Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Изначально написано Иван Туркин:

В прошедшие выходные отстрелял две пачки Jet 24 грамма из ТОЗ-34 и МР-43КН (710-е стволы) - ничего подобного не наблюдалось, все было штатно.

тут всё что касается Ата. про МР и ИЖ в другой ветке
Grigory 163

Изначально написано Leon 62:

Я бы в первую очередь тщательно промерял юбку после выстрела, на гильзе с нижнего и на гильзе после верхнего, сравнил.Только на JЕТ такая проблема?

да. только на JET, феттер, игла ,ГП таких проблем нету.
Grigory 163

Я бы в первую очередь тщательно промерял юбку после выстрела, на гильзе с нижнего и на гильзе после верхнего, сравнил.Только на JЕТ такая проблема?

причем на разных партиях одинаковая проблема. брал весной партию 2024 года. застревало на одну коробку из 25 где то раз 7. в этот раз летом брал партию уже 2025 года застревает с пачки где то 4-5. причем на холодную где то 10-15 патронов
таких проблем нету
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Grigory 163:

да. только на JET, феттер, игла ,ГП таких проблем нету.

У турецких патронов мягкий донный пыж и сама юбка из более тонкого металла, это хорошо чувствуется при обжиме стрелянных гильз. Я думаю их сильнее дует поэтому и застревают они. Померять бы юбку JET и для сравнения нашей после выстрела.
Grigory 163

У турецких патронов мягкий донный пыж и сама юбка из более тонкого металла, это хорошо чувствуется при обжиме стрелянных гильз. Я думаю их сильнее дует поэтому и застревают они. Померять бы юбку JET и для сравнения нашей после выстрела.

и почему то на Аташке такая проблема. на 692 у товарища такой проблемы не было за 3000 выстрелов
VNEDOROZHNIK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VNEDOROZHNIK » .

но мне не понятно почему на нижнем таких мракобесий нету.
Приветствую. Тут, видимо, две причины:
первая - то, что разные патронники по своей внутренней геометрии (такое не редкость);
вторая - металл, из которого сделан цоколь патрона, тоньше или слабее, чем таковой на других патронах.
ИМХО.
Иван Туркин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Иван Туркин » .

тут всё что касается Ата. про МР и ИЖ в другой ветке

Благодарю, я в курсе. Но сейчас речь зашла про патроны.
Grigory 163

Изначально написано VNEDOROZHNIK:

Приветствую. Тут, видимо, две причины:
первая - то, что разные патронники по своей внутренней геометрии (такое не редкость);
вторая - металл, из которого сделан цоколь патрона, тоньше или слабее, чем таковой на других патронах.
ИМХО.

оба варианта имеют на жизнь. но на расточку ружье не буду ставить. поэтому пока такие патроны остались, хожу по площадкам с шомполом XDD
kostov777

Сообщение kostov777 » .

Всем доброго времени суток! Наконец-то в ближайшие пару недель буду приобретать свое первое ружье, мой выбор остановился на двух вариантах ATA SP Superior II / ATA SP Avangarde Black.
Хотел бы у вас владельцев данных ружей уточнить, что думаете стоит ли брать его первым, потому что за последние пару месяцев исколесил десятки форумов и пересмотрел сотни видео, выбор очень скудный в сегменте чуть выше среднего. То что до 100т.р. как-то вообще печально выглядит на практике, а на Beretta или Benelli к сожалению пока не хватает достаточно средств))
А данную модель ружья хочется взять по большей части для охоты, а в межсезонье стендовая стрельба по тарелкам для того, чтобы не потерять навыки)

Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано kostov777:
Всем доброго времени суток! Наконец-то в ближайшие пару недель буду приобретать свое первое ружье, мой выбор остановился на двух вариантах ATA SP Superior II / ATA SP Avangarde Black.
Хотел бы у вас владельцев данных ружей уточнить, что думаете стоит ли брать его первым, потому что за последние пару месяцев исколесил десятки форумов и пересмотрел сотни видео, выбор очень скудный в сегменте чуть выше среднего. То что до 100т.р. как-то вообще печально выглядит на практике, а на Beretta или Benelli к сожалению пока не хватает достаточно средств))
А данную модель ружья хочется взять по большей части для охоты, а в межсезонье стендовая стрельба по тарелкам для того, чтобы не потерять навыки)

