Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Обещаю сегодня вечером скинуть точный, вес своей SP в стальном исполнении со стволами 710мм.
-
Хитрый Дмитрий
3,6 это серьезноМоя SP 12/76 имеет коробку из стали, 760 стволы и цевье/ложе из ламината (а не дерево).
Вес немного превышает 3.6 кг
Вы, наверно, богатырь)
-
Хитрый Дмитрий
-
NikitaYurievich
Изначально написано Хитрый Дмитрий:
В стали пишут 3,2 вес
В легкосплаве 2,8
Видимо пишут то, что не соответствует действительности)
Изначально написано Staff196:
Я про 20 кал. имел ввиду, с 61 стволом![]()
Такой вариант как у Вас держал на днях, ствол 71 только, вес тоже был 3.6кг![]()
Мне интересна 20, и именно с 61 стволом.
А разве есть АТА sр в 20м с 61 стволом? Почему не в 12ом взять? С патронами проще.
Изначально написано Leon 62:
А разве есть АТА sр в 20м с 61 стволом? Почему не в 12ом взять? С патронами проще.
Есть такая, аж в руках держал, вес 2720
Изначально написано ВитГен:
Обещаю сегодня вечером скинуть точный, вес своей SP в стальном исполнении со стволами 710мм.
ждемс
В общем так. Весы откалибровал. Вес моего ружья в стальном исполнении, 20 калибра, со стволами 710мм - 2835 грамм.
В общем так. Весы откалибровал. Вес моего ружья в стальном исполнении, 20 калибра, со стволами 710мм - 2835 грамм.
можно фото Вашей Аташки? и в какую цену брали?
-
Хитрый Дмитрий
Достойно2835 грамм
Изначально написано Staff196:
можно фото Вашей Аташки? и в какую цену брали?
Фото позже сделаю. Цена 95.
-
NikitaYurievich
Изначально написано Хитрый Дмитрий:
3,6 это серьезно
Вы, наверно, богатырь)
Для стенда нормально, даже хорошо. Для охоты (если буду этим заниматься) буду смотреть конечно что-то сильно легче
-
Nautitech46
Ата супер спорт где то через 6000 выстрелов , сломался один эжектор, причем фактически просто отломился . Что приятно приехал в охотактив , там тут же дали новый бесплатно ( ружье 21 года) сказали попробовать. Без напилинга его поставить не получилось. Поставил но патрон не выбрасывает , только выдвигает чуть- чуть, ружье стреляет все ок. Посмотрим как работает 5 летняя гарантия на ружье , будет время в ремонт отнесу, эжектор , который дали на замену чуть- чуть отличается
-
NikitaYurievich
Изначально написано Nautitech46:
Ата супер спорт где то через 6000 выстрелов , сломался один эжектор, причем фактически просто отломился . Что приятно приехал в охотактив , там тут же дали новый бесплатно ( ружье 21 года) сказали попробовать. Без напилинга его поставить не получилось. Поставил но патрон не выбрасывает , только выдвигает чуть- чуть, ружье стреляет все ок. Посмотрим как работает 5 летняя гарантия на ружье , будет время в ремонт отнесу, эжектор , который дали на замену чуть- чуть отличается
У ОхотАктив гарантия 5 лет на проданную продукцию в их магазинах, или на всю продукцию, для которой они официальный импортер?
-
Nautitech46
Я так понял, что 5 лет гарантия производителя, в охот-актив я поехал , так как там был представитель завода производителя ,он и сообщил , что гарантия 5 лет ну и запчасть выдал . Покупал я в другом месте.
-
Nautitech46
Покупал я в кварта Хант , те конечно послали сразу типа гарантия год , да и запчастей нет. Позвонил в охотактив , те ответили, что приезжайте в часы когда есть представитель завода и детальку сломанную привозите, я приехал , пришел представитель,принес новую деталь , забрал сломанную ну и сообщил, что гарантия 5 лет.
-
NikitaYurievich
Изначально написано Nautitech46:
Покупал я в кварта Хант , те конечно послали сразу типа гарантия год , да и запчастей нет. Позвонил в охотактив , те ответили, что приезжайте в часы когда есть представитель завода и детальку сломанную привозите, я приехал , пришел представитель,принес новую деталь , забрал сломанную ну и сообщил, что гарантия 5 лет.
Понял. Спасибо.
Может наберу им (в книге к оружию есть контакт их сервисного центра), да поинтересуюсь в целом.
-
Nautitech46
В итоге новый эжектор поставил в мастерской за 500 р
Отстрелял в воскресенье свою SP 20х76. Доволен как слон
Резко, точно, и очень очень кучно. Патроны заводские, с дробью 5, 24 грамма, расстояние 35 метров. Мишень стодольная. Кучность с чоками 0.5 и 0.75 составила 63,8% и 68,5% соответственно. Кстати, по поводу спора о разнице в отдаче между 12 и 20 калибрами, который периодически гуляет в сети. Ответственно заявляю, что отдача у 20 ощутимо слабее, чем на 12. Владею обоими калибрами теперь.
Отстрелял в воскресенье свою SP 20х76. Доволен как слонРезко, точно, и очень очень кучно. Патроны заводские, с дробью 5, 24 грамма, расстояние 35 метров. Мишень стодольная. Кучность с чоками 0.5 и 0.75 составила 63,8% и 68,5% соответственно. Кстати, по поводу спора о разнице в отдаче между 12 и 20 калибрами, который периодически гуляет в сети. Ответственно заявляю, что отдача у 20 ощутимо слабее, чем на 12. Владею обоими калибрами теперь.
Приветствую, относительно точки прицеливания бой занижен, завышен или централен?
Добрый день. Абсолютно центральный с закрытой планкой. Мушка закрывала собой центр стодольной мишени. То есть, не высит и не снизит. Стрелять с открытой планкой не нужно.
Благодарю
Хотелось бы чтоб чуть выше был. Ну я думаю это мелочи.
Жду в итоге тоже 71 ствол, 61 во первых продали и во вторых решил для себя, что он коротковат.
Добавил выше фото своей СП в 20х76, для тех, кто просил.
Добавил выше фото своей СП в 20х76, для тех, кто просил.
Подскажите пожалуйста.
Чеки для ata arms SP, на сайтах обозначают так
ATA Neo12/Pegasus/SP (С) 20g w
или так
ATA Neo12/Pegasus/SP (С) 20g b
интересуют буквы w и b в конце, что они означают.
или так
Изначально написано Nikta:
Подскажите пожалуйста.
или так
Даже не знаю. У меня, что на SP, что на Neo они имеют одинаковые обозначения.
Даже не знаю. У меня, что на SP, что на Neo они имеют одинаковые обозначения.
Ничего, все одно спасибо за инфу.
Я забил искать от Ata Arms, заказал на свою Ata Arms SP 20к , Gemini.
Ждуу ))
-
Nautitech46
На АТА , чоки Mobile Chock ( MC) можно купить любого производителя нужное сужение главное чтобы были МС , Джемини, Билман , Беретта много ихфирм которые делают такие чоки , включая в РФ, ну а те что в комплекте зная внутренний диаметр ствола можно измерить штангенциркулем диаметр выходного отверстия чока ну и по разнице диаметров будет ясно , какое это сужения если разница 0, 5 мм то получек , ну и далее
Немного не про SP. Есть у меня помимо неё и Neo 12. Недавно потратил 10000. Купил 4 удлиненных портированных чока Прогресс. Отстрелял по всем правилам. Кучность гораздо хуже, чем с родными. Психанул и подарил их товарищу по охоте.