Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
-
Nautitech46
Подскажите кто знает, какой нормальный выход бойков у аты, у меня низ 1,2 что как я полагаю нормально а верх 0,8 что на мой взгляд мало , но осечек на верхнем не больше
Изначально написано user_206120:
Пожалуйста,если не трудно,померяйте расстояние от задней антабки до носка приклада.На каком расстоянии вкручивать антабку.Буду благодарен.
Тоже долго мучился с выбором на каком расстоянии сверлить, это ведь один раз и на всю жизнь!
Без сверления примерял ремень примотав к прикладу паракордом.
В общем 10-12 см от края самый оптимальный вариант.
Ещё кондукор распечатал на 3Д-принтере, чтобы задать направлению сверлу, чтобы засверлиться идеально по центру и перпендикулярно.
Получилось супер, как с завода
-
Grigory 163
Изначально написано andrey_14470:
Нееет! Нужно поставить усиленную пружину.
У меня нижний ствол более-менее, верхний ствол - накол слабый. Если брать турецкие патроны - то осечек почти нет, но иногда проскальзывают на верхнем стволе. Причина в конструкции УСМ. Пробывал поставить пружину от беретты 686 (они одинаковые) - результат не изменился.
И интересно откуда взялись удлинённые бойки
В общем то можно было обойтись турецкими патронами, но хочется использовать наклейки на патроны Стикхант - они удобные.
p.s. Бойки не в коем случае не должны торчать, их вылет регулируется задней гайкой на стержне боевой пружины, гайка сажается на синий фиксатор резьбы.
Есть ребята которые делают специально для стендовиков удлиненные бойки.
-
andrey_14470
Изначально написано Grigory 163:
Есть ребята которые делают специально для стендовиков удлиненные бойки.
Зачем и что это даёт ?
Конструкция спортивного УСМ другая, там возможно свои болячки.
Бойки в УСМ подпружинены, то есть не торчат, дальше идет курок в который упирается боевая пружина. Длинна боевой пружины в сборе регулируется задней гайкой. Если гайка накручена еле еле - пружина вставляется в натяг, то когда курки не взведены бойки могут торчать - так нельзя. При закрытии ствола возможен выстрел. Хотя как закрыть ствол при невзведённом курке. Нужно еще постараться.
https://vkvideo.ru/clip-235878285_456239017
На видео видно, что удар курка по бойку скользящий и куча энергии улетает хз куда.
На правом курке/нижнем стволе-такого нет.
Изначально написано andrey_14470:
На видео видно, что удар курка по бойку скользящий и куча энергии улетает хз куда.
На правом курке/нижнем стволе-такого нет.
Нужное видео не открывается по ссылке. Может у меня только?
-
andrey_14470
Изначально написано Leon 62:
Нужное видео не открывается по ссылке. Может у меня только?
Да какая-то засада если открываю как залогиненный пользователь, то видно видно, если инкогнито, то нет. Завтра буду разбираться.
Так попробуйте ))
https://vkvideo.ru/clip-235878285_456239017
-
andrey_14470
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста,
как в ружье Ata Arms SP сделать Экстрактор вместо Эжектора.
p.s.: возможна данная тема уже обсуждалась, и не раз,
но если кто знает напишите номер сообщения.
Заранее благодарю!
Подскажите пожалуйста,
Заранее благодарю!
Изначально написано Alexltv:
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста,
Заранее благодарю!
Лучше выработать привычку подставлять ладонь правой руки при переламывании. Вырабатывается быстро, потом на автомате делается
5-3-2016 12:54 персональное сообщение mihail38
На цевье стоят две пластинки , которые взводят курки, у них верх стачиваеш и будут эжекторы отключены. Но чтобы вернуть назад надо покупать новые.
Понял.
Спасибо большое!
Ловить гильзы как то непривычно. -)
Спасибо большое!
Изначально написано Alexltv:
Понял.
Спасибо большое!
Не за что! Ловить не надо. Ладонь подставляется так что бы гильзы полностью не вылетали из патронника. Пробуйте, я то же думал что фигня будет, нет оказалось очень удобно.
Приветствую вас уважаемые владельцы SP-шек. Тоже планирую к покупке это ружье. А пока жду зелёнку, потихоньку курю тему и изучаю ассортимент окрестных магазинов на предмет наличия разных вариантов исполнения. К стати с этим всё печально у нас в городе, в основном под заказ...
Интересует вопрос, есть тут владельцы Ata SP в варианте исполнения с цветной калкой? На сколько стойкое это покрытие? Смотрится довольно интересно (на мой личный вкус), но на долго ли его хватит, скажем так при бережной эксплуатации на ходовых охотах?
Интересует вопрос, есть тут владельцы Ata SP в варианте исполнения с цветной калкой? На сколько стойкое это покрытие? Смотрится довольно интересно (на мой личный вкус), но на долго ли его хватит, скажем так при бережной эксплуатации на ходовых охотах?
Выложил видео с отзывом на свою двадцатку:
И на рутубе:
https://rutube.ru/video/ad9b34b76e57818c8902fe9ab0063a7e/
И на рутубе:
https://rutube.ru/video/ad9b34b76e57818c8902fe9ab0063a7e/
Родные дульные насадки от Ata SP PRO (sporter и т.п.), которые цветные внешние, никто не продаёт?

-
Forester
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано AxoBix:
Родные дульные насадки от Ata SP PRO (sporter и т.п.), которые цветные внешние, никто не продаёт?
Если нужны есть похожие Billman Швеция пишите ватсап телеграм +79025531777
Изначально написано Leon 62:
Не за что! Ловить не надо. Ладонь подставляется так что бы гильзы полностью не вылетали из патронника. Пробуйте, я то же думал что фигня будет, нет оказалось очень удобно.
