Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

kastmaster06
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение kastmaster06 » .

Изначально написано gars:

сижу угораю))))
вот интересно стало, для всех присутствующих это невероятно длинная процедура?

Мне, лично, некогда думать, надо готовится к выстрелу и стрелять, а не переключать чего то там в темноте.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано kastmaster06:

Мне, лично, некогда думать, надо готовится к выстрелу и стрелять, а не переключать чего то там в темноте.

Из своего опыта могу сказать, что при охоте на одну дичь (утки у меня нет, но я охочусь на вяхиря) то же самое, может и близко налететь, а иногда и подальше стреляешь, в нижнем всегда цилиндр, в верхнем 0,75 или 1,0, так я Вам скажу что вяхирь с цилиндра отлично падает на дистанции 30 метров. Тоже будет и с уткой. А вторым уже стреляешь обычно в случае промаха.
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

Изначально написано Leon 62:

Из своего опыта могу сказать, что при охоте на одну дичь (утки у меня нет, но я охочусь на вяхиря) то же самое, может и близко налететь, а иногда и подальше стреляешь, в нижнем всегда цилиндр, в верхнем 0,75 или 1,0, так я Вам скажу что вяхирь с цилиндра отлично падает на дистанции 30 метров. Тоже будет и с уткой. А вторым уже стреляешь обычно в случае промаха.

Я сейчас вкрутил скит1-0,12 и скит2-раструб +0,12. перепел падает и на 30 метров. А на беретте всега стоит скит1, с него стреляю все от перепела до гуся, даже на кабана его успешно раньше пользовал. Ну тут каждому свое.
У меня сегодня неприятный момент случился. Второй выстрел с верхнего ствола не случился. Вынул патрон а на капсюле оч слабый накол. С открытия отстрелял уже 4 пачки, да и вообще это первый раз на ружье. Поставил пустой капсюль на подушку колодки ружья, гильзы уверенно улетают больше метра. Так, что буду надеяться, то это случайность.

Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано gars:

Я сейчас вкрутил скит1-0,12 и скит2-раструб +0,12.

По ширине осыпь не сравнивали раструб и штатный цилиндр метров на15 - 20?
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

нет не сравнивал. Те, что сейчас вкручены "Гемини" длиннее штатных на 2 см и имеют порты. Чет даже не было мыслей попробовать. Я штатные сразу на полку убрал, поскольку у меня есть разные сужения для любых охот

Zabor88

Сообщение Zabor88 »

Здравствуйте! Недавно приобрел новое Ata arms sp. При осмотре в магазине недосмотрел. Плохо спаяны стволы. Есть щель, лист бумаги плотно, но заходит. Примерно полтора сантиметра от среза по одной стороне и дальше в сантиметрах 15 от среза. В общем пайка не однородная, а чередуется. Насколько критично и отходила ли у кого-нибудь пайка в процессе стрельбы? Проще говоря, сильно распаивались у кого-нибудь стволы? :cry:
Вложения
IMG_7824.jpeg
IMG_7822.jpeg
IMG_7821.jpeg
nik69

Сообщение nik69 »

Приобрёл с аналогичной проблемой,продаван сказал "только отстрел покажет ".Вообще то это брак,но для россии норм. Чем то надо заливать,хотя бы от грязи.
Вложения
Скриншот 01-11-2023 163951.jpg
Zabor88

Сообщение Zabor88 »

nik69 писал(а):
01 ноя 2023, 16:46
Приобрёл с аналогичной проблемой,продаван сказал "только отстрел покажет ".Вообще то это брак,но для россии норм. Чем то надо заливать,хотя бы от грязи.
В магазине сказали, что я у них такой первый. Сказали стреляй, пока не развалится, если что-то случится, тогда уже поменяют.. Я на данный момент настрелял 450 самокрутов, навеска 28, пока что сильно больше щель не стала. Вроде такая же.
nik69

Сообщение nik69 »

Пострелял по мишеням номерами 5 и 7, от 28 до 36 грам, 20 штук. На щель не повлияло,думаю не стоит волноваться , таких стволов десятки ...забить и жить спокойно.Стрельба понравилась, НО 1-мушка (для меня) высоковата, 2- дульные сужения не айс, надо покупать импланты. Всем удачи.
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Изначально написано Nautitech46:
Поздравляю с покупкой , у самого АТА Суперспорт для стэнда , настрелял уже тысяч 6 , пока все ок. А вот копия Браунинг у Турок интересно это какое ружьё?

