Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

Изначально написано vmbob007:
Уже как-то спрашивал, но никто не ответил. Повторю свой вопрос.
Кто точно знает диаметр резьбы мушки на ATA SP?

от нашей Мрки 43 и 27 подходят. а диаметр не мерял
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Да, мне уже отвечали, что и от Беретты подходят. :)
Но я хочу заказать определенную мушку и там у неё аж три варианта резьбы.
М2.6, М3.0, М3.5.
Так что хочется узнать какая резьба на SP. Родную выкручивать опасаюсь, пока новую не куплю.
Grigory 163

Сообщение Grigory 163 » .

Да, мне уже отвечали, что и от Беретты подходят. :)
Но я хочу заказать определенную мушку и там у неё аж три варианта резьбы.
М2.6, М3.0, М3.5.
Так что хочется узнать какая резьба на SP. Родную выкручивать опасаюсь, пока новую не куплю.

2,6мм от Беретты
проверено. выкрутите потом закрутите. ничего страшного не произойдет

vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано Grigory 163:

2,6мм от Беретты
проверено. выкрутите потом закрутите. ничего страшного не произойдет

Спасибо! А она не на фиксаторе резьбы с завода?
Grigory 163

Спасибо! А она не на фиксаторе резьбы с завода?

Нашел кое что интересное :
надо делать иногда, а не размышлять' - это призыв к действию, к преодолению паралича анализа и прокрастинации, суть которого в том, чтобы не застревать в бесконечных раздумьях и страхах, а начать действовать, несмотря на неопределенность и возможные ошибки
просто открутите!!! глагол Крутить означает приводить что-то во вращательное движение

vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Читал, народ теряет как-то мушки. Очень вероятно, что это как раз после... "преодоления паралича анализа и прокрастинации". :P
Вот и спросил, не на фиксаторе ли резьбы она установлена изначально с завода?
Новую мушку я вчера заказал. Очень надеюсь, что она будет меньше (короче) заводской. Ведь у меня ружьё со стволами 610 мм, прицельная планка короткая.
Grigory 163

Напишу небольшой отзыв о владении ATA SP Supersport
Приобретал в 2023 году. новым в коробке с магазина за 110000руб где то весной.
Без раздумий заменил МР27-ем-1с на это ружье. Ружье не требовало балансировки и казалось очень легким. С этим ружье выполнил 1 разряд на компакт-спортинге в 2023г. В плотную дошел до КМС стрельнув 88 на большом турнире без переделок ружья за 2023 год. Отстрелял где то 5000 картриджей в этот год.
на 2024 год начал проводить эксперименты с прикладом. Настрел составил 3000-4000 где то. Просто стрелял то 75 то 82 на соревнованиях СПК100. Один чертвертак на ЧР по компакту в 2024г с него сделал. В 2025 ставил новый приклад, в конце концов пришел к заводскому. Настрел за 2025 год максимум 2000 патронов ввиду подорожания картриджа и смены приоритетов. Из достижений только бронзовые призовые места на этапах кубка области. Суммарно настрел 10000-11000 тысяч за эти три года. Поломок ружья ноль. Никогда не подводило. Осечила партия турецкого Jeta и иногда фетер, реже игла. ружье видело стенды РАНЧО, Ловчего, Светлой поляны. Стреляло 1 раз на охоте достаточно удачно 2 выстрела - 2 селезня были биты, добыты и съедены в шулюме. Ружье сейчас продано. Остались положительные воспоминания. Кто хочет купить АТА - берите, не пожалеете. бюджетно, доступно, рем наборы продают в охотактиве, по качеству боя ничем не уступают беретте, по отделке...ну сами сравните в магазине МР и АТу. всем удачи! перешел на другую иномарку.

Gars
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение Gars » .

Заказал и Сделал себе и товарищу затыльник по типу бекелитового, чтобы за одежду резиновый не цеплял. Он не забрал. Может надо кому? Я отдавал 3000 за печать. Точная копия нашего родного
Изображение
Изображение
user_206120

Сообщение user_206120 » .

Читал, народ теряет как-то мушки. Очень вероятно, что это как раз после... "преодоления паралича анализа и прокрастинации". :P
Вот и спросил, не на фиксаторе ли резьбы она установлена изначально с завода?
Новую мушку я вчера заказал. Очень надеюсь, что она будет меньше (короче) заводской. Ведь у меня ружьё со стволами 610 мм, прицельная планка короткая.

