Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

andr505
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение andr505 » .

Пока мы их не возили. В следующем году, скорее всего, начнём.
по все видимости, теперь в этом могут возникнуть сложности..
Что на SP лучше из ЗИПа прикупить заранее?
есть слабые места, я не спортсмен, стрельба только на охоте, так что настрел будет не большой, тем более на пролетную беру, другого турка ПА.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Poisonn писал(а): Весь ЗИП, в том числе на SP, лежит на складе в Питере.
Не давно себе прикупил SP .Очень понравилось ружье.Неделю назад звонил в левшу по поводу зипа и консультант мне сказал что только заказывать из турции ,ждать в течении нескольких месяцев.Может не туда попал?
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

Некоторые запчасти подойдут от Beretta 686. К примеру, я от беретты приобрел запасные пружины эжектора и шептала эжектора. Шептала сточил малость, чтобы из эжекторов сделать экстракторы. Ну не люблю я на стенде гильзами сорить :).
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано mihail38:

Не давно себе прикупил SP .Очень понравилось ружье.Неделю назад звонил в левшу по поводу зипа и консультант мне сказал что только заказывать из турции ,ждать в течении нескольких месяцев.Может не туда попал?

Какие запчасти есть в наличии знаю только я и Сергей Иванов. Ни мне ни ему никто не звонил. Какая запчасть вам нужна? Номер по взрыв-схеме скажите.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Ружье новое,пока не знаю.Может Вы подскажете что выходило из строя у людей с какими проблемами обращались к Вам ? На основе этого собрать зип.Тем более в свете последних событий,надо запасаться.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Может еще подскажете ,под какое давление стволы рассчитаны ?
martin iden

Сообщение martin iden » .

Сегодня забрал из магазина SP 710 стволы, облегченная коробка. Привозили под заказ. Очень громко работает предохранитель - явные щелчки, может кто подскажет решение? Кому интересно в Магазине Русак в Красногорске есть 1 экземпляр SP.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

martin iden писал(а): 710 стволы, облегченная коробка
калибр 12-й, предполагаю... а вес какой?
martin iden

Сообщение martin iden » .

Калибр 12, вес 2800гр, сам не взвешивал, но очень похоже на правду -легкая, прикладистая, но существенный минус - ощущения от отдачи, особенно при стрельбе пулей.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

От чего подойдут выносные чоки? Кто нибудь знает?
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

фото чока рядом с линеечкой сделайте и отправьте туда, где чоками торгуют - там подберут.
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано mihail38:
От чего подойдут выносные чоки? Кто нибудь знает?

Есть и Ата родные насадки внешние. Но только двух типов: чок и чок с напором.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

баба_маня писал(а): фото чока рядом с линеечкой сделайте и отправьте туда, где чоками торгуют - там подберут.
Ткните носом где торгуют.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

в "охотничьих товарах" видел. ещё где-то мелькало - не обратил внимания. в разделе спортивной стрельбы наверняка лучше знают.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

спс
andr505
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение andr505 » .

Стальная коробка, ктото тут статистику собирал. Стволы 760
Изображение
andr505
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение andr505 » .

А вот тоз 34 который считается лёгким ружьем
Изображение
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Я по планке целюсь . Первый раз , когда пристреливал, попадания с пули были десять-девять и осыпь отличная .Второй раз поехал с тех же патронов и пуль попадал восемь-семь и осыпь рваная с окнами .Ничего не понимаю почему так .Стало низить почему-то. Попробую вкрутить мушку другую.
interseptor82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение interseptor82 » .

Repost.У меня вот какой вопрос,как нужно целиться из этого ружья,с открытой планкой или по планке,дело в том что я никогда не стрелял с импортных вертикалок?На свой предыдущий пост ответа так и не получил,буду очень признателен ответившим на мой вопрос.
ymirl
Страна: Российская Федерация

Сообщение ymirl »

interseptor82 писал(а):
Repost.У меня вот какой вопрос,как нужно целиться из этого ружья,с открытой планкой или по планке,дело в том что я никогда не стрелял с импортных вертикалок?На свой предыдущий пост ответа так и не получил,буду очень признателен ответившим на мой вопрос.

