Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Заводские тоже были. Самоделки только ппш и спи.
Да не волнуйтесь вы так,если видимых повреждений нет,значит все нормально с вашим ружьем.mihail38 писал(а): Не хотел стрелять с нее пулями ,нет же черт дернул.
А пули советую подкалиберные.
Так они все ,которыми стрелял,подкалиберные.
Ну вот опять не слава богу, начались осечки то на нижнем то на верхнем стволах. В большинстве случаев при перестановки патрона в другой ствол выстреливает, штуки три совсем не стрельнули. Накол слабый , и снова не пойму , то слабый то нормальный и так на обоих стволах. Может дело в капсулях , капсуль нобель 686 , на СХ-2000 и нобель 684 нормально работает. Началось сначала на нижнем , теперь нижний вроде более- менее нормально так верхний через раз осечит.
мороз?
0 -2 С тепло .патрон подкидывает на каждом бойке сантимов на 50-80 .Может пружины бойков слабые?
Если нет гарантии,надо приклад демонтировать,прочистить,смазать,собрать и проверить.mihail38 писал(а): Началось сначала на нижнем , теперь нижний вроде более- менее нормально так верхний через раз осечит.
Гарантия есть, но это большой геморрой. Попробую прочистить и поставить пружины от беретты.
я бы не торопился с пружинами... почистить, убрать лишнюю смазку, проверить на заусенцы, мусор и признаки трения. лишняя смазка не нужна.
капсуль нобель 686 , на СХ-2000 и нобель 684 нормально работает
Перейдите на СХ, с Нобелем у УСМ ружей АТА как то нет стабильности, особенно после перехода через 0С в сторону минуса.
Заметил это еще на матриксе,были такие же осечки и слабый накол ,думал на SP не будет .kdw903252 писал(а): Перейдите на СХ, с Нобелем у УСМ ружей АТА как то нет стабильности, особенно после перехода через 0С в сторону минуса.
Попробую почистить,но заводскую смазку убрал и смазывал смазкой которая до -50С .Я не думаю что она при -1-2С замерзает,единственное что может мусор какой остался после завода в гнездах бойков ,но в самом усм было чисто.баба_маня писал(а): я бы не торопился с пружинами... почистить, убрать лишнюю смазку, проверить на заусенцы, мусор и признаки трения. лишняя смазка не нужна.
Пообщался сейчас с ремонтником из левши,он подсказал что можно попробовать сделать,если будет результат,то напишу что да как.
SUPER POZEmihail38 писал(а): А что означают буквы SP
Я не думаю что она при -1-2С замерзает
Желаю только положительных эмоций от ружья. Я не думаю, что при -3С что то там может замерзать, это о Вашем матриксе, но у меня осечки были на НЕО, причем на КВ НобелЬ без всякой системы. Манипуляции со смазками не помогли, думаю дело не в смазке. Тут не угодишь, то осечки на Нобеле, то сквозные пробития на СХ, у кого как.
Вроде сделал)).Надел на шток шайбы под боевые пружины ,пружина поджалась удар стал сильнее . Проверил по деревянному бруску ,отметины до и после отличаются,После глубже на две сотки,померил штангелем.Перебрал все гильзы ,которыми стрелял вчера,просмотрел вмятины на капсулях .Все вмятины разные,то нормальные то кое как видные,и обратил внимание что капсуля какие то несуразные, юбки овальные ,один край больше другого .На сх-2000 все ровные.Может бракованные какие .Короче на днях постреляю,потом будет видно получилось или нет.Мастер сказал что таким образом лечили осечки на SP .Усилие на спуск стало больше,вроде как.
Наверное ошибся , было 0.6 стало 0.8.
-
interseptor82
- Младший унтер-офицер

Может вы ошиблись,на две десятки,а не сотки?mihail38 писал(а): глубже на две сотки
Сегодня купил пружины от беретты 692 ,как родные,но почему то одна длиннее на 5 мм.,вторая на 3мм.Поставил в субботу попробую.По жесткости вроде такие же.Цена 150р за штуку.
Снимайте приклад. Извлекайте УСМ. Все промываем и сушим. Как максимум легкая смазка российскими оружейными маслами. Таков мой совет, а вскроете может еще чего найдете?
Лично у меня, с этим ружьем вообще все гуд. (правда пулями не стрелял, брал для дроби). Безотказность, осыпь, соосность, резкость - все гуд. И я и коллектив отмечаем характерный звук хорошего резкого выстрела. Все нормально падает, выше выкладывал фото. Не знаю может мне повезло, но в магазине все проверил и гильзы подскакивали. Привез домой, все разобрал, все смыл и почистил, где нужно слегка смазал. С ружьем проблем ноль челых ноль десятых. Меня устраивает полностью, после МР-27 просто тащюсь (к МР-27 ноль претензий, но два спуска не для меня).
-
ANATOLITSH
- Штабс-капитан

А у меня глючил усм после выстрела магнумом. На второй ствол чтото там срывалось и спуск очень легко двигался и выстрела не происходило. Разобрал - ничего не обнаружил-собрал. глюк исчез
Поменял пружину на нижний боек , поставил береттовскую длинную. На верхнем оставил родную, подложил гайку на 5 и шайбу , пружина сжалась .На верхнем стволе осечек не было , на нижнем опять были. Пружины и по жесткости и по размерам одинаковые с береттовскими. Отстрелял 300 патронов, раз десять нижний ствол осечил. Поставлю родную пружину и подложу гайку. Есть у меня еще один турок Кхан матрикс .Вот у него дилерская поддержка опупенная. Ижевцы по любому вопросу и перезвонят и подскажут и пока вопрос не решат в покое не оставят.
Сравните выход бойка и усилие его пружины в нижнем стволе в сравнении с верхним. Попробуйте поменять их местами и проверьте отстрелом.На верхнем стволе осечек не было , на нижнем опять были
Поменять бойки местами?
Да, бойки и их пружины. Насколько я знаю, они одинаковые.Поменять бойки местами?
Попробую сначала подложить гайку ,так же как на верхнем сделал.
И все таки ,я думаю,основная проблема в капсулях 686.Подложил гайку, стало лучше но на сотню были раза три осечки.Стрелял с патронов заряженных капсулем СХ-2000 и нобель 684 ,ни одной осечки и вмятины хорошие .На днях пришли новые 686 ,тоже ни одной осечки и накол нормальный ,на предыдущих ,специально почти все перебрал ,то более-менее накол то совсем чуть отметина.
Все-таки рекомедую извлечь и сравнить бойки. Иногда боек бывает на полмиллиметра короче чем должен - и этого достаточно для осечки.
Сниму ,померю.Они должны быть одинаковыми?
Я бойки из своего ружья не вынимал и не сравнивал, но скорее всего должны быть одинаковыми. В любом случае усилие пружин бойков должно быть одинаковым, а выход бойка за лоб колодки в крайнем переднем положении тоже должно быть одинаковым.Они должны быть одинаковыми?