Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Всем привет. Прошу прислать взрыв схему с описанием ата сп суперспорт или спортер. Хочу ЗИП скомплектовать, а паспорт потерял. если не сложно пришлите пожалуйста.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано von Kaufman:
Оранжевый затылок ставят англичане на Best guns)

Кирпичного цвета
Grigory 163

схема с запчастями Ata SP
вдруг кому понадобится. очень плохо что данные номера не совпадают с номерами дистрибьютора по России ООО "Охотактив"а
но разобраться можно
Изображение
Изображение
Grigory 163

Очень порадовало что осевые шарниры ?6, на которых ходят стволы, можно заменить на новые при износе. Это очень большое преимущество перед другими ружьями, где необходимо в кустарных условиях изготавливать данные шарниры. На выходных провел ревизию УСМ, за 12 тысяч и 2 года эксплуатации нету износа на деталях, нету наклепа на курках. нету износа на бойках с внутренней и внешней стороны. всё работает штатно.
Так же отрегулировал левую боевую пружину. Теперь с обоих стволов монетка в 5 рублей подлетает до потолка. сначала 3 оборота по часовой, после нескольких тестов еще 2 оборота сделал. Проблема с непробитием жестких капсулей верхнего ствола должна уйти совсем.
alexandeer

Сообщение alexandeer » .

Добрый вечер! Хочу приобрести sp, задаюсь впросом: white или никель? Знаю что у версии никель пайка вентилируемая, интересен только один момент: Какой вариант более долговечнен в плане коррозии и устойчивости к царапинам. На каком варианте следы от выстрелов появятся раньше на щитке колодки?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Grigory 163 писал(а): Это очень большое преимущество перед другими ружьями, где необходимо в кустарных условиях изготавливать данные шарниры
Это на каких ружьях нужно колхозить цапфы ?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

alexandeer писал(а): Какой вариант более долговечнен в плане коррозии и устойчивости к царапинам
Никель чуть мягче хрома
alexandeer писал(а): На каком варианте следы от выстрелов появятся раньше на щитке колодки?
На обоих одновременно +-
Grigory 163

Изначально написано I shuravi:

Это на каких ружьях нужно колхозить цапфы ?

при отсутствии з/ч на DT11 к примеру
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Grigory 163 писал(а): при отсутствии з/ч
На любое оружие придётся колхозить.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Добрый день!
Забронировал в магазине ружьё, уже внёс предоплату.
Сейчас единственное на всю страну, судя по сайту Охотактива. :) Есть ещё такие с чёрной колодкой (визуально оно мне больше нравится), но ближайшее от меня - в Омске. Далековато ехать. А за доставку в другой город Охотактив просит 5 тыс.руб. и срок ожидания аж два месяца. В общем, решил купить у себя в городе с белой колодкой. Вчера подержал его в руках, повскидывал. Понравилось! Лёгкое. Надеюсь, отдача при редких выстрелах по зимнему зайцу меня не повалит с ног. :) Компактное. Шейка приклада узенькая.
Так вот, вопрос. У всех так или нет.
Разбираем ружьё, отводим ключ в сторону, вынимаем стволы. При сборке же когда вставляем стволы в колодку, то чтобы закрыть их (захлопнуть) нужно ещё немного отвести в сторону и так повернутый и зафиксированный ключ. Это правильная работа механизма?
Что-то в видео обзорах я не увидел у владельцев такого...
Очень обидно, что ещё месяц назад оно стоило 105 тыс.р. и так подорожало пока я раздумывал. :(
Изображение
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано vmbob007:
Добрый день!
Компактное. Шейка приклада узенькая.
Так вот, вопрос. У всех так или нет.

Добрый!Отводим ключ до упора, плавно закрываем, отпускаем ключ. Не надо закрывать резко (хлопать)- это не правильно! Следим за тем что бы не было грязи ( не сгоревших порошинок) между эжекторами и стволами, а так же в отверсиях куда входят запорные штифты. Шейка у АТы не тонкая, как по мне,но хват удобный.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Мне в магазине дали посмотреть ружьё с черной легкосплавной колодкой. 12-го калибра. Двадцатка заметно уже по колодке и шейка приклада мне тоже показалась изящней.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Мне в магазине дали посмотреть ружьё с черной легкосплавной колодкой. 12-го калибра. Двадцатка заметно уже по колодке и шейка приклада мне тоже показалась изящней.

