Изначально написано von Kaufman:
АТА 104 стоит
«От 104», а в мск уже от 112 вроде. И это самый обыкновенные версии. Варианты в ламинате от 121 вроде, а «спортивные» версии уже от 150
Модератор: PRINCIP
АТА 104 стоит

Изначально написано Grigory 163:
Да...кому как про плакались и кололись....тем более Спортинг версий сейчас нету в магазинах, и тем более в калибре 20*76 их не выпускали. У меня 12000 настрел за 2 года. проблем нету с ружьем, никаких поломок не было от слова совсем. попадает и на 75 метров по мишеням. дымит знатно на ближних. Думаю если верить всему что написано на форумах, вы и МР не захотите покупать с ее проблемами пружинок, толкателями которые в руки вываливаются при 100 выстрелах, бойки которые крошатся на 500 выстрелах, дерьмовой подгонке деталей и просто зашкварного спускового крючка, отсутствием возможности сбалансировать и просто какой либо эргономики приклада. Ата это бюджетно, по комфорту лучше чем МР в 5 раз, проста в обслуживании, зч заказать можно. да и стоит не дороже 2000 выстрелов.
МР я не буду покупать по иной причине.
По поводу не выпускали:
https://www.huntworld.ru/catal...iruemyy_greben/
https://www.gundetail.ru/produ...55-eko-12kalibr
Изначально написано NikitaYurievich:
'От 104', а в мск уже от 112 вроде. И это самый обыкновенные версии. Варианты в ламинате от 121 вроде, а 'спортивные' версии уже от 150
Изначально написано user_917785:
Выбираю между Supersport и Sporter версиями. Мне не до конца понятна разница между ними. Из того, что я нашёл, у Supersport:
- другое покрытие (матовое), непонятно чем оно лучше
- два внешних чока в комплекте, сомнительного качества
- отсутствует антабка
- вроде как лучше дерево
И... и всё. Поправьте меня, если есть ещё отличия.
Для меня пока разница в стоимости, в 16.5к - необоснованна.
Изначально написано Danailchi:
Пулевой отстрел
Пуля уно 35 техкрим, те же самые условия стрельбы 35 метров
Серии
5 из нижнего ствола
5 из верхнего ствола
Один отрыв самый первый выстрел из холодного ствола
Стрельба с упора сидя, но упор был на руку к сожалению ничего мягкого не было

Как владелец спортера- у спортера планка 10 мм по всей длине.на суперспорт планка 10 мм, на спортере 7-8мм,
Изначально написано Hermes0715:
Как владелец спортера- у спортера планка 10 мм по всей длине.
надо перепроверить мою информацию. антабка точно есть на спортере. а на счет планки...значит я спутал с СП обычной.
Изначально написано NikitaYurievich:
У меня на обычной но в ламинате тоже 10мм по всей длине

В районе цевья заканчиваетсяРебята, а у кого спортер есть, у вас межствольная планка спаяна до толкателей или в районе цевья заканчивается?
Изначально написано Митяй18:
Всех приветствую!
Приобрёл ATA SP 20/76 сталь 710.
При покупке у меня (и в магазине) не нашлось обычной гильзы 20 калибра. Попробовал латунную, с ней было очень тяжело переламывать. Если это не из-за специфики тульской гильзы, то, возможно, у меня проблемы ))) Донца гильзы немного стерлись местами. (Danailchi выше писал о чём-то похожем)
Только недели через две смогу на практике развеять, надеюсь, свои опасения.
Визуально ружьё выглядит очень симпатично. Лёгкое (2,8 кг.) и изящное.
До этого три месяца походил с пластиковой Beydora 12 калибра, был косяк с недоколом, и по весу понял, что не моё.
На связи!

Изначально написано Hermes0715:
Вот фото спортера

ничем не отличается от супер спорта.
тогда я вообще в этих турках не понимаю за что бабки мы переплачиваем за супер спорт XDD

так получилось, что в 2023 году я был владельцем суперспорта, в 2024 -спортера. У суперспорта оригинальная колодка с декоративными царапинами, бесполезные тяжелые внешние чоки и какое то матотовое покрытие стволов. На спортере мне нравиться глянцевое покрытие больше , чем на суперспорте. в остальном-те же яйца. В настоящее время я продал оба ружья. Технических с ними не было проблем, настрелы обоих по 500-600 выстрелов. Завтра покупаю мр-27 1 с спортинг. Из патриотических соображений. Спортер продал близкому родственнику, так что возможность сравнить с иж -27 будет. Кто выбирает, суперспорт-спортер, советую спортер. Там и антабка одна уже на стволах есть, если кто будет охотиться.ничем не отличается от супер спорта.
тогда я вообще в этих турках не понимаю за что бабки мы переплачиваем за супер спорт XDD

Снять приклад. Весь УСМ разбирается через боковые окна.Прочитал всю ветку, но так не увидел, как снять УСМ у охотничей версии Аты. Снизу колодки есть винт, открутил, но все равно стоит намертво. Подскажите, пожалуйста, кто снимал УСМ, как это делается?
Изначально написано Savage7:
Прочитал всю ветку, но так не увидел, как снять УСМ у охотничей версии Аты. Снизу колодки есть винт, открутил, но все равно стоит намертво. Подскажите, пожалуйста, кто снимал УСМ, как это делается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость