Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Добрый день, коллеги! Подниму тему. Недавно стал обладателем SP White, брал в ТЕМПе. Сегодня опробовал на стенде навесками 28, 24, 20 производства СКС - тарелки бьются, бой резкий. Думал с его весом в 2,8 гр. 28-м будет драться, нет, стрельба комфортная. В следующий раз попробую 32, полагаю, что это предел для этого ружья. Или я ошибаюсь по неопытности?
Да не
Бахнуть можно и 52гр. только отдача будет конской и смысл?
В этом году от производителя Ата Армз специально для российского рынка антикризисное предложение: -20% на двустволки от прайсовых цен. Ружья по цене оказались почти в нише "эконом" двустволок. А, учитывая, тот факт, что курс евро почти вернулся к докризисному уровню, получается вообще очень щедро.
А мне показалось, что в этом году ни каких предложений производители не делали, в магазинах по двудулкам в вертикали с ценовой категорией 40-80 т.р. шаром покати. В том числе и АТА, нашел ружье только в Темпе МО, в иные области ехать было неохота, не знаю как там у них.
Я вам как представитель производителя говорю. Предложение есть, предложение работает. В магазин идите и говорите: надо, в Левше есть. Так процесс пойдёт быстрее. А мы куда успеем, туда поставим эти двустволки по суперцене.цитата:
Изначально написано Nerobey:
А мне показалось, что в этом году ни каких предложений производители не делали, в магазинах по двудулкам в вертикали с ценовой категорией 40-80 т.р. шаром покати. В том числе и АТА, нашел ружье только в Темпе МО, в иные области ехать было неохота, не знаю как там у них.
Прайс Левши можете сбросить, а то на сайте одни нули.цитата:
Я вам как представитель производителя говорю. Предложение есть, предложение работает
Извините, прайс Левши только для магазинов. Все розничные цены и заказ ружей - пожалуйста в магазинах своего региона. В вашем случае: Красногорск, Серпухов, Климовск, Лукерьино.цитата:
Изначально написано Nerobey:
Прайс Левши можете сбросить, а то на сайте одни нули.
-
ANATOLITSH
- Штабс-капитан

А не 3.2 ?цитата:
Originally posted by Nerobey:
Думал с его весом в 2,8 гр
нет, у меня white весит 2,8 - коробка легкосплавная
-
ANATOLITSH
- Штабс-капитан