Я в 20ом не держал в руках, у меня 12й. Может есть смысл взять в 12ом? С патронами проще по нынешним временам. А если самому снаряжать, то 12й однозначно в выираше.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано Leon 62:

Я в 20ом не держал в руках, у меня 12й. Может есть смысл взять в 12ом? С патронами проще по нынешним временам. А если самому снаряжать, то 12й однозначно в выираше.

В 12-том у меня есть полуавтомат ATA Neo12. Кстати, тоже с дробовым стволом 610 мм. Оно мне нравится и использую его для осенних охот и в начале зимы пока снега немного.
А вот для ходовой охоты на зайца зимой на лыжах в лесу мне нужна именно лёгкая двустволка. До последнего времени использовал ружьё ИЖ-12 в 16-м калибре, хорошее...но оно весит 3,19 кг. Решил его продать.
В общем, для своих задач ничего лучше 20-ки ATA SP тоже со стволом 610 мм с легкосплавной коробкой для себя не нахожу. Вес у него, прям, хороший! Долго думал, т.к. уж очень дорого оно стоит, конечно. Но в итоге, когда очередной раз оно в Охотактиве подорожало, решился! Позднее зажигание! :)
Что касается патронов, то на охоту по зайцу беру с собой буквально 3-5 штук. И то, это с запасом, ведь больше мне никогда не требуется. Тут ведь как, если вытропил зайца и он выскочил с лёжки, то хватает либо одного, максимум двух выстрелов. Поэтому небольшой выбор и дороговизна патронов 20-го калибра меня не сильно волнует. Да и сейчас в 16-м, почти такая же ситуация.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

В общем, для своих задач ничего лучше 20-ки ATA SP тоже со стволом 610 мм с легкосплавной коробкой для себя не нахожу. Вес у него, прям, хороший!

Ружье ATA Arms SP Woodcock 12x70 L=610 (сплав) У меня такое, пятый сезон, доволен. Брал то же для леса, в основном вальдшнеп из-по собаки, но и зайчик в лесу хорошо. Желаю удачной покупки!
Petr1506
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Petr1506 » .

Leon 62 писал(а): Ружье ATA Arms SP Woodcock 12x70 L=610
Все АТАшки заметно подорожали, ну а на этот ценник вообще негуманный... А чем Woodcock от от обычного SP отличается, кроме небольшой гравировки на колодке и патронника на 70?
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Petr1506:

Все АТАшки заметно подорожали, ну а на этот ценник вообще негуманный... А чем Woodcock от от обычного SP отличается, кроме небольшой гравировки на колодке и патронника на 70?

Согласен - цена бешенная. 5ть лет назад стоил 55, ещё и скидку мне магазин сделал тыщу.Не знаю почему так дорого сейчас. Казалось бы металла меньше, колодка легкосплав, остальное все то же практически.С одним турком вальдшнепятником общался года четыре назад, хотел узнать сколько такое ружьё у них стоит, он мне сказал что дорого для него, и он не может купить себе, хотя очень хотел бы.
dvk60
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение dvk60 » .

С одним турком вальдшнепятником общался года четыре назад, хотел узнать сколько такое ружьё у них стоит, он мне сказал что дорого для него, и он не может купить себе, хотя очень хотел бы.
Года 3-4 назад в Стамбуле АТА NEO-12 Woodcock на оружейной выставке стоил примерно 28 000 руб в переводе тогда по курсу $. А в России на эту модель цена была уже совсем не гуманная.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Leon 62 писал(а): почему так дорого сейчас
Наживаться на дефиците, беде и войне это святое у отечественного купечества.
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

