Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
-
Nautitech46
Про чоки эта тема отдельная , кучность зависит не только от чоков , но и от патрона ( навески , пороха , дроби , номер дроби) , поэтому сильно зависит каким номером дроби Вы стреляли из родных чоков и из прогресса
-
NikitaYurievich
Изначально написано ВитГен:
Немного не про SP. Есть у меня помимо неё и Neo 12. Недавно потратил 10000. Купил 4 удлиненных портированных чока Прогресс. Отстрелял по всем правилам. Кучность гораздо хуже, чем с родными. Психанул и подарил их товарищу по охоте.
Чоки - головная боль всегда)
Была бы ATA SP с фиксами не очень строгими, взял бы с фиксами
Изначально написано Nautitech46:
Про чоки эта тема отдельная , кучность зависит не только от чоков , но и от патрона ( навески , пороха , дроби , номер дроби) , поэтому сильно зависит каким номером дроби Вы стреляли из родных чоков и из прогресса
Стрелял пятёркой, по 5 выстрелов на каждое сужение, по стодольным мишениям, одинаковыми патронами, с 35 метров, с упора на треногу. Прогресс показал кучность и осыпь на всех сужениях хуже, чем на родных. И осыпь с Прогрессом более рваная. Так что останусь с родными сужениями.
Стрелял пятёркой, по 5 выстрелов на каждое сужение, по стодольным мишениям, одинаковыми патронами, с 35 метров, с упора на треногу. Прогресс показал кучность и осыпь на всех сужениях хуже, чем на родных. И осыпь с Прогрессом более рваная. Так что останусь с родными сужениями.
Это известная тема, чоки это как магия без магии.
Иногда дорогущие чеки не стреляют иногда дешевые заходят, тут
все от ружья к ружью варьируется.
Изначально написано Nikta:
Это известная тема, чоки это как магия без магии.
Иногда дорогущие чеки не стреляют иногда дешевые заходят, тут
все от ружья к ружью варьируется.
Согласен полностью!!!
Ничего, все одно спасибо за инфу.
Я забил искать от Ata Arms, заказал на свою Ata Arms SP 20к , Gemini.
Ждуу ))
какие сужения взяли?
и если не сложно как придут, отстреляйте и покажите мишеньку.
А что с родными не так?
Поддерживаю вопрос. Меня родные более чем устроили.
Поддерживаю вопрос. Меня родные более чем устроили.
плюс выносных ДС, только в удобстве установки и снятия, на этотм плюсы закончились... НО бывает что РДС эллипсом, что зачастую. Поэтому понимающий человек и покупает сторонние ДС.
-
NikitaYurievich
Изначально написано Staff196:
плюс выносных ДС, только в удобстве установки и снятия, на этотм плюсы закончились... НО бывает что РДС эллипсом, что зачастую. Поэтому понимающий человек и покупает сторонние ДС.
Много частностей. Пишут, что есть всего несколько фирм чоков, которые делают чоки по заказу разных оружейных брендов. Те же Gemini производят сужения не только себе, но и другим. Вокруг ATA ARMS много легенд, и часть из них правда. А легенды эти сводятся к тому, что модель SP - чуть ли не лицензионный продукт в результате соглашения с Beretta. Сама аббревиатура SP - это steelium plus - это вид сверловки стволов на beretta, или же silver pigeon, что тоже сокращено SP. И, если найти (на сайте беретты) изображение сверловки этой и сравнить со сверловкой ATA SP, то наблюдается полная идентичность конструкции. Я больше склоняюсь к тому, что аббревиатура взяла с silver pigeon, а не со steelium plus. Но тем не менее
-
NikitaYurievich
Изначально написано NikitaYurievich:
Много частностей. Пишут, что есть всего несколько фирм чоков, которые делают чоки по заказу разных оружейных брендов. Те же Gemini производят сужения не только себе, но и другим. Вокруг ATA ARMS много легенд, и часть из них правда. А легенды эти сводятся к тому, что модель SP - чуть ли не лицензионный продукт в результате соглашения с Beretta. Сама аббревиатура SP - это stellium plus - это вид сверловки стволов на beretta, в частности на silver pigeon, что тоже сокращено SP. И, если найти (на сайте беретты) изображение сверловки этой и сравнить со сверловкой ATA SP, то наблюдается полная идентичность конструкции.
