Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

SP продолжает радовать:

Изображение
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Пострелял из своего коротыша 20 калибра разными номерами дроби по мишеням.

https://rutube.ru/video/75a806...2df2cfa017/?r=a
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

При аккуратном закрывании ружжа, не захлопывании, а медленном и без щелчка закрытии, когда ключ запирания не доходит в своё левое крайнее положение, после выстрела из нижнего ствола, из верхнего спуска курка и, соответственно, выстрела не происходит, хотя, курок верхнего ствола и взведен. Списываю это на не притирку и не приработанность механизма запирания.
Рустем.
Митяй18

Сообщение Митяй18 » .

Изначально написано Staff196:
SP продолжает радовать:
Тоже побродил по ярославским болотам.

Очень нравится турецкий JET. Все утки биты с первого выстрела.

Изображение
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано Митяй18:

Очень нравится турецкий JET. Все утки биты с первого выстрела.

Мне показалось, что у него как-то противно пахнет сгоревший порох по сравнению с привычным, довольно приятным, запахом того же Сокола после выстрела.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Изначально написано vmbob007:

Мне показалось, что у него как-то противно пахнет сгоревший порох по сравнению с привычным, довольно приятным, запахом того же Сокола после выстрела.

Интересно, а причем тут может быть ружьё, а не патрон, вернее, его заряд?
Рустем.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано Banzik:

Интересно, а причем тут может быть ружьё, а не патрон, вернее, его заряд?

Абсолютно не причем! :) Просто вспомнил свои впечатления о Jet.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

vmbob007 писал(а): Просто вспомнил свои впечатления о Jet
Сам стрелял самокрутом из старых своих запасов с французским, кажись, «Drago». Запах из патронника - не сказать, што противный! :P
Рустем.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Может кто знает, где взять мушку меньшего размера, чем идёт с завода на SP?
У меня стволы 61 см и мушка из-за этого крупной выглядит при прицеливании.
Может, вообще латунную малюсенькую поставить, типа как на ИЖ-12? Они по резьбе одинаковые?
Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Изначально написано vmbob007:
Может кто знает, где взять мушку меньшего размера, чем идёт с завода на SP?
У меня стволы 61 см и мушка из-за этого крупной выглядит при прицеливании.
Может, вообще латунную малюсенькую поставить, типа как на ИЖ-12? Они по резьбе одинаковые?

мушка от беретты подходит 1в1. на озоне их немерено продают разных размеров

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): Мона вкрадце вывод?
Я хз, но моя коротышка (ствольный блок всего 610 мм) АТА SP на нынешнем открытии и дальнейшем «вытаптывании» в сезоне очень даже пришлась ко двору! Для ходовых - самый сенокос!
ЗЫ Или я тя не понял, и ты не это хотел услыхать?
Рустем.
ВитГен
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ВитГен » .

Изначально написано nakss+b:

113 страниц, стрелют или ремонтят?
Беретка вечна, а это турецкая копия.)

Ничего не могу плохого сказать. Второй год ни одной проблемы. 20 калибр, исполнение сталь, стволы 710. Может повезло.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): У нас на стенде есть Беретка люминиевая
Мой SP тоже люминь со стальным, по-видимому, вкладышем в центральной части зеркала колодки, т.е. вокруг отверстий для выхода бойков. А до этого лет 15-20 назад я владел Фабармом с колодкой из сплава под названием эргаль, там этой вставки не было.
nakss+b писал(а): 113 страниц, стрелют или ремонтят?
У кого как, наверное. Но у меня в этом первом году эксплуатации данной модели наиболее часто описываемых здесь траблов не наблюдалось. Капсюли Жевело и КВ наколоты добротно, специально смотрел, когда была возможность подхватить гильзы или разыскать выброшенные на поверхности грунта или воды, смотря где стрелял. На охотах и стенде суммарный настрел ок. 120. Ружжо радует не только руки, когда вертишь его, но и глаза тоже. Выглядит сделанным очень качественно.
ЗЫ Всё вышесказанное чисто субъективно, в эксперты не лезу отнюдь.
Рустем.
ВитГен
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ВитГен » .

