Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

NikitaYurievich

Сообщение NikitaYurievich » .

Изначально написано von Kaufman:

АТА 104 стоит

«От 104», а в мск уже от 112 вроде. И это самый обыкновенные версии. Варианты в ламинате от 121 вроде, а «спортивные» версии уже от 150
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение von Kaufman » .

Я увидел АТА SP 20х76 в магазине. Спортинг с регулируемым гребнем. Подержал-повертел. Очень понравилось. Прочел всю ветку. Отпало желание покупать. По прочтении ветки много эмоций.
Если без мата и медицинской терминологии:
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (С)
Огромное спасибо всем участникам не поленившимся написать честные отзывы.
Очередной раз понял, что турецкое оружие - это не мое.
Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Да...кому как про плакались и кололись....тем более Спортинг версий сейчас нету в магазинах, и тем более в калибре 20*76 их не выпускали. У меня 12000 настрел за 2 года. проблем нету с ружьем, никаких поломок не было от слова совсем. попадает и на 75 метров по мишеням. дымит знатно на ближних. Думаю если верить всему что написано на форумах, вы и МР не захотите покупать с ее проблемами пружинок, толкателями которые в руки вываливаются при 100 выстрелах, бойки которые крошатся на 500 выстрелах, дерьмовой подгонке деталей и просто зашкварного спускового крючка, отсутствием возможности сбалансировать и просто какой либо эргономики приклада. Ата это бюджетно, по комфорту лучше чем МР в 5 раз, проста в обслуживании, зч заказать можно. да и стоит не дороже 2000 выстрелов.
Grigory 163

Кстати товарищи, если кто будет продавать версию АТА SP Спортинг 12*76 просьба написать мне в личный чат, готов в пределах европейской части России рассмотреть приобретение.
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано Grigory 163:
Да...кому как про плакались и кололись....тем более Спортинг версий сейчас нету в магазинах, и тем более в калибре 20*76 их не выпускали. У меня 12000 настрел за 2 года. проблем нету с ружьем, никаких поломок не было от слова совсем. попадает и на 75 метров по мишеням. дымит знатно на ближних. Думаю если верить всему что написано на форумах, вы и МР не захотите покупать с ее проблемами пружинок, толкателями которые в руки вываливаются при 100 выстрелах, бойки которые крошатся на 500 выстрелах, дерьмовой подгонке деталей и просто зашкварного спускового крючка, отсутствием возможности сбалансировать и просто какой либо эргономики приклада. Ата это бюджетно, по комфорту лучше чем МР в 5 раз, проста в обслуживании, зч заказать можно. да и стоит не дороже 2000 выстрелов.

МР я не буду покупать по иной причине.
По поводу не выпускали:
https://www.huntworld.ru/catal...iruemyy_greben/
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано von Kaufman:

МР я не буду покупать по иной причине.
По поводу не выпускали:
https://www.huntworld.ru/catal...iruemyy_greben/

Обычная SP, у меня такая.
:P
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

https://www.gundetail.ru/produ...55-eko-12kalibr

От любого ружья у которого система мобилчок.
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано NikitaYurievich:

'От 104', а в мск уже от 112 вроде. И это самый обыкновенные версии. Варианты в ламинате от 121 вроде, а 'спортивные' версии уже от 150

96 в ламинате, с 71 стволом :P
Екатеринбург.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Если моя АТА завтра развалится, после пяти лет владения беспроблемного, я такую же куплю. Но я уверен что она еще очень долго мне послужит. До покупки ветку я то же полностью читал)))
nik69
Страна: Российская Федерация

Сообщение nik69 »

