Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

AllEml

Сообщение AllEml » .

Вчера купил в "Левше" г. Санкт-Петербург Ata Arms SP 12/76 сплав. Стволы 710. 17 год выпуска. Ромер 17-S5570. На учет завтра буду ставить.
Сегодня почистил стволы сухой тряпочкой от консервационной смазки. При внимательном осмотре обнаружил дефекты на хромовом покрытии канала обоих стволов. Где то по середине и ближе к дульным сужениям тёмные точки(как отдельные, так и не большими скоплениями).
Мой собственный настрел ровно 0 выстрелов. 1 чистка пластиковым ёршиком с тряпочкой. Знаю, что работники Левши регулярно читают эту тему.
При покупке я им сказал, что всю данную тему прочитал, в курсе о подобном дефекте у человека на первом году эксплуатации и не поленюсь приехать из Москвы, если ружъе-барахло, и данный дефект обнаружится и у меня.
К форумчанам же обращаюсь с советом, где в мск и области можно получить заключение о подтверждении/не подтверждении дефекта? Стоит ли начинать эксплуатировать ружъе?
Изображение
Zeus443
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Zeus443 » .

Интерес больше другой вопрос, на сколько это критично для эксплуатации данной модели ружья, и стоит ли это затрат на дорогу от мск до спб
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Сегодня почистил стволы сухой тряпочкой от консервационной смазки. При внимательном осмотре обнаружил дефекты на хромовом покрытии канала обоих стволов.
-----------------------------------
Может выполнить чистку оружия традиционным способом с применением медного ершика, щелочного оружейного масла, затем нейтрального!?
AllEml

Сообщение AllEml » .

Чистил латунным ёршиком с маслом. Результат прежний.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Что подразделение в АТА Армс по легкосплаву чудит, второй случай брака по хромированию стволов!!

viktor1060

Сообщение viktor1060 » .

Всем привет и с Наступающим новым годом! Я когда купил легкосплав этой весной, сразу почистил стволы, тряпка была чёрная. Ведь все ружья проходят контрольный отстрел у нас? Я так понимаю.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

А152полпет писал(а): Что подразделение в АТА Армс по легкосплаву чудит, второй случай брака по хромированию стволов!!
пардонмуа... а какая связь между легкосплавами и хромированием??? гальванику делают безотносительно к материалу колодки.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

а какая связь между легкосплавами и хромированием
---------------------------------------------------
Вроде бы никакой не должно быть, но в этой ветке к хромированию стволов у владельцев со стальной ствольной коробкой претензий не было!
Вот и сложилось мнение, что разные подразделения.
Это ИМХО - так вроде бы пишут.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

не факт, что это именно дефекты, ну да если и так, статданные весьма ограниченные, мож эти стволы хромировались в одной ванне, вернее, мылись перед нанесением хрома... с материалом колодки это точно ни как не связано.
viktor1060

Сообщение viktor1060 » .

Я на своём ружьё никаких точек не обнаружил к счастью,стволы зеркало. За осень отстрелял чуть больше 100 патронов, очень остался им доволен. Было правда пару сдвоек. Сравнили с другими ружьями нашего производства, по бою не хуже, чем другие.

I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано AllEml:
Вчера купил в "Левше" г. Санкт-Петербург Ata Arms SP 12/76 сплав. Стволы 710. 17 год выпуска. Ромер 17-S5570. На учет завтра буду ставить.
Сегодня почистил стволы сухой тряпочкой от консервационной смазки. При внимательном осмотре обнаружил дефекты на хромовом покрытии канала обоих стволов. Где то по середине и ближе к дульным сужениям тёмные точки(как отдельные, так и не большими скоплениями).
Мой собственный настрел ровно 0 выстрелов. 1 чистка пластиковым ёршиком с тряпочкой. Знаю, что работники Левши регулярно читают эту тему.
При покупке я им сказал, что всю данную тему прочитал, в курсе о подобном дефекте у человека на первом году эксплуатации и не поленюсь приехать из Москвы, если ружъе-барахло, и данный дефект обнаружится и у меня.
К форумчанам же обращаюсь с советом, где в мск и области можно получить заключение о подтверждении/не подтверждении дефекта? Стоит ли начинать эксплуатировать ружъе?

Нужна лицензионная мастерская с железной репутацией, лучше в кольчугу обратиться. Повреждение защитного слоя чревато постоянным уходом, как за черным стволом. Тоесть в угол после охоты не поставишь, стрелял-чисть сразу.
AllEml

Сообщение AllEml » .

год гарантии есть. посмотрю, как оно себя дальше поведет.
alexbayk
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexbayk » .

Теперь я знаю откуда берутся ружья на российский рынок 21 минута😁
Охотактив начинает торговать и пиарить продукцию, обещают работать с клиентами лучше, чем работала Левша, будем посмотреть.
alexbayk
Рядовой
Рядовой

Сообщение alexbayk » .