У меня тоже настрел мизерный. Чисто по мишеням после покупки и охота. В районе 100-150 выстрелов.
kvv_3111

Сообщение kvv_3111 » .

Подскажите, есть ли подробное видео или инструкция по разборке и сборке усм, хочу возвратные пружины бойков ослабить, проблемы недокола капсуля замучали.
Staff196
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Staff196 » .

Изначально написано ВитГен:
У меня тоже настрел мизерный. Чисто по мишеням после покупки и охота. В районе 100-150 выстрелов.

Настрел примерно такой же, только пристрелка и охота. Очень добычливое ружье!!!
Andrey221168

Сообщение Andrey221168 » .

Изначально написано kvv_3111:
Подскажите, есть ли подробное видео или инструкция по разборке и сборке усм, хочу возвратные пружины бойков ослабить, проблемы недокола капсуля замучали.

Осмотрите отстреленные патроны и с недоколом, на предмет просаженного капсуля и толщины буртика гильзы. Если есть разница, поменяйте патроны.
aa1084

Сообщение aa1084 » .

Поделюсь опытом владения. У меня SP, сталь, стволы 760, 2017 года выпуска. Покупал для стенда и охоты из засидки (еще 2 гладких в сейфе), настрелял 8000, потом считать перестал, общий настрел за 10-ку перевалил точно, проблем не было, только чистка и смазка, в том числе УСМ. Из доработок: пропитывал дерево спец. маслами, полировка, укорачивал пружины эжекторов на пару витков, не нравилось, что гильзы после выстрелов далеко отлетают, сменные дульные сужения, портированные, сначала Прогрессы стояли, потом на Билман перешел. Вывод: хорошее ружье, для стенда и засидки (ходовая кому-как, так как вес 3650 г.) бой неплохой, но не "вау", покрытие стволов отличное, стойкое к коррозии. В общем, ружье неплохое, одно из лучших турецких, но не за 140 000 руб., как сейчас за него просят.
vakito

Сообщение vakito » .

aa1084 писал(а): но не за 140 000 руб., как сейчас за него просят.
А какая новая двустволка за 140 тысяч рублей лучше Ata сейчас?
kvv_3111

Сообщение kvv_3111 » .

Изначально написано Andrey221168:

Осмотрите отстреленные патроны и с недоколом, на предмет просаженного капсуля и толщины буртика гильзы. Если есть разница, поменяйте патроны.

Патроны абсолютно одинаковые, при недоколе остается малозаметный тычок, при повторном выстреле и нормальном наколе это же патрон стреляет.
Andrey221168

Сообщение Andrey221168 » .

Не довзвода быть не может. Снимите экжектор с верхнего ствола, и вставьте в пвтронник отсечной патрон и все будет понятно из-за чего осечка. На глаз все патроны одинаковые, а когда меряешь штангельцикрулем, становится понятно, что ударник физически не доходит до капсуля.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): Это Беретка
У моей SPшки вставка по центру зеркала до самого верха, как здесь, не доходит. Как и внизу у данной Беретты заканчивается закруглением, оставляя место для сплавной части колодки.
Рустем.
roman.zaitsev83

Сообщение roman.zaitsev83 » .

Покупал новым два года назад версию "скит" только для занятий на стенде. Настрелял за первый год 15-20к. За последний год приобрел дт-11, пируджини, купил и продал браунинг 725. Ата стоит в сейфе уже год. На днях был вынужден пострелять из нее на соревнованиях - отличный аппарат за свои деньги (для нового). Тарелки на компакте дымят не хуже, чем от других ружей. На моей версии перекос по весу чуть на приклад, но его можно уменьшить, убрав лишнее дерево и ружье в хорошем балансе с регулируемым гребнем будет всего в районе 3,65-3,7. Стволы чистятся легко и быстро - на той же ДТ приходится знатно повозиться. И так, мое резюме: хороший, надежный аппарат для занятий спортом на первые несколько лет, а может и больше, при этом весь зип можно легко найти. И стоит все это удовольствие новое! Также, как усм на ДТ!
kvv_3111

Сообщение kvv_3111 » .

