовлен новое в кустарных услвоиях.
поыскиваю вариант приобрести или сделать на заказ.
Жаль.если номер на дереве то родное было.Удачи в поиске.
АААААААПППППИИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!класная машинка наверно шепчет изумительно)))))))))))респект
-
- Подпоручик
у моего в передней части цевья есть такой отгиб, как бы губа оттопыреная.
все изображения этих ружий как у вас. свой вариант найти немогу. по этой отличительной черте думаю установить год производства.
все изображения этих ружий как у вас. свой вариант найти немогу. по этой отличительной черте думаю установить год производства.
называется бобровый хвост такое цевье.оно могло быть сделано на заказ.или там присутствует номер ружья???
Всем здравствуйте. На одной из охот мой родственник потерял цевье от Иж-5.Если есть у кого-то или знаете где найти,то пожалуйста помогите.
Цевье такое-же как на нижнем фото.Неужели ни у кого нет?
К сожалению нужно в сборе. Ну чтож будем искать.Есть оригинальное цевье от ИЖ-5 (но только дерево):
-
- Подпоручик
тоже приобрел бы от ружжа 16 калибра
-
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
"Красная книга" не для Вас писана?Иль "адекватам-одноствольщикам" браконьерить не возбраняется?!aleks3613 писал(а):Приехал с охоты)))))))))))рад очень один ДОНАЛЬД кряквы и МАНДАРИНКА!!!!!!!!!
Мандаринку жалко Красивая птица
Принимайте и меня в клуб Ещё весной взял иж-18МН в 223 Оставил мастеру оптику ставить На днях заберу
А кроме росси помба и иж-18 есть ещё одностволки импортного производства?
Красная книга" не для Вас писана?Иль "адекватам-одноствольщикам" браконьерить не возбраняется?!
ДЛЯ нас писана.И браконьерство не гоже при любом количестве стволов.поправляюсь уток породы свиязь(так вроде называется) был насчет мандаринки это у нас один товарищ знаток в кавычках назвал а Я честно в породах не очень так что ИЗВИНЯЮСЬ за ошибку,сам знаю только крякву чирка да лысуху черную.У нас в Поволжье мандаринку настоящую только в зоопарке наверно найти можно а в природе нет ее в нашем регионе так что сори за конфуз.
ДЛЯ нас писана.И браконьерство не гоже при любом количестве стволов.поправляюсь уток породы свиязь(так вроде называется) был насчет мандаринки это у нас один товарищ знаток в кавычках назвал а Я честно в породах не очень так что ИЗВИНЯЮСЬ за ошибку,сам знаю только крякву чирка да лысуху черную.У нас в Поволжье мандаринку настоящую только в зоопарке наверно найти можно а в природе нет ее в нашем регионе так что сори за конфуз.
Есть болтовой гладкоствол ТОZ-124 12к чок*получок*цилинндр ствол 710мм N***4фото будет попожжееА кроме росси помба и иж-18 есть ещё одностволки импортного производства?
#84 IP
P.M. Ц
Ну вот можно и отметится. Теперь уже официально владелец иж-5 16 калибр. 30-й год. Ещё не пробовал. Привожу в порядок. отмываю, отчищаю. Потихоньку восстанавливаю покрытие. Так чтобы поприличнее, но не новое.
Есть проблема. Кто-то когда-то (не буду называть как хочется этого кого-то) прошёлся по оси крюка чем-то вроде надфиля, в месте прилегания примерно на половину. Шат небольшой есть, думаю следы пиления одна из основных причин этого шата.
Кто-нибудь знает как там ось выбивается? Камни есть какие? (ну в какую сторону, слово там какое). Не хочется сразу совсем уж грубую силу применять. Хочу ось развернуть- а там посмотреть, нужна на крюк наварка, или так пойдёт. Вот фото ружья. Позже ось и крюк подвешу.

Есть проблема. Кто-то когда-то (не буду называть как хочется этого кого-то) прошёлся по оси крюка чем-то вроде надфиля, в месте прилегания примерно на половину. Шат небольшой есть, думаю следы пиления одна из основных причин этого шата.
Кто-нибудь знает как там ось выбивается? Камни есть какие? (ну в какую сторону, слово там какое). Не хочется сразу совсем уж грубую силу применять. Хочу ось развернуть- а там посмотреть, нужна на крюк наварка, или так пойдёт. Вот фото ружья. Позже ось и крюк подвешу.

Во первых примите поздравления!!!!!!!!!!!!классная курковочка.Насчет оси запирания крюка там не все так просто,может быть такое что ось не выбьется и придется высверливать!!!поэтому если реально есть интерес все сделать по науке не поленитесь зайдите в тему тоз бм глазами владельца на страницу 132 или 133 не помню точно.Я там все расписал по полочкам как заменить ось раз и на всегда .не забудьте сначало выкрутить мизерный стопорный винт прежде чем что либо будете делать дальше.
Упс! А стопорный винт не нашёл, ружье всё по винтикам. Пойду бм курить. Спасибо.
Может его и нет там????тоже посмотрю у товарища если найду отпишу где находится.
Кстати перевернув болт запирания крюка вы если и устраните шат то буквально на максимум 1год а как на практике если с ружьем охотятся на 1-3 месяца так как выработка происходит как на болте так и на крюках!!!!!!!!
Это я понимаю, но по любому надо на круглую посмотреть, что будет. А там решу. Настрел планирую минимальный. 10-20 в год. Не тяжёлыми навесками. Это больше как фетишь, пока. Жалко дедушку. А вес 2750 . Меньше чем пишут.