Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Изначально написано Hermes0715:
Если может кому интересно сравнение аты сп спортер 760 мм и Мр-27 1С Спортинг 750 мм, 24 года выпуска.
Длина АТЫ 121 см, вес общий 3550 г., вес блока стволов + цевье 1743 г, вес приклада и коробки ствольной 1807 г.
Длина Ижа 118 см, вес общий 3618 г., вес блока стволов + цевье 2035 г, вес приклада и коробки ствольной 1583 г.
По геометрическому качеству стволов я особой разницы не увидел (теневые кольца, соосность патронника и дульных сужений).
Собирается, разбирается Иж без усилий. А вот на холостую взводится или захлопывается с ощутимым усилием. Может пока новый.Кстати как и у аты спортер пайка межствольная заканчивается около цевья. Планка прицельная 10 мм, высокая с двумя мушками.

вес блока стволов + цевье 2035....она с таким диcбалансом при балансировке тяжелее крига становится XDD
был печальный опыт владения ижа...на 2000 тысяч только начнет нормально открываться и закрываться. на 5000 готовьтесь новые толкатели эжекторов и бойки с боевыми пружинами менять.
Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

ес блока стволов + цевье 2035.... она с таким диcбалансом при балансировке тяжелее крига становится XDD
был печальный опыт владения ижа... на 2000 тысяч только начнет нормально открываться и закрываться. на 5000 готовьтесь новые толкатели эжекторов и бойки с боевыми пружинами менять.
Да я уже понял про запирание .... вернее ощутил живьем

Hermes0715
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hermes0715 » .

был печальный опыт владения ижа... на 2000 тысяч только начнет нормально открываться и закрываться. на 5000 готовьтесь новые толкатели эжекторов и бойки с боевыми пружинами менять.
Мне ружье нравится, комплект бойков с пружинами на озоне менее 600 руб стоит куплю на всякий случай

Gars
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение Gars » .

Устал я от цепляния родного затыльника за одежду. Долго подыскивал, где бы на чтобы его поменять в итоге ничего подходящего, не нашл. Товарищ напечатал на 3 д'принтер, теперь все окей.
Изображение
Изображение
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано gars:
Устал я от цепляния родного затыльника за одежду. Долго подыскивал, где бы на чтобы его поменять в итоге ничего подходящего, не нашл. Товарищ напечатал на 3 д'принтер, теперь все окей.

Теперь лишь бы слишком скользкое не стало :D
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано gars:

Родной амортизирует хорошо, этот не будет естественно.
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

А мне не нужно, чтоб амортизировал хорошо. Я не испытываю дискомфорт от выстрела.
По поводу внешнего вида, давать советы такое себе..... На вкус и цвет.....
Имхо
von Kaufman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение von Kaufman » .

Оранжевый затылок ставят англичане на Best guns)
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

Изначально написано von Kaufman:
Оранжевый затылок ставят англичане на Best guns)

Я в курсе))))
dmitryeliseev10

Сообщение dmitryeliseev10 » .

Всех приветствую. Сильно тапками не кидайте, если что не так спрашиваю. Столкнулся с проблемой недонакола капсуля, патронов СКМ элит из партии купленной в этом году. Прошлогодние ест без проблем, со Стерлингом тоже проблем нет. Решаема проблема? Или только сменой патронов? Заранее благодарю за ответы.
NikitaYurievich

Сообщение NikitaYurievich » .

Изначально написано dmitryeliseev10:
Всех приветствую. Сильно тапками не кидайте, если что не так спрашиваю. Столкнулся с проблемой недонакола капсуля, патронов СКМ элит из партии купленной в этом году. Прошлогодние ест без проблем, со Стерлингом тоже проблем нет. Решаема проблема? Или только сменой патронов? Заранее благодарю за ответы.

Кто-то пружины боевые меняет на более «мощные».
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Приветствую, скинь фото всех патронов какие используете, на каких накол норм, а на каких осечит, потому как патроны собираются абсолютно по разному, в связи с ситуацией…
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Стерлинг - СХ2000 СКМ - КВ209 скорей всего, он жестче. Причина в этом. Моя АТА делает хотоший накол на всех капсулях, включая Жевело
dmitryeliseev10

Изображение
Изображение
dmitryeliseev10

Изначально написано Staff196:

Приветствую, скинь фото всех патронов какие используете, на каких накол норм, а на каких осечит, потому как патроны собираются абсолютно по разному, в связи с ситуацией…

Фото где три патрона, это те которые без проблем кушает ружье.
Фото где много патронов , это те которые дают осечку.
rom101rom

Сообщение rom101rom » .

