Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано Va1entin0s:
Владельцы ATA SP, поделитесь сколько по факту у вас дульные сужения? У меня:
F * 17,36
IM ** 17,54
M *** 17,84
IC **** 18,13
S ***** 18,29
При этом IC и S без гравировки ATA Arms и более гладко отполированы. Это нормально?

Фото кидал выше, тоже 5 штук. С Вашими ДС все в порядке, стреляйте и радуйтесь. :P
NikitaYurievich

Сообщение NikitaYurievich » .

Изначально написано Va1entin0s:
Всём привет! Есть ATA SP Spotter, хочу заменить стоковую антабку на стволе на быстросъем. Правильно ли я понимаю, что достаточно просто выбить штифт, выкинуть стоковое кольцо и за стоковое отверстие цеплять быстросъем? Или всё сложнее?

Только будьте внимательны и выбивайте штифт в нужную сторону. Турки знатно кернят штифт, потому может туго идти.
Va1entin0s

Сообщение Va1entin0s » .

Изначально написано NikitaYurievich:

Только будьте внимательны и выбивайте штифт в нужную сторону. Турки знатно кернят штифт, потому может туго идти.

Да, спасибо. В крайнем случае, можно и высверлить
:)
devious_medic
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение devious_medic » .

Добрый день!
Хочу поделиться первыми впечатлениями от ATA SP 20х76. Стволы 710, ствольная коробка - сплав, регулируемый гребень приклада. Вес чуть больше 2,6 кг. Приобреталось для ходовых охот (перо, заяц). Ружье легкое, сбалансированное и прикладистое (чем и подкупило).
Пока что успел отстрелять только пулей, использовал: Полева 23 г. (СКМ), стрела 21 г. (Рекорд), Полева 20 г. (КЗОРС), ленинградка Л-2 18,2 г. (Техкрим). Отстрел сидя с упора на дистанции 30 метров, дульный сужения - 0 и 0,25. При закрытой планке ружье сильно низит. Ленинградка показала очень хорошую кучность для каждого ствола в отдельности (5-6 см), при этом дистанции между кучами более 25 см :-))). Нижний ствол (цилиндр) бил на 7 часов, верхний ствол (цилиндр с напором) на 2.
Так же хочу отметить затрудненное открывание коробки, как будто подклинивает, после 10-12 выстрелов вне зависимости от используемого патрона.
В целом на мой взгляд результат стрельбы пулей слабый. В аналогичных условиях итальянцы (benelli M4, Fabarm XLR5) пулей Полева 28 г. показывают себя гораздо лучше. Посмотрим что даст отстрел дробью по 100 дольной мишени...

Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано devious_medic:
Добрый день!
Хочу поделиться первыми впечатлениями от ATA SP 20х76. Стволы 710, ствольная коробка - сплав, регулируемый гребень приклада. Вес чуть больше 2,6 кг. Приобреталось для ходовых охот (перо, заяц). Ружье легкое, сбалансированное и прикладистое (чем и подкупило).
Пока что успел отстрелять только пулей, использовал: Полева 23 г. (СКМ), стрела 21 г. (Рекорд), Полева 20 г. (КЗОРС), ленинградка Л-2 18,2 г. (Техкрим). Отстрел сидя с упора на дистанции 30 метров, дульный сужения - 0 и 0,25. При закрытой планке ружье сильно низит. Ленинградка показала очень хорошую кучность для каждого ствола в отдельности (5-6 см), при этом дистанции между кучами более 25 см :-))). Нижний ствол (цилиндр) бил на 7 часов, верхний ствол (цилиндр с напором) на 2.
Так же хочу отметить затрудненное открывание коробки, как будто подклинивает, после 10-12 выстрелов вне зависимости от используемого патрона.
В целом на мой взгляд результат стрельбы пулей слабый. В аналогичных условиях итальянцы (benelli M4, Fabarm XLR5) пулей Полева 28 г. показывают себя гораздо лучше. Посмотрим что даст отстрел дробью по 100 дольной мишени...

Ружье у меня аналогичное, но пока пристрелкой не занимался, хотя для этого почти все готово, по результатам отпишусь :P
devious_medic
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение devious_medic » .

Staff196 писал(а): Ружье у меня аналогичное, но пока пристрелкой не занимался, хотя для этого почти все готово, по результатам отпишусь
Было бы крайне интересно сравнить
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Было бы крайне интересно сравнить

Как раз в планах Л2 запустить и дробь N3, по Л2 сразу будет понятно куда бьет :P
as_51

Сообщение as_51 » .

Добрый день!

о как, у меня аж отлегло с души, имею mallard в таком же калибре и все абсолютно тоже самое , пули летят по разному, считаю все дело в кривой посадке сужений, думал продать маллард и купить ата но теперь уже решил что не стоит игра свеч
поигравшись с сужениями вкрутил верх чок низ получок, стреляю только шестым номером, он у меня показал самую ровную осыпь.
для удобства прицеливания с неудобных положений не навскидку поставил переходник на планку под ласту от тоз34

Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Кто как ухаживает за приклад-цевье на Ата СП? Поделитесь опытом.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Artur63:
Кто как ухаживает за приклад-цевье на Ата СП? Поделитесь опытом.