у меня тоже, брал в темпе. весит 3.2 коробка магнитится.цитата:
Originally posted by Nerobey:
у меня white
Всем доброго вечера!
Вот я и стал обладателем вертикалки от ATA Arms
модель SP Black 760mm 12/76 Хромированные стволы и патронник. Металлическая ствольная коробка.
сегодня только купил и сразу подал документы на получение разрешения... через 2 недели будет готово - после этого поеду на стенд.
Это первое мое ружье... Пару слов о выборе и почему АТА.
Я долго думал, что выбрать - поначалу хотел полуавтомат, пока не было "зеленки", думал, что возьму МР-155... Но после того как лицензия была на руках - я поехал в один из ор.магов в СПб (сам я живу недалеко, в ЛО) и подержал в руках ИЖ-27, МР-155... перехотелось. Не понравился баланс, обработка деталей, качество исполнения... в общем - все то, о чем и так уже много описано.
По стечению обстоятельств, однажды я пришел на стенд в Колпино, в тот день проводились соревнования и спонсором был один из известных и старинных магазинов в СПб. Они там представляли некоторые модели нескольких фирм, из своего ассортимента. Там я подержал в руках и Pegasus, и NEO 12 и АТА SP... Все ружья, как одно, "легли"!!! Я был поражен!
В итоге круг сузился - НЕО12 или СП - полуавтомат или вертикалка... Про НЕО12 на Ганзе много написано отзывов - и многие из них положительные... Если и буду покупать П/А - то скорее всего именно его! Уж очен ьпонравлися по соотношению цена-качество.. Причем сразу хотелось бы с 2-мя стволами для пущей универсальности.
Посоветовавшись со своим другом, охотником со стажем более 15 лет, а так же самостоятельно выстроив причено-следственную связь и взвесив свои амбиции и "хотелки", что мне надо от первого ружья, я все-таки принял решение, в пользу вертикалки.
Первым ружьем должна быть все-таки двустволка. И на охоту (причем на любую) и на стенд с ней мне всегда открыта дорога. Причем елси даже охота придется не по душе - то всегда из нее можно стрелять на стенде.А стрельба из полуавтомата на стенде, это уже несколько другое... Как мне кажется.
В магазине я выбирал из двух ружей. Никаких дефектов кроме небольшой осечки фрезы на цевье одного из ружей по кромке (около 4-5 мм длинной). Но это ружье было с витрины... я взял со склада из коробки.
Единственный минус - на нем была немного свернута мушка., на пару миллиметров относительно оси ствола. Это дефект тут же поправил оружейный мастер. Пока продавец заполнял документы.
По дереву все ОК. (подгонка, качетво изготовления, цвет...=)
Стволы - зеркало! Чоки вкручивают и выкручиваются без проблем. В обоих стволах. Идеально ровные (на глаз и через декапсюлированную гильзу). Пайка стволов - идеальная. Покрытие стволов - воронение - однородное по всей поверхности и нигде даж нет намека на припой или другие производственные "моменты". Спуск плавнй не тяжелый. один спусковой крючок.Обрабтка металла и всех поверхностей гладкая ровная, приятно посмотреть и потрогать.
Но есть и минус: немного невнятно переключается выбор стволов для стрельбы в отличие от того, что с витрины было... Но при этом предохранитель отрабатывает четко - чувствуется характерный щелчок. при этом если снимать с предохранителя и сразу переводить на выбор ствола (вверх и левее или вверх и правее) - то все так же четко. а если уже когда снят предохранитель и просто влево-вправо селектором щелкать - то присутствует некая расхлябанность... показалось странноватым, но я не придал этому большого значения. Гарантия на ружье - 1 год. Постреляю из него - время покажет! Я думаю, что в течение года если это и косяк - он проявит себя. Осенью хочу пойти на охоту - а пока поучиться на стенде стрелять и обращаться с оружием. =)
Бла-бла-бла ))) Я растекаюсь мыслью по древу. Немного начал обмывать приобретение )))))) так что не судите строго. К сожалению сейчас уже поздновато и жена с ребенком легли уже спать. Поэтому я без фото. Выложу их позже. Постараюсь сделать все красиво и в отличном качестве на фотоаппарат.
Лучше спрашивайте, если кому что-то интересно!
Вес ружья так же сообщу позже!
Всем удачи!!
Вот я и стал обладателем вертикалки от ATA Arms
модель SP Black 760mm 12/76 Хромированные стволы и патронник. Металлическая ствольная коробка.
сегодня только купил и сразу подал документы на получение разрешения... через 2 недели будет готово - после этого поеду на стенд.
Это первое мое ружье... Пару слов о выборе и почему АТА.
Я долго думал, что выбрать - поначалу хотел полуавтомат, пока не было "зеленки", думал, что возьму МР-155... Но после того как лицензия была на руках - я поехал в один из ор.магов в СПб (сам я живу недалеко, в ЛО) и подержал в руках ИЖ-27, МР-155... перехотелось. Не понравился баланс, обработка деталей, качество исполнения... в общем - все то, о чем и так уже много описано.
По стечению обстоятельств, однажды я пришел на стенд в Колпино, в тот день проводились соревнования и спонсором был один из известных и старинных магазинов в СПб. Они там представляли некоторые модели нескольких фирм, из своего ассортимента. Там я подержал в руках и Pegasus, и NEO 12 и АТА SP... Все ружья, как одно, "легли"!!! Я был поражен!
В итоге круг сузился - НЕО12 или СП - полуавтомат или вертикалка... Про НЕО12 на Ганзе много написано отзывов - и многие из них положительные... Если и буду покупать П/А - то скорее всего именно его! Уж очен ьпонравлися по соотношению цена-качество.. Причем сразу хотелось бы с 2-мя стволами для пущей универсальности.
Посоветовавшись со своим другом, охотником со стажем более 15 лет, а так же самостоятельно выстроив причено-следственную связь и взвесив свои амбиции и "хотелки", что мне надо от первого ружья, я все-таки принял решение, в пользу вертикалки.
Первым ружьем должна быть все-таки двустволка. И на охоту (причем на любую) и на стенд с ней мне всегда открыта дорога. Причем елси даже охота придется не по душе - то всегда из нее можно стрелять на стенде.А стрельба из полуавтомата на стенде, это уже несколько другое... Как мне кажется.
В магазине я выбирал из двух ружей. Никаких дефектов кроме небольшой осечки фрезы на цевье одного из ружей по кромке (около 4-5 мм длинной). Но это ружье было с витрины... я взял со склада из коробки.
Единственный минус - на нем была немного свернута мушка., на пару миллиметров относительно оси ствола. Это дефект тут же поправил оружейный мастер. Пока продавец заполнял документы.
По дереву все ОК. (подгонка, качетво изготовления, цвет...=)
Стволы - зеркало! Чоки вкручивают и выкручиваются без проблем. В обоих стволах. Идеально ровные (на глаз и через декапсюлированную гильзу). Пайка стволов - идеальная. Покрытие стволов - воронение - однородное по всей поверхности и нигде даж нет намека на припой или другие производственные "моменты". Спуск плавнй не тяжелый. один спусковой крючок.Обрабтка металла и всех поверхностей гладкая ровная, приятно посмотреть и потрогать.
Но есть и минус: немного невнятно переключается выбор стволов для стрельбы в отличие от того, что с витрины было... Но при этом предохранитель отрабатывает четко - чувствуется характерный щелчок. при этом если снимать с предохранителя и сразу переводить на выбор ствола (вверх и левее или вверх и правее) - то все так же четко. а если уже когда снят предохранитель и просто влево-вправо селектором щелкать - то присутствует некая расхлябанность... показалось странноватым, но я не придал этому большого значения. Гарантия на ружье - 1 год. Постреляю из него - время покажет! Я думаю, что в течение года если это и косяк - он проявит себя. Осенью хочу пойти на охоту - а пока поучиться на стенде стрелять и обращаться с оружием. =)
Бла-бла-бла ))) Я растекаюсь мыслью по древу. Немного начал обмывать приобретение )))))) так что не судите строго. К сожалению сейчас уже поздновато и жена с ребенком легли уже спать. Поэтому я без фото. Выложу их позже. Постараюсь сделать все красиво и в отличном качестве на фотоаппарат.
Лучше спрашивайте, если кому что-то интересно!
Вес ружья так же сообщу позже!
Всем удачи!!
-
KOHCTAHTIH
- Рядовой