2 варианта - недовзвод или не до конца посажен капсЮль.

Поменял возвратные пружины бойков, поставил от шариковой ручки отрезав в размер, в субботу отстрелял 20 патронов разных производителей, ни одного недокола не было.
Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

Это Беретка.
А это Спэшка легкосплав черный
Изображение
Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

Ни шата, ничего?

когда выбирал себе новое ружье, смотрел кучу обзоров на разных турков, не раз видел отзывы про Ата Армс Спшки от стендовиков любителей-"спокойно выдерживают" 10к выстрелов. Да, для спорта это смех, а не настрел, но вот для рядового охотника, вроде меня, серьезный показатель, так как моя МР-43 2011года при настреле примерно 1-1.5к выстрелов заимела неплохой шат.
Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

Расскажу про свою Спэшку.
Т.к моя МРка горизонталка изначально была с кривоватыми стволами (что не мешало стрельбе дробью, но вот пулями печаль-беда), и появился шат к 1.5к выстрелов, задумался о замене ему.
Требовалось легкое ружье с прямыми стволами 20калибра для ходовой охоты. МРка тоже была 20к. Посмотрел кучу обзоров на ютубе на разных турков. Увы Европа мне не по карману, а российские ружья меня в лице МРки разочаровали. Турки увы тоже по качеству плавают, но вот ни разу не видел совершенно отрицательных отзывов про АТА Армс. выбрал себе АТа Армс СП 20к 610мм стволы, черная коробка легкосплав. 2 месяца ждал пока привезут в магаз и вот я радостный обладатель этого девайса.
На вид и тактильные ощущения качество на порядок выше чем у МРки 43.
Вес 2300, против 3300 у МРки.
Далее отстрелы. ружье 24 года выпуска и видимо сделали работу над ошибками- верхний ствол не осечит, а наоборот, практически пробивает капсюль насквозь, через выстрел зад капсюля черный от копоти, что говорит о выходе газов и соответственно дырке в касюле.
дробь как и следовало ожидать нормально полетела только с 0.75 и с чока, длинна стволов таки сказывается.
С пулями сперва было разочарование, самокурут полева, гуаланди, Ш-ш, летели четко по диагонали верхний ствол на 2 часа, нижний на 7 часов и 10см выше верхний, 10см ниже нижний.
Попробовал поменять чоки местами. 0.75 ввернул в нижний ствол, чок в верхний и вуаля- пули гуаланди и Ш-Ш полетели четко в центр мишени, на 5-8см выше, но с обоих стволов в одну кучу, а вот пули полева вообще никак, разброс по всей мишени см 30 неравномерный, в общем не для моей СПешки эта пуля.
Как итог, мое ружье уверенно бьет дробью на 25-30метров и пулями на 40-50метров, что для моих охот просто идеально.
Охочу рябчик-белка-куница, ну и копыта если подвернутся в лесу.
Доволен ружьем как слон.

roman.zaitsev83

Сообщение roman.zaitsev83 » .

Ни шата, ничего?

Нет, даже знаменитых "яиц" не набилось сильных. Ключ всегда рукой доводил плотно

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Это Беретка.

Это Беретка.

А это SPшка.
Изображение
Рустем.
aa1084

Сообщение aa1084 » .

Изначально написано vakito:

А какая новая двустволка за 140 тысяч рублей лучше Ata сейчас?
[/QUO
Из новых - альтернативы нет конечно, но стоимость ружья за последние годы увеличилась практически в 3 раза, хотя это не итальянец) Никак не могу привыкнуть к нынешним реалиям...
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»