Спасибо коллеги!
Не так давно видел турецкий полуавтомат Geo Trust кажется называется ну один в один Browning Maxus,даже нутро очень похоже. Вертикалки тоже внешне вроде похожи...но нет,качество хромает да и харизмы нет какое то очень простяцкое ружье у них получилось,куда ему до Ата СП.
Изображение
Изображение
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

У меня такой вопрос,кто нибудь пользуется фирменным матерчатым ружейным ремнем от Ата армс которое входило в комплектацию? Меня интересует прочный ли ремень или просто бутофория которой не стоит доверять?
vznkvch

Сообщение vznkvch » .

Здравствуйте. Купил и я ружье Ata SP 20 калибра. Радость была не долгой. Уже дома обнаружил, что стволы спаяны между собой не очень качественно. В некоторых местах между стволом и боковой планкой есть щели, куда проходит щуп 0,05 мм. Спайка стволов с казенной части тоже не герметична.
Правильно ли я думаю, что это брак, туда попадет вода и будет коррозия?
Осмотрел в магазине пару других таких же ружей, все +/- имеют похожие недостатки.
Продавцы магазина заверяют, что это нормально в таком бюджете.
Изображение
Изображение
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Изначально написано vznkvch:
Здравствуйте. Купил и я ружье Ata SP 20 калибра. Радость была не долгой. Уже дома обнаружил, что стволы спаяны между собой не очень качественно. В некоторых местах между стволом и боковой планкой есть щели, куда проходит щуп 0,05 мм. Спайка стволов с казенной части тоже не герметична.
Правильно ли я думаю, что это брак, туда попадет вода и будет коррозия?
Осмотрел в магазине пару других таких же ружей, все +/- имеют похожие недостатки.
Продавцы магазина заверяют, что это нормально в таком бюджете.

Не знаю как у вас,у меня ничего подобного нет,специально буквально под лупой осмотрел стволы со всех сторон после вашего поста.
Наверное вам просто не повезло.
Изображение
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Изначально написано Artur63:
У меня такой вопрос,кто нибудь пользуется фирменным матерчатым ружейным ремнем от Ата армс которое входило в комплектацию? Меня интересует прочный ли ремень или просто бутофория которой не стоит доверять?

Был на охоте потаскал ремень все хорошо,держит.
ВитГен
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ВитГен » .

Всем доброго времени суток! Ну и меня поздравляйте! Вчера приобрёл в калибре 20х76, сталь. Игрушка, а не ружьё! По поводу поста выше о некачественной пайке стволов, хочу сказать, что на моем всё в этом плане идеально. Как взвешу ружьё, то сообщу вес ради интереса.
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Изначально написано ВитГен:
Всем доброго времени суток! Ну и меня поздравляйте! Вчера приобрёл в калибре 20х76, сталь. Игрушка, а не ружьё! По поводу поста выше о некачественной пайке стволов, хочу сказать, что на моем всё в этом плане идеально. Как взвешу ружьё, то сообщу вес ради интереса.

Поздравляю,удачных охот и красивых выстрелов. Да,20-ка это нечто,всегда хотел себе такое оружие. Для ходовых охот просто супер,к сожалению ассортимент патронов и цены не гуманные а так 20-ка для большинства охот больше и не надо.
Хитрый Дмитрий

Сообщение Хитрый Дмитрий » .

