Про это я писал еще в 298 посте. На отверстии ближе к стволам усилие на спуске становится 2.8 кг,а на том которое ближе к прикладу 1.8 ,и мне кажется что и ход короче на ближнем к прикладу .По крайней мере у меня так было.Crow-75 писал(а): Кстати, недавно заметил одну особенность. Даже у охотничьего варианта SP есть возмодность регулировки длины хода спускового крючка. Под ось спускового крючка есть два отверстия в ствольной коробке - одно ближе к лбу колодки, другое ближе к прикладу. У меня изначально ось стояла в том отверстии, которое ближе к прикладу. Переставил в соседнее - спуск стал короче.
Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Подскажите, пожалуйста, как снять УСМ. Нужно ли откручивать винт, который в прикладе или достаточно открутить нижний рядом со скобой?
1. Снимаете приклад.Подскажите, пожалуйста, как снять УСМ
2. Вытаскиваете штифт предохранителя и движением вверх вынимете его.
3. Под предохранителем находится винт. Откручиваете его.
4. Откручиваете винт на нижней стороне ствольной коробки.
5. Аккуратно снимаете УСМ, плавно покачивая и двигая его вниз. Можно перед этим снять боевые пружины - тогда курки не будут цепляться за бойки.
Спасибо
Изначально написано dima19702:
кто какими чоками стреляет на стенде и на охоте из АТА
Нижний ствол - четыре риски, верхний - три
То есть нижний 0.25, а верхний 0.5. Если я правильно понял, то это вариант для мелкой дроби - вальшнеп или тарелочки на близко???Danini писал(а):Нижний ствол - четыре риски, верхний - три
Нижний -три, верхний - две. Судя по описанию в прилагаемом к ружью мануале это получок и средний чок
а мне понравилось,цилиндром и цилиндр с напором
Для скита - вполне, а по дальним как-то не очень...dima19702 писал(а): а мне понравилось,цилиндром и цилиндр с напором
Приобрел в августе агрегат со стальной ствольной коробкой. Красивое, прикладистое. Для моих длинных рук самое то. Но озадачился проблемой низкого качества лака на орехе. Много по лесу не ходил с ним, но по веткам повозил и кое-где покрытие изрядно потрепалось. Чем безопасно для дерева можно убрать старый лак (шкурить не хочется), чтобы позже покрыть более крепким лаком?
А зачем покрывать лаком,может лучше пропитать маслом ?
Пока думаю вот.mihail38 писал(а): А зачем покрывать лаком,может лучше пропитать маслом ?
Есть специальная химия для снятия лококрасочных покрытий.Посмотрите здесь наглядно показано как это делать.mrlong писал(а): Чем безопасно для дерева можно убрать старый лак (шкурить не хочется), чтобы позже покрыть более крепким лаком?
https://www.youtube.com/watch?v=kca17E5heyQ
отличное видео!Есть специальная химия для снятия лококрасочных покрытий.Посмотрите здесь наглядно показано как это делать.
выкрою время, тоже наведу красоту на дереве, лак в котором оно идет, на большого любителя, мне не нравится...
Спасибо!andr505 писал(а): отличное видео!
Тоже в планах содрать лак и пропитать маслом.Еще есть задумка сделать другой приклад.
Спасибо за видео, буду пробовать.
Не за,что.mrlong писал(а): Спасибо за видео, буду пробовать.
Кто-нибудь в курсе, можно ли установить на ATA ARMS SP приклад от Беретты 686 (или любой другой Беретты)?
Теоретически возможно.Но точно не знаю.
А хотелось бы точно. В интернете есть конторы, которые делают приклады под Беретту, но ни одна не делает приклады под ATA ARMS SPТеоретически возможно.Но точно не знаю.
Здесь единственный вариант ,найти донора.
Доброго времени суток. У товарища SP12 купил его с рук, есть не понятная проблема с наколом капсюля, то еле накалывает и получается осечка,то накол нормальный и есть выстрел с верхнего ствола.Говорит подозревает,что осечки происходят при смене очередности выстрела ствола верхнего первым,нижнего вторым.Может кто знает в чем проблема,объясните если не трудно.

Вот гильзы от выстрелов из одного и того же ружья, с интервалом примерно в 1-2 сек. (п/а). КВ один и тот же. Совершенно очевидно, что есть проблема с КВ, но в данном ружье они все сработали. Но насколько приличная разница в наколе! Это я к тому, что производитель ружья, должен учитывать разброс параметров КВ разных производителей. Чтобы не было непонятных осечек, к примеру на КВ Нобель или сквозных пробоев, к примеру на КВ СХ. В противном случае проблем с патронами не избежать, особенно в зимнее время. Думаю заморачиваться особо не стоит с этим, поменяйте тип КВ (патроны) и все. Я в свое время поменял ружье и забыл про это.

Осечки были с патронами из одной пачки, может боевую пружину заменить для курка верхнего ствола?kdw903252 писал(а): Думаю заморачиваться особо не стоит с этим, поменяйте тип КВ (патроны) и все.
Да при чем тут пачка, КВ могут иметь немного разную толщину металла наковаленки. Ружье то поди и 3-х лет не постреляло на стенде, можно и пружину поменять, но если настрел не менее 20-25 тыс. выстрелов. А если это охотничий вариант, то что это тогда за пружины по качеству? Ружье то новое, на охоте самое большое могло 1500 выстрелов пройти, ибо продается еще мало по времени.
Ружье новое,год выпуска не знаю,но предполагаю года 3 ружью.Покупалось Б/У,по этой причине грешу на первого владельца может он ружье взведенными курками долго хранил поэтому боевая пружина подсела.kdw903252 писал(а): Ружье то новое, на охоте самое большое могло 1500 выстрелов пройти, ибо продается еще мало по времени.
Возможно, но мужики, уходя на войну, оставляли дома ружья иногда со взведенными курками. Приходили и все стреляло, тогда опять вопрос: что это за качество боевых пружин, если они так быстро садятся?