https://www.beretta.com/en-gb/technology/products/steelium
Вот ссылка на сверловки беретты
-
Nautitech46
Касательно чоков , на АТА используется .стандарт мобил чок ( MC) эти чоки используют многие производители оружия они же используются и на старых береттах. Производит чоки этого стандарта , тоже много производителе в том числе под маркой Беретта они тоже производятся .Конструктивная схожесть с Береттой SP первых выпусков , очень высокая, но ствол от Беретта не поставить на АТА. На современных Береттах SP , сверловка стволов уже коническая( тянутый конус) и чоки другие . Сам владею и двумя Беретта для охоты и АТА суперспорт для стэнда. Отстрелял уже тысяч 8 за это время сломался один эжектор , заменили бесплатно ( гарантия 5 лет). Как по мне так отличное ружьё не хуже Беретта SP , система запирания такая же, можно конечно предположить , что марки стали у АТА похуже , но и это не факт. Беретта как и многие известные производители , стволы уже давно сама не делает и насколько мне известно заказывала их Турции
-
NikitaYurievich
Изначально написано Nautitech46:
Касательно чоков , на АТА используется .стандарт мобил чок ( MC) эти чоки используют многие производители оружия они же используются и на старых береттах. Производит чоки этого стандарта , тоже много производителе в том числе под маркой Беретта они тоже производятся .Конструктивная схожесть с Береттой SP первых выпусков , очень высокая, но ствол от Беретта не поставить на АТА. На современных Береттах SP , сверловка стволов уже коническая( тянутый конус) и чоки другие . Сам владею и двумя Беретта для охоты и АТА суперспорт для стэнда. Отстрелял уже тысяч 8 за это время сломался один эжектор , заменили бесплатно ( гарантия 5 лет). Как по мне так отличное ружьё не хуже Беретта SP , система запирания такая же, можно конечно предположить , что марки стали у АТА похуже , но и это не факт. Беретта как и многие известные производители , стволы уже давно сама не делает и насколько мне известно заказывала их Турции
Теперь сверловка на беретта иная да, но речь о том, что ATA SP повторяет более ранние беретта, а не 692, 694 и тем более не серии DT. Вывод в целом все равно один, что сегодня ATA SP - лучшее соотношение цены и качества без сумасшедшей переплаты за бренд и без перекладывания стоимости производства на потребителя. Ясно же, что стоимость труда, налоги и прочее в Европе куда выше.
-
NikitaYurievich
Первый вывод по сужением родным на 760 стволах:
0.5 чоки будто бы туговаты для компакт-спортинга. Требуется весьма четкая наводка - но мишень в пыль на любой дистанции компакта. Но на близких мишенях чувствуется тугость сужения. В следующий раз поеду стрелять и пробовать чоки IC
Много частностей. Пишут, что есть всего несколько фирм чоков, которые делают чоки по заказу разных оружейных брендов. Те же Gemini производят сужения не только себе, но и другим. Вокруг ATA ARMS много легенд, и часть из них правда. А легенды эти сводятся к тому, что модель SP - чуть ли не лицензионный продукт в результате соглашения с Beretta. Сама аббревиатура SP - это steelium plus - это вид сверловки стволов на beretta, или же silver pigeon, что тоже сокращено SP. И, если найти (на сайте беретты) изображение сверловки этой и сравнить со сверловкой ATA SP, то наблюдается полная идентичность конструкции. Я больше склоняюсь к тому, что аббревиатура взяла с silver pigeon, а не со steelium plus. Но тем не менее
Извините, но не понял, к чему этот Ваш пост, если конкретно о чоках, то любой фирмы на АТА подходят, только лишь системы MC(Mobile Сhoke) фирма без разницы какая.
Что такое SP это Silver Pigeon.
Сверловка на АТА 18.4, как и у беретты, так как это ее турецкая копия. Турки вообще у себя в арсенале много имеют Итальянских аналогов.