Мои поздравления!!! По поводу селектора стволов: так он должен переключаться в положении "на предохранителе", а не в снятом состоянии.
Спасибо за поздравления =)
да! Так и есть! Сегодня сделал серию снимков... попозже загружу (как разберусь с этим механизмом на Ганзе...)
да! Так и есть! Сегодня сделал серию снимков... попозже загружу (как разберусь с этим механизмом на Ганзе...)
пока нет возможности выгрузить фото в эту тему - выложу их на Яндекс.Диск - потом отберу лишние и вставлю в эту тему.
https://yadi.sk/d/zF4Ioe1dhDiGH
Поздравляю!
Сам влюбился в это ружье, как только увидел!
------------------
С уважением!
Сам влюбился в это ружье, как только увидел!
------------------
С уважением!
-
аль-Искандер
- Рядовой

Я в Темпгане брал, тоже черная SP. И вот этого красного чехла мне в коробку не положили(: Все в обычном целлофане было. А так комплектация один в один. С покупкой поздравляю. Если будете пулей отстреливать- отпишитесь сюда. Хочу со своим сравнить.Slot_16 писал(а): написано 12-6-2015 14:36
пока нет возможности выгрузить фото в эту тему - выложу их на Яндекс.Диск - потом отберу лишние и вставлю в эту тему.
я брал в ЛЕВШЕ в СПб. Обошлось оно мне в 46200 (вместе с набором для чистки 12-к) со скидкой 2,5% по купончику с их сайта. Кстати, выдали карту дисконтную на 5%. Если кому интересно - пишите в ПМ =) Постараюсь помочь!Я в Темпгане брал, тоже черная SP. И вот этого красного чехла мне в коробку не положили(: Все в обычном целлофане было. А так комплектация один в один. С покупкой поздравляю. Если будете пулей отстреливать- отпишитесь сюда. Хочу со своим сравнить.
Судя по номеру ружья - это 2013 год выпуска. МОжет быть разница у Вас и у меня в годах выпуска и в комплектации? Просто мелочь, но, приятная! Кстати, хотел спросить как по стойкости покртыие черное матовое которое на колодке? Там ведь одна часть вороненая а другая покрашена какой-то краской или чем-то еще...поправьте, кто знает?
Кстати, ЛЕВША, официальные диллеры АТА АРМС в России. Ценник ниже чем некоторых других магазах, где встречается эта марка ружей...
Я надеюсь, что все-таки купил не "фуфло" =))) ДА и фирма занимается оружейным производством вроде как с 1960-х годов. (по информации с их сайта)
Друзья! Подскажите еще один момент, пожалуйста!! На каком расстоянии от тыльника приклада ОБЫЧНО ставятся антабки? Я на ГАНЗЕ видел тему - там описано все КАК делать, но какое расстояние? Ремень хочу взять 3-точку для охоты... пока не купил - примерить по месту не получится... Правда, я и не тороплюсь =) но ручки-то чешутся )))
Может быть, кто-=то из вас замерит расстояние от тыльника приклада до антабки на нем? Чтобы я мог как-то аппроксимировать значения и вывести среднее для себя.
Может быть, кто-=то из вас замерит расстояние от тыльника приклада до антабки на нем? Чтобы я мог как-то аппроксимировать значения и вывести среднее для себя.
-
аль-Искандер
- Рядовой

