Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Dimman2015

Сообщение Dimman2015 » .

Всем доброго вечера! Подскажите как в эксплуатации SP с легкосплавной коробкой!
alexbayk
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexbayk » .

хорошо, а что с ней будет
alol1963t
Рядовой
Рядовой

Сообщение alol1963t » .

I shuravi писал(а): Теперь межствольный кикофф рожать буду.
Может проще аборт сделать! :)
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Поздно
petric

Сообщение petric » .

Привет всем! Прокурил всю тему и не нашел ответа... А чем отличаются модели SP друг от друга? Только финишной отделкой приклада/цивья? Я понял, что есть WOODCOCK - там стволы короткие.. Еще есть SR/AR - это тип коробки сталь/ергаль, то есть по весу - 3200/2800. Ну все остальные отличия по всем моделям - это только финишная отделка? Очень сильно присматриваюсь.. Пока наверно хочется WHITE - по цвету коробки..
А вот вес? Если кто на форуме, кто пробовал ергаль на вкус? Как отдача по сравнению со сталью? Сильно лягается на 32 гр дроби? А пули кто пробовал на ергали?
С одной стороны хочется ружьишко под ходовую охоту.. И как бы ергаль тут должно быть самое то.. Но надежность? Отдача на стандартной навеске дроби или пуле? Не будет ли тут лучше взять рУжишко потяжелее, но что-бы она лягалось поменьше?
И еще планирую по 2-4000 патронов в год стрелять на стенде.. На пару лет хватит? Ергаль стоит брать таком раскладе?

------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде. Физику никто не отменял 32 грамма будут драться. Ходовая подразумевает ношение на плече, не путать с легашачьей. 3200 на плече ни о чем, особенно с широким погоном.
petric

Сообщение petric » .

Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде. Физику никто не отменял 32 грамма будут драться. Ходовая подразумевает ношение на плече, не путать с легашачьей. 3200 на плече ни о чем, особенно с широким погоном.
===
Если сказать нечего - то лучше жевать, чем говорить/пИсать..
По делу есть что сказать? Сами пробовали? Я так понял, что не пробовали.. Так смысл писать, то что и выше написано?

------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано petric:
Привет всем! Прокурил всю тему и не нашел ответа... А чем отличаются модели SP друг от друга? Только финишной отделкой приклада/цивья? ...
И еще планирую по 2-4000 патронов в год стрелять на стенде.. На пару лет хватит? Ергаль стоит брать таком раскладе?

В ассортименте ружей Ata SP есть, например, 2 спортивных ружья: Sporting и Sporter. А также охотничье исполнение с межствольной вентилируемой планкой. Это, как варианты, отличающиеся от остальных ружей технологически, а не только внешне. Ну, и, если так много планируете на стенде стрелять, возможно, лучше спортивную модель выбрать.
petric

Сообщение petric » .

В ассортименте ружей Ata SP есть, например, 2 спортивных ружья: Sporting и Sporter. А также охотничье исполнение с межствольной вентилируемой планкой. Это, как варианты, отличающиеся от остальных ружей технологически, а не только внешне. Ну, и, если так много планируете на стенде стрелять, возможно, лучше спортивную модель выбрать.
Судя по картинкам - межствольная вент планка только у WOODCOCK. Ошибаюсь? И еще про спортинг.. Как я понимаю, там УСМ другой и не стреляет дальше, если была осечка по первому выстрелу.. Что не есть гуд для охоты.. Ну и по весу - я так понимаю, что 3,8 кг.

------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

I shuravi писал(а): Ходовая подразумевает ношение на плече, не путать с легашачьей.
нет. есть ходовая охота, а есть ходьба с ружьем на плече, не путайте. на ходовых охотах ружье если на плече, то не на ремне, а удерживается рукой за шейку приклада, ибо на ходовой охоте ружье и охотник постоянно готовы к выстрелу. а если тащить на себе ружье до места охоты, то да - что 2.8, что 3.8 особой разницы нима. ну примерно как идти в поллитровой бутылкой или полторашкой в рюкзаке.
alexbayk
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexbayk » .

вудкок отличается от простой сп не только короткими стволами, но и цевьем укороченным, орехом, весом, патронником 70, поэтому он немного дороже
носить в руке его очень удобно
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано petric:
===
Если сказать нечего - то лучше жевать, чем говорить/пИсать..
По делу есть что сказать? Сами пробовали? Я так понял, что не пробовали.. Так смысл писать, то что и выше написано?

Трудно быть дебилом?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано баба_маня:

нет. есть ходовая охота, а есть ходьба с ружьем на плече, не путайте. на ходовых охотах ружье если на плече, то не на ремне, а удерживается рукой за шейку приклада, ибо на ходовой охоте ружье и охотник постоянно готовы к выстрелу. а если тащить на себе ружье до места охоты, то да - что 2.8, что 3.8 особой разницы нима. ну примерно как идти в поллитровой бутылкой или полторашкой в рюкзаке.

Путаете ходовую и трап.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Для альтернативно одарённых, которым западло изучить вопрос. Спорт это 3,6 и тяжелее. Охота это 2,8-3.5.формула терпимо отдачи- вес ружь/100.Тоесть ружье весом 3200 переваривает отдачу патрона с навеской 32 грамма. Нюансов много, но примерно так.
Фаренгейт
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Фаренгейт » .

На ганзе постов не читают.
petric

Сообщение petric » .