Следите за тем , чтобы цевьё не просекло одежду, закусив её.
-
Andrey221168
На сайте охоактива поищите
Изначально написано dast:
вот только вчера сломалась эта фиговина. Может кто в курсе где можно купить или у кого заказать. по взрыв схеме 37 деталь
Ничего себе! А при каких обстоятельствах сломалась?
-
dast
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Спасибо, так и сделал. На самом сайте нет, а когда позвонил то на складе нашлась, вроде обещают выслать.Andrey221168 писал(а): На сайте охоактива поищите
обычная эксплуатация, ничего необычного на стенде сначала не срабатывал нижний эжектор. Выковыривал гильзу другой. С пол пачки это надоело снял цевье посмотреть, тогда этот обломок и вывалился. Соответственно и взводиться нижний ствол перестал . Домучил полторы пачки и поехал домой взрыв-схему смотреть и запчасть искать. По совести надо признать деталька в этом месте слабая. Настрел, если грубо, то 5 лет, пару раз в месяц по две серии. Значит около 6тыс.vmbob007 писал(а): Ничего себе! А при каких обстоятельствах сломалась
Изначально написано Grigory 163:
2,6мм от Беретты
проверено. выкрутите потом закрутите. ничего страшного не произойдет
Искал на свою SP 20 калибра со стволами 610 мм мушку поменьше размером. Сначала купил зеленую, но она совсем немного по размеру отличалась от родной. Не стал даже менять, подумал, пусть лежит в качестве запасной. Но недавно нашел всё же именно маленькую, красную, заказал и вчера она приехала. Сегодня выкрутил родную. И хотя аккуратно через тряпочку плоскогубцами, всё равно чёрная краска на ней частично повредилась. Поэтому и не выкручивал её до заказа новой мушки. Итог обескуражил. У родной мушки диаметр резьбы 3 мм!🫤 Теперь у меня две ненужных мушки с диаметром резьбы 2,6 мм.
Фото в сравнении с родной. Ну и зелёная.
Доброго дня всем. кто-нибудь владеет АТА в ламинате. хочу приобрести, может расскажете все плюсы и минусы по сравнению с деревом, например тяжелее или нет, крепче дерева или нет?
-
NikitaYurievich
Изначально написано doc 99:
Доброго дня всем. кто-нибудь владеет АТА в ламинате. хочу приобрести, может расскажете все плюсы и минусы по сравнению с деревом, например тяжелее или нет, крепче дерева или нет?
Конечно материал крепче - меньше царапин\вмятин
уже приобрел, в ламинате, взвесили прям в магазине-немного легче чем в дереве.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно приобрёл ружьё ATA SP Sporter,12к 760 стволы. За два выезда на стенд отстрелял 150 патронов, стрелял с навеской 32 г, на последних выстрелах ружьё начало сдвоивать, пробовал менять очередность стволов, вкладку делал по-разному, всё равно двоит. Промежутках между выстрелами с навеской 32 г сделал четыре выстрела патронами 24 г, с ними всё нормально, С двоек нет, любой очередностью стволов стреляет по очереди без проблем. Очень прошу знающих людей откликнуться, подскажите пожалуйста в чём причина и что делать. Обратился в магазин охотактив в котором брал ружьё, там мне сказали что нужно как-то подпиливать шептала. Пока ещё ничего не делал решил поспрашивать у знающих людей . Прошу помощи с этой проблемой.
Приветствую, столкнулся с такой проблемой, новое ружье Ata SP Black 20/76 еще не стрелянное
В нижнем патроннике грызет гильзу и туго закрывается с патронами, если вставлен в нижний ствол с верхним все нормально
При детальном рассмотрении обнаружил, что донце гильзы упирается в затвор и царапается
На фото видно что при вставленном патроне лапка ижектора не доходит до конца примерно на 0,3мм на втором стволе все четко патрон ложится до упора и лапка прижимается без зазора, при этом на тоже расстояние торчит донце гильзы из нижнего патронника, верхний заходит полностью как надо
В магазине сказали это растространенная проблема у SP, но информации об этом не видел нигде
Вот вопрос кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и как исправить такое( типо расточить посадочное место на 0,3мм то как и чем?)
В нижнем патроннике грызет гильзу и туго закрывается с патронами, если вставлен в нижний ствол с верхним все нормально
При детальном рассмотрении обнаружил, что донце гильзы упирается в затвор и царапается
На фото видно что при вставленном патроне лапка ижектора не доходит до конца примерно на 0,3мм на втором стволе все четко патрон ложится до упора и лапка прижимается без зазора, при этом на тоже расстояние торчит донце гильзы из нижнего патронника, верхний заходит полностью как надо
В магазине сказали это растространенная проблема у SP, но информации об этом не видел нигде
Вот вопрос кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и как исправить такое( типо расточить посадочное место на 0,3мм то как и чем?)
А не могло там что-нибудь попасть под эжектор, грязь какая-нибудь, что он не садится на эти доли миллиметра и подпирает патрон? А то может промыть/продуть и всё пройдёт?
Снимите ежектор, попробуйте без него. Может там проточка под рант гильзы малая? Если нормально будет, тогда с ежектором надо решать проблему
-
Вячеслав 1965 23
- Ефрейтор

Такая же проблема на новой 20-ке, снял эжектор - дело не в нём, проточка под рант гильзы малая. Планирую изобретать развёртку и вручную подгонять, как вариант взять латунную гильзу 16 калибра обернуть наждачкой и немного углубить посадочное место ранта гильзы.orekhvigr писал(а): В нижнем патроннике грызет гильзу и туго закрывается с патронами