Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
-
Свой в доску
- Подпрапорщик

Естественно вы правы.может даже не пилить а добавлять в носке больше чем в пятке,естественно ориентируясь на длинну
-
Свой в доску
- Подпрапорщик

Таки я тоже его купил. Хотелось в стальной колодке и с коротким стволом, но подвернулся интересный вариант с эргалом и поэтому вот..
Короче, человек в 17 году купил себе на днюху ружбай с хорошим сейфом, патронами, чехлами и прочими многочисленными плюшками, но что-то у него там не срослося. И по прошествии полутора лет всё это новое, ни разу не стрелянное-не юзанное, с бирочками, чеками и.т.д. он решил продать. Ну а я стало быть купил. Приятным бонусом было то, что стволы заявленные продавцом как 760-е, к моей безумной радости по факту оказались 710-ми. Именно такой вариант ружья мне понравился больше всего, когда я присматривал его в Левше.
Сразу скажу: двухстволок у меня до этого никогда не было, а были только гладкоствольные и нарезные полуавтоматы отечественного производства. И конечно после всей этой добротной "чугунины", АТА показалась мне верхом совершенства и эталоном прикладистости. Однако, выкурив всё что было в интернете (в том числе и эту ветку), каких-то очевидных косяков обнаружить не удалось. А поскольку с РОХой ситуация немножечко затянулась, отстрелять ружьё и проверить всё сопутствующее пока не получается, занялся осмотром моего приобретения. Кроме всего прочего (поскольку имею некоторое отношение к гальванике), внимание привлекли покрытия стволов, колодки, а также спускового крючка. Есть некоторые соображения по этому поводу, подчёркиваю соображения, поскольку прямых аналогий тому, что делаю я, здесь нет. Но если кому интересно, могу поделиться оными.
Ну и конечно взвесив ружбай на правильных калиброванных весах, тоже как и многие другие немножко удивился результатам (ожидал что оно будет легче):
1) Ствольный блок L-710 мм с дульными сужениями - 1423 гр.
2) Приклад с колодкой (эргал) - 1302 гр.
3) Цевьё - 270 гр.
Итого: ружьё (без антабок и прочих ремней) - 2995 гр. фактически на 200 грамм больше заявленного производителем, что наверное и не плохо.)
Есть вопрос к знатокам: что означают эти элегантные чекухи на колодке слева и на блоке стволов справа? Фото прилагаю:

Короче, человек в 17 году купил себе на днюху ружбай с хорошим сейфом, патронами, чехлами и прочими многочисленными плюшками, но что-то у него там не срослося. И по прошествии полутора лет всё это новое, ни разу не стрелянное-не юзанное, с бирочками, чеками и.т.д. он решил продать. Ну а я стало быть купил. Приятным бонусом было то, что стволы заявленные продавцом как 760-е, к моей безумной радости по факту оказались 710-ми. Именно такой вариант ружья мне понравился больше всего, когда я присматривал его в Левше.
Сразу скажу: двухстволок у меня до этого никогда не было, а были только гладкоствольные и нарезные полуавтоматы отечественного производства. И конечно после всей этой добротной "чугунины", АТА показалась мне верхом совершенства и эталоном прикладистости. Однако, выкурив всё что было в интернете (в том числе и эту ветку), каких-то очевидных косяков обнаружить не удалось. А поскольку с РОХой ситуация немножечко затянулась, отстрелять ружьё и проверить всё сопутствующее пока не получается, занялся осмотром моего приобретения. Кроме всего прочего (поскольку имею некоторое отношение к гальванике), внимание привлекли покрытия стволов, колодки, а также спускового крючка. Есть некоторые соображения по этому поводу, подчёркиваю соображения, поскольку прямых аналогий тому, что делаю я, здесь нет. Но если кому интересно, могу поделиться оными.
Ну и конечно взвесив ружбай на правильных калиброванных весах, тоже как и многие другие немножко удивился результатам (ожидал что оно будет легче):
1) Ствольный блок L-710 мм с дульными сужениями - 1423 гр.
2) Приклад с колодкой (эргал) - 1302 гр.
3) Цевьё - 270 гр.
Итого: ружьё (без антабок и прочих ремней) - 2995 гр. фактически на 200 грамм больше заявленного производителем, что наверное и не плохо.)
Есть вопрос к знатокам: что означают эти элегантные чекухи на колодке слева и на блоке стволов справа? Фото прилагаю:

