Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Поздравляю. Метких выстрелов. Сколько ценник?
-
svarshicing
- Рядовой

С какими стволами?Купил в феврале SP в исполнении Sporting. Настрелял пока около 500. Все очень радует. Правда приклад немного длинноват, надо будет заехать в Левшу, может есть затыльник потоньше...
Спасибо! 90 р. Стволы 760 мм.mihail38 писал(а): Поздравляю. Метких выстрелов. Сколько ценник?
Все как у васsvarshicing писал(а): С какими стволами?
-
svarshicing
- Рядовой

Danini когда пойдёте спрашивать про затыльник, не могли бы Вы узнать можно ли (есть ли) приобрести выносные чоки, может от беретты подходят. Видел у нас в Иркутске ату нео на витрине с таким чоком.
Ок! Но это к середине марта ближе будет...svarshicing писал(а): Danini когда пойдёте спрашивать про затыльник, не могли бы Вы узнать можно ли (есть ли) приобрести выносные чоки, может от беретты подходят. Видел у нас в Иркутске ату нео на витрине с таким чоком.
Изначально написано svarshicing:
Danini когда пойдёте спрашивать про затыльник, не могли бы Вы узнать можно ли (есть ли) приобрести выносные чоки, может от беретты подходят. Видел у нас в Иркутске ату нео на витрине с таким чоком.
Это - модель Нео FS с внешними д.насадками. Отдельно такие насадки мы пока не завозили. Сейчас родные насадки Ата внешние есть только одного типа: усиленный чок.
-
svarshicing
- Рядовой

Poisonn подскажите пожалуйста, а к Ata arms SP sporting дульные сужения от Беретты подходят?
Подходят чоки от беретты 686 .У меня стоят выносные , брал в галиусе за 3500 .Взял выносные джемини по цене 3500 за штуку. Правда тоже сужение 0.63 и 1.02 .Сейчас хочу заказать остальные но не факт что есть .Завтра позвоню уточню.
Я так думаю что и от других беретт/бенели подойдут , которые мобил чоки.
-
svarshicing
- Рядовой

Всем спасибо, картина ясна
Други СПшники, подскажите, а можно как-то эжекторы отключить? Для охоты у меня полуавтомат, а на стенде мусорить не хочется...
На цевье стоят две пластинки , которые взводят курки, у них верх стачиваеш и будут эжекторы отключены. Но чтобы вернуть назад надо покупать новые.
О как! Спасибо, подумаю...mihail38 писал(а): На цевье стоят две пластинки , которые взводят курки, у них верх стачиваеш и будут эжекторы отключены. Но чтобы вернуть назад надо покупать новые.
а вынуть пружины эжекторов нельзя?
-
svarshicing
- Рядовой

НЕТ.а вынуть пружины эжекторов нельзя?
Закрываться не будет,я пробовал.Сегодня купил шептало от беретты 686-682 Почти такие же, надо чуть чуть подточить и эжектор опять работает .На стенде больше нравится когда не вылетают гильзы,на охоту буду ставить чтобы эжектор работал.баба_маня писал(а): а вынуть пружины эжекторов нельзя?
-
svarshicing
- Рядовой

Совершенно верно!Закрываться не будет
А в чем преимущество инерционного усм от простого? На простом если отсечка на первом стволе , то второй выстрелит. На инерции не будет второго выстрела. Зачем так сделано?
-
svarshicing
- Рядовой

Для спорта. Как сделать второй выстрел на охоте - пост #350Зачем так сделано?
что то меня выкинуло из подписки, смотрю 4 страницы добавилось, проблем вроде, не у кого не появилось 
Да вроде нет ))).Может у кого есть,на продажу, внешний чок 0.5 ?
кто какими чоками стреляет на стенде и на охоте из АТА
Я разные варианты пробовал. В итоге остановился на типовом варианте - нижний получек, верхний полный чок. Однако с учетом отстрелов, иногда думаю, что на некоторых охотах было бы лучше при верхнем стволе 3/4 чока.dima19702 писал(а):кто какими чоками стреляет на стенде и на охоте из АТА
у меня сейчас стоят два внешних 0.63 и 1.02.
замерами не занимался, сделал как раньше было на тозе 34, низ получок, верх чок.
Стреляю на траншейном стенде. Нижний ствол - 2 риски, верхний - одна. Т.е. средний чок и полный чок.кто какими чоками стреляет на стенде и на охоте из АТА
Кстати, недавно заметил одну особенность. Даже у охотничьего варианта SP есть возмодность регулировки длины хода спускового крючка. Под ось спускового крючка есть два отверстия в ствольной коробке - одно ближе к лбу колодки, другое ближе к прикладу. У меня изначально ось стояла в том отверстии, которое ближе к прикладу. Переставил в соседнее - спуск стал короче.
В спорте осечка при выстреле - однозначно перестрелка. Второй выстрел после осечки - зря потраченный патрон.А в чем преимущество инерционного усм от простого? На простом если отсечка на первом стволе , то второй выстрелит. На инерции не будет второго выстрела. Зачем так сделано?
-
svarshicing
- Рядовой

На быстросъёмном инерционном такого нет. Было бы интересно сравнить усилие и длину хода спускового крючка на охотничем и спортивном варианте ружья.Кстати, недавно заметил одну особенность. Даже у охотничьего варианта SP есть возмодность регулировки длины хода спускового крючка. Под ось спускового крючка есть два отверстия в ствольной коробке - одно ближе к лбу колодки, другое ближе к прикладу. У меня изначально ось стояла в том отверстии, которое ближе к прикладу. Переставил в соседнее - спуск стал короче.
А д/с можно обсуждать до бесконечности.