vmbob007 писал(а): Забронировал в магазине ружьё, уже внёс предоплату.
А я сегодня роху получил по АТА СП 20к с черной колодкой, успел как раз по 105 р. купить, оплатил в последний день перед подорожанием.
Завтра или в субботу пойду стрелять по бумажкам
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано volga-step_11777:
Изначально написано Leon 62:
Не знаю почему так дорого сейчас. он мне сказал что дорого для него, и он не может купить себе, хотя очень хотел бы.
Угораю от таких комментов )
В Израиле минималка 2000 долларов !
В России таблица Менделеева в сто крат круче чем в Израиле !
В России минималка должна быть 20000 долларов !
Вот когда Вы поймете эту простую истину !
Тогда в стране и в голове будет порядок !
Тогда Вы на сдачу в булошной, сможете себе позволить купить Бенелли !

Речь шла-почему именно ATA Arms SP Woodcock стоит сейчас дороже, по сравнению с другими моделями.
Угорайте на здоровье)))

Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано alexni:

А я сегодня роху получил по АТА СП 20к с черной колодкой, успел как раз по 105 р. купить, оплатил в последний день перед подорожанием.

Поздравляю с покупкой!
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Поздравляю!!!
Это со стальной или облегченной коробкой? Какая длина стволов и вес?
А я лоханулся.😕 На сайте Охотактива цены поменяли в конце декабря, я расстроился. А когда несколько дней назад всё же решился купить и поехал в магазин, выяснилось, что у них переоценка прошла только 17 января! И можно было до этого забронировать ражьё и зафиксировать его стоимость. Кто бы знал! Такое вот у меня везение… :)
Фотайте мишени и выкладывайте сюда! :)

Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

В 12-том у меня есть полуавтомат ATA Neo12. .

это не у вас обзор на ружье в ютубе и покупке деревяноого обвеса в турции?
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

я купил в декабре нео12р 610 ствол за 74, сейчас 107. с ума сошли? что за цены
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

vmbob007 писал(а): Поздравляю!!!
Спасибо)
vmbob007 писал(а): Это со стальной или облегченной коробкой? Какая длина стволов и вес?
Это с легкосплавной коробкой, стволы 610мм, вес общий 2350гр, охоты у меня ходовые, с легавой, на вальдшнепа осенью самое то.
vmbob007 писал(а): На сайте Охотактива цены поменяли в конце декабря
Они в декабре дважды повышали, я 1го декабря зашел за патронами, пощупал 20ку и продавец мне сказал, что с понедельника цены повышаются. И я не выдержал, купил. С понедельника повысили и в конце декабря еще раз повысили. Повезло)
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано gars:

это не у вас обзор на ружье в ютубе и покупке деревяноого обвеса в турции?

Да, это мой ролик. Как-то помог он Вам определиться с выбором? 😊
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано gars:
я купил в декабре нео12р 610 ствол за 74, сейчас 107. с ума сошли? что за цены

Хороший выбор!👍🏻 Повезло. Их больше не продают, только NeoX ещё, вроде остались.
Да, инфляция удручает. :(
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Это с легкосплавной коробкой, стволы 610мм, вес общий 2350гр, охоты у меня ходовые, с легавой, на вальдшнепа осенью самое то.

Мне в магазине тоже взвесили, получилось, насколько помню, 2380 грамм.
Поэтому переживаю немного в плане отдачи.
Ждём отчёт об отстреле по мишеням! :)
Какими патронами, навеска дроби, ощущения от отдачи, кучность разными дульными сужениями и разными номерами дроби. В общем, всё интересно.
И, конечно, было бы лучше всего, если бы отстрел Вы провели на стандартной дистанции в 35 метров. Почему-то в роликах на Ютьюбе, где стреляют из 20-го калибра, часто дистанции какие-то маленькие. Буквально 20 метров. А это ведь совсем не показательно.

alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

vmbob007 писал(а): Ждём отчёт об отстреле по мишеням!
Вчера обнаружил, что все мишени Зернова погрызли мыши, заказал, придут через неделю только. Так что завтра просто постреляю по обычным бумажкам, с отчетом о отдаче и общих ощущениях.
А через неделю по нормальным мишеням.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»