Доброго! Я бы для охоты не брал ружьё с 76ми стволами. Лишние эти как минимум 5см. А навыки, они если есть, то в межсезонье не теряются. Они имеют удивительную способность очень быстро восстанавливаться с открытием нового сезона. Желаю удачной покупки!
kostov777

Сообщение kostov777 » .

Leon 62 писал(а): Доброго! Я бы для охоты не брал ружьё с 76ми стволами. Лишние эти как минимум 5см. А навыки, они если есть, то в межсезонье не теряются. Они имеют удивительную способность очень быстро восстанавливаться с открытием нового сезона. Желаю удачной покупки!
Благодарю за совет, попробую повскидывать 71 и 76 стволы!
Grigory 163

Изначально написано kostov777:

Благодарю за совет, попробую повскидывать 71 и 76 стволы!

смотря какая охота. если ходить по полю за зайцем, утки с подхода, кусты деревья-вальдшнеп то 71, чем легче тем лучше на ходовой. Если из скрадка утки-гуси то 76, а лучше 81
user_756172

Сообщение user_756172 » .

Всем привет! Владельцев обычной SP и supersport прошу откликнуться. На фото в интернет магазинах длина приклада у supersport меньше чем у обычной SP white или black. Так ли это на самом деле? Есть разница в прикладах у разных версий SP (кроме регулируемого гребня)?
Savage7

Сообщение Savage7 » .

Изначально написано user_756172:
Всем привет! Владельцев обычной SP и supersport прошу откликнуться. На фото в интернет магазинах длина приклада у supersport меньше чем у обычной SP white или black. Так ли это на самом деле? Есть разница в прикладах у разных версий SP (кроме регулируемого гребня)?

А в магазине попросить замерить?

Grigory 163

отличаются прикладами skeet, trap и Sporting от версий SP
они более массивные и разные размеры питча и длины и размеров высоты гребня
так же версии sp (white, supersport, black) имеют одинаковые приклады по длине и размерам, за исключением наличия у версии supersport наличия регулируемого гребня.
наличие затыльников у версий sp одинаковые с вставкой из пластика.
всё же имея опыт эксплуатации как заводского так и кастомного приклада на ружье sp хочу сказать что данные приклады от версий sp отлично подходят для стрелков и охотников с хорошо развитой мускулатурой грудной клетки и плечевого сустава, но отвратно ложатся худым стрелкам, лишь верхней части носка приклада имеется контакт с плечом,так как угол наклона питча сделан для мускулатурных людей. но всё решается вставкой монеток или заказом проставки.
Va1entin0s

Сообщение Va1entin0s » .

Салют комрады! Подскажите, на ATA SP есть быстросъемные антабки в штатную проушину на стволе? Там надо 5мм шириной, диаметр 2,5мм, но что-то все доступные варианты под стандарт 8мм/3,5мм соответственно. Родную снял, выбив штифт, достала гремень. Но ремень иногда нужен.
user_756172

отличаются прикладами skeet, trap и Sporting от версий SP
они более массивные и разные размеры питча и длины и размеров высоты гребня
так же версии sp (white, supersport, black) имеют одинаковые приклады по длине и размерам, за исключением наличия у версии supersport наличия регулируемого гребня.
наличие затыльников у версий sp одинаковые с вставкой из пластика.
.

Огромное спасибо за подробный ответ!
Olegs
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Olegs » .

Парни,кто нибудь регулировал усилие спуска? Очень большое и тянется длинно. Переставил штифт спускового крючка. Но все равно около 2 кг. Точить шептала? Или поменять пружинки подпирающие шептала на более легкие? Хотелось бы спуск около 1,6 кг
user_756172

Там же еще пружинку на другое месть можно переставить.
Olegs
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Olegs » .

