Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Спасибо! Значит какие-то некорректные фотографии у них на сайте!
Изначально написано vmbob007:
Я внимательно посмотрел фотографии ATA SP 20/76 со стволами 610 мм на сайте Охотактива и, судя по ним, у ружей с алюминиевой колодкой в исполнении Black нет антабок. Это так? У меня White и антабка на стволе припаяна, а вторая для приклада в коробочке с чоками лежит.
На моём ружье не была установлена. Основание было припаяно, а оську с ушком ставил сам, на приклад то же сам
На моей 20 калибра со стволами 710 антабка на стволах была. На приклад сам заказывал антабку, сам сверлил и вкручивал. Ничего сложного абсолютно. Хотя страшно было ложу повредить, когда сверлил 
Привет всем.
Камрады, прошу подсказать ответы, если незатруднительно.
1.Из темы понял, что основной дилер в Мск это Охотактив, и если под заказ у него надо ехать и заказывать, т.к. мне надо под левшу, 12кал.
2.Посмотрел на сайте Охотактив есть:
АТА СП БЛЭК сталь без регулировки гребня = 136 490;156 490 с регулировкой;
АТА СП сталь Спортер = 158 990;
АТА СП Суперспорт сталь = 179 990 с регулировкой гребня.
АТА СП ПРО сталь =212 490;5 лет гарантии?
3.Стволы 760, колодка сталь, тренировки с основном ТРАП, для разнообразия СКИТ, т.е. комплект сменных чоков должен быть (не постоянные ДС) в год примерно 3000 выстрелов, хотелось бы лет на 10....
4.Посоветуйте, нормально ли будет просто СП БЛЭК сталь с регулировкой гребня? Что из них более надежно приближено к Беретте, хотя они все ее клоны, или цена это просто маркетинг...
1.Из темы понял, что основной дилер в Мск это Охотактив, и если под заказ у него надо ехать и заказывать, т.к. мне надо под левшу, 12кал.
3.Стволы 760, колодка сталь, тренировки с основном ТРАП, для разнообразия СКИТ, т.е. комплект сменных чоков должен быть (не постоянные ДС) в год примерно 3000 выстрелов, хотелось бы лет на 10....
4.Посоветуйте, нормально ли будет просто СП БЛЭК сталь с регулировкой гребня? Что из них более надежно приближено к Беретте, хотя они все ее клоны, или цена это просто маркетинг...
Если для стенда, то вот такое наверное. У меня как раз такое было, взял с настрелом около 6000, сам настрелял около 7000, после меня человек стрелял около 6000, проблем не было. Гребень тоже с регулировкой, вес как раз для стенда.Митя Екб писал(а): АТА СП сталь Спортер = 158 990;
Изначально написано Митя Екб:
АТА СП БЛЭК сталь 156 490 с регулировкой;
На мой взгляд самый оптимальный вариант из всех перечисленных. Колодка, стволы, УСМ одни и те же. Стволы где-то матовые, где-то глянцевые, что на работу никак не влияет, где-то орех получше. Везде УСМ несьемный. Сам владелец Блека и не понимаю, в чем разница Спортера и обычного Блека с регулируемым гребнем
Если Спортинг, то там разница есть. Но только в плане УСМ, у Спортинга он съёмный
Привет всем.
Спасибо за советы и уточнение конструктива ружей.
Спасибо за советы и уточнение конструктива ружей.
Изначально написано alexni:
взвесьте свой,
мой вот так весил:
У меня Блек обычный без регулируемого гребня весит 3470. Это Спортер?
ну значит нет разницы, единственное у спортера межствольная планка с отверстиями, у блэка - нет. хз влияет это на что или нетSavage7 писал(а): У меня Блек обычный без регулируемого гребня весит 3470. Это Спортер?
но и разница в цене у них 2500 рублей, не знаю стоит ли спорить о такой сумме про лучше/хуже )
Камрады, а как с гарантийным обслуживанием дела обстоят?
На сайте ОА только у версии ПРО написано про 5 лет.
Новая ПРО стоит 212 000, что близко в продаваемым на сайте пострелянным береттам, или МЦ.
Все таки ПРО заслуживает своих денег, или обратно повторюсь, маркетинг...
У АТЫ есть версия СКИТ, 212 000 вроде как стоит, но версии ТРАП не нашел.
На сайте ОА только у версии ПРО написано про 5 лет.
Новая ПРО стоит 212 000, что близко в продаваемым на сайте пострелянным береттам, или МЦ.
Все таки ПРО заслуживает своих денег, или обратно повторюсь, маркетинг...
У АТЫ есть версия СКИТ, 212 000 вроде как стоит, но версии ТРАП не нашел.
Купил год назад в охотактиве версию skeet. Гарантия 5 лет.
Решил купить зип. В ОА есть ЗИП только на обычные версии ata sp (где не съемный УСМ). На версии skeet, trap, sporting ЗИПа нет и как купить или заказать под себя они ответа не дали. Сказали "сдавайте к нам в ремонт гарантийный - мы что-нибудь придумаем, займет около 6 месяцев, т.к. поставки не каждый месяц". 6 месяцев ждать из-за боевых пружин ждать не хотелось, решил проблему без ОА.
К самому ружью претензий нет. Но и стоило оно год назад 116тр
Решил купить зип. В ОА есть ЗИП только на обычные версии ata sp (где не съемный УСМ). На версии skeet, trap, sporting ЗИПа нет и как купить или заказать под себя они ответа не дали. Сказали "сдавайте к нам в ремонт гарантийный - мы что-нибудь придумаем, займет около 6 месяцев, т.к. поставки не каждый месяц". 6 месяцев ждать из-за боевых пружин ждать не хотелось, решил проблему без ОА.
К самому ружью претензий нет. Но и стоило оно год назад 116тр
-
Grigory 163
Привет всем.
Вы сами пунктом 4 ответили на свой вопрос. берите и стреляйте.
Привет всем.
брал два турка, бейдору и ата в айрган на дубровке.
бейдору пришлось вернуть из-за брака. продавцы сразу сказали претензию писать на имя охотактива. они держатели сертификата и по гарантии тоже к ним, в т.ч. по ата.
по комплектации, брал ата блек 20к. на сайте в описании был гребень, по факту нет. всё нужно уточнять. продавцы на расслабоне )
Привет всем.
Все таки можно поделиться кто владеет информацией (оружием) про версию ПРО?
В чем прелесть? Ее в принципе можно найти в других ормагах по старым ценам ниже чем в ОА сегодня. Почему на ней остановил кто то свой выбор?
Все таки можно поделиться кто владеет информацией (оружием) про версию ПРО?
В чем прелесть? Ее в принципе можно найти в других ормагах по старым ценам ниже чем в ОА сегодня. Почему на ней остановил кто то свой выбор?
Минусы фабарма я уже знаю, ата у меня был в 12ом калибре, он хотя бы не ржавел)
Посмотрим, я пока и не собираюсь продавать, но 8 единиц уже перебор, надо сокращать)
Ружей много не бывает , у меня их 23 шт. Чтобы не ржавело купите "gun stock wax" от Birchwood и будет Вам счастье.
Минусы фабарма я уже знаю, ата у меня был в 12ом калибре, он хотя бы не ржавел)
Посмотрим, я пока и не собираюсь продавать, но 8 единиц уже перебор, надо сокращать)
У меня тоже 8 единиц и есть к чему стремиться.
I shuravi писал(а): Ружей много не бывает , у меня их 23 шт.
единица для ходовых охот и охот с легавойВитГен писал(а): У меня тоже 8 единиц и есть к чему стремиться.
единица для засидок на гуся с уткой
единица для вальдшнепа весной и для красоты
единица для крупного зверя (медведь, лось, кабан)
единица для среднего зверя (волк, лиса, енотовидка, бобер)
единица для боровой птицы и мелкого зверя
это вот все мои охоты. Ну можно еще для загона полуавтомат взять нарезной.
всё. мне больше не надо)
Сегодня выехал со своим новым ружьём ATA SP Light 20/76 (стволы 610 мм) в лес. Хотел пострелять по мишеням и попробовать зайца поискать. Погода была не очень, снег шел всю ночь и дальше с утра.
В общем, только в лес зашёл, смотрю лунка. Подошёл к ней на два метра, а оттуда рябчик вылетел. Тут же я вскинулся и стрельнул нижним стволом (0,25). Сбил. Так что первый выстрел из нового ружья был не по бумаге!
Поснимал три ролика, выложил на Ютьюбе.
Результат стрельбы пулями Спорт-С и Стрела, мне кажется, более-менее. Но, конечно, надо не с рук стрелять.
Дробь единица Техкрим из верхнего ствола (0,5) прилетела отвратительно.
Пятёрка Техкрим из цилиндра с напором - от «так себе» до «терпимо». А вот из получока - отлично, считаю! Дистанция была 35 метров.

В общем, только в лес зашёл, смотрю лунка. Подошёл к ней на два метра, а оттуда рябчик вылетел. Тут же я вскинулся и стрельнул нижним стволом (0,25). Сбил. Так что первый выстрел из нового ружья был не по бумаге!
Поснимал три ролика, выложил на Ютьюбе.
Результат стрельбы пулями Спорт-С и Стрела, мне кажется, более-менее. Но, конечно, надо не с рук стрелять.
Дробь единица Техкрим из верхнего ствола (0,5) прилетела отвратительно.
Пятёрка Техкрим из цилиндра с напором - от «так себе» до «терпимо». А вот из получока - отлично, считаю! Дистанция была 35 метров.
Я с рук стрелял. А ещё мушка очень большая, перекрывает центр мишени.
Судя по межствольной планке (она сужается), стволы сведены. Надо для полноты картины с упора пострелять.
Но мне важнее дробовая осыпь. Понять какие сужения вкрутить для охоты на зайца.
Судя по межствольной планке (она сужается), стволы сведены. Надо для полноты картины с упора пострелять.
Если охота предполагается в лесу, то может стрелять по мишеням надо было метров 15-20ть? Я свои патроны всегда на 15ть пробую, а на эти дистанции цилиндр и 0,25
Изначально написано Leon 62:
Если охота предполагается в лесу, то может стрелять по мишеням надо было метров 15-20ть? Я свои патроны всегда на 15ть пробую, а на эти дистанции цилиндр и 0,25
Мне кажется, на 15-20 метров любое ружьё с любым дульным сужением хорошо должно стрельнуть.
Мне кажется, на 15-20 метров любое ружьё с любым дульным сужением хорошо должно стрельнуть.
Весь вопрос в ширине дробовой осыпи.
У моей двадцатки ствол 610 мм, получается прицельная линия короче обычного ружья. И мушка из-за этого ближе к глазу расположена и при прицеливании крупновата. При стрельбе на дистанции 35 метров перекрывает, например, не только черный центральный круг в стодольной мишени, а даже часть следующего круга мишени.
У меня ещё была мысль, что возможно мушка 3 мм в диаметре и надо поискать поменьше. Нашел в интернете, продаются 2 мм. Но цена не так чтобы уж совсем маленькая, 1720 руб. Правда, нашел не красного, а зелёного цвета. Но это, наверное, не особо важно.
Перед заказом предварительно решил проверить всё же какая установлена на моём ружье. Смотрю, а похоже, что и родная АТА-вская тоже 2 мм! Только она почему-то как бы сплющена с торцов. И поэтому, получается по краям 2,5 мм. Это хорошо видно по сравнению с такой же мушкой на моём NEO 12.
Теперь в раздумьях, тратиться на новую мушку (заказывать)? Или тоже может приехать такая же чуть сплющенная с торцов.
Интересно, у SP резьба одинаковая c NEO 12? Может мне их просто поменять местами?
Но не охота повредить. Попробовал слегка повернуть, не получилось. Видимо на каком-то фиксаторе резьбы они посажены на заводе.

У меня ещё была мысль, что возможно мушка 3 мм в диаметре и надо поискать поменьше. Нашел в интернете, продаются 2 мм. Но цена не так чтобы уж совсем маленькая, 1720 руб. Правда, нашел не красного, а зелёного цвета. Но это, наверное, не особо важно.
Перед заказом предварительно решил проверить всё же какая установлена на моём ружье. Смотрю, а похоже, что и родная АТА-вская тоже 2 мм! Только она почему-то как бы сплющена с торцов. И поэтому, получается по краям 2,5 мм. Это хорошо видно по сравнению с такой же мушкой на моём NEO 12.
Теперь в раздумьях, тратиться на новую мушку (заказывать)? Или тоже может приехать такая же чуть сплющенная с торцов.
Интересно, у SP резьба одинаковая c NEO 12? Может мне их просто поменять местами?
Но не охота повредить. Попробовал слегка повернуть, не получилось. Видимо на каком-то фиксаторе резьбы они посажены на заводе.
Только она почему-то как бы сплющена с торцов.
Сплющена с торцов как я понял сама красная пластмаска. У меня оны просто выпала на охоте. Я не помню с чего, подобрал подходящую по диаметру и посадил на клей. Держится уже года три.
-
Grigory 163
У моей двадцатки ствол 610 мм, получается прицельная линия короче обычного ружья. И мушка из-за этого ближе к глазу расположена и при прицеливании крупновата. При стрельбе на дистанции 35 метров перекрывает, например, не только черный центральный круг в стодольной мишени, а даже часть следующего круга мишени.
Пассатижами всё откручивается. мушка родная действительно посажена на фиксатор резьбы. цвет мушки важен только для вашей переферии. если вам комфортно с зеленой ставьте зеленую, если красную, то красную. Мне красная не зашла, я приколхозил мушку "Полярная звезда" оранжевого цвета, немного обрезав ее по длине и по высоте обточил. посажена на обычный клей за 120руб, держится уже 4000 выстрелов.
-
Grigory 163
И порекомендовал бы не смотреть на мишень через мушку. Смотрите всегда сквозь нее на мишень. центральное зрение на точке прицеливания, а мушка с планкой в переферии вашего зрения
До поры до времени )))) Мне первые 18 лет для всего хватало ИЖ 3Кalexni писал(а): мне больше не надо
Помимо разных систем иногда ещё и разные калибры по настроению используются. Хочется спорта = двадцатка чокнутая, хочется расслабона двенашка с цилиндрами. Охоты оне разныя быват. Если совсем тоска и хондра одолели ,пожалуйте на берлогу с фроловкою )))