Выше уже писал о своем опыте. По планке. Кстати в СП есть еще один способ прицеливания. На этом ружье на ствольной коробке в части примыкающей к планке есть выработка. Края выработки можно использовать как целик. Лично мне нравиться.
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Не пойму, вроде SP давно продается в России , а отзывов мало .Значит или у всех все хорошо или ...
andr505
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение andr505 » .

все хорошо
:)
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Вчера пострелял по листам бумаги размером 70:70 см . Стрелял с тройки , расстояние 45 и 35 м . С 45 м. осыпь , скажу честно, отвратительная , центр пустой .С 35 м. получше но далеко от хорошего. Попробовал все чоки с обоих стволов , патроны заводские главпатрон и самокрут .Короче результаты далеко не радостные .Пули с 50 метров летят от центра на 25-30 см. , стрелял с цилиндра и 0.25. Потом попробовал по шапками снега на ветках деревьев , на них хорошо видно как приходит дробь. Расстояние примерно тоже , кучность была отличная. Короче ничего не понял, то-ли я дурак то-ли лыжи не едут)).
Metleb 35
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Metleb 35 » .

mihail38 писал(а): Короче ничего не понял, то-ли я дурак то-ли лыжи не едут)).
Надо под конкретное ружье (а точнее под конкретные стволы) патрон подобрать.
mihail38 писал(а): Пули с 50 метров летят от центра на 25-30 см
В какую сторону? Как целились? Какая пуля? Какая погода?
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

В сторону мишени , пули полевая 6, 6у, 3, спи, ппш. Погода безветренная .Стреляли три человека, с упора и с рук. Целился и по открытой планке и закрытой и мушкой закрывал точку прицеливания и открывал .Не понимаю, первый раз когда пристреливал, пули ложились в десятку-девятку, второй раз восьмерка- семерка, сейчас еще хуже стало.
Metleb 35
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Metleb 35 » .

mihail38 писал(а): В сторону мишени
:) ну это понятное дело,я имел ввиду попадания на 25-30см от центра мишени в какую сторону вниз-влево-вправо-вверх,на сколько часов попадания?
mihail38 писал(а): Стреляли три человека, с упора и с рук.
Результаты у всех трех одинаковые?
mihail38 писал(а): Целился и по открытой планке и закрытой и мушкой закрывал точку прицеливания и открывал
Результаты попадания повторяются?
С какого дульного сужения стреляли?
mihail38 писал(а): Не понимаю, первый раз когда пристреливал, пули ложились в десятку-девятку
Какую пулю и сужение использовали,как целились?
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Самое интересное что нет стабильных попаданий то летит право-верх на час, то низ -право на четыре, низ -лево на семь-восемь. , пара штук спи была лево на девять .Вот поэтому и не могу понять в чем причина и такая разница с первым разом. Ладно когда бьет в лево или вправо но стабильно. Первый раз стрелял такими же пулями , не было только спи. Люди которые смотрели , когда пристреливал в первый раз, были в восторге от результата. Сужения были цилиндр, 0.25 и 0.5. Чоки вроде соосны с каналами стволов. Может что со стволами случилось из-за пуль?
Metleb 35
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Metleb 35 » .

mihail38 писал(а): Может что со стволами случилось из-за пуль?
Если видимых повреждений не наблюдается,то вряд ли со стволами,что случилось.На моей бывшей двустволке были не соосны д/с при стрельбе пулей через д/с цилиндр раздуло на дульном срезе.Так,что с вашим ружьем все в порядке.
При следующем отстреле используйте д/с цилиндр,пулю которая вам выгодна по цене,пристреливайте только сами (от вкладки результат меняется,разные люди разные вкладки).Если пуля нормальная то пристреляетесь.Наблюдайте при каком прицеливании какие попадания и все станет ясно,но одним видом пули.
Если используете калиберные пули,то пуля Оз Кара не плохая,со стабильным попаданием на дистанции до 50 метров.
andr505
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение andr505 » .

и самокрут
Может тут копать нужно, по разному собраны..
mihail38
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mihail38 » .

Спасибо, попробую. Не хотел стрелять с нее пулями ,нет же черт дернул.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»