Там же еще пружинку на другое месть можно переставить.
Конечно переставил, но все равно хочется спуск покороче и помягче
Grigory 163

Изначально написано olegs:

Конечно переставил, но все равно хочется спуск покороче и помягче

я тоже всё переставил, только ружье менять.

Митя Екб
Рядовой
Рядовой

Сообщение Митя Екб » .

Привет всем.
Побывал недавно у оф.дилера АТА, ОХОТАКТИВ в Мск на Павелецкой, пытался выяснить, что могут привезти, когда и за какие деньги и оформить заказ.
Выяснить не удалось, записали тлф., сказали знающий представитель завода перезвонит, все расскажет и договоритесь. Вот до сих пор звонка жду...
Митя Екб
Рядовой
Рядовой

Сообщение Митя Екб » .

Привет всем.
А как в этом магазине мне БУ оружие пытались за новое втюхать, так вообще песня. Будет время напишу на сайт охотактива, пусть по разбираются с продавцами, за явную ложь покупателю. Удивило, сейчас не 90 гг., и я юношей уже не выгляжу.
user_756172

А как в этом магазине мне БУ оружие пытались за новое втюхать
А как они это пытались провернуть? БУ же уже стоит на учете в Росгвардии.
Митя Екб
Рядовой
Рядовой

Сообщение Митя Екб » .

Привет всем.
Ну как, вижу за стеклом висит Sabatti GTX TRAP 12х70 по цене в номинале почти 400 000 р., со скидкой 273 000 р.
Спрашиваю, это БУ раз такая скидка?
Ответ нет, что Вы, все новье.
Ну раз новье, давайте посмотрим...
какой годд выпуска, ответ 2008, и почему не разу не брали? Да вот новье ответ...
Почему приклад потерт- ответ от хранения, все показываем, все смотрят, трут, но не берут..
Почему царапина под цевьем, которая остается когда оружие много стреляет?
Ответ, мы же его показываем покупателям, разбираем и собираем...
Почему щеки муфты стволов с выработкой, ответ тот же...
Почему на лбу колодки хорошо так видимые кольцевые "отпечатки от гильз и капсюлей"
Ответ вообще свалил с ног, - Вы же знаете, оружие на заводе отстреливают, проверяя...
в итоге я переспросил, новое, не БУ, ответ почти мамой клянусь не БУ.
Итог я ему сказал, молодой человек, судя по отпечаткам на колодке и году выпуска, тысяч 15-20 настрел, если не более, не позорьтесь, не пытайтесь обмануть людей, напишите честно БУ, и не дурите, что у Вас на него великая скидка.
Да еще по диаметрам стволов, вроде как верхний 18,6, нижний 18,4, удивительно конечно, и ДС постоянные но тоже непривычные НС 0,6, ВС 0,8. По ДС конечно досконально не помню, вроде так.
Паспорт ружья не смотрел..
А от консультанта по АТЕ так и жду звонка сообщения... Чтобы возможность заказа уточнить.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

А как они это пытались провернуть? БУ же уже стоит на учете в Росгвардии.

Зашёл как то в магазин, продавец ружьё чистит. Вижу не просто от пыли, с ружья стреляли.Пока я смотрел что мне надо, он почистил и повесил на ветрину - новое.
user_756172

Всем привет. Есть владельцы Supersport? Внешние штатные чоки нормальные или стоит их поменять на внутренние или от PRO12?
Grigory 163

Всем привет. Есть владельцы Supersport? Внешние штатные чоки нормальные или стоит их поменять на внутренние или от PRO12?

отстрел по бумаге вам покажет устраивает вас выносные осыпь или нет
от pro12 не подойдут. там тип чока другой.

user_756172

от pro12 не подойдут. там тип чока другой.
А какой у pro12 чок? Вроде на всех стволах мультичок. Да и по фоткам одинаковые чоки.
Grigory 163

А какой у pro12 чок? Вроде на всех стволах мультичок. Да и по фоткам одинаковые чоки.

сорян, там такие же мобилы. путаю с береттой
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»