Охотничий клуб владельцев одностволок

Модератор: PRINCIP

strannic13
Рядовой
Рядовой

Сообщение strannic13 » .

нашёл фото колодки у вас в теме, у меня точно такая же, здесь написано ЗКм
Изображение хотя всё таки думаю если смотреть клейма на моём ружье, что ЗК
zaboizaboizaboi

Сообщение zaboizaboizaboi » .

Доброго дня! Может кто знает или встречал, где раздобыть патронаш на 32 калибр? оч. нужен!
mozg.serj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mozg.serj » .

Изображение
Ёжик на прогулке.
Дубнинец
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Дубнинец » .

zaboizaboizaboi писал(а): патронаш на 32 калибр?
Я приспособил под 28-й от 20-го калибра. Купил на Ганзе. Есть варианты пошить, но это дорого, да и новодел.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

С сыном ходили по тайге,брал его первый раз. Прошлись,чайку по пили,добыли рябчика,подманили на выстрел. Окрапил на первом выходе свой иж-18/12 кл. Сын говорит ,что грохот сильнее чем из ТИГРа.

Изображение
Изображение
Изображение
mozg.serj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mozg.serj » .

Изначально написано гостомысл:
С сыном ходили по тайге,брал его первый раз. Прошлись,чайку по пили,добыли рябчика,подманили на выстрел. Окрапил на первом выходе свой иж-18/12 кл. Сын говорит ,что грохот сильнее чем из ТИГРа.

Молодцы! У меня хоть и дочка подрастает, но жену сразу предупредил, что дочка горлицу на лету брать будет, или грошь мне цена :)
mozg.serj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mozg.serj » .

Изображение
Изображение
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Молодцы! У меня хоть и дочка подрастает, но жену сразу предупредил, что дочка горлицу на лету брать будет, или грошь мне цена
Спасибо за отзыв!
- С одностволкой душевно пройтись по лесу. Иду с карабином за плечами,а ружье в руках,и мысль не покидала: - Зачем таскать карабин? Достаточно и ружья./хотя медведей стало полно,да и гон у лосей,хрен знает что у них на уме,вот и таскаешь/.
- Если есть желания,то у Вас все получится, горлицу дочь на котелок родителю принесет!
Изображение
AnVC
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение AnVC » .

Тему перечитал с удовольствием. Отмечался, после падения фотки исчезли. На днях освежу.
Отстрелял по мишени ижик 5-й, низит, сильно. Просится целик, но уродовать не хочется. Похоже что после замены оси крюка ствол не до конца сел. Печаль, однако. По сидячей цели или пулей стрелять можно. С поправкой. А вот влёт будет сложно. Чашу репу.
И по осыпи, в стаканчике из под пакета тетрапак осыпь ужас. Из латуни. Б/к и в бумаге просто- нормально. Год 30-й, ствол длинный))), забыл сколько, чок с напором.
Номер и буквы скидывать не буду, в том году букоф не было).
deniskamchatka
Поручик
Поручик

Сообщение deniskamchatka » .

Отстрелял по мишени ижик 5-й, низит, сильно. Просится целик, но уродовать не хочется.
Если изменить питч приклада, измениться и СТП. Имеет смысл найти толкового оружейника (обычно на стрелковый стендах знают их) - изменить питч не дорого стоит.
AnVC
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение AnVC » .

Есть желание заиметь иж-к 28к. Не несут у нас(.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Ходил по тайге впервые с карабином и в руках одностволка- получил массу положительных впечатлений. Скоро заходим в тайгу на пару недель,возьму с собой одностволку. Карабин в тайге не совсем нужен,можно и с одним стволом обойтись. Летом пострелял пулей из гладкого /20 кл/,очень понравилось,и не плохо получалось. Жду пули на 12 кл.
Bekas62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bekas62 » .

Изначально написано AnVC:
Тему перечитал с удовольствием. Отмечался, после падения фотки исчезли. На днях освежу.
Отстрелял по мишени ижик 5-й, низит, сильно. Просится целик, но уродовать не хочется. Похоже что после замены оси крюка ствол не до конца сел. Печаль, однако. По сидячей цели или пулей стрелять можно. С поправкой. А вот влёт будет сложно. Чашу репу.
И по осыпи, в стаканчике из под пакета тетрапак осыпь ужас. Из латуни. Б/к и в бумаге просто- нормально. Год 30-й, ствол длинный))), забыл сколько, чок с напором.

Был у меня ИЖ5 49-го года выпуска,тоже низил сильно.Штатную мушку не стал трогать, выкрутил, поставил от ИЖ18 и опилил её надфилем,сделал как можно ниже.Соответственно, мушка ниже-бой выше.
deniskamchatka
Поручик
Поручик

При быстрой стрельбе навскидку ( а стрельба из дробовика чаще всего именно такая) всё равно ружьё будет продолжать низить. Прицел дробовика - это его ложе (приклад).
AnVC
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение AnVC » .

Изначально написано Bekas62:

Был у меня ИЖ5 49-го года выпуска,тоже низил сильно.Штатную мушку не стал трогать, выкрутил, поставил от ИЖ18 и опилил её надфилем,сделал как можно ниже.Соответственно, мушка ниже-бой выше.