Краска пока держится, воронение- если это оно - тоже все нормально. Моя тоже Левшой завозилась в Россию в апреле 2013, в сертификате написано про партию из 100 шт. Но я в Темпгане дешевле взял чутка, 44 тыс с копейками + скидка 5% . Видимо действительно партии разные.Slot_16 писал(а): Судя по номеру ружья - это 2013 год выпуска. МОжет быть разница у Вас и у меня в годах выпуска и в комплектации? Просто мелочь, но, приятная! Кстати, хотел спросить как по стойкости покртыие черное матовое которое на колодке? Там ведь одна часть вороненая а другая покрашена какой-то краской или чем-то еще...поправьте, кто знает?
-
Заряжающий
- Поручик

А у нас сегодня праздник Ата Армс.
См. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=84086 .
См. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=84086 .
Да! Праздник удался! А АТА SP-ка в руках мастера чудеса творит. Федор Бянкин сегодня стрелял со своей СПшки, которую выиграл на "Белых Ночах"Заряжающий писал(а): А у нас сегодня праздник Ата Армс.
[QUOTE]сегодня только купил и сразу подал документы на получение разрешения... через 2 недели будет готово - после этого поеду на стенд[/QUOT
маленькая вводная, Ваша зеленка с отметкой о покупке + бумажка из ОЛР о приеме доков на оформление покупки является временным разрешением на ношение и хранение оружия в течение 14 дней со дня покупки, так что смело на стенд и поделитесь вашими впечатлениями ))) Удачи!
маленькая вводная, Ваша зеленка с отметкой о покупке + бумажка из ОЛР о приеме доков на оформление покупки является временным разрешением на ношение и хранение оружия в течение 14 дней со дня покупки, так что смело на стенд и поделитесь вашими впечатлениями ))) Удачи!
Уважаемые владельцы если не трудно измерьте где у ATA SP баланс при стальной коробке.Хотел купить новый Армсан ЕОС но из за ужасного баланса отказался,ощущение что держишь не двустволку а заряженный полуавтомат.
странно - у меня зеленок не осталось на руках - две в магазине и одна в ОЛРР =) т.к. это первое ружья, я пока не знаком со всеми нюансами нашей бюрокаратии в части ЛРО. У меня на руках всего лишь акт осмотра оружия (без номеров что инспектор не выявил расхождений в номерах и талон-уведомление. На обоих писюльках есть мои ФИО но ни марки ружья не модели не номеров... только печати ОЛРР и все.Изначально написано Nerobey:
сегодня только купил и сразу подал документы на получение разрешения... через 2 недели будет готово - после этого поеду на стенд[/QUOT
маленькая вводная, Ваша зеленка с отметкой о покупке + бумажка из ОЛРР о приеме доков на оформление покупки является временным разрешением на ношение и хранение оружия в течение 14 дней со дня покупки, так что смело на стенд и поделитесь вашими впечатлениями ))) Удачи!
Подожду недельку еще и поеду в ОЛРР... Тем более они сами мне сказали что "...теперь езжайте домой и ружье в сейф. Через 2 недели к нам за разрешением на ношение."
-
ANATOLITSH
- Штабс-капитан

ну вот и свершилось ! настрел 1500 спортингом, квакнул усм, осечит верхний ствол. сдохло от стрельбы тяжелыми пулями. Кстати тяжелые летят куда хотят, легкие до 30 грамм пуля в пулю с обоих стволов на 50 метров.
-
аль-Искандер
- Рядовой

Это не руки кривые.Это место проклятоеANATOLITSH писал(а): ну вот и свершилось ! настрел 1500 спортингом, квакнул усм, осечит верхний ствол. сдохло от стрельбы тяжелыми пулями. Кстати тяжелые летят куда хотят, легкие до 30 грамм пуля в пулю с обоих стволов на 50 метров.
[/B]
купил и я сегодня сие чудо. что сказать ? следы напильника есть, ржавчина есть, "непрокрас" ствола есть, разностенность есть, криво паянные планки есть, стволы яйцом через одно. итог: отобрано седьмое по счёту и бой оно показало отменный, но с.ка дерево придётся переосаживать. стволы от 686 беретты не встали. вроде всё .
[/B]
Моё уже 5 тыс настреляло. Ни следов напильника, ни непрокрасов, ни ржавчины. И ни одной осечки Азотом и Главпатроном.
Живете в Москве- сдавайте ружьё дилеру .Зачем вообще было покупать ружьё в вышеописанном состоянии? Неужели так сильно деньги ляжку жгли ?
-
ANATOLITSH
- Штабс-капитан

любопытство. диллеру не отдам сам расковыряю
Здравствуйте, вопрос- у этой модели Ата Армс SP 12 УСМ демонтируется не демонтируя приклад?