Первый вывод по сужением родным на 760 стволах:
0.5 чоки будто бы туговаты для компакт-спортинга. Требуется весьма четкая наводка - но мишень в пыль на любой дистанции компакта. Но на близких мишенях чувствуется тугость сужения. В следующий раз поеду стрелять и пробовать чоки IC
Вы уверены что у Вас стояли 0.5? ТО есть 17.9мм на выходе?
-
NikitaYurievich
Стояли M, буду пробовать вскоре IC.
-
NikitaYurievich
Извините, но не понял, к чему этот Ваш пост, если конкретно о чоках, то любой фирмы на АТА подходят, только лишь системы MC(Mobile Сhoke) фирма без разницы какая.
Что такое SP это Silver Pigeon.
Сверловка на АТА 18.4, как и у беретты, так как это ее турецкая копия. Турки вообще у себя в арсенале много имеют Итальянских аналогов.
Да просто поделился легендами об ATA SP.
какие сужения взяли?
и если не сложно как придут, отстреляйте и покажите мишеньку.
А что с родными не так?
Доброго дня.
С родными наверное все ок, просто мне нравятся внешние чеки.
Заказал 0,25 и 0,51
Как придут постараюсь сделать и со старыми и с новыми.
Доброго дня.
С родными наверное все ок, просто мне нравятся внешние чеки.
Заказал 0,25 и 0,51
Как придут постараюсь сделать и со старыми и с новыми.
Промерил родные сужения «М» - они даже 0.6, а не 0.5. То есть на выходе 17.8 при сверловке 18.4
Это и имел ввиду, перемеряйте все, чисто для себя
Ну и добавлю, барыги которые торгуют чОками зачастую сами не понимают, чем они торгуют. Маркировка чОка не означает что там именно тот номинал. Кстати турки этим страдают. Так что просьба, когда заказываете чОки, просите чтоб измеряли Вам диаметр чОка на выходе. Про хваленную геометрию и плавный конус я молчу
-
NikitaYurievich
Промерил родные сужения «М» - они даже 0.6, а не 0.5. То есть на выходе 17.8 при сверловке 18.4
-
Hermes0715
- Фельдфебель

Хочу приобреcти Ata arms SP Black c 710 стволами, смотрел ружье новое - у него очень туго снимаеться цевье. Ранее у меня был суперспорт ата, на нем только при больших настрелах когда стволы горячие - были некоторые проблемы с этим. НА холодном ружье проблем не было. Это проблема , или можно брать со временем разработается?
-
NikitaYurievich
Изначально написано Hermes0715:
Хочу приобреcти Ata arms SP Black c 710 стволами, смотрел ружье новое - у него очень туго снимаеться цевье. Ранее у меня был суперспорт ата, на нем только при больших настрелах когда стволы горячие - были некоторые проблемы с этим. НА холодном ружье проблем не было. Это проблема , или можно брать со временем разработается?
Есть мысль, что чем плотнее все собрано - тем лучше. Конечно же эта «плотность» не должна мешать работоспособности деталей.
На моей цевьё снимается с самого начала спокойно и без проблем.
Изначально написано Hermes0715:
Которые держал в руках а магазине и разбирал проблем со снятием цевья не было, снималось легко
-
NikitaYurievich
А что за пластиковые кольца идут в комплекте с ATA ARMS SP?, 4 штуки в коробочке с чеками ?
Шайбы-проставки для механизма регулировки гребня приклада
А что за пластиковые кольца идут в комплекте с ATA ARMS SP?, 4 штуки в коробочке с чеками ?
вот спасибо , да гребень то у меня регулируемый ))
-
NikitaYurievich
вот спасибо , да гребень то у меня регулируемый ))
Может регулировки и не понадобятся, но приятно наличие регулировки
Всем привет, уважаемые форумчане, есть проблема в задвоенном выстреле.
Читал форум, пытался разобраться, разбирал, все четко срабатывает без патронов, но все таки не смог дать ума. Подскажите что где нужно посмотреть подточить чтоб не было двойного.
Читал форум, пытался разобраться, разбирал, все четко срабатывает без патронов, но все таки не смог дать ума. Подскажите что где нужно посмотреть подточить чтоб не было двойного.