По поводу брака стволов, завезеных Левшой я еще в августе писал, ездил в Темп смотрел СПшки там, все имели дефекты, у одного ружья еще и ствол был ржавый, выбирал брату 760 ствол.
Я на своем ружье на эти точки забил, хром сыпется и буй с ним.
Металл под хромом тоже не сильно корозиестойкий, коррозирует и коррозирует потихоньку.
Ответ от Левши письменный я получил, хром осыпался и это по их мнению нормально для продукции АТА АРМС если бы успел в течении года сдал бы ружье, теперь добью его и буду писать отзывы за каждый год эксплуатации, аля реклама производителю бесплатно.
Охотактив мне ответил, что заменить стволы не реально, не подойдут новые без подгонки, да и колодка тоже подразвалится думаю скоро, смысл вкладывать копейку в новые стволы не вижу.
Небольшой отзыв за прошедший год:
Верхний ствол сильнее осыпался.
Нижний пока держится.
Колодка от ношения рукой начала обдираться снизу алюминий проявляется на черном фоне.
Лоб колодки тоже облезлый немного плюсом его начал выбрасыватель карябать, подозреваю что он паз в колодке немного разработал.
Мушка начала крутится вокруг оси в приделах 5-15 градусов.
Осечки прошли.
Дерево держится.
Настрел около 1500.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Что ни у кого нет?
-------------------
Есть. С 70-й страницы почитайте ветку, есть владельцы, определите по постам, списывайтесь.
На сайте АТА АРМС характеристики указаны, но как правило по весу турки лукавят, у меня тяжелее на 200 грамм от заявленного. По балансу на ветке есть фото, как правило на конец патронника приходится.
Max_br
Рядовой
Рядовой

Сообщение Max_br » .

А152полпет писал(а): С 70-й страницы почитайте ветку
Почитал,на свои вопросы не нашел ответов,только непонятные терки. Закройте тогда ветку, если не хочется отвечать на вполне конкретные вопросы,делов то)))
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Закройте тогда ветку, если не хочется отвечать на вполне конкретные вопросы,делов то)))
---------------------------
Тему открыл не я, не мне и закрывать!
Все ответы на ваши вопросы все таки есть с начала темы, если пропускать "флуд", то читать недолго. Владельцев "Вудкока" я по памяти помню не менее трех. За них отвечать не могу, а с 70-й страницы описывается проблема с хромированием стволов интересующей вас модели АТА АРМС СП.
У меня "Вудкока" нет, но есть АТА СП Фонекс:
- стреляет - выстрел резкий и хлесткий (напоминает ТОЗ-34);
-осечек и сдвоек нет;
- осыпь - зависит от снаряжения патрона и сужения;
- увода нет, чуть низит, пулю кладет куда прицелился;
- мушка большая - заменил на латунную от Ижа;
- орех мягкий;
- воронение и хромирование стволов - качественное (1,5 года эксплуатации);
- вес -3400 с хвостиком;
- баланс - конец патронника.
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

Кто нибудь видел в продаже ATA Arms SP 710 легкосплавное?
Хочу купить, а в Левше кончились :(
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано alexni:
Кто нибудь видел в продаже ATA Arms SP 710 легкосплавное?
Хочу купить, а в Левше кончились :(

Есть с 610м стволом Woodcock.
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

Есть с 610м стволом Woodcock.
Да, это видел, мне кажется оно слишком вертлявое, у товарища такое, стрелял из него. Мне идеально именно 710мм легло, но вот не успел купить пока продавались.
Это правда, что больше АТА Армс возить не будут? Кто нибудь в курсе?
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Да, это видел, мне кажется оно слишком вертлявое, у товарища такое, стрелял из него. Мне идеально именно 710мм легло, но вот не успел купить пока продавались.

Мы (Левша) больше не возим.
aleksun

Сообщение aleksun » .

710 нигде уже нет похоже. Есть 610 и 760 стволы. Сам хочу 710 купить.
Сейчас возит ОхотАктив. Но у них 710 тоже нет, будет в феврале марте ATA SP Laminated Grey (серый ламинат), 12/76, 710мм, коробка сталь. Цена около 65К обещают.
Сам думаю что делать или woodcock брать или 760 сплав. Я для ходовой, так что 760 не очень хочется, лучше покороче.

alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

Сам думаю что делать или woodcock брать или 760 сплав.
Вудкок всё таки сильно специфичное ружье. Хотя, мне именно под собачку и именно на вальдшнепа )
Для ходовой у меня фабарм 20ка с 66см стволом, для стенда/утки/гуся АТА Спортер, может и правда на вудкоке остановиться...
охота - 88
Подполковник
Подполковник

Сообщение охота - 88 » .

Что скажут владельцы СП, посмотрев на эту картинку?!
Изображение
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

охота - 88 писал(а): Что скажут владельцы СП, посмотрев на эту картинку?!
горизонт чуть завален
Peter26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Peter26 » .

Ну прям Beretta :)
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Что скажут владельцы СП, посмотрев на эту картинку?!
===========================
АТА АРМС СП со стволами от Woodcock и ствольной коробкой от Black.
Наклейка 828U интереснее смотрелась бы!
охота - 88
Подполковник
Подполковник

Сообщение охота - 88 » .

Peter26 писал(а): Ну прям Beretta
Молодец , ты первый заметил писанину на стволе .
Мало того владелец утверждает , что эта кастрированная (стволы 61, вес 2.8 ) пукалка ружье вечное ( это же Беретта) и он с нее стреляет Скит спец патроном собственной разробатки на уровне МС России и в скором будущем получение МС не за горами.
Второе его утверждение, что это ружье самое универсальное из всех ружей , что он видел за 50 лет занятий охотой и спортом , и может закрывать не только все виды стендовой стрельбы , но еще и все виды охот. :P :D :D
охота - 88
Подполковник
Подполковник

Сообщение охота - 88 » .

А152полпет писал(а): АТА АРМС СП со стволами от Woodcock и ствольной коробкой от Black
У Black стальная коробка , а на картинке легосплав и ружье называется АТА АРМС СП Woodcock https://www.ataarms.com/en/sp-woodcock.html только из первых партий , птички и надписи старательно ретушированы , это же "Беретта". :P
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

У Black стальная коробка
==================
АТА СП Black кажется и с легкосплавной бывает, смутила надпись "Спортинг".
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»