Не знаю,может вскрытие покажет в чем именно причина.kdw903252 писал(а): вопрос: что это за качество боевых пружин, если они так быстро садятся?
Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.
Модератор: PRINCIP
Постреляйте КВ СХ, если все будет нормально, то и не заморачивайтесь. Да, возможны осечки на других КВ, но так сделано ружье ничего тут не попишешь. Потом можно заменить и боевую пружину, но я бы подумал о смене ружья, т.к. ружье должно стрелять любыми вменяемымы КВ, за исключением явного дефекта КВ (отсутствие ударного состава, неправильная сборка КВ). Небольшой разброс толщины металла на наковаленке КВ, это не причина чтобы патрон не стрелял.
Все ИМХО. С Уважением.
Все ИМХО. С Уважением.
Я писал про эту проблему ,только у меня была проблема в нижнем стволе.Поставил пружины от беретты ,стало лучше...но все таки бывали осечки.Осечки были только на нобеле 686 ,на нобеле 684 и всех других типах кв осечек нет.
Приехал сегодня с охоты,неделя жесткой эксплуатации по речке ,лужам и озерам ,почти каждый день дождь ,ветер, грязь и песок.Отработало на 5+ ,сегодня разобрал почистить и смазать ,порадовало что ни капли ржавчины нет.
Так в чем же тогда причина осечек,если и новая пружина осечки дает пусть и с КВ 686?mihail38 писал(а): у меня была проблема в нижнем стволе.Поставил пружины от беретты ,стало лучше...но все таки бывали осечки.
я бы снял ложу и проконтролировал визуально работу деталей усм, с имитацией выстрела, переключением очередности, включением-отключением предохранителя, недозакрытым рычагом отпирания и т.п.Metleb 35 писал(а): подозревает,что осечки происходят при смене очередности выстрела ствола верхнего первым,нижнего вторым
ну и наличие заусенцев-неровностей, вмятин на курке-бойке. имхо, если глубина накола РАЗНАЯ, дело не в пружине. пружина может быть причиной СЛАБОГО накола, но не перманентно, а постоянно.
В том то и дело что глубина пробоя на 686 кв всегда разная , то пробивает насквозь ,то нормально, то недокол. Я пробовал заострить боек, бывают сквозные пробои. Еще раз повторю что это только на 686 , на остальных кв ни разу осечек не было .Пружины ставил с беретты 686.
Спасибо !mihail38 писал(а): Еще раз повторю что это только на 686 , на остальных кв ни разу осечек не было .Пружины ставил с беретты 686.
Подтверждаю, были недоколы на нобелях. Сейчас использую СХ или КВ-209 Муром - никаких проблем нету. Так что или внимательно смотрите, что за капсюль при покупке патронов или крутите сами на СХ или КВ...
Ну и офтопик - лак совсем пошоркался за 2 года и решил я его снять и пропитать маслом
Сейчас дерево на этапе пропитки... Скоро выложу фотки. Ждите.
Ну и офтопик - лак совсем пошоркался за 2 года и решил я его снять и пропитать маслом
У меня есть еще 684 нобель. , было пару тысяч , с ним проблем нет все отрабатывают штатно. Преимущества нобеля в том что они в любую б/у гильзы заходят туго .Под сх-2000, сх -1000 ,209 , надо или тугой отправкой юбку жать или корректором каждую гильзу проходить.
После 3х лет эксплуатации лак на моей СПшке совсем облупился, помимо того, что не радует глаз, так еще и кнопка цевья начала разбухать от дождя и залипать... И после весенней охоты я приступил к сей операции (заранее начитавшись форумов и насмотревшись ютуба 8)). Все заняло около 2,5 месяцев. Кратенько опишу, как делал, возможно кому-нибудь пригодится + пару фото. Ногами не пинайте - мой первый опыт подобной работы.
1. Естественно отделяем все железо от дерева и начинаем процесс снятия лака. Я нашел средство как на видео выложенном выше, очень похоже на гель, обильно намазываем и минут через 15 снимаем пластиковым скребком. Где снимается тяжело - намазываем еще. Насечку чистим обрезанной зубной щеткой. Не забываем про перчатки, при попадании на кожу прилично жжется: на все про все ушло около часа.