Пять лет охочусь ничего не делал. Если под дождь, снег попал, протер насухо высушил и все.
Nautitech46

Сообщение Nautitech46 » .

Я иногда , раз в год карнаубским воском обрабатываю , но не потому, что очень надо а сам процесс нравится
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение von Kaufman » .

Изначально написано aldun:
Я после трех лет владения, перепробовав все что только можно, сумел победить осечки и сдвойки только одним способом. Продал, купил 686, ща все норм.

Огромное спасибо. Увидел АТА в 20м калибре и подумывал взять. Спасибо еще раз.
McCoy1
Рядовой
Рядовой

Сообщение McCoy1 » .

Приветствую владельцев АТА СП. Купил вчера блэк 760. Не могу нигде найти инфу, есть ли плавный спуск на ней? Крутил, вертел, но так и не получилось сделать плавный спуск.
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано McCoy1:
Приветствую владельцев АТА СП. Купил вчера блэк 760. Не могу нигде найти инфу, есть ли плавный спуск на ней? Крутил, вертел, но так и не получилось сделать плавный спуск.

Приветствую, а когда УСМ 1-но спусковой, разве бывает плавный спуск?
Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

А разве есть плавный спуск на АТА СП?
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано Hermes0715:
А разве есть плавный спуск на АТА СП?

Нет
SmirnovN9.09
Рядовой
Рядовой

Сообщение SmirnovN9.09 » .

Смотрел Ату новую, очень понравилась: ладная, аккуратная, но цена кусается. Причем даже на бу ...
NikitaYurievich

Сообщение NikitaYurievich » .

Изначально написано SmirnovN9.09:
Смотрел Ату новую, очень понравилась: ладная, аккуратная, но цена кусается. Причем даже на бу ...

Но сейчас это лучший , пожалуй, вариант по цене/качеству
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Какие чоки подходят для Ата СП. Знаю что стандарт Беретта-Бенелли но не все так, давече хотел попробовать установить чоки от тех же турков в частности от Стоегера,Армсан не пошло может оригинальные итальянские или ещё какие не подскажите у кого есть опыт?
Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

на АТА SP, SP sporter, Supersport идут чоки системы мобилчок Mobilchoke
на ATA SP PRO12 уже системы optima вроде или HP
Grigory 163

Изначально написано Hermes0715:
А разве есть плавный спуск на АТА СП?[/QUOTE
можно уменьшить ход спускового крючка и усилие на спуске. соответственно усилие и есть ваш плавный спуск, если мы одними понятиями оперируем.

Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано Artur63:
Какие чоки подходят для Ата СП. Знаю что стандарт Беретта-Бенелли но не все так, давече хотел попробовать установить чоки от тех же турков в частности от Стоегера,Армсан не пошло может оригинальные итальянские или ещё какие не подскажите у кого есть опыт?

Если фото родных пришлете, то подскажу. :P
А родные ДС, не зашли?
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Изначально написано Staff196:

Если фото родных пришлете, то подскажу. :P
А родные ДС, не зашли?

На родном чоке 0,25 оказался скол на выходе,чёт очкую я с него стрелять,был в магазине говорят ни чем помочь не можем. Есть как я и упоминал выше мобилчоки от Армсан,Стоегер 5см вроде как визуально похоже но нет у Ата они узковатые. Может из буржуйских что то порекомендуете? Хочу стандартной длины без всяких там компенсаторов и прочего наварота,которые можно будет выписать с amazon.

Grigory 163

Grigory 163

И кстати товарищи, победа над осечкой верхнего ствола у Аташки на патроне Феттер 7,5 спортинг или аналогичным Рекордом с твердым российским капсулем решена одним Самарским стрелком очень координально и просто))
1. меняем усилие на боевой пружине гайкой которая обведена на картинке которую я прикрепил, после этого бойки будут одинаково утоплены и иметь одинаковый выход.
2. Отстреливаем все патроны Феттер или Рекорд и переходим на Иглу.

Изображение
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано Grigory 163:
И кстати товарищи, победа над осечкой верхнего ствола у Аташки на патроне Феттер 7,5 спортинг или аналогичным Рекордом с твердым российским капсулем решена одним Самарским стрелком очень координально и просто))
1. меняем усилие на боевой пружине гайкой которая обведена на картинке которую я прикрепил, после этого бойки будут одинаково утоплены и иметь одинаковый выход.
2. Отстреливаем все патроны Феттер или Рекорд и переходим на Иглу.

Метод ув. Аldun намного лучше.
rom101rom

Сообщение rom101rom » .

Подходят на sp любые mobilchoke
Вот billman в стволах. Настрелял около тысячи на стенде. Результат радует
rom101rom

Сообщение rom101rom » .

Изображение
Grigory 163

Изначально написано von Kaufman:

Метод ув. Аldun намного лучше.

при нынешних ценах на ату в 200к. лучше все таки подкрутить пружинку, чем искать себе беретту за 400.
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано Grigory 163:

при нынешних ценах на ату в 200к. лучше все таки подкрутить пружинку, чем искать себе беретту за 400.

АТА 104 стоит
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»