Охотничий клуб владельцев одностволок
Модератор: PRINCIP
Вроде иж к и есть,фоток бы побольше разных.А так энергетика предков это дорогого стоит,с уважением.
А какой диаметр мишени? Номер дроби? Навески?
Дробь ?6 Мишень О,6м Х О,6м (обои) Диаметр большого круга не знаю, внутренний круг это компакт диск обводил. Пластиковая гильза, кв-209, Сокол 1,9гр, обтюратор Резанский, пробковый пыж 9мм 17.6 , контейнер Рязанский вес его 1,25 и дробь до 30гр. Закрытие звезда правда не очень красивая получается (места маловато)poddrevom писал(а): А какой диаметр мишени? Номер дроби? Навески?
Кучновато шестерка бьет.
блин где бы эту росси то найти??!!
poddrevom писал(а): + А это мне действительно понравилось. Особенно приклад. Росси похоже бразильская. Жаль не понимаю по английски.
Rossi (переломка) глазами владельцаLifter_86 писал(а): блин где бы эту росси то найти??!!
Изначально написано aleks3613:
Кучновато шестерка бьет.
Нормально. Можно регулировать количеством дроби. И звездочка лучше получится
нормуль, это же шестерка. Осыпь ИМХО хорошая, без явных пятен и дыр. Лучше бы лист побольше взять, но и так понятно что приемлемо.aleks3613 писал(а): Кучновато шестерка бьет.
Чем она приглянулась? Где то мелькала на ганзе инфа про нее. особых восторгов не вызывала.лин где бы эту росси то найти??!!
А купить? Да любой ормаг под заказ привезет- плати только.
О, нашел обсуждалку:
Rossi (переломка) глазами владельца
А вот вопрос. Все таки ИЖк 1955г. цилиндр с напором или малый чок ?
PIF - PAF
Если на стволе и цевье стоит буква "В", то сужение - 0,1мм. Вроде так.цилиндр с напором или малый чок ?
Штангенциркулем померьте ствол на выходе,внутренний диаметр ИЖК 17мм.17-?=дульное сужение.PIF - PAF писал(а): А вот вопрос. Все таки ИЖк 1955г. цилиндр с напором или малый чок ?
Как я думал , Цилиндр с напором это сверловка в виде конуса, с постепенным сужением.? А чоки это сужение только на небольшом расстоянии в конце ствола.?
Или я не прав? С уважением.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Sintsov I:
Если на стволе и цевье стоит буква "В", то сужение - 0,1мм. Вроде так.
а у меня на зк "н",стоит,то это что? ну хотя бы примерно.
Тоже пострелял тут на 35м, ТИР, +3-5гр, ИЖ-18 95г.в., чок, ствол 725.
Данные:
Гильза Cheddite новая, капсуль СХ-2000, порох Сокол (партия 31/16, понравилась, ствол почти чистый, совсем мало сгоревших крупиц) 2,1гр, рязанская комплектуха (обтюратор и ПК), пробковый пыж, дробь 5 (Бийск) 32гр, звезда.
Было всего два патрона, заряженных Соколом, остальное на Сунаре-35 (это патроны, которые подбирал для ИЖ-54) не понравились (и отдача и осыпь рваная). Для ИЖ-18 буду крутить на Соколе.
Данные:
Гильза Cheddite новая, капсуль СХ-2000, порох Сокол (партия 31/16, понравилась, ствол почти чистый, совсем мало сгоревших крупиц) 2,1гр, рязанская комплектуха (обтюратор и ПК), пробковый пыж, дробь 5 (Бийск) 32гр, звезда.
Было всего два патрона, заряженных Соколом, остальное на Сунаре-35 (это патроны, которые подбирал для ИЖ-54) не понравились (и отдача и осыпь рваная). Для ИЖ-18 буду крутить на Соколе.
vestern500
Испытано усиленным зарядом нитропороха.а у меня на зк "н",стоит,то это что? ну хотя бы примерно.
Клейма ЗМЗ и Ижмеха отличались. Буква "У"-испытание усиленным зарядом,буква "К"-отстрел на кучность.Это для ЗК Златоустовского,для Ижевского "Н"-испытание усиленным зарядом.Sintsov I писал(а): Испытано усиленным зарядом нитропороха.
иИзначально написано PIF - PAF:
Как я думал , Цилиндр с напором это сверловка в виде конуса, с постепенным сужением.? А чоки это сужение только на небольшом расстоянии в конце ствола.?
И так, и не так.В основном стволы чисто цилиндрические, но иногда делали стволы и конусные. Конуность от патронника до дульного среза. От 0.1 мм, до 0.25 мм. Разглядеть это было можно по теневым кольцам. Их больше чем обычно. Естественно, это проще всего назвать цишиндр с напором. Но. Но к этой конусности еще и чеки добавляли. Тоесть еще +0.25 или даже +0.50. Такие стволы я встречал на иж58м и иж27, выпуска ... примерно 1974 - 1976 годов. Такой иж58м я даже купил себе. При необычно сильной отдаче ,просто великолепный , по всем параметрам бой. В это время я еще не отказался от двухстволок, и покупка этого ружья меня подтолкнула к переходу на один ствол. Тогда в моем арсенале было полно всяких ружей. Штук 12! Купив тот иж я и стал распродавать арсенал. За ненадобностью. Да, иж толкался здорово, но не смертельно, а качество боя было ... короче и Дарн, и мц9 я здал в комок без сожаления ( сейчас жалею ) за копейки. Другие тоже, кроме одностволок 32калибра, и иж27 с двумя парами. На охоте этот иж58м стрелял только из правого ствола. Не нужен был второй ствол. Ствол не нужен, я не любитель охот на перелетах, а таскать его необходимо. Ну и таскал не далеко от дома. А для поездок подальше прикупил иж17 12 калибра. Тоже с нехреновым боем... Потом иж18м 20/76 , потом только с 32 калибром, это чтобы не таскать еще и лишнюю дробь.
http://www.shooting-ua.com/for...ice_book_54.htm
Статейка старенькая, с опечатками, но достаточно познавательная для начинающих.
Спасибо, за разъяснения . Познавательно , да и статейка тоже в тему. С уважением.poddrevom писал(а): В основном стволы чисто цилиндрические, но иногда делали стволы и конусные
Можно шомполом, свинец по стволу протолкнуть. Замерите диаметр канала ствола и сужения.PIF - PAF
У меня на ИЖ-5 ствол 16,7. Толкал шарик 16,8. Потом отстрелял шарики. Летят точно.
Зачем чего-то проталкивать? Есть более щядящие ствол методы.
Нормальный это метод. На торец деревянного тонкого бруска, прикручивается квадратик из мягкого свинца,проталкивается и измеряется по диагонали с угла на угол.
а если после сужения есть участок расширения? такие стволы были , по моему в заурах. Но могу ошибаться.Bekas62 писал(а): На торец деревянного тонкого бруска, прикручивается квадратик из мягкого свинца,проталкивается и измеряется по диагонали с угла на угол.
Я про одностволки,за"зауры"и всякие МЦ с расширениями, речь не идет.Конечно,это колхозный метод,точно измеряется нутромером.PIF - PAF писал(а): а если после сужения есть участок расширения
Квадратик тонкого свинца? И молотком через шомпол? Да бросте вы... Проще сделать отливку ... да хоть парафиновую.
Зачем молотком,всё руками проталкивается.Рейку руками держите,как шомпол.С торца мягкий свинец.Свинец ещё ни одному стволу не повредил
Ну это то так! Да метод прост и имеет право на жизнь,Bekas62 писал(а): Свинец ещё ни одному стволу не повредил
Да это так. Метод прост и имеет право на жизнь по моему.Bekas62 писал(а): Свинец ещё ни одному стволу не повредил
Не проще по бумаге стрельнуть?
Устраивает-хорошо, нет-продай.
Какая разница какое сужение...
Устраивает-хорошо, нет-продай.
Какая разница какое сужение...
Вы всерьез думаете , что эти ружья находятся на руках что-добывать дичь? Они скорее имеют ценность как ностальгия по тем временам. И просто хочется знать о них больше. Это также как Владелец легендарной Победы , имея у себя Гелик все равно не станет ее продавать.Если она ему дорога.Pavel 83 писал(а): Устраивает-хорошо, нет-продай