Ата sp black тяжёлый однако ружбай
Доброго времени, суток
Я извиняюсь, но
тяжёлый
это какой вес вы имеете ввиду?
На сайтах, продавцы указывают вес 2,8 кг,
Для 12 калибра, с 710 свтолами

Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Хитрый Дмитрий:
это какой вес вы имеете ввиду?
На сайтах, продавцы указывают вес 2,8 кг,
Для 12 калибра, с 710 свтолами

2,8 весит Ata Arms sр Woodcock 12 70 610мм,колодка там с легкосплава.
NikitaYurievich

Сообщение NikitaYurievich » .

Всем привет!
Видел, что тут были проблемы с осечками и недокалами на феттере спортивном.
Вчера тоже столкнулся с этим на верхнем стволе. Патроны игла и джет работали отлично .
Nautitech46

Сообщение Nautitech46 » .

Да есть такое дело , у меня в плане осечек лидирует рекорд , скм ( в основном при минус 15) иногда феттер . Главпатрон , азот и турецкие нет проблем
NikitaYurievich

Изначально написано NikitaYurievich:
Всем привет!
Видел, что тут были проблемы с осечками и недокалами на феттере спортивном.
Вчера тоже столкнулся с этим на верхнем стволе. Патроны игла и джет работали отлично .

На стенде подсказали, что у феттера бывают косячные партии.
NikitaYurievich

Да есть такое дело , у меня в плане осечек лидирует рекорд , скм ( в основном при минус 15) иногда феттер . Главпатрон , азот и турецкие нет проблем

На форуме активно поднималась тема осечек и недоколов сильно ранее. Даже давали разные инструкции по напилингу усм. Но что-то сомневаюсь в целесообразности делать это в 2023-2024. Уже и партии сильно новее продаются. Даже визуальные отличия есть.
Nautitech46

Сообщение Nautitech46 » .

Да не надо ничего делать , это плохие патроны , есть ощущение , что в рекорде применяются капсюли КВ 22 . Проблемы с овечками в патронах рекорд , сам и Феттер, есть у многих именитых ружей. С нормальными патронами осечек нет
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Я самокрутом пользуюсь второй год. Капсули использовал СХ2000, СХ1000. Не было ни одной осечки. Пробовал жевело, то же пробивает норм
NikitaYurievich

Да не надо ничего делать , это плохие патроны , есть ощущение , что в рекорде применяются капсюли КВ 22 . Проблемы с овечками в патронах рекорд , сам и Феттер, есть у многих именитых ружей. С нормальными патронами осечек нет

Иглой буду стрелять из аты значит. Они и ствол не засерают.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Иглой буду стрелять из аты значит. Они и ствол не засерают.

Это пока они на остатках импортного пороха
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано ВитГен:

Приветствую, как аппарат, бой? Какие номера используете? Родные ДС или докупали выносные? ствол 610?
Зеленка на руках присматриваю такой для ходовой. :)
NikitaYurievich

Изначально написано Staff196:

Приветствую, как аппарат, бой? Какие номера используете? Родные ДС или докупали выносные? ствол 610?

Отвечу Вам не прям в тему, но вес - вопрос актуальный многим.
Моя SP 12/76 имеет коробку из стали, 760 стволы и цевье/ложе из ламината (а не дерево).
Вес немного превышает 3.6 кг
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Отвечу Вам не прям в тему, но вес - вопрос актуальный многим.
Моя SP 12/76 имеет коробку из стали, 760 стволы и цевье/ложе из ламината (а не дерево).
Вес немного превышает 3.6 кг

Я про 20 кал. имел ввиду, с 61 стволом :P
Такой вариант как у Вас держал на днях, ствол 71 только, вес тоже был 3.6кг :)
Мне интересна 20, и именно с 61 стволом.
ВитГен
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ВитГен » .

Изначально написано Staff196:

Добрый день! Пока не знаю :) РОХу только сегодня получу к вечеру. Ствол 710. Дс родные.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»