Глубина посадки капсюля в гильзу может иметь значение. Посмотри "сбоку", на одинаковой ли глубине находятся капсюли на патронах с осечками и без.
В том году была партия азота с глубоко посажеными капсюлями - осечки через одну были. С новой партией всё прошло.
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Там где три патрона: СХ2000 и КВ-209, там где патронов по больше не могу определить что за КВ, вроде как и U-688 (самые жесткие на накол), а вроде как что то и другое. Более детально можно определить по внутренней заглушке или цвету капсюля. У моей SP проблем с КВ-209!!! нет
user_491925

Сообщение user_491925 » .

Тоже столкнулся с проблемой слабого накола… началось все с СКМ новой партии. И только верхний ствол! Нижний бьет без осечек… как в итоге решить эту проблему? Ружье вудкок, по всем параметрам нравится… но осечки сильно напрягают
Savage7

Сообщение Savage7 » .

Изначально написано user_491925:
Тоже столкнулся с проблемой слабого накола… началось все с СКМ новой партии. И только верхний ствол! Нижний бьет без осечек… как в итоге решить эту проблему? Ружье вудкок, по всем параметрам нравится… но осечки сильно напрягают

Такая же проблема. И также верхний ствол. Может это какой-то заводской дефект?

Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Savage7:

Такая же проблема. И также верхний ствол. Может это какой-то заводской дефект?

Надо листать тему с начала,я припоминаю обсуждалась эта проблема и были рекомендации как это лечится
NikitaYurievich

Сообщение NikitaYurievich » .

Изначально написано Leon 62:

Надо листать тему с начала,я припоминаю обсуждалась эта проблема и были рекомендации как это лечится

Думаю, рекомендации десятилетней и пятилетней давности уж не актуальны. ATA вносили доработки несколько раз. Дело скорее всего в другом: в современных наших патронах. Люди с Береттами и Перацци тоже начали массово жаловаться на недоколы на самых разных отечественных спортивных и не только патронаж.
Valentin 55

Сообщение Valentin 55 » .

Здравствуйте уважаемые охотники. Есть проблема, при стрельбе первый выстрел из нижнего ствола происходит штатно, верхний ствол - выстрел не происходит, не осечка, а просто нет выстрела как будто не взведен боек. Явление это не постоянное, но раз на 20 патронов эта беда происходит. Подскажите что делать ? Спасибо заранее !!!
Valentin 55

Сообщение Valentin 55 » .

Ружье ata sp. Новое!
afg1
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение afg1 » .

верхний ствол - выстрел не происходит, не осечка, а просто нет выстрела как будто не взведен боек
Возможно не до конца снимаете с предохранителя. Нужно дожимать сильнее вперёд.
С уважением afg1
afg1
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение afg1 » .

Так же имеется слабый накол. Капсули КВ-209. Наверное скоро появятся осечки. Измерял вылет бойков. Намерил примерно 1.1мм. Где-то читал, что должен быть вылет в пределах 1.5-1.7мм.
Также монеты 5 руб и 10 руб подбрасывает максимум 90см и меньше. Должен более 1.7м. Или в потолок.
С уважением afg1
Иван Туркин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван Туркин » .

Переходите на отечественное! ))
Никто из владельцев ТОЗ-34 или МР-27 не жалуется на слабый накол или его отсутствие
Bratishkanvkz

Сообщение Bratishkanvkz » .

Всем привет, а кто нибудь в курсе брата близнеца ATA SP? Я просто как понял у турков часто есть одни и те же модели ружей под разными брендами, но не пойму за счет чего это все делается, типа купили лицензию одну, а мануфактуры разные или есть одна мануфактура которая делать ОЕМ ружья для разных брендов?

Митяй18

Сообщение Митяй18 » .

от ATA все тут https://www.ataarms.com/
Artur63
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Artur63 » .

Изначально написано Bratishkanvkz:
Всем привет, а кто нибудь в курсе брата близнеца ATA SP? Я просто как понял у турков часто есть одни и те же модели ружей под разными брендами, но не пойму за счет чего это все делается, типа купили лицензию одну, а мануфактуры разные или есть одна мануфактура которая делать ОЕМ ружья для разных брендов?

Это если зарубеж посылают тогда да там им свои имена придумывают. Как скажем Ата сп стала в Штатах (Вазерби Орион),а скажем Хан армс-(Моссберг),во Франции Армсан-(Верней-Корон) и т.д. А клонов в самой Турции нет это вы погорячились))
Andrey221168

Сообщение Andrey221168 » .

Здравствуйте. По осени столкнулся с не доколом капсюля верхнего ствола. Причина в невозврате рычага взвода в прежнее положение, при спуске курок ударяется в рычаг и частично по ударнику. При осечке глухой щелчок курка, естествено без выстрела. Проблема решена. Просто все смазал. Ружье 22 года выпуска. Проблем больше нет.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»