Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

DanR61
Рядовой
Рядовой

Сообщение DanR61 » .

svarshicing писал(а): 2. надсверливаете в нужном месте сверлом по дереву 1-1,5 мм отверстием диаметром под посадку, затем! отверстие на глубину чуть более винта диаметром тела винта и смочив винт и отверстие льняным маслом (например) закручиваете.
На каком расстоянии от затыльника рекомендуется устанавливать наладку?
svarshicing
Рядовой
Рядовой

Сообщение svarshicing » .

Приблизительно по середине. Подсмотрите на других ружьях.
ymirl
Страна: Российская Федерация

Сообщение ymirl »

И вновь Ata Arms SP только радует
Вложения
615.jpg
ramon71

Сообщение ramon71 » .

Мужчины, как разобрать ружье? Снять приклад как? Ваще не втащу
mamby4321

Сообщение mamby4321 » .

Снимите затыльник, там глубокий паз. Открутите длинный болт в пазу и болтик у скобы. Но если вы таких элементарных вещей не знаете, то вам туда лезть не надо...
ramon71

Сообщение ramon71 » .

А откуда ж мне знать. Я новенький)))
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

Сегодня получил береттовские внешние мобилчоки (Е62121 и Е62122). Вкручивались чуть более туговато, чем родные, но от руки вкрутились без проблем. А до этого пробовал мобилчоки Victory (С61480) - не получилось вкрутить! То ли Victory чок бракованный, то ли еще что-то...
Nikola11

Сообщение Nikola11 » .

Ребята подскажите есть ли отличие у СПшек 2013 гв и 2016 гв. Хочу взять с 66 стволами, но смущает год выпуска, в магазине есть еще с 71 стволами 2016 внешне отличий никаких. Может есть отличия (модернизация) механизмов или материалов. До этого был хатсан эскорт 2009 гв разница с 16 годом в качестве внешнего вида огромна в лучшую сторону.
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано Nikola11:
Ребята подскажите есть ли отличие у СПшек 2013 гв и 2016 гв. Хочу взять с 66 стволами, но смущает год выпуска, в магазине есть еще с 71 стволами 2016 внешне отличий никаких. Может есть отличия (модернизация) механизмов или материалов. До этого был хатсан эскорт 2009 гв разница с 16 годом в качестве внешнего вида огромна в лучшую сторону.

Конструкционных изменений не было. Но и с 66ми стволами мы не завозили в Россию никогда. Только 610, 710 и 760.
LeonidSaratov

Сообщение LeonidSaratov »

Доброго времени, уважаемый охотники и стрелки! Подскажите адрес, где можно купить это ружье? И есть ли они в наличии с 610 стволами?
ymirl

Сообщение ymirl »

LeonidSaratov писал(а):Доброго времени, уважаемый охотники и стрелки! Подскажите адрес, где можно купить это ружье? И есть ли они в наличии с 610 стволами?
Сегодня видел 2 экземпляра (разный цвет ствольной коробки), оба со стволами 760 мм. В г.Курске на ул.Радищева спорткомплекс Динамо, магазин "Стрелок", цена в районе 50 тыс.руб.
LeonidSaratov

Нужно ружье для охоты с легавой, хочется короткий ствол.
Stas1970

Сообщение Stas1970 » .

Парни HELP!!!!!!!!!!!!!!!
Брать сталь или легкостплавную. Для ходьбы -максимум зайчик. Второе ружье
mamby4321

Сообщение mamby4321 » .

В качестве ружья на ходовую мне сталь тяжеловата. Поэтому хожу с иж58 16кал. Но у меня вес 75, может вы покрупнее и вам будет нормально.
ymirl

Сообщение ymirl »

Stas1970 писал(а):
Парни HELP!!!!!!!!!!!!!!!
Брать сталь или легкостплавную. Для ходьбы -максимум зайчик. Второе ружье
Любую,у меня белая коробка - все хорошо.
Nikola11

Сообщение Nikola11 » .

Можете поздравить стал обладателем данного девайса. Стволы 71 см, с 66 см оказалось для левши (в Украине есть со стволами 66см но для левши). Вчера был на охоте весь день шел дождь, очень интересно было узнать что будет со стволами и с деревом. По приходу домой ни ржавчины, ни набухшего дерева обнаружено небыло что приятно удивило потомучто морально был готов к пропитке дерева. Отстрел непроводил буду делать на след выходных если интересно результаты выложу. Выбирал между Кхан комбо и Инвестарм мод 100 и 200, Кхан не лёг, инвестарм лег прекрасно, но смутила обработка стволов в местах конусного перехода (возле патронника и ближе к дульному срезу) был голый метал неотпалированный и не храмированный поэтому от покупки воздержался.
LeonidSaratov

63 тыщи в Левше. Многовато..
Дикий гусь

Сообщение Дикий гусь » .

