Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Забрал своего коротыша.😊
Теперь нужно дождаться РОХу, купить патронов и опробовать ружьё в деле!
Кстати, оказалось, что турки положили два одинаковых дульных сужения 0,25! А получока не было в комплекте. Достал продавец комплект отдельно продающихся чоков. А там та же ерунда! Вложено в коробочку два 0,25. Благо, в магазине была ещё пятизарядка АТА в 20-м калибре. Оттуда забрал сужение 0,5. :)
Изображение
Изображение
ВитГен
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ВитГен » .

Поздравляю!
ВитГен
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ВитГен » .

Цены действительно взлетели. Ровно год назад свою SP в 20 калибре за 95 брал.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Спасибо!
Теперь у меня есть полуавтомат АТА в 12-м калибре со стволом 610 мм и двухстволка АТА в 20-м тоже со стволами 610 мм.
Посмотрим, что будет чаще востребовано. :)
А двустволку в 16-м калибре надо продать. В сейф кое-как три ружья вошло.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано vmbob007:
Спасибо!
Теперь у меня есть полуавтомат АТА в 12-м калибре со стволом 610 мм и двухстволка АТА в 20-м тоже со стволами 610 мм.
Посмотрим, что будет чаще востребовано. :)
А двустволку в 16-м калибре надо продать. В сейф кое-как три ружья вошло.
Интересно, если снарядить патроны с навеской 24гр, для того и другого ружья и посмотреть какая будет осыпь с одной и той же дистанции?
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Я не занимаюсь снаряжением патронов. А так, да, интересно!
Максимум, в дальнейшем на заводских смогу посмотреть.
Но у нас сейчас в продаже, по-моему, есть 20 калибр с навеской только 25 грамм.
JAGD74
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JAGD74 » .

Изначально написано Leon 62:
Интересно, если снарядить патроны с навеской 24гр, для того и другого ружья и посмотреть какая будет осыпь с одной и той же дистанции?

Думаю,что 0,5 вам и не понадобится.
Поздравляю с приобретением!
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Я не занимаюсь снаряжением патронов. А так, да, интересно!
Максимум, в дальнейшем на заводских смогу посмотреть.
Но у нас сейчас в продаже, по-моему, есть 20 калибр с навеской только 25 грамм.

Я когда купил ружьё, тоже по началу стрелял заводскими, но потом понял что они меня не устраивают и перешёл на самокрут о чем не жалею
Изначально написано JAGD74:

Думаю,что 0,5 вам и не понадобится.
Поздравляю с приобретением!
Ну если про меня, то да, так и есть. Я как вкрутил цилиндр и 0,25 сразу после покупки, так проохотился пять сезонов. У меня охоты такие, редко когда дальше 25 м приходиться стрелять. К стати 0,25 отлично работает на дистанции 20-30м.
JAGD74
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение JAGD74 » .

Ой!
Постом ошибся когда писал.
Это я к 20-ке применительно.
Там точно сильнее 0.25 не нужно.
И с таким то бывает накоротке кучность чрезмерная.
А на "подальше"если из 20-ки ,я бы (из личного опыта)порекомендовал бы не сужение строже,а навеску дроби несколько больше.
Моё "подальше" это за 40 метров.
....
Вам хороших памятных охот

Gars
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение Gars » .

Да, это мой ролик. Как-то помог он Вам определиться с выбором? 😊

Да помог. Много раз пересматривал и этот ролик, и отстрел. Переборол сомнения и взял. Ружье отличное, сужения Джемини и брайли оч хорошую дает осыпь. Беретту с 760 стволовюм на продажу выставил, реально длинное весло.... Только из ямы стрелять. По лесу ходить теперь у меня есть сп с 660 мм и нео с 610 мм.
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

Тоже ищу деревянный обвес. Тоже не хочу пластик. Пока безуспешно.
Нео х в наличие, много было, брать не стал, потому как она только в пластике идет. Магазин у х больше и возможность увеличения мне не нужно. У Х не видел исполнение дерево. А у 12р есть, не теряю надежду найти
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано gars:
Тоже ищу деревянный обвес. Тоже не хочу пластик. Пока безуспешно.
Нео х в наличие, много было, брать не стал, потому как она только в пластике идет. Магазин у х больше и возможность увеличения мне не нужно. У Х не видел исполнение дерево. А у 12р есть, не теряю надежду найти

В профильной теме по Neo12 спросите, возможно кто-то захочет поменять своё дерево на пластик.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано gars:

Да помог. Много раз пересматривал и этот ролик, и отстрел. Переборол сомнения и взял. Ружье отличное, сужения Джемини и брайли оч хорошую дает осыпь. Беретту с 760 стволовюм на продажу выставил, реально длинное весло.... Только из ямы стрелять. По лесу ходить теперь у меня есть сп с 660 мм и нео с 610 мм.

Рад, что кому-то пригодились мои ролики! :)
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

Стрельнул из легкого ружья 20 калибра. В общем отдача есть, но не так чтобы сильная.
Проще для меня лично чем из 12го калибра, чуть сильнее чувствуется чем из других ружей 20го калибра. но не очень. Стрелял из цилиндра и цилиндра с напором, три выстрела 25грамм дроби, один выстрел магнум 32 грамма.
Всё хорошо.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Спасибо за информацию! Какого производителя патроны были?
И какой у Вас вес? :)
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

vmbob007 писал(а): Спасибо за информацию! Какого производителя патроны были?
феттер, азот и магнум от скм
вес у меня 120 кг
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Я всё равно со своими 68 кг пока переживаю. Магнумом точно не буду стрелять!😊
Скажите, а у Вас тоже есть пластина из какого-то другого металла на лбу колодки? Можете сфотографировать как это выглядит на чёрной коробке?
Savage7

Сообщение Savage7 » .