Да я того, охотиться с ним не буду.. Жаль старичка. Так, иногда. Стрелять есть из чего, мягко говоря...
Да и спуск очень тонкий получился, надо загрубить, а то как у пневмы.
Bekas62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bekas62 » .

Изначально написано deniskamchatka:
При быстрой стрельбе навскидку ( а стрельба из дробовика чаще всего именно такая) всё равно ружьё будет продолжать низить. Прицел дробовика - это его ложе (приклад).

Да,это так,но для отностволки стрельба навскидку всё-таки вторична.Её ниша-охота с подсадной,на рябчика с манком,тетерева весной,везде где стрельба по сидячей или стоячей дичи.И пулей практически все одностволки пристреливаются .Вот тут и приходится прицельные приводить к нормальному бою.На ИЖ-К вообще целик и мушка,видимо и не планировалась стрельба навскидку как основная.
AnVC
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение AnVC » .

Изначально написано Bekas62:

Да,это так,но для отностволки стрельба навскидку всё-таки вторична.Её ниша-охота с подсадной,на рябчика с манком,тетерева весной,везде где стрельба по сидячей или стоячей дичи.И пулей практически все одностволки пристреливаются .Вот тут и приходится прицельные приводить к нормальному бою.На ИЖ-К вообще целик и мушка,видимо и не планировалась стрельба навскидку как основная.

Да не только иж-к. На всём, практически одноствольном, кроме иж-18 спортинг целик и мушка.
В следующую субботу возьму на рябого иж?5 выгулять, если получится. Надо латунки приготовить. На месте,в лесу, соберу). И патронташик на 4-е патрона. Буду стрелять над головой дичи)), поправку взять время позволяет с рябчиком.
deniskamchatka
Поручик
Поручик

На всём, практически одноствольном, кроме иж-18 спортинг целик и мушка.
На обычных ИЖ 18 никакого целика нет, "зачаток" планки только) В юности много ходил с ИЖ18, как раз нравилось стрелять именно влёт. Особое удовольствие с единственного шанса сбить летящую цель.
Maxim_br
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Maxim_br »

Мужики приветствую всех! Помогите пожалуйста с выбором,хочу ИЖ18,есть в комиссионке два варианта 12к и 20к. Хочу с ним на рябчика,в настоящий момент есть Тоз 34 и Тоз 106. Душой хочу 20ку,но 12й по патронам практичнее и он с 76м партонником(боюсь отдача будет у него сильной)))
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Изображение
deniskamchatka
Поручик
Поручик

С полем! ) Хоть напишите с какого расстояния взяли, какой дробью?
Grinig

Сообщение Grinig » .

хозосый птеродактэл
Bekas62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bekas62 » .

Grinig писал(а): хозосый птеродактэл
У Вас проблемы с русским языком?
maks_s
Страна: Российская Федерация

Сообщение maks_s »

AnVC писал(а):Тему перечитал с удовольствием. Отмечался, после падения фотки исчезли. На днях освежу.
Также являюсь обладателем Иж-5 в 20 калибре 1936 года. Ружбай хороший, но сильно низит, мушку спилил не помогло, всё равно низит. А так хорошее ружьё, есть в нём какая то харизма.
EGER24

Сообщение EGER24 » .

Мой иж
EGER24

Сообщение EGER24 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

однако в пластике как то по изящнее чтоли,но в дереве все же душевнее.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано deniskamchatka:
С полем! ) Хоть напишите с какого расстояния взяли, какой дробью?

Спасибо. Шел по просеке,дорого была без поворотов. Приметил его из далека,метров около трехсот было,остановился и жду. "Павлин" засобирался и полетел на меня,я стоял как вкопанный,когда пролетал надо мной я развернулся и ему в угон. Высота была минимальной,пол дерева. Дробь двойка в перемешку с другими номерами. Пользуюсь еще запасами моего деда,осталось расстрелять еще 6 кг.
-Да ! Глухарь мог улететь и от меня ,но в той стороне заканчивался бор и был выход на покос. По все видимости он туда и не полител,так как не его стихия.Просто повезло.

Изображение
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение гостомысл » .

С английской ложой одностволка оказалась для меня очень прикладистой.
Пробыли в тайге пять дней,пришел к выводу ,что карабин и не совсем и нужен. У наших староверов в арсенале в основном одностволки в 12 кл,где соболька с птичкой,а что по крупнее и пуля 28-32 гр возьмет без проблем на 50 м. В тайге прогалов мало и редкость,а с ружьем на вскидку один выстрел быстрее сделаешь,чем из карабина. Я думал что из-за жадности ,что ли не покупают нарезное,а оказалось с практичной стороны они подошли к выбору оружия.
-Хочу прикупить ИЖК 16 кл,1963 года,нравится эта модель,да только не так просто его найти. Для тайги пойдет,да и курковка проще в использовании.
Просят за ИЖК 6 тыс,состояние почти отличное,есть потертости на колодке а дерево сохранило на все 100 насечку,ложа полупистолетная.
aleks3613
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aleks3613 » .

С полем! красивый динозавр!!!!
Насчет английского ложе это да изящней и прикладисто и мне с него,хотя в пользовании полупистолет двухстволка и иж 18 жены в 16 калибре,сейчас занмаюсь его так сказать преображением,гравировку ,воронение итд,ложе пока родное решил подшаманить-жена научится за пару сезонов с ним обращаться потом из ореха сваяю ей.как закончу фото выложу.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»