2. Начинаем процедуру шлифовки. Покупаем наждачку. У меня ущло много. Я использовал 320,600,800,1000,1500,2500. Шлифуем вдоль волокон. Долго и муторно, вечерами под чаек перед телевизором 8). Проблемные места во впадинах, особенно на цевье, но потихоньку все получилось. Осторожно шлифуем возле насечки. Я пару раз все таки шоркнул ее, обидно. Иногда протираем все растворителем или спиртом 95%, чтобы убрать пыль. У меня на это ушло 3-4 дня, не торопясь.
3. Поднимаем ворс. Я пробовал кипятком и спиртом 95%. По моему кипятком эффект лучше. Наливаем кипяток в мисочку и кусочком тряпочки смачиваем дерево. Затем ставим на окошко, на солнышко. Минут через 20-30 увидите как поднялись ворсинки. Убираем их наждачкой 2500. И так пока не перестанут подниматься: Я сделал около 15 раз.
4. Немножко затемнил дерево. На 2 раза промазал морилкой на водной основе, цвет орех. Тут все просто.
5. Льняную олифу найти в городе я не смог, а заказывать из Москвы не стал. В художественном магазине купил 2 бутылочки льняного масла по 200мл и сиккатив для ускорения полимеризации. Не думал, что он такой дорогой, аж 800р! На даче в сарае, на водяной бане в старой турочке из под кофе варил масло около 7 часов, иногда подливая выкипающую воду в кастрюльку. В конце минут за 15 до выключения добавил сиккатив в пропорции 5% от общего объема в мл. Дал остыть и слил в бутылочку. Будьте осторожны, на газу варите только на водяной бане, масло может загореться!
6. Пропитка. Смачиваем кусочек х\б тряпочки маслом и натираем наше ложе и цевье, затем наждачкой 2500 проходимся поверх масла с небольшим усилием втирая в дерево, ставим сохнуть на окошечко. В первые разы масло впитывается махом, за несколько минут. Через полчаса вытираем лишнее тряпочкой и оставляем сохнуть. Первые разы я мазал каждые 12 часов. Затем масло впитывалось хуже и я пропитывал раз в сутки или 2 суток. Для сушки ставим на окно, на солнышко, но можно и так просто. Не забывайте протирать излишки иначе они полимеризуются и поверхность станет матовой. Я один раз так сделал, потом убирал его наждачкой 2500. Скатывается в шарики, как пластилин: Недели через 3 масло почти не впитывалось и я решил что достаточно. Поставил на солнце и дерево начало 'потеть', дня 2 я убирал излишки, которые выступали. В конце концов все прекратилось и я перешел к следующему этапу.
7. Полировка. Пробовал и куском валенка (слишком жесткий) и шерстью, все не то. Самый лучший вариант - войлочной стелькой или куском войлочной кашмы, шинели. Она мягкая и эффект от нее хороший и быстрый. Полировал неделю.
8. Внешний вид был хороший, думал все, ан нет! Проверка на впитываемость воды не прошла. Дерево все равно потихоньку вбирало воду и я решил пропитать его Тунговым маслом. Заказал банку из Москвы и приступил к пропитке. Ничего не разбавляя пропитал на 2 раза по способу как с льнянкой. Второй раз пропитывал через 24 после первого. Масло тягучее, пахнет приятно, закрывает поры: Теперь масло не впитывает воду и внешний вид стал лучше чем после льнянки: К рукам не липнет, на ощупь лучше чем лак. Я доволен. Если остались вопросы - пишите, помогу чем смогу...
Расходы:
Масло лняное - 400р
Сиккатив - 800р
Наждачка 800р
Тунговое масло - 1000р
Средство для снятия лака - 500р
Морилка - 100р
Итого: 3400р + 2.5 месяца работы...

1. Естественно отделяем все железо от дерева и начинаем процесс снятия лака. Я нашел средство как на видео выложенном выше, очень похоже на гель, обильно намазываем и минут через 15 снимаем пластиковым скребком. Где снимается тяжело - намазываем еще. Насечку чистим обрезанной зубной щеткой. Не забываем про перчатки, при попадании на кожу прилично жжется: на все про все ушло около часа.
2. Начинаем процедуру шлифовки. Покупаем наждачку. У меня ущло много. Я использовал 320,600,800,1000,1500,2500. Шлифуем вдоль волокон. Долго и муторно, вечерами под чаек перед телевизором 8). Проблемные места во впадинах, особенно на цевье, но потихоньку все получилось. Осторожно шлифуем возле насечки. Я пару раз все таки шоркнул ее, обидно. Иногда протираем все растворителем или спиртом 95%, чтобы убрать пыль. У меня на это ушло 3-4 дня, не торопясь.