Гы.
Тут "I shuravi" спрашивал, сложно ли быть дебилом?
Судя по его постам - дебилом быть леГГГко :)
"I shuravi" - Херачит по клаве, льет свой жидкий понос вокруг и даже не читает вопросы.. Я так понимаю, что он либо прыщавый юнец, у кого времени много и еще бабы не дают.. А тут пытается утвердится..
Либо обиженный жизнью дед.. Которому наверно никогда не давали те жи тетки.. Да и денеХ по ходу нет..
Смысл читать, то что он тут высерает?
На Ганзах мало людей "в теме", а вот обиженных судьбой - много..
Улыбок всем и добра.. Пусть и "I shuravi" кто нибудь "даст" когда нибудь... Надеюсь подобреет. :)

------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
petric

Сообщение petric » .

Иван, оружейник с огромным опытом. А вот Вы, любезный, нуб. Ваши вопросы выдали Вас с потрохами.
Вопрос в том, что я ничего не скрывал.. Вопросы задает тот, кто не знает ответов..
Так что НУБ - это нормально.. Чес слово - нормально..
Вопрос только в том, что "оружейник с огромным опытом" - так же не ответил и, как я понимаю, тоже не знает ответов на вопросы.. Все что он может - это кидаться поносом..
А так - внимательно ознакомился с творчеством уважаемого Ивана.. У вас нет вопросов, что судя по рекламе АТА выпускает 50К стволов в год на протяжении десятилетий, для простоты подсчета скажем 500К стволов и только этот "уникум" варит железки и отрезает пружины? Нет никакого диссонанса в голове? И еще ругает инженеров со словами "люди с верхним образованием и большими деньгами" сделали все неправильно, а вот у меня три класса церковной школы, образования нет, денег нет - но я знаю как сделать :)
Если это "оружейник с огромным опытом" - то я удаляюсь, что бы не испачкаться..
Всем добра..

------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
Фаренгейт
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Фаренгейт » .

Иван, оружейник с огромным опытом. А вот Вы, любезный, нуб. Ваши вопросы выдали Вас с потрохами.
Фаренгейт
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Фаренгейт » .

Аминь.
alol1963t
Рядовой
Рядовой

Сообщение alol1963t » .

petric писал(а): Если для это "оружейник с огромным опытом" - то я удаляюсь, что бы не испачкаться.
Я полностью с Вами согласен!А иностранным агентам, которые нам советуют таких "оружейников",предлагаю чинить свои ружья только у него! Нам же потом легче будет!
Фаренгейт
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Фаренгейт » .

Хватит срать в теме. Она про конкретное ружьё. Не про охоту, не про пиво, и даже не про баб. Она о ружье.
Фаренгейт
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Фаренгейт » .

Читайте правила.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано alol1963t:

Я полностью с Вами согласен!А иностранным агентам, которые нам советуют таких "оружейников",предлагаю чинить свои ружья только у него! Нам же потом легче будет!

Есть претензии к моей работе ? Легче вам будет, только после коррекции курса лечения. Не храните галаперидол в тепле. Для подобных рыданий есть тема выбора первого ружья. Эта тема о другом.
Dimman2015

Сообщение Dimman2015 » .

Сегодня опробовал свою SP сплав 710 ствол! При моем весе в 100кг отдача до 32гр комфортна, полумагнум Феттер жестковат но не критично! Вес ружья 2.9
Dimman2015

Сообщение Dimman2015 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
petric

Сообщение petric » .

25-12-2018 13:10
Сегодня опробовал свою SP сплав 710 ствол! При моем весе в 100кг отдача до 32гр комфортна, полумагнум Феттер жестковат но не критично! Вес ружья 2.9
Диман, большое спасибо, что по делу!
По дроби - отличная осыпь.. Поздравляю, с такой осыпью -шансов у дичи - нет.
На стенде не стреляете? Пробег и ружья большой?
И самое главное, пробовали ли бить пулей? Тут некоторые "профи" выше писали только про вес.. Но мы то знаем, что на пулях отдача сильней, даже при том же весе..
Сейчас бы взяли "легкий вариант" или все таки подумали бы над более "тяжелой версией"?
На что охотитесь? И как?
Извините, что так много вопросов.. Но именно ваше мнение и интересно..
------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
Dimman2015

Сообщение Dimman2015 » .

Пулей не пробовал! Ружье недавно только взял. в руках как игрушка, ложится хорошо,дерево пропитано маслом! Брал больше для охоты с легавой! О более тяжёлой версии думал, но она была только с 750 стволом!
alol1963t
Рядовой
Рядовой

Сообщение alol1963t » .

I shuravi писал(а): Не храните галаперидол в тепле.
Вот сразу чувствуется специалиста! Хорошо что рассказали, где храните и чем лечитесь!
petric

Сообщение petric » .

Диман, ОГРОМНОЕ спасибо за ответы по делу..
И еще по поводу стрельбы..
Много "курил" другие форму и Ютубе - говорят, что у турков и итальянцев - нужно стрелять с открытой планки.. Вот тут хорошая теория

------------------
С хроническим приветом!
---
Андрей
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

А где почитать, что с отечественных ружей нужно стрелять с открытой планкой? Вы про питч что нибудь слышали? В очередной раз отметил для себя, ата популярна у недоумков. На всех ружьях планка делается для стрельбы по ней. Замер те уклон, он равен величине падения дробового снопа минус подброс от отдачи. Зайдите в спортивную ветку, не кушайте говно с ютьюбов. Открывать или не открывать планку, зависит от техники а не от ружья. Исключение, игра с питчем. И постарайтесь не засирать ветку. Она о ружье а не азах стрельбы.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»