Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

alexni
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexni » .

I shuravi писал(а): пожалуйте на берлогу с фроловкою
У меня рогатина есть для таких развлечений)
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

когда к ружью пристреляешься , мушка вообще не нужна.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Grigory 163:

И порекомендовал бы не смотреть на мишень через мушку. Смотрите всегда сквозь нее на мишень. центральное зрение на точке прицеливания, а мушка с планкой в переферии вашего зрения

Совершенно верно! Зрение должно фокусироваться на цели, а не на мушке. Иначе хрен во что попадёшь)))
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано Leon 62:

Совершенно верно! Зрение должно фокусироваться на цели, а не на мушке. Иначе хрен во что попадёшь)))

+100, поэтому сращу эту красную мушку анал и поставил мелкую латунную, чтоб глаз при прицеливании меньше отвлекался на эту красную мушку, по идее могу вообще убрать ее :)
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

20-й калибр. Сужение 0,75. Ствол 610 мм. Дистанция 35 метров.
Патроны Техкрим: тройка 23 грамма, пятёрка 24 грамма.
Изображение
Изображение
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано vmbob007:
20-й калибр. Сужение 0,75. Ствол 610 мм. Дистанция 35 метров.
Патроны Техкрим: тройка 23 грамма, пятёрка 24 грамма.

Рекомендую стрелять по обороту мишени, так более «читаемо» :P
eizo

Сообщение eizo » .

Взвесил свою легкосплавную 20-ку со стволами 610 мм в сборе + ещё не установленная антабка на приклад (она 9 грамм весит :).

Изображение
eizo

Сообщение eizo » .

Взвесил свою легкосплавную 20-ку со стволами 610 мм в сборе + ещё не установленная антабка на приклад (она 9 грамм весит :).

Добрый день! Скажите, это норма, что рычаг в закрытом положении не по оси ружья стоит? Я даже отдельную тему создал по этому вопросу, пока эту не увидел. У меня так же на новом ружьё. Не пойму что это, норма или брак.
Изображение
alex18888

Сообщение alex18888 » .

так и должно быть.на новом ружье.запас на выработку.
eizo

Сообщение eizo » .

Наверно логично. Но зачем в колодцах под штифты ступенька? Для подгонки, если потребуется когда-то?
Сори за вопросы, просто впервые новое купил. До этого ИЖ были с рук. Там все ровно стояло, вот и задумался.
alex18888

Сообщение alex18888 » .

не парьтесь.все нормально у вас.
eizo

Сообщение eizo » .

Спасибо!
eizo

Сообщение eizo » .

Ещё вопрос возник. Нужна ли расконсервация, или достаточно почистить и смазать по инструкции?

Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Изначально написано eizo:
Ещё вопрос возник. Нужна ли расконсервация, или достаточно почистить и смазать по инструкции?

лучше возьмите очиститель карба, снимите приклад и вычистите все там и на сухо протирите. оденьте назад приклад и хорошо затяните. На шарниры в колодке заложите густую смазку. все остальные поверхности обильно смажьте маслом по инструкции. в идеале снимите эжектора, там тоже всё продуйте очистителем и обильно залейте маслом. потом соберите и раз 20 разломите и соберите. лишнее масло которое выйдет уберите тряпочкой. можете сразу облегчить спуск и ход крючка поменять. когда приклад снимите и усилите на боевой пружине верхнего ствола отрегулируйте. Удачи. приклад тоже когда поставите протяните. затем отстреляете пару сотен патронов ее раз протяните что бы он осел на долгие годы на ствольную колодку. удачи

eizo

Сообщение eizo » .

Благодарю за инструкцию! Сделаю так.
dast
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение dast » .

Grigory 163 писал(а): усилите на боевой пружине верхнего ствола отрегулируйте
если не сложно, про этот пункт подробней расскажите
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

eizo писал(а): Сделаю так.
И лишитесь ружья ! После промывки сольвентом усм и прочие внутренности ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смазать ! смазкой для ПАР ТРЕНИЯ ! не РОЛИКОВ КАЧЕНИЯ не ГИПОИДНЫХ ПЕРЕДАЧ не ШРУС или ГРАФИТКА а именно для ПАР ТРЕНИЯ. ВМПО хорошие смазки нынче делает. И обратите внимание чтобы на смазке было указано , для "всесезонной эксплуатации" и "гидрофобная".
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

eizo писал(а): Я даже отдельную тему создал по этому вопросу, пока эту не увидел
Ох и жара наверное там ))))
eizo писал(а): Скажите, это норма
Норма, самая что нинаесть.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Grigory 163 писал(а): На шарниры в колодке заложите густую смазку
Зачем ?
Grigory 163 писал(а): в идеале снимите эжектора, там тоже всё продуйте очистителем и обильно залейте маслом
Чтобы их заклинило ?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Обильность смазки нужна : для охлаждения двс /смазки редукторов / герметизации гребных валов /консервирования техники / анальных утех. Во всех остальных случаях смазка наносится тонким слоем.
Grigory 163

Изначально написано dast:

если не сложно, про этот пункт подробней расскажите

тут уже много написано что бы верхний ствол не осечил на АТе. выше пролистайте тему
Grigory 163

Изначально написано I shuravi:

Чтобы их заклинило ?