3. Поднимаем ворс. Я пробовал кипятком и спиртом 95%. По моему кипятком эффект лучше. Наливаем кипяток в мисочку и кусочком тряпочки смачиваем дерево. Затем ставим на окошко, на солнышко. Минут через 20-30 увидите как поднялись ворсинки. Убираем их наждачкой 2500. И так пока не перестанут подниматься: Я сделал около 15 раз.
4. Немножко затемнил дерево. На 2 раза промазал морилкой на водной основе, цвет орех. Тут все просто.
5. Льняную олифу найти в городе я не смог, а заказывать из Москвы не стал. В художественном магазине купил 2 бутылочки льняного масла по 200мл и сиккатив для ускорения полимеризации. Не думал, что он такой дорогой, аж 800р! На даче в сарае, на водяной бане в старой турочке из под кофе варил масло около 7 часов, иногда подливая выкипающую воду в кастрюльку. В конце минут за 15 до выключения добавил сиккатив в пропорции 5% от общего объема в мл. Дал остыть и слил в бутылочку. Будьте осторожны, на газу варите только на водяной бане, масло может загореться!
6. Пропитка. Смачиваем кусочек х\б тряпочки маслом и натираем наше ложе и цевье, затем наждачкой 2500 проходимся поверх масла с небольшим усилием втирая в дерево, ставим сохнуть на окошечко. В первые разы масло впитывается махом, за несколько минут. Через полчаса вытираем лишнее тряпочкой и оставляем сохнуть. Первые разы я мазал каждые 12 часов. Затем масло впитывалось хуже и я пропитывал раз в сутки или 2 суток. Для сушки ставим на окно, на солнышко, но можно и так просто. Не забывайте протирать излишки иначе они полимеризуются и поверхность станет матовой. Я один раз так сделал, потом убирал его наждачкой 2500. Скатывается в шарики, как пластилин: Недели через 3 масло почти не впитывалось и я решил что достаточно. Поставил на солнце и дерево начало 'потеть', дня 2 я убирал излишки, которые выступали. В конце концов все прекратилось и я перешел к следующему этапу.
7. Полировка. Пробовал и куском валенка (слишком жесткий) и шерстью, все не то. Самый лучший вариант - войлочной стелькой или куском войлочной кашмы, шинели. Она мягкая и эффект от нее хороший и быстрый. Полировал неделю.
8. Внешний вид был хороший, думал все, ан нет! Проверка на впитываемость воды не прошла. Дерево все равно потихоньку вбирало воду и я решил пропитать его Тунговым маслом. Заказал банку из Москвы и приступил к пропитке. Ничего не разбавляя пропитал на 2 раза по способу как с льнянкой. Второй раз пропитывал через 24 после первого. Масло тягучее, пахнет приятно, закрывает поры: Теперь масло не впитывает воду и внешний вид стал лучше чем после льнянки: К рукам не липнет, на ощупь лучше чем лак. Я доволен. Если остались вопросы - пишите, помогу чем смогу...
Расходы:
Масло лняное - 400р
Сиккатив - 800р
Наждачка 800р
Тунговое масло - 1000р
Морилка - 100р
-
Костя Сапрыкин
- Зауряд-прапорщик

400+800+800+1000+500+100=3600 "Про нас, математиков, говорят, что мы сухари. Чушь!" (с)mamby4321 писал(а): Расходы:
Масло лняное - 400р
Сиккатив - 800р
Наждачка 800р
Тунговое масло - 1000р
Морилка - 100р
3600
много писал, бывает....
Красиво.
Молодец, красота.
-
svarshicing
- Рядовой

Молодец! Круто!
Масло надо было заменить на шафтол или прожектол.
Масло надо было заменить на шафтол или прожектол.
Всем доброго здоровья! Купил и я сегодня этот ствол. Со стальной коробкой, за 51. Прошлые пожелания при выборе для новичков, конечно, обязательны: смотреть на кольца стволов. Это с чем я стразу столкнулся, первое же ружье было забраковано из-за дефекта верхнего ствола со стороны патронника. Взяли для сравнения второе с легкосплавной коробкой: стволы без дефектов, НО! Для утверждающих, что эргал не хуже стали - боковые пазы колодки с достаточно серьёзными следами выработки уже на ружье с витрины. Стоит это на семь рублей, примерно, дешевле, чем сталь, но у меня никакого желания экономить не возникло. Ещё не стрелял.