Я всё равно со своими 68 кг пока переживаю. Магнумом точно не буду стрелять!😊
Скажите, а у Вас тоже есть пластина из какого-то другого металла на лбу колодки? Можете сфотографировать как это выглядит на чёрной коробке?

Она есть у всех ружей в легкосплавной колодке.
Может кто-нибудь поделиться своими соображениями покупки легкосплава? Кроме веса какие ещё преимущества? Неужели так важно уменьшение веса в ущерб ресурсности?

vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Ну смотрите, я как рассуждал.
Первое - большинство полуавтоматов выпускается именно с легкосплавной коробкой.
И особо ведь никто на их ресурс не жалуется.
Второе - я не собираюсь стрелять на стенде. А для охоты ресурса ружья мне точно хватит.
Сколько оно выстрелов выдержит? Пять, десять тысяч? Этого мне за глаза! А скорее всего в действительности там ресурс намного больше, если магнум не использовать.
Тем более, что у меня два ружья и, соответственно, нагрузка на них разделяется.
Я из ATA Neo 12 за 2,5 года чуть больше 300 выстрелов сделал.
А из двухстволки, уверен, в год будет не больше 50-ти (весенняя охота на селезня, плюс зимой на зайца и редкую боровую дичь). А ходить с ней приходится много. Поэтому для меня вес играет сейчас решающую роль.
А так, каждый сам для себя определяет приоритеты. Кому-то ресурс нужен стотысячный для передачи ружья внукам по наследству. :)
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Можете сфотографировать как это выглядит на чёрной коробке?
Пожалуйста! Вот пять лет эксплуатации, настрел около 2тыщи+. Добавлю что покрытие коробки нисколько не стерлось, хотя ружье практически всегда в руке на хоте, а вот покрытие на стволах, в районе патронников слегка подтерлось и на прицельной планке тоже, ну там где ладонь обычно.
Изображение
Изображение
Изображение
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

Лоб колодки вот такой, с пластиной
Изображение
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

vmbob007 писал(а): Магнумом точно не буду стрелять!😊
Магнумом стрельнул только для проверки отдачи, на охоте не собираюсь этим заниматься)
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

Savage7 писал(а): Может кто-нибудь поделиться своими соображениями покупки легкосплава? Кроме веса какие ещё преимущества? Неужели так важно уменьшение веса в ущерб ресурсности?
Только из-за веса, для ходовой охоты, когда ружье в руках постоянно - вес играет роль. Для стенда, для засидок или скрадков есть другие ружья и карабины, а это - только для долго носить в руках.
Ну а насчет ресурса - как бы я ни старался, больше пяти птичек из под собаки в день не добываю, а это максимум десять патронов. По факту я в лучшем случае из под собаки за сезон расстреливаю 250 патронов - это и вальдшнеп и заяц. (утки с гусями - другое дело, для этих охот у меня есть полуавтомат)
Насколько мне хватит ресурса вот этого ружья? На 20 лет? Я не рассчитываю так долго охотиться)
Здоровье кончится быстрее чем ружье)
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

Я побоялся легкосплавецю коробку. У товарища фабарм посмотрел, он его как то неаккуратно положил, и прям зазубрина образовалась. Купил железную, стволы 660. Только для ходовой из под собак. В первый год на перепела больше 400, второй год (прошлый) 300+. Остальные охоты не считал. Просто на перепела заряжаю на сезон 400 патронов и могу посчитать. Меня вес не угнетает у ружья.
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

Коробка у ружья потстерлась от носки в руке. Антабки даже не устанавливал принципиально.
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

gars писал(а): на перепела больше 400
Везет, у нас перепела нет - бекас, дупель и вальдшнеп в основном, тетерев очень редко и гарншнеп - как повезет. Ну и всех этих птичек сотнями не стреляют) 10 в день лимит последние два года, до этого по 5 в день выписывали. Охочусь четыря дня в неделю, сезон с 25го июля по 25 ноября, но реально это октябрь до середины, дальше уже единичные вальдшнепы. в среднем за выход беру 3 птички. Добираю уткой из под подсадных :)
gars писал(а): У товарища фабарм посмотрел, он его как то неаккуратно положил, и прям зазубрина образовалась.
я как раз на замену фабарму (или в пару, не знаю ещё) купил. Фабарм на 350 грамм тяжелее. Посмотрим как ата себя покажет в этом году, если хорошо, то фабарма буду продавать

I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Фабарм ату перестреляет лет на сто , если не брак. Не глупите , турок европейцу не чета.....
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

I shuravi писал(а): Не глупите , турок европейцу не чета.
Минусы фабарма я уже знаю, ата у меня был в 12ом калибре, он хотя бы не ржавел)
Посмотрим, я пока и не собираюсь продавать, но 8 единиц уже перебор, надо сокращать)
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Я внимательно посмотрел фотографии ATA SP 20/76 со стволами 610 мм на сайте Охотактива и, судя по ним, у ружей с алюминиевой колодкой в исполнении Black нет антабок. Это так? У меня White и антабка на стволе припаяна, а вторая для приклада в коробочке с чоками лежит.
alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

vmbob007 писал(а): Я внимательно посмотрел фотографии ATA SP 20/76 со стволами 610 мм на сайте Охотактива и, судя по ним, у ружей с алюминиевой колодкой в исполнении Black нет антабок. Это так? У меня White и антабка на стволе припаяна, а вторая для приклада в коробочке с чоками лежит.
Есть, на стволе есть, на прикладе нет, в комплекте идет, но сверлить и прикручивать надо самому
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»