Всем доброго вечера. Принимайте в свои ряды- на днях стал обладателем SP Fonex) Очень хотел ATA Arms со стальной коробкой и простым орехом но в СПБ они резко закончились. Пришлось брать в пленке. Плюс это, или минус- покажет время и эксплуатация.
Konst_minsk

Сообщение Konst_minsk » .

Доброго вечера.
8.10.16 Приобрел ATA Arms SP Silver 2, 12/76.
Поэтому поделюсь своим впечатлением о ружье.
Выбирал ружье долго и тщательно. В конечном итоге был выбор или МР-27 или АТА. Выбрал АТА и не жалею.
Что порадовало это качество сборки и подгонка деталей. Все идеально и не каких вопросов. Осыпь дроби на 100 дольной мишени хорошая, пулей Гуаланди из стовола с цилиндром бьет кучно. Ружье очень хорошо сбалансированно.
Тут писали, что магнумом и 32 и выше будет бить по щекам)
Сам не большой по комплекции 182/75, но не ощутил дискомфорта 32гр. магнум. Ружье просто отличное!
Не нравиться только одно, это лак на прикладе. После месяца охоты на прикладе появились сколы, когда одбереться сильней то буду делать как форумчанин выше(снимать лак и пропитывать маслом).
Как вывод, за 250$(цена в РБ), вы получаете легкое и прикладистое ружье для ходовой охоты. А кто писал про будут проблемы с ЗИП, то могу сказать, что в РБ запчатей завезли достаточно, так что милости просим, да и ЗИП Беретты 646 подходит.
svarshicing
Рядовой
Рядовой

Осыпь дроби на 100 дольной мишени хорошая,
Попробуйте выносные (внешние) дульные сужения, например, GEMINI, будете удивлены. Равномерность осыпи на родных д/с не очень.
alol1963t
Рядовой
Рядовой

Сообщение alol1963t » .

Konst_minsk писал(а): 250$(цена в РБ)
Скажите,пожалуйста, где такие цены!
Возьму себе и друзьям!
svarshicing
Рядовой
Рядовой

Видимо республика Беларусь
Ulug70kz1

Сообщение Ulug70kz1 » .

за 250$
Они у себя на Родине в Турции на заводе стоят дороже
Poisonn
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Poisonn » .

Изначально написано Ulug70kz1:

Они у себя на Родине в Турции на заводе стоят дороже

Белорусы красавцы конечно. :) Это из той же серии, как СССР доллар оценивал в 61 свою копейку.
alol1963t
Рядовой
Рядовой

Сообщение alol1963t » .

Konst_minsk писал(а): ЗИП Беретты 646 подходит
Наверное, что-то в Минске случилось! :)
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

а нельзя там закупать и завозить в россию??? :-)))
CaZadorr
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение CaZadorr » .

Изначально написано Konst_minsk:

8.10.16 Приобрел ATA Arms SP Silver 2, 12/76.
за 250$(цена в РБ).

Да ето какая-то очепятка!
;)
Wasyamba

Сообщение Wasyamba » .

Добрый день, Уважаемые сторожилы. Пишу первый раз на этом сайте, поэтому прошу строго не судить. Суть вопроса: пару месяцев назад приобрел ружье (первое ) ATA SP и в этот же день поехал в Кузьминки. Приобрел я его , выбрав из многих производителей, понравился и баланс и вкладка, в общем не жалел. в Кузьме попал штук 10 из пачки, вроде бились тарелочки. После стрельбы разобрал оружие и при чистке у видел, что появляются некие потертости на ствольной коробке и на шарнире цевья (могу ошибаться в формулировках, на фото все видно). Изначально я предположил ,что так и должно и небольшая притирка должна быть. НО дальше больше. В следующий раз , поехал на стенд, отсрелял 100 и начал уже сомневаться ,что это притирка. На данный момент настрел крошечный, патронов 500, но с каждым разом убеждаюсь ,что это не притирка и это не нормально. Так же существует проблема при запирании. При запирании донышко гильзы очень трется об лоб ствольной коробки и остается характерный след. На фото след этот так же виден, это при том,что ружье тщательно чищу после каждой стрельбы. Подскажите, так это все и должно быть и зря я паникую. или это вообще не нормально . Если это ненормально, то какие должны быть мои действия, куда писать, куда везти его??? Благодарю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
svarshicing
Рядовой
Рядовой

У меня есть похожие потертости что с низу. Не обращаю внимания. Каждый раз смазываю места сопряжения шелловской автомобильной смазкой что для подшипников.
Crow-75

Сообщение Crow-75 » .

И у меня то же самое. Терлись пока не притерлись. Я тоже смазываю эти поверхности. И гильза будет тереться об лоб колодки, поскольку она упирается в подпружиненные эжекторы.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»