Поздравляю с покупкой! Желаю хорошей стрельбы. Свое выбирал из трех,н все были без недостатков!BURDA писал(а):Всем доброго здоровья! Купил и я сегодня этот ствол. Со стальной коробкой, за 51. Прошлые пожелания при выборе для новичков, конечно, обязательны: смотреть на кольца стволов. Это с чем я стразу столкнулся, первое же ружье было забраковано из-за дефекта верхнего ствола со стороны патронника. Взяли для сравнения второе с легкосплавной коробкой: стволы без дефектов, НО! Для утверждающих, что эргал не хуже стали - боковые пазы колодки с достаточно серьёзными следами выработки уже на ружье с витрины. Стоит это на семь рублей, примерно, дешевле, чем сталь, но у меня никакого желания экономить не возникло. Ещё не стрелял.
-
ii.kristi.ii
- Страна: Российская Федерация
Предостовляем фальшивые деньги для терминалов , банкоматов
Банкноты имеют все знаки различия и светятся в ультрафиолете! Простым глазом не отличить!
Идеально подходит для пополнения "левых" карт с последующим снятием в банкоматах
Качество - Предоставляемая нами продукция имеет высокий уровень качества,что позволяет обходить известные терминалы QiWi , I-Box ,ПСКБ,
ATM , Cash-Point , RTM
Гарант приветствуется .
По вопросам : ii.kristi.ii@mail.ru
Банкноты имеют все знаки различия и светятся в ультрафиолете! Простым глазом не отличить!
Идеально подходит для пополнения "левых" карт с последующим снятием в банкоматах
Качество - Предоставляемая нами продукция имеет высокий уровень качества,что позволяет обходить известные терминалы QiWi , I-Box ,ПСКБ,
ATM , Cash-Point , RTM
Гарант приветствуется .
По вопросам : ii.kristi.ii@mail.ru
Присоединяюсь в стройные ряды владельцев SP
Пару вопросов:
1. Надо поменять затыльник на потолще, какой подойдёт.
2. Как правильно установить антабки
Пару вопросов:
Добрый день!Позавчера стал обладателем ATA ARMS SP SILVER 12/76 760им.Ружье очень понравилось,легло сразу как взял в руки но был единственный можно сказать косячек который я посчитал не сильно важным а теперь мучают сомнения.В одном месте где прицельная планка соединяется со стволом был светлый налет который выступил из под планки.Налет это скорее всего припой который легко оттерся тряпкой.Налет был только с одной стороны планки,сама планка ровная пропаяна нормально.Подскажите не отвалится ли планка в процессе эксплуатации ружья.Забыл сказать что место это в конце ствола где мушка.Заранее благодарен за ответы.
Добрый день!Позавчера стал обладателем ATA ARMS SP SILVER 12/76 760мм.Ружье очень понравилось,легло сразу как взял в руки но был единственный можно сказать косячек который я посчитал не сильно важным а теперь мучают сомнения.В одном месте где прицельная планка соединяется со стволом был светлый налет который выступил из под планки.Налет это скорее всего припой который легко оттерся тряпкой.Налет был только с одной стороны планки,сама планка ровная пропаяна нормально.Подскажите не отвалится ли планка в процессе эксплуатации ружья.Забыл сказать что место где выступил белый налет в конце ствола на последнем соединении где на планке мушка.Заранее благодарен за ответы.
и часто Вы припой тряпкой оттираете???
Что значит часто?В магазине при покупке предложили и все.
Что значит часто?В магазине при покупке протерли и все.
Скорее всего это не припой, а излишек флюса. Советую проверить, не "съел" ли флюс покрытие стволов или прицельной планки.Налет был только с одной стороны планки
Да нет покрытие целое,так это критично или нет?
Покрытие везде ровное,черное.
-
svarshicing
- Рядовой

1. снимать свой и подбирать по отверстиямПрисоединяюсь в стройные ряды владельцев SP
Пару вопросов:
2. надсверливаете в нужном месте сверлом по дереву 1-1,5 мм отверстием диаметром под посадку, затем! отверстие на глубину чуть более винта диаметром тела винта и смочив винт и отверстие льняным маслом (например) закручиваете.