верхний
верхний
нижний
нижний
На странице 62 писал о зазорах в пайке,через 11 месяцев и 100 выстрелов не чего не изменилось.Но вот сегодня при чистке обнаружил странные пятна в патронниках,похоже хром слезает.Во дожили,продавцы откровенно говорят что за 100 000 хорошее ружьё не купишь.Всё качественное уходит на запад,а что они забраковали наши торгаши везут нам.Имею 3 ружья,и больше не куплю,скорее продам,зачем менять одно дерьмо на другое, а за пол лимона оно мне нах не нужно.
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Отстрелял свою Ату 20/76, пока дробью N3, задача была подобрать оптимальный патрон и определить точку прицеливания с точкой попадания, то есть какой бой стволов.
Патрон: гильза ГП (липецк), СХ-1000, порох С7-1.3г, обтюратор от ВР, пыж Фетр 10+5мм, пробка 3мм, стакан от ВР, дробь ШОТ-24г., закрутка, высота патрона: 65мм.
Ата SP 20/76, КС:15.8, ДС 0.5 (штатный), L-710мм
Дистанция: 50 обычных шагов (рулетку оставил случайно дома)
Температура +15, стоя с рук, мишени примерно все одинаковы, скорость тоже. Поэтому фото сделал одной.
Vср=390м/с.
Изображение
Бой абсолютно центральный у ружья, то есть СТП совпадает с ТП.
Начинка патрона на фото ниже.
Изображение
На очереди пуля Л2, отпишу, как отстреляю, там свои тонкости!!!
user_917785

Сообщение user_917785 » .

Выбираю между Supersport и Sporter версиями. Мне не до конца понятна разница между ними. Из того, что я нашёл, у Supersport:
- другое покрытие (матовое), непонятно чем оно лучше
- два внешних чока в комплекте, сомнительного качества
- отсутствует антабка
- вроде как лучше дерево
И... и всё. Поправьте меня, если есть ещё отличия.
Для меня пока разница в стоимости, в 16.5к - необоснованна.
Grigory 163

Изначально написано user_917785:
Выбираю между Supersport и Sporter версиями. Мне не до конца понятна разница между ними. Из того, что я нашёл, у Supersport:
- другое покрытие (матовое), непонятно чем оно лучше
- два внешних чока в комплекте, сомнительного качества
- отсутствует антабка
- вроде как лучше дерево
И... и всё. Поправьте меня, если есть ещё отличия.
Для меня пока разница в стоимости, в 16.5к - необоснованна.

Стволы абсолютно идентичны. но на спортер аля черный хром, на суперспорт матовое покрытие, при падении или когда об ветку заденешь царапается быстрее. Внешние чоки 0,25 и 0,5 титановые по 40грамм каждый, идут на суперспорте допом, они изменяют очень сильно баланс на стволы. вес суперспорта 3,650 где то получается из за планки и внешних чоков, на спортере 3500 вес.
в комплекте у обоих ружей 5 внутренних чоков в коробочке. от цилиндра до полного сужения + ключ.
на суперспорт планка 10 мм, на спортере 7-8мм,
на обоих стволах спайка не полная, под цевьем спайки нету, что позволяет обоим ружьям быстрее охлаждаться. УСМ, КОлодка, приклад, цевье полностью идентичные. Если брать для охоты и редких выездов на тарелки, то версия Спортер с антабкой мне кажется более привлекательна, что бы таскать на ремне, и плюс оно немного легче, что позволяет на ходовых охотах более длительное время не уставать.
Grigory 163

Изначально написано Danailchi:
Пулевой отстрел
Пуля уно 35 техкрим, те же самые условия стрельбы 35 метров
Серии
5 из нижнего ствола
5 из верхнего ствола
Один отрыв самый первый выстрел из холодного ствола
Стрельба с упора сидя, но упор был на руку к сожалению ничего мягкого не было

а не помните когда отстреливали пулевыми, у вас в момент нажатия на спуск резкого дергания не было? у меня осыпь тоже уходила вверх и налево, когда с зажатой рукой стрелял. потом расслабил кисть и начала центром ложить.

Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

на суперспорт планка 10 мм, на спортере 7-8мм,
Как владелец спортера- у спортера планка 10 мм по всей длине.
Grigory 163

Изначально написано Hermes0715:

Как владелец спортера- у спортера планка 10 мм по всей длине.

надо перепроверить мою информацию. антабка точно есть на спортере. а на счет планки...значит я спутал с СП обычной.

NikitaYurievich

надо перепроверить мою информацию. антабка точно есть на спортере. а на счет планки...значит я спутал с СП обычной.

У меня на обычной но в ламинате тоже 10мм по всей длине
NikitaYurievich

Изначально написано NikitaYurievich:

У меня на обычной но в ламинате тоже 10мм по всей длине

8мм. Дезинформация произошла…
Grigory 163

Ребята, а у кого спортер есть, у вас межствольная планка спаяна до толкателей или в районе цевья заканчивается?
Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

Ребята, а у кого спортер есть, у вас межствольная планка спаяна до толкателей или в районе цевья заканчивается?
В районе цевья заканчивается
Митяй18

Сообщение Митяй18 » .