что бы поверхности эжектор - паз стволов были смазаны. но если вы охотник и стреляете 2-4 патрона в охоту. то можете ниче не делать. это больше для тех кто по 75-150 за тренировку стреляет. то же касается и шарниров.

Grigory 163

Изначально написано I shuravi:

И лишитесь ружья ! После промывки сольвентом усм и прочие внутренности ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смазать ! смазкой для ПАР ТРЕНИЯ ! не РОЛИКОВ КАЧЕНИЯ не ГИПОИДНЫХ ПЕРЕДАЧ не ШРУС или ГРАФИТКА а именно для ПАР ТРЕНИЯ. ВМПО хорошие смазки нынче делает. И обратите внимание чтобы на смазке было указано , для "всесезонной эксплуатации" и "гидрофобная".

ничего он не лишится. усм сухой должен быть. спросите любого стрелка. главное что бы ржи не было. а если масло капнуть в усм то вся эта шляпа будет через щели течь в процессе эксплуатации и не дай бог в мороз задубеет.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Grigory 163 писал(а): вы охотник
У меня под ником написано кто я
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Grigory 163 писал(а): бог в мороз задубеет
Grigory 163 писал(а): для "всесезонной эксплуатации"
Grigory 163 писал(а): усм сухой должен быть
Ересь !
Grigory 163 писал(а): спросите любого стрелка
они все оружейники или хотя бы технари ?
Grigory 163 писал(а): главное что бы ржи не было
на обезжиренном металле при естественной влажности ?
Grigory 163 писал(а): вся эта шляпа
очень грамотный технический язык, бауманку заканчивали ?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Grigory 163 писал(а): 75-150 за тренировку стреляет
Не знал что спортсмены меньше охотников настреливают. В кузьме робяты коробками патроны расходуют, перед весенней.
Иван Туркин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван Туркин » .

Изначально написано Grigory 163:

ничего он не лишится. усм сухой должен быть. спросите любого стрелка. главное что бы ржи не было. а если масло капнуть в усм то вся эта шляпа будет через щели течь в процессе эксплуатации и не дай бог в мороз задубеет.

Что-то у меня в УСМ и в экстракторах ничего не дубеет. Правда, я капаю масло для мотоцепей с тефлоновой добавкой (по совету знакомого стрелка-IPSCшника). Видимо, оно как раз для пар трения хорошо подходит, плюс, как он говорит, некая плёнка тефлоновая получается, которая уменьшает истирание. Не знаю, я не физик, но, кажется, такое может быть.
Кстати, у него за одну тренировку с гладким до 300 патронов уходит. А таких тренировок у них по 2 в неделю. Плюс отдельно он с нарезным ездит, на 300 метров стреляет.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Всё верно , цепи это пары трения , и они всесезонного использования. Например зимний мотокросс , мотобол , спидвей; и снегоходы/ мотособаки , снегоуборочные машины / транспортиры карьеров и много много где. И "тефлон" - смазка для таковых, в том числе. И Вам и Вашему товарищу порекомендовал бы смазку "Форум" она как раз основана на мелкодисперсном фторопласте "тефлоне", отлично забивает мельчайшие полости и очень неохотно их покидает. Для зимы вообще - панацея. Собственно айписишники её и "породили"можно сказать , сухой смазкой по началу называли.
Хотя , в наши дни появились не менее достойные смазки основанные на иных свойствах иных материалов.
dast
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение dast » .

Grigory 163 писал(а): тут уже много написано что бы верхний ствол не осечил на АТе. выше пролистайте тему
я, к сожалению, знаю как бывает на ата. И задал вопрос не "зачем", а "что делать". И выше все прочитано, конкретики нет. У вас получается тоже

I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано dast:

я, к сожалению, знаю как бывает на ата. И задал вопрос не "зачем", а "что делать". И выше все прочитано, конкретики нет. У вас получается тоже

Анализ , анализ , и ещё раз анализ. По следам бойка на капсюле несложно определить причну , а там и до рецепта рукой подать. Я понимаю , что со временем сейчас у многих трудновато , и в общем тоже. Но , такие прописные проблемы хорошо бы знать на зубок, иначе можно прослыть "хомкой"

Глава вторая - "хомко"
Каждый год , весной , я посещаю своего товарища , организатора охот Vasilevn. Почему не у себя ? Мы старинные товарищи и нам приятно проводить эти дни совместно. Плюсом , у него идеальные условия для этого. Гостевые домики с мангальной зоной , богатые угодья , техника , собака. А какие настойки под лосиную тушоночку мы распиваесюм , мммммм. И Николя обладает поистине ангельским терпение и снисхождением. Для новичков это идеальный вариант , их не ругают , не высмеивают , учат , наставляют. И вот в один из таких прекрасных дней к нашей весёлой компании присоединился юнец , ганщовчанин под ником "хомко", аоиму на совершеннолетие родители презентовали газоотводны полуавтомат.
Глава третья - " и на старуху бывает проруха , а хомко ваще легко отделался".
После первой совместной вечёрки выяснилось ; что у хомки помпа вместо п/а , а у моего товарища проблема с экстракцией на п/а. Эту проблему решили на месте , пропал штифт правого зацепа ( заменили гвоздём из донорского забора)
А вот хомкин мультук удивил сильнее. Хомко вообще забыло установить газовый поршень в процессе сборки ружья , и сильно убралось всего с одного стакана белой.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»