Здравствуйте. Решили вопрос по замене мушки?
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано user_206120:

Здравствуйте. Решили вопрос по замене мушки?

Добрый день!
Мушка приехала. Она действительно чуть поменьше штатной. Покороче. Но диаметр оптоволокна такой же. Возможно, основание чуть потоньше и общая высота будет поменьше. Вот теперь думаю, менять её или просто в качестве запасной оставить. Заводскую ещё не выкручивал и резьбу не проверял. Фото вечером смогу выложить.
user_206120

Добрый день!
Мушка приехала. Она действительно чуть поменьше штатной. Покороче. Но диаметр оптоволокна такой же. Возможно, основание чуть потоньше и общая высота будет поменьше. Вот теперь думаю, менять её или просто в качестве запасной оставить. Заводскую ещё не выкручивал и резьбу не проверял. Фото вечером смогу выложить.
[/QUO
Доброго дня! Да, давайте сравним.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Вот фото. Красные закончились с таким диаметром резьбы. Были в наличии только зеленые.
Изображение
Изображение
Изображение
user_206120

Вот фото. Красные закончились с таким диаметром резьбы. Были в наличии только зеленые.

Понятно, спасибо. Если менять будете отпишитесь какая резьба по факту.

Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

В чем сакральный смысл замены?
Мушка диаметром такая же, лишь по длине короче.
ведь смысл замены из постов выше был в том что бы сама мушка была меньше размером и меньше перекрывала цель?
Да, я отказался от мушки от наших МРок, они конечно меньше и не так перекрывают цель, но внезапно и ружье стало высить, т.к мушка меньше и стрельба началась практически с открытой планкой, что не происходило с заводской мушкой.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

На моем ружье короткие стволы, 610 мм. Поэтому при прицеливании мушка близко к глазу расположена и кажется крупноватой. Идея была в том, чтобы найти размером поменьше: и длиной и диаметром. Заказывал по фото, приехала почти такого же размера. Поэтому теперь сомневаюсь в целесообразности замены.
Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

На моем ружье короткие стволы, 610 мм. Поэтому при прицеливании мушка близко к глазу расположена и кажется крупноватой. Идея была в том, чтобы найти размером поменьше: и длиной и диаметром. Заказывал по фото, приехала почти такого же размера. Поэтому теперь сомневаюсь в целесообразности замены.

Так и я про это писал, что вы купили точно такую же мушку по диаметру, так зачем менять, она будет точно так же перекрывать цель.
У меня тоже 610 стволы и тоже сменил мушку но на латунную от МР43, сейчас вернул заводскую, так как с МРовской мушкой стал высить, она меньше по диаметру и высоте, и на вскидку выстрел происходит по открытой планке. с заводской мушкой такой проблемы не было.
tushkan-134

Сообщение tushkan-134 » .

Доброго всем времени суток!
Завтра в планах купить sp сталь с 710 стволами.
Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Ствол выбрать сам в состоянии, а нужно ли что то еще проверять? Как дела сейчас с качеством у SP? Так же осечет патроны с жестким капсюлем или что то доработали?
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано tushkan-134:
Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Ствол выбрать сам в состоянии, а нужно ли что то еще проверять? Как дела сейчас с качеством у SP? Так же осечет патроны с жестким капсюлем или что то доработали?

От себя могу сказать, что владею sр уже шестой сезон. За это время ружьё видело практически все капсюсля, включая жевело, не разу не было осечек по причине слабого накола.
Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

Изначально написано tushkan-134:

попросил продавана поспособствовать проверить стволы на "теневой треугольник", он дал стволы и предложил выйти к дверям магаза и самому смотреть. В магазине нет окон, и теневой треугольник можно только там смотреть.
Проверил пайку прицельной планки- пропусков нет.
Осечек нет, видимо доработали турки, теперь капсуль наоборот чуть ли не насквозь пробивает, на нем черный кружок сажи от вырвавшихся газов в сторону ствольной коробки, в 70% из 100.
Для справки Ата Армс SP Black 20к 610стволы, 24г.выпуска.
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано Lazun74:

У меня тоже 610 стволы и тоже сменил мушку но на латунную от МР43, сейчас вернул заводскую, так как с МРовской мушкой стал высить, она меньше по диаметру и высоте, и на вскидку выстрел происходит по открытой планке. с заводской мушкой такой проблемы не было.

Понял, спасибо за информацию!
Резьба действительно 2,6?

Lazun74

Сообщение Lazun74 » .

Понял, спасибо за информацию!
Резьба действительно 2,6?