Вчера был на открытие охоты с новым ружьём, отработала на отлично, осечек не было, эжектора хорошо выкидывают. Взял одного селезня мало что-то птицы было. Ружьем доволен.
Изначально написано corbut:
судя по всему это ничего не означает, это просто на шаловливые ручки стажора смахивает
вес от ореха сильно зависит, 2800 это вес с 610 стволми, 710 явно в районе 3кг
у меня 610 до обработки дерева 2760 были, а после больше 2800
Ничего хорошего они не означают. Что на колодке мне плохо видно. а вот блок несколько раз перепаивали.alexbayk писал(а): судя по всему это ничего не означает,
из чего это следует?I shuravi писал(а): а вот блок несколько раз перепаивали
На колодке великий турецкий Мастер, пробил (захерачив конечно оксидирование) буквы IP и чуть ниже N, на ствольном блоке по идее тоже самое, только букву Р янычар пробил зачем-то два раза, одну поверх другой (слава богу пробивал до оксидирования).I shuravi писал(а): Ничего хорошего они не означают. Что на колодке мне плохо видно. а вот блок несколько раз перепаивали
Очень интересная мысль ваша по поводу пайки в несколько раз. Вполне возможно что так, но выглядит вполне благопристойно. Я конечно с нашим оружием сравниваю, а не с бенеллями и прочими береттами.

Ну что же, это многое объясняет. А я ещё удивлялся тому, что производитель заявляет для всех ружей (не зависимо от длинны ствола) одинаковый вес в 2800.alexbayk писал(а): вес от ореха сильно зависит, 2800 это вес с 610 стволми, 710 явно в районе 3кг
Друзья, представляется ли возможным отключить эжектора на данной модели?
С уважением.
С уважением.
По человечески никак нельзя. Уже писали про это на данной ветке, народ пробовал по всякому: Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.Серьга1 писал(а): Друзья, представляется ли возможным отключить эжектора на данной модели?
Изначально написано баба_маня:
из чего это следует?
Из чекух. Фото ниже подтверждают.
Изначально написано Серьга1:
Друзья, представляется ли возможным отключить эжектора на данной модели?
С уважением.
Без возможности включить снова. Пилить надо.
Вопрос 1: По какой причине производитель обычно перепаивает блоки стволов?I shuravi писал(а): Ничего хорошего они не означают... блок несколько раз перепаивали.
Вопрос 2: Чем плохо перепаивание блоков?
чекухи это кто? бутылки 0.25л???I shuravi писал(а): Из чекух. Фото ниже подтверждают
нима никаких фото...
та вот жешь: https://forum.guns.ru/forums/i...23169_14937.jpg и https://forum.guns.ru/forums/i...23169_14920.jpgбаба_маня писал(а): нима никаких фото...
-
Свой в доску
- Подпрапорщик

