Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Антон Травкин

Сообщение Антон Травкин » .

Изначально написано А152полпет:
Собрал, открыл с взведением курков, закрыл и для открытия рычаг как бы с упора срывается, потом плавно.Срыв именно как с упора.

Здравствуйте, проблема с рычагом не решилась?

А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Здравствуйте, проблема с рычагом не решилась?
--------------------------------------------------
При очередной чистке ружья (раз в 1,5 месяца) посмотрел механизм со снятием приклада. Без стволов все работает плавно, ключ перемещается без заедания, в сборе проблема есть, но не усугубляется. На охоте не замечаю, возможно в азарте или после выстрела нормально. Решил весной понаблюдать, но увы - чинуши в азарте самоизоляции чудят конкретно, охоту закрыли вероятно из-за опасения распространения COVID 19 у селезней.
Антон Травкин

У меня заедает рычаг после нажатия спусковых крючков. Если взвел и не нажал, то плавно двигается.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

У меня заедает рычаг после нажатия спусковых крючков. Если взвел и не нажал, то плавно двигается.
-----------------------------------------------------------------
В посте 1713 за 20.04.2020 я описывал результаты "вскрытия" ствольной коробки.
Сегодня, прочитав ваш пост, достал СП-ку, собрал, похлопал ружьем с патронами (холостыми) и без, в взведенными курками и без. Заедание рычага практически исчезло! Связываю это исключительно с проведением регламентных работ, нанесением смазки в механизм УСМ и проникновением масла подвижные узлы запирания.
Масло использовал в местах трения нейтральное от Беркут с добавлением 20 процентов (примерно) автомобильного от моей машины (чтобы не высыхало). Смазку на детали УСМ нанес авиационную. Все без фанатизма.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

Подскажите где посмотреть инструкцию по снятию приклада?
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Подскажите где посмотреть инструкцию по снятию приклада?
--------------------------------------------------------
Просто снимается! Отвертка под крест, смазать нейтральным маслом наконечник и отвернуть два шурупа затыльника, затем торцевым ключом на 10 или головкой отвернуть гайку крепления приклада и снять его! Монтаж в обратном порядке, гайку затянуть без фанатизма, если нет динамометрического ключа. Момент затяжки можно согласно ГОСТ резьбовых соединений (примерно 12,3 н/м), если в инструкции не указано другое. Инструкция есть в инете.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

спасибо! все получилось.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

спасибо! все получилось.
---------------------------
Как состояние?
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

А152полпет писал(а): Как состояние?
Состоянее чего? если про УСМ - я в нем все равно ничего не понимаю. Я приклад мастеру отдал, что б рояльность убрал и укоротил сантиметра на 3.
Свой в доску
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Свой в доску » .

Вы про какую рояльность?
dalnoboi61
Рядовой
Рядовой

Сообщение dalnoboi61 » .

Вы про какую рояльность?
Подозреваю,что про лак.
aldun
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение aldun » .

dalnoboi61 писал(а): Подозреваю,что про лак.
про него
dalnoboi61
Рядовой
Рядовой

Сообщение dalnoboi61 » .

про него
Поддерживаю.Лак на дереве уместен только на рояле под светом софитов...
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Льняное масло при дневном освещении просыхая в тонком слое под воздействием солнечного света (не прямых лучей) - тот же лак -прозрачная и прочная тонкая пленка, хорошо противостоящую различным внешним физико-химическим воздействиям!
Проверено лично на двух ружьях. Мягкий турецкий орех после этой процедуры перестал реагировать на воздействие ногтя большого пальца длани авиационного инженера с бетонки (к сожалению в прошлом)!
Alex - Ded61
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alex - Ded61 » .

Зеленка на руках. Хочу взять для ходовой. Подпишусь на тему.
Свой в доску
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Alex - Ded61:
Зеленка на руках. Хочу взять для ходовой. Подпишусь на тему.

С легкосплавной коробкой вообще кайф, только чуть веса в приклад добавить для лучшего баланса
Alex - Ded61
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alex - Ded61 » .

В пределах 3,2 кг-вполне комфортно будет,я с МР-155 хожу, 3,250 без патронов. В магазинах пока уныние - звонил в Мир охоты, говорят: сами ждем, когда все закончится.

фукс1

Сообщение фукс1 » .

ураааа самоизоляцию сняли с 9 в москве
DenisPraktik

Сообщение DenisPraktik » .

Помогите с решением проблемы:
В конце марта купил ATA SP Sporting. Сегодня удалось наконец-то опробовать в компак-спортинге. 100 патронов - полёт нормальный, но есть одно НО:
Ружьё при закрытии с патроном шло тяжело, я сначала подумал, что новое - притрётся, а когда разобрал увидел, что нижний патрон неплохую борозду натёр при открытии-закрытии стволов. Я не уверен, но похоже, в районе нижнего бойка даже покрытие казённой части до металла стёрлось. Ружьё новое, первый раз в работе. Как быть, что делать?
фукс1

Сообщение фукс1 » .

а фото можно
Свой в доску
Подпрапорщик
Подпрапорщик

У сп так почти на всех ружьях,но есть одно но. Проверьте глубину посадки гильзы в ствол.Это тоже частый косяк сп.
фукс1

Сообщение фукс1 » .

обратите внимание на эжектора, могут быть слишком жесткие пружины, может их подрезать немного.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

обратите внимание на эжектора, могут быть слишком жесткие пружины, может их подрезать немного.
============================
Вот пост от "I shuravi" "Кто собирается резать пружины эжекторов. Резать надо 3-4 витка. 3 витка - гильза летит метр , 4 витка 0.7 метра."
Антон Травкин

Со временем подрезанные пружины вдруг перестанут выкидывать гильзы? Просядут, так сказать.
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Может и просядут,хорошо бы! Но сейчас мои выкидывают метра на четыре ,если не больше.Хочу иногда на второе снаряжение гильзы оставить, так между пальцев иногда проскакивает, хрен потом найдешь!
Свой в доску
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Укоротить пружины на 3 витка
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Снял эжектора, не зря.
Детали исполнены с острыми гранями, радиусов перехода практически нет, это плохо.
В пазах была грязь, при досылании без пружин эжекторов в конце хода закусывание наблюдалось, усилия пальцев рук не хватало на досылание до упора и, соответственно возврат. На внутренней части эжекторов, прилегающей к патронникам, плотный налет грязи, очистке поддавшийся после воздействия лезвия перочинного ножа.
Настрел ружья небольшой, чистка ружья своевременная, поэтому отношу грязь к издержкам производства.
После очистки и смазки все хорошо, закусывание нет. Возможно тоже влияло на затруднение при отпирании стволов, по крайней мере, сейчас все штатно.
Свой в доску
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ещё посоветую сбить углы и полернуть эжектора, чтоб по лбу не так терли. Я так сделал и перестало драть лоб легкосплавной коробки
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Прошелся шкуркой без фанатизма по углам и пружины укоротил на два витка
А152полпет
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение А152полпет » .

Вернусь к эжекторам. То что они исполнены на ЧПУ не вызывает сомнения. Подгонка точна. Отсутствие галтелей на их "внешней" части меня не беспокоит, для этого есть шлифовальная бумага, надфиль и т.п., чем я воспользовался.
Но практическое отсутствие радиусов перехода под 90 градусов "изнутри" не правильно с точки зрения "Сопромата" в бурсе, мною пройденной!
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»