не мерял.
нашел совет в интернете, слегка обточить резьбу МРовской мушки надфилем.
так и сделал, ввернулась как родная.

tushkan-134

Смотрел SP, стволы 710, 750, 4 ружья. В 2х теневые кольца ..., в первом верхний ствол во втором нижний, про теневой треугольник я вообще молчу. В 3м экземпляре все более менее, но прицельная планка не приварена к стволу у дульного среза около 1,5см и ржавый патронник. 4й, стволы отличные, все ровно, но его стволами как будто об асфальт били с характерными отметинами на стволе и чоках. Это из основного, не считая мелочей и ржавчины между планкой и стволами. Поиски продолжаю, завтра поеду смотреть еще 5шт. Есть мнение что спортивные варианты по качеству лучше, посмотрим...

tushkan-134

Купил суперспорт 760 стволы. При покупке, плохо работал рычажок предохранителя, закусывал жестко, за то стволы + - нормальные. Это 9 ружье что я смотрел. Разобрал, настроил УСМ. Ружье смазано (где надо, включая УСМ) с завода, но смазка какой то говн.... . Всю эту белую жижу (смазку заводскую) убрал и смазал все Bore Tech Extreme Grease HD. По ощущением, после замены смазки и чистки, 2 разных ружья, все работает великолепно. Стволы легковаты, грамм 40-50 бы добавить к общему весу.
Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Сообщение Martin Bormany » .

Добрый день
Подскажите чем отличаются Ружье ATA SP Black (сплав), 12/76, 610мм и
Ружье ATA SP Woodcock (сплав) 12/70, 610 мм ,кроме патронника и цены ?
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано Martin Bormany:
Добрый день
Ружье ATA SP (сплав) 12/70, 610 мм ,кроме патронника и цены ?

Судя по фото на сайте Охотактива, у Woodcock межствольная планка не цельная. Предполагаю, что в этой связи оно должно быть полегче.

Martin Bormany
Рядовой
Рядовой

Сообщение Martin Bormany » .

Но разница в цене в Охотактиве + 30 % (34000 рублей), планка на это повлияла?
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано Martin Bormany:
Добрый день
Ружье ATA SP Woodcock (сплав) 12/70, 610 мм ,кроме патронника и цены ?

У меня Woodcock. Black то же держал в руках, правда со стальной колодкой. Ощутимо тяжелей. Ну и почему то турки на Black не пишут Woodcock. ATA SP Woodcock всегда дороже других была, кроме спортивных. Может качественней делают, а может маркетинговый ход.
AxoBix

Сообщение AxoBix » .

Добрый день коллеги, принимайте в клуб! :)
Малышка СП Black, сталь, стволы 760, вес 3322 - легче чем я ожидал
24 г.в., купил в охотактиве, за 120к - и это со скидками в черную пятницу >_<
Но что поделать. Изначально хотел себе ТОЗ-34, подыскивал адекватный живой вариант, пока оформлял лицензию. Был один хороший вариант в соседнем городе, но он буквально за день улетел.
У друзей и коллег смотрел Ижи 27 и 39 - если последний еще качественно сделан, то 27-е это просто мама дорогая. Мне, как специалисту работающему с металлообработкой, на такое качество просто без боли смотреть не возможно. Они их 60 лет изготавливают, за это время не могли наладить техпроцессы, обновить оборудование? Видимо на такое только турки способны, а нуас всё качество на плечах дедушки Васи с напильником в руках.
В общем Ата мне давно приглянулась, много про неё посмотрел и почитал. А когда уже в магазине взял в руки, посмотрел на качество изготовления, на обработку, на эргономику - это была любовь с первого взгляда.
Забрал из магазина 30-го числа, и вот после праздников забрал РОХу :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
vmbob007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vmbob007 » .

Изначально написано AxoBix:
Малышка СП Black, сталь, стволы 760, вес 3322 - легче чем я ожидал

В общем Ата мне давно приглянулась, много про неё посмотрел и почитал. А когда уже в магазине взял в руки, посмотрел на качество изготовления, на обработку, на эргономику - это была любовь с первого взгляда.
Забрал из магазина 30-го числа, и вот после праздников забрал РОХу :)

Поздравляю!
Митяй18

Сообщение Митяй18 » .

Изначально написано AxoBix:

Поздравляю!
Для меня ATA SP стало первым, красивым и любимым ружьём.
А в 20 калибре вообще как игрушка )
Удачи вам!
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»