Если бой из обоих в СТП,то что парится то вообще...
эти фото были ВЫШЕ. фоток ниже не вижу.corbut писал(а): та вот жешь:
вообще крайне сомневаюсь в том, что стволы дешевых ружей, паянные высокотемпературным припоем кто-то перепаивает. посему и спрашиваю, какие именно "чекухи" свидетельствуют о перепайках.
но сама по себе процедура никак не может свидетельствовать о недостатках, скорее наоборот - если перепаивали, значит, качество сострелки проверяли, признали неудовлетворительным и переделали. но повторюсь, не верю, что такие вещи выполняют с блоками дешевых ружей.
Вообще странно, для чего турки фигачат такие стрёмные клейма на лицевой стороне колодки и блоке стволов, тем более если это касается перепайки или какой другой переделки.( Этож блин инсайдерская информация, зачем клиенту о чём-то там догадываться.. Впрочем, Ивану виднее. Когда я увидел эту "красоту", первая мысль была, что это из области подборки комплектующих (в данном случае ствольного блока и колодки). Чего бы там туркмены не рассказывали про идеальную совместимость и взаимозаменяемость всех ихних элементов. Сам работаю на производстве и в сказки не верю, тем более в восточные.баба_маня писал(а): ..вообще крайне сомневаюсь в том, что стволы дешевых ружей, паянные высокотемпературным припоем кто-то перепаивает. посему и спрашиваю, какие именно "чекухи" свидетельствуют о перепайках.
Согласен, вряд ли это недостаток (если и переделывали). Чисто случайно я по первому образованию технолог по сварке и как выглядит хреновая пайка немножечко знаю. К сожалению здесь фотки с нормальным разрешением не выложить, возможно не видно, но пайка сама по себе хорошая и всё припаяно ровно. Производитель заявляет, что пайка происходит при общем нагреве ствольного блока в печке (при 700 градусах Цельсия). Если это правда, то со стволами по определению случится ничего не может, конечно при условии соблюдения технологии процесса на последующих этапах.баба_маня писал(а): но сама по себе процедура никак не может свидетельствовать о недостатках, скорее наоборот - если перепаивали, значит, качество сострелки проверяли, признали неудовлетворительным и переделали. но повторюсь, не верю, что такие вещи выполняют с блоками дешевых ружей.
Пулей стрелять не планирую (для этого нарезной есть), поэтому да, на СТП вообще фиолетово, лишь бы сыпало нормально))Свой в доску писал(а): Если бой из обоих в СТП,то что парится то вообще...
-
А152полпет
- Старший унтер-офицер

Являюсь владельцем АТА СП Фонекс год, настрел 110-120 патронов. Постоянно читаю ветку с целью выяснения, не ошибся ли я!
Но проблем, здесь описываемых у меня не было. Осечек нет, сдвоек тем более, пулей с обеих стволов с упора (35) прилетает туда, куда целился с разницей в 5 см. Огорчает мягкий орех, даже полосы с вмятиной остаются от пряжки патронташа.
Описывемых здесь клейм на ствольной колодке нет, все качественно и технологично исполнено.
Но проблем, здесь описываемых у меня не было. Осечек нет, сдвоек тем более, пулей с обеих стволов с упора (35) прилетает туда, куда целился с разницей в 5 см. Огорчает мягкий орех, даже полосы с вмятиной остаются от пряжки патронташа.
Описывемых здесь клейм на ствольной колодке нет, все качественно и технологично исполнено.
мне тоже кажется, что клейма должны означать некие некие критические для пользователя моменты, а никак не техпроцессы. какой смысл клеймить количество повторов некоей операции, если результат удовлетворяет требованиям??? но у меня нет информации о значении этих клейм, посему и задал вопрос человеку, так уверенно утверждавшему, причем весьма сомнительные данные.corbut писал(а): Впрочем, Ивану виднее. Когда я увидел эту "красоту", первая мысль была, что это из области подборки комплектующих
а вот это по-нашему! нах ружье разбирать, чтоб клеймо поставить??? ляпнем где проще, нам-же пох...corbut писал(а): Короче пацаны из Ижевска шалят, испытатели мать их..)
-
svarshicing
- Рядовой

Браво! им действительно по ха вот это по-нашему! нах ружье разбирать, чтоб клеймо поставить??? ляпнем где проще, нам-же пох...
Всем привет. Ружье за время весенней показало себя хорошо, отстрелял 30 потронов без проблем, сужение использовал 0.5 и 0.75, селезням очень понравилось. Ружьём доволен.
-
Свой в доску
- Подпрапорщик

Я 0.75перестал использовать уж сильно кучно.ну если только трап