Всех приветствую!
Приобрёл ATA SP 20/76 сталь 710.
При покупке у меня (и в магазине) не нашлось обычной гильзы 20 калибра. Попробовал латунную, с ней было очень тяжело переламывать. Если это не из-за специфики тульской гильзы, то, возможно, у меня проблемы ))) Донца гильзы немного стерлись местами. (Danailchi выше писал о чём-то похожем)
Только недели через две смогу на практике развеять, надеюсь, свои опасения.
Визуально ружьё выглядит очень симпатично. Лёгкое (2,8 кг.) и изящное.
До этого три месяца походил с пластиковой Beydora 12 калибра, был косяк с недоколом, и по весу понял, что не моё.
На связи!
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано Митяй18:

Всех приветствую!
Приобрёл ATA SP 20/76 сталь 710.
При покупке у меня (и в магазине) не нашлось обычной гильзы 20 калибра. Попробовал латунную, с ней было очень тяжело переламывать. Если это не из-за специфики тульской гильзы, то, возможно, у меня проблемы ))) Донца гильзы немного стерлись местами. (Danailchi выше писал о чём-то похожем)
Только недели через две смогу на практике развеять, надеюсь, свои опасения.
Визуально ружьё выглядит очень симпатично. Лёгкое (2,8 кг.) и изящное.
До этого три месяца походил с пластиковой Beydora 12 калибра, был косяк с недоколом, и по весу понял, что не моё.
На связи!

Ружье аналогичное, только сплав. Такой проблемы нету, не с ГП не с Фиокки, другие гильзы не пробовал.
Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

Вот фото спортера
Изображение
Grigory 163

Изначально написано Hermes0715:
Вот фото спортера

ничем не отличается от супер спорта.
тогда я вообще в этих турках не понимаю за что бабки мы переплачиваем за супер спорт XDD
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

тогда я вообще в этих турках не понимаю за что бабки мы переплачиваем за супер спорт XDD

"отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие"
Вы в одном шаге от просветления.
Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

так получилось, что в 2023 году я был владельцем суперспорта, в 2024 -спортера. У суперспорта оригинальная колодка с декоративными царапинами, бесполезные тяжелые внешние чоки и какое то матотовое покрытие стволов. На спортере мне нравиться глянцевое покрытие больше , чем на суперспорте. в остальном-те же яйца. В настоящее время я продал оба ружья. Технических с ними не было проблем, настрелы обоих по 500-600 выстрелов. Завтра покупаю мр-27 1 с спортинг. Из патриотических соображений. Спортер продал близкому родственнику, так что возможность сравнить с иж -27 будет. Кто выбирает, суперспорт-спортер, советую спортер. Там и антабка одна уже на стволах есть, если кто будет охотиться.
Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

Если может кому интересно сравнение аты сп спортер 760 мм и Мр-27 1С Спортинг 750 мм, 24 года выпуска.
Длина АТЫ 121 см, вес общий 3550 г., вес блока стволов + цевье 1743 г, вес приклада и коробки ствольной 1807 г.
Длина Ижа 118 см, вес общий 3618 г., вес блока стволов + цевье 2035 г, вес приклада и коробки ствольной 1583 г.
По геометрическому качеству стволов я особой разницы не увидел (теневые кольца, соосность патронника и дульных сужений).
Собирается, разбирается Иж без усилий. А вот на холостую взводится или захлопывается с ощутимым усилием. Может пока новый.Кстати как и у аты спортер пайка межствольная заканчивается около цевья. Планка прицельная 10 мм, высокая с двумя мушками.
Изображение
Savage7

Сообщение Savage7 » .

Прочитал всю ветку, но так не увидел, как снять УСМ у охотничей версии Аты. Снизу колодки есть винт, открутил, но все равно стоит намертво. Подскажите, пожалуйста, кто снимал УСМ, как это делается?
afg1
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение afg1 » .

Прочитал всю ветку, но так не увидел, как снять УСМ у охотничей версии Аты. Снизу колодки есть винт, открутил, но все равно стоит намертво. Подскажите, пожалуйста, кто снимал УСМ, как это делается?
Снять приклад. Весь УСМ разбирается через боковые окна.
С уважением afg1
Grigory 163

Изначально написано Savage7:

УСМ не отъемный на охотверсии. только разбирать как на ИЖЕ
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»