Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
Про гусей, на "зеркальце" болота, даже боюсь спрашивать...
Удариться в воспоминанья и наслаждаться жизнью?Было три охотника (Леха был), на "привале". Костёр, вода, как только вскипела,... всю берёзу(под которой костёр), облепили черныши...!
И, "тут ты понимаешь, что у тебя в руках - однозарядка".
Какие мнения охотников!? Что делать, как быть в такой ситуации!?

Приношу свои извинения за Лёху, не имел чести знать...
Всем,здравия !
Эх,Леха , часто его вспоминаю и читаю его страницы .
А про чернышей,даже не знаю,наверное,можно потянуться за ружьём, но,думаю,что кто-то из друзей остановит ... и тогда бросим в кипяточик заварку,чтоб покрепче был чаек.
АлОВ , поздравляю с приобретением,1950 г.,наверное,последний в выпуске Иж-5 на ЗМЗ,мне более поздние не встречались (?).
Sintsov l , как закончатся орешки,ещё пришлю .
С ув.Юрий.
Эх,Леха , часто его вспоминаю и читаю его страницы .
А про чернышей,даже не знаю,наверное,можно потянуться за ружьём, но,думаю,что кто-то из друзей остановит ... и тогда бросим в кипяточик заварку,чтоб покрепче был чаек.
АлОВ , поздравляю с приобретением,1950 г.,наверное,последний в выпуске Иж-5 на ЗМЗ,мне более поздние не встречались (?).
Sintsov l , как закончатся орешки,ещё пришлю .
С ув.Юрий.
Красотища и очень редкое зрелище!
АлОВ,и мои добрые пожелания примите. Я так понимаю поиски не одним моментов везения ограничились,наверное пришлось поискать?
Юрий Георгиевич,
Вам Спасибо!
Не обижайтесь, что по Отчеству обращаюсь. Между нашими общими знакомыми, зовем Георгич. И орехи кедровые от Вас, ем.
Эх, Леху (Абу) вспомнил, как не хватает его в теме...
Вам Спасибо!
Не обижайтесь, что по Отчеству обращаюсь. Между нашими общими знакомыми, зовем Георгич. И орехи кедровые от Вас, ем.
Эх, Леху (Абу) вспомнил, как не хватает его в теме...
Полных полей дичи ему в миру вечной охоты,хороший был человек,теперь он АНГЕЛ.....Эх, Леху (Абу) вспомнил, как не хватает его в теме...
Этот одноствольщик, тот ещё!
Чего у него только не было.
Последнее приобретение Мартини Генри, - гимморой снаряжальщика...
Чего у него только не было.
Последнее приобретение Мартини Генри, - гимморой снаряжальщика...
Здравствуйте всем!
Отличная тема! Можно к Вам?))
Недавно купил ИЖ-18емм 95г., 725мм, чок. Ещё тугое.
Одел в пластик, вес 2,585 получился.
Брал для ходовой, на рябчика, в загоны ходить, озера проверять))
На предыдущей странице кривизну стволов обсуждали, у меня немного на 9часов смотрит, ну думал будет левее бить, ничего подобного! 8 пуль (3 полева-3, 3 полева-6у, 2 гуалбо СКМ) с рук в 10см вложил на 35м. Позже отстреляю в тире с упора по стодольке, заодно и кучу посмотрю. Патроны разные будут, самокрут (на рязанской комплектухе, ПК Cheddite...)
Так вот по поводу кривизны колец - надо стрелять! У моего ИЖ-54 правый немного на 7часов - бьет ровно, левый ровный - бьет на 3часа.
Отличная тема! Можно к Вам?))
Недавно купил ИЖ-18емм 95г., 725мм, чок. Ещё тугое.
Одел в пластик, вес 2,585 получился.
Брал для ходовой, на рябчика, в загоны ходить, озера проверять))
На предыдущей странице кривизну стволов обсуждали, у меня немного на 9часов смотрит, ну думал будет левее бить, ничего подобного! 8 пуль (3 полева-3, 3 полева-6у, 2 гуалбо СКМ) с рук в 10см вложил на 35м. Позже отстреляю в тире с упора по стодольке, заодно и кучу посмотрю. Патроны разные будут, самокрут (на рязанской комплектухе, ПК Cheddite...)
Так вот по поводу кривизны колец - надо стрелять! У моего ИЖ-54 правый немного на 7часов - бьет ровно, левый ровный - бьет на 3часа.
Благодарю всех за добрые пожелания. Ружье попалось совершенно случайно-пришел покупать одно, а в итоге взял вот это.
-
- Рядовой
ИМХО надо в куплю-продажу, там зубры сидят. Но они захотят клеймаСергей Асташов писал(а): помогите опознать хотя бы марку, может кто видел подобное ружье

Pavel 83- добро пожаловать в клуб!
Изначально написано Сергей Асташов:
хотя бы марку
Прикольный аппарат.
Иномарка? Никогда такого способа открытия ствола не видел.
-
- Рядовой
Клейм не осталось
НИКАКИХ.

тады ой. Но надо поискать, может под деревяхами есть хоть что-то. Ружье прикольное, смотрится необычноСергей Асташов писал(а): Клейм не осталось НИКАКИХ
Изначально написано Сергей Асташов:
Клейм не осталосьНИКАКИХ.
Система Веблея или ключ Веблея.Похожий бельгиец есть в купле продаже http://forum.guns.ru/forummessage/112/2016651-0.html
Систему Веблея даже в Ижевске делали,кажется на фабрике И.Ф.Петрова,до 1917- го года.
Этот экземпляр,точно не бельгийского производства.Там без клейм не выпускали.KorgevUG писал(а): Систему Веблея даже в Ижевске делали
-
- Рядовой
Клейма затерты рьяным устранителем ржавчины, видимо.На боковине ствола нечитаемая надпись.Три кольца крупповской стали есть с обеих сторон ствольной коробки.
К эксперту. Проявлять. Я мало что помню из институтской программы, но общий смысл таков, что спецраствор на основе кислот проявляет уплотнения металла, которые возникли при нанесении клейма. Ближайший от Вас спец находится там, куда гайцы отправляют на экспертизу. Сейчас, думаю, есть и более продвинутые способы проявить клейма.Сергей Асташов писал(а): Клейма затерты рьяным устранителем ржавчины
-
- Рядовой
Кажется оно,в районе 1910 г.-Каталог Ружейная фабрика и торговля И.Ф. Петрова Ижевский завод вятской губернии
Ружье системы Веблея одноствольное с курком по середине откидное затвор под скобой с отъемным цевьем ореховая с пистолетной головкой ложа коробка и прибор закалены в мраморный цвет и слегка гравированы ружье это является переходной ступенью к двухствольному центральному и рекомендуется для юношей кал 12 16 20 24 28 и 32 - 16р
без гравировки - 15р
Фото очень похожи.Интересная Ижевская курковочка
Буду приводить в порядок.Удивительно,но нет шата и ствол в хорошем сохране.
Ружье системы Веблея одноствольное с курком по середине откидное затвор под скобой с отъемным цевьем ореховая с пистолетной головкой ложа коробка и прибор закалены в мраморный цвет и слегка гравированы ружье это является переходной ступенью к двухствольному центральному и рекомендуется для юношей кал 12 16 20 24 28 и 32 - 16р
без гравировки - 15р
Фото очень похожи.Интересная Ижевская курковочка
Буду приводить в порядок.Удивительно,но нет шата и ствол в хорошем сохране.
Не, ну ИЖ 43 тоже похож на ИЖ 54. Калибр, допустим 12-й, да и горизонталка тожеСергей Асташов писал(а): Фото очень похожи.Интересная Ижевская курковочка

Врезка другая в той теме, различий достаточно. Лень фотки качать и отмечать, если честно.
Видел подобное ружьё, нашли его на месте сгоревшего дома ( понимаете,какое состояние ), курок и скоба затвора были такие же,калибр был,примерно,32-ой.
Вот, тоже одностволки.

ага, 32го и 410го калибраpoddrevom писал(а): тоже одностволки.

всем привет. почитал я вашу темку. аш слюни потекли. сам давно уже загорелся охотой. и вот сейчас появилась возможность все оформить. осталось сейф сварить и получить зеленку. был пару раз на охоте с иж-18 очень понравилось. понял весь кайф когда у тебя только одна попытка (ходили на птичку). так что собственно говоря ищу одностволку с бюджетом тыщ 20. если у кого есть что на примете выслушаю пожелания. так что скоро буду в ваших рядах!
Lifter_86
пару раз на охоте
Добра Вам!ищу одностволку с бюджетом тыщ 20.
В качестве первого ружья